Голосование

Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?

Да
7 (25%)
Нет
8 (28.6%)
Функции экспертного совета при правительстве должны быть  детальнее прописаны
3 (10.7%)
Наука превыше всего, государство должно молчать, когда она говорит
6 (21.4%)
Другое мнение
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 11 Авг 2013 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Я никогда не подпишу письмо в поддержку РАН  (Прочитано 4764 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему это так? Да потому, что эта структура меня не устраивает. Единственное, что меня в ней устраивало, это комиссия по борьбе с лженаукой. И то - частично. Она не имеет реальной силы, существует только на общественных началах, и очень осторожна. В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:38:15] от bob »

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
с текстами нормативных докуменов ознакомятся...
С текстами чего, чего ознакомятся?
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [22:55:54] от sps »
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет

Прошу прощения, но Вы меня с кем-то путаете. (Я этого не писал).

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Не цепляйтесь к очепяткам.
Это в сети - не комильфо, признак демагога.
Ссылку-пруф дать?
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
1. Не тоже самое. Люди добровольно шли на выборы, за единственного кандидата. Право не ходит  у них было. И ни какая бы власть не смогла бы выборы сфальсифицировать, если бы хотя бы половина народа не пошла.  А народ шёл и шёл добровольно. Кстати и наказы добровольно депутатам давал. Разумеется, что с годов 70-х на кавказе места покупали. Но при Андропове, так сказать, там немного почистили, так что Горбачева можно сказать избрали вполне демократичино. Как впрочем и выборы в Веймарской республики проходили.
Да нет, то же самое. Какая смысл фальсифицировать результаты выборов, если кандидат всего один и нет никакий разницы, сколько за него проголосует - 300 человек, или 3?
2. Так надо у этих академиков и спросить, где та демократия обещанная? А реформа РАН--это её отголоски. Передел собственности, которой после развала СССР пользовалась РАН. Причём куда шли деньги мы не знаем, но с государства требовалось финансирование...
Нет. Это надо спросить не у академиков, а у вас. Так как академики администрированием государства не занимаются. А вот вам, мы доверили бразды правления, как госслужащим обязанным иметь должную компетенцию в данной области. А вы ее что-то не демонстрируете.
1. Вы плохо знакомы с историей выборов. Поэтому вы не в курсе, что:
 Статья 56. Установление результатов выборов по округу
Результаты выборов по избирательному округу устанавливаются окружной избирательной комиссией.
На основании протоколов участковых избирательных комиссий окружная избирательная комиссия определяет: общее число избирателей по округу; число избирателей, получивших избирательные бюллетени; число избирателей, принявших участие в голосовании; число голосов, поданных "за", и число голосов, поданных "против" каждого кандидата в депутаты; число бюллетеней, признанных недействительными.
 Избранным считается кандидат в депутаты, получивший на выборах больше половины голосов всех избирателей округа.

2. Как раз ООО заключают договора с обсерваториями, а не с НАН или РАН. С их дирекцией, так что не переваливайте стрелки на вышестоящие структуры.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Всё понял. Прошу временного политического убежища в зоне дьюти-фри аэропорта в Зимбабве.  На месяц. ::) В России  никто не предоставит. Прогрессисты-циолковцы и сектанты-космисты убъют, и пилотируемые космонавты приложатся.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [23:05:03] от bob »

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Калифорний
А не надо троллить власти.
Ну почему же, если вы за пределами поднимающейся с колен....
Искренне, сухой как лист.

А  это не взаимоисключающие параграфы - небухой пролетарий?
Шах и мат, атеисты!         

Ы? Не понял....

Туповатая "общественность" совершенно напрасно ждёт от реформы утилитарных результатов. Для айфонов совершенно по фиг будет ли реформа или нет. Задачей реформы является вовсе не совершенствование техники и технологии промышленного производства.
Ну почему же, айфоны от этого зависят напрямую....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Не цепляйтесь к очепяткам.
Это в сети - не комильфо, признак демагога.
Ссылку-пруф дать?
Самое смешное, что я опечатку не заметил. Я про нормативные.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Шах и мат, атеисты!         

Ы? Не понял....
Да и не надо.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Больницы и университеты и школы и администрации и военные тоже занимаются не профильным делом. У них у всех есть имущество которым они владеют и распоряжаются. Главврач больницы управляет имуществом или ректор университета управляет имуществом, а не какие то абстрактные агентства. Так что пусть кто то объяснит в чем разница между имуществом тех и других.

Если сравнивать то надо сравнивать сравнимое. В России наукой и образованием занимаются академические институты там есть аспирантуры например и университеты там тоже есть аспирантуры. Есть конечно выпуск студентов, но сомневаюсь что их выпуск кто то считает наукой. И универы и институты пишут статьи. И те другие получают деньги из бюджета. Если уж сравнивать то надо их между собой сравнивать. А потом уже думать что оптимизировать университеты Минобраза или Институты РАН.

А по поводу не всегда идеальной работы РАН. Пусть кто нибудь покажет структуру которая всегда идеально работает, хоть одну?
Вы много видели в поликлиники помещений сданных в аренду? Или санаториев или домов?
 Сравнение с Мин. обороной вообще не корректно. Да там, понятно, грязи и воровства полно. Но это отдельная тема. Я же вот о чем: задача мин. обороны--охрана страны и её суверенитета. Полностью проверить такую готовность, к сожалению, можно только на практике, очень не желательной, скажу я вам. А вот задача РАН как раз проверяется в мирное время. И как и армия, так и АН должна служить народу и делать пользу этому народу. А сейчас у нас что? Народ вообще в курсе того, что делает РАН. Нет. Печатают статьи? Где в иностранных журнала, да и в своих, но с тиражом в 500-1000 штук.
 Поэтому вопрос: где разработки, достижение? Эх, да...через 100-лет...

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
...в то время как зарплаты ведущих инженеров, научных сотрудников среднего звена или доцентов кафедр не превышают 20 тысяч, не говоря уж о размерах стипендий аспирантов.

При этом меня, как сотрудника РАН с окладом с 13 тысяч,
Вы з.п. за то что числитесь там получаете? Или работу какую делаете? Интересно какую? На форумы закидываете призывы... Так агитаторы у метро и того меньше получают, а стоят то они на улицы в любую погоду, а вы в тепле сидите. Ну если я не прав, ознакомьте нас с вашими научными достижениями....

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Туповатая "общественность" совершенно напрасно ждёт от реформы утилитарных результатов. Для айфонов совершенно по фиг будет ли реформа или нет. Задачей реформы является вовсе не совершенствование техники и технологии промышленного производства.

Как могут айфоны зависеть, скажем, от теоретика, объяснившего, к примеру, природу чёрной атерии или нашедшего нашего древнего предка, жившего миллион лет назад или сверхточно рассчитавшего расстояние до Венеры? Академики занимаются мировоззренческой "высокой" наукой, а не примитивным бытом.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Самое смешное, что я опечатку не заметил. Я про нормативные.
Речь идет вот об этом комменте - там можно шикарно потроллить власть:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109929.msg2516237.html#msg2516237

В законопроекте явно видны следы небрежности и спешки - явно заказ из Кремля выполняли. Обычно вылизывают текст, если готовят долго (Ливанов говорил, что несколько месяцев готовили).
+
Второе чтение док прошел, и такой конфуз.
ИМХО, законопроект никто  и не собирается принимать, его под Собянина слепили:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2502195.html#msg2502195
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Всё понял. Прошу временного политического убежища в зоне дьюти-фри аэропорта в Зимбабве.  На месяц.
Да нет, bob, я же уже говорил, вам нужно в Северную Корею, или Иран. Там вы и ваши идеи будут точно ко двору.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Больницы и университеты и школы и администрации и военные тоже занимаются не профильным делом. У них у всех есть имущество которым они владеют и распоряжаются. Главврач больницы управляет имуществом или ректор университета управляет имуществом, а не какие то абстрактные агентства. Так что пусть кто то объяснит в чем разница между имуществом тех и других.
Кстати, да. Может и в руководство больницами тоже профессиональных чиновников поставим? Вот весело-то будет!
Если профессиональных то--да. Весело не будет, профессиональный управленец подберёт грамотный персонал-практиков. А не братьев и сватов пристроит, да детей знакомых из этой сферы. Вы, кстати, много зав. поликлиник видели, которые вели приём по своему вопросу. Они уже давно забыли, свои проф. навыки, т.к. не практикуют уже много лет, занимаясь, как раз административной работой.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Вы з.п. за то что числитесь там получаете? Или работу какую делаете? Интересно какую? На форумы закидываете призывы... Так агитаторы у метро и того меньше получают, а стоят то они на улицы в любую погоду, а вы в тепле сидите. Ну если я не прав, ознакомьте нас с вашими научными достижениями....
А давайте не так. Сперва Вы покажите свои личные достижения, и это уже послужит к Вашему праву требовать с других.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
он ответил правильно, и я не пришёл.
и если ты приходишь за кем то, найдутся и те кто придет за тобой. :)

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Как могут айфоны зависеть, скажем, от теоретика, объяснившего, к примеру, природу чёрной атерии или нашедшего нашего древнего предка, жившего миллион лет назад или сверхточно рассчитавшего расстояние до Венеры? Академики занимаются мировоззренческой "высокой" наукой, а не примитивным бытом.
Вы много видели академиков, занимающихся раскопками? Кстати, тогда Курчатов, Королев и не любимый Лысенко-не правильные академики. Они не "высокой" наукой занимались, по вашему, а банальным бытом. Оборонкой, космосом и созданием новых сортов пшеницы. И не через 50-100-лет, а в настоящий момент.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Сравнение с Мин. обороной вообще не корректно. Да там, понятно, грязи и воровства полно. Но это отдельная тема. Я же вот о чем: задача мин. обороны--охрана страны и её суверенитета. Полностью проверить такую готовность, к сожалению, можно только на практике, очень не желательной, скажу я вам.
Если в армии избивают солдат, вымогают у них деньги, если солдат превращен в бесправного раба в камуфляже, ничем по сути не отличающегося от заключенного на зоне - то с армией определенно что-то не так.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Второе чтение док прошел, и такой конфуз
Зачем делать статью о внесении поправок в Устав того, что по новому закону ликвидируется?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
А давайте не так. Сперва Вы покажите свои личные достижения, и это уже послужит к Вашему праву требовать с других.
А давайте без еврейских штучек, вопросом на вопрос. Я ни кого за язык не тянул писать про свою з.п. и в РАН не числюсь. А налоги я плачу и идут мои налоги, как раз и на содержания этого монстра как РАН. Поэтому и отчёт требовать имею.