Голосование

Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?

Да
7 (25%)
Нет
8 (28.6%)
Функции экспертного совета при правительстве должны быть  детальнее прописаны
3 (10.7%)
Наука превыше всего, государство должно молчать, когда она говорит
6 (21.4%)
Другое мнение
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 11 Авг 2013 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Я никогда не подпишу письмо в поддержку РАН  (Прочитано 4610 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему это так? Да потому, что эта структура меня не устраивает. Единственное, что меня в ней устраивало, это комиссия по борьбе с лженаукой. И то - частично. Она не имеет реальной силы, существует только на общественных началах, и очень осторожна. В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:38:15] от bob »

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
Ага, так что мои темы трут и меня банят. Наверное, я не правильный Чиновник, я за реформы РАН. И за престиж нашей науки. А не за просиживания старыми академиками штанов и работы в науке по их указке, да так, что бы все работы подтверждали их гипотезы. Я за отчёт АН перед народом. При этом я против распила бабок той же АН и её прихлебателями.
Да, вы действительно неправильный чиновник. Тру-чиновника должен интересовать главным образом, его счет в оффшоре.
 А что, академическая наука разрабатывает айфоны?
Просто в среде поцреотов ходят такие байки. Но результатом работы академической науки, несомненно являются различные девайсы.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Ну, да, Горбачева не выбирали разве в 1990 году? А ну да, Верховный Совет, а туда как попадали? Можете конечно говорить, про то, что был один кандидат. Но на выборы можно было вообще не идти. Но шли, и большинство между прочим, или вы скажите, что почти 280 млн. человек(население СССР) шло на выборы под дулами автоматов.
Давайте я посажу вас в карцер и буду кормить одной тухлятиной, а потом  скажу: "Ну я же вам эту хрень, насильно в глотку не пихал?"? Вот это то же самое.
А касаемо 1991 года. Так тот же академик Сахаров призывал к "демократии" и не он один.
В результате, демократии никто и не понюхал.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Но результатом работы академической науки, несомненно являются различные девайсы.

??? Поясните пожалуйста.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Поясните пожалуйста.
Поясняю. Разработывают теорию, на ее основе разрабытвают девайс. Вроде как, на основе работ Норберта Винера, удалось создать компьютеры.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну, да,

Вы не понимаете. Это реактивный развод реактивный выброс всего сора из избы.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Поясните пожалуйста.
Поясняю. Разработывают теорию, на ее основе разрабытвают девайс. Вроде как, на основе работ Норберта Винера, удалось создать компьютеры.

Компьютеры разрабатывают академики?

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
Ну, да, Горбачева не выбирали разве в 1990 году? А ну да, Верховный Совет, а туда как попадали? Можете конечно говорить, про то, что был один кандидат. Но на выборы можно было вообще не идти. Но шли, и большинство между прочим, или вы скажите, что почти 280 млн. человек(население СССР) шло на выборы под дулами автоматов.
Давайте я посажу вас в карцер и буду кормить одной тухлятиной, а потом  скажу: "Ну я же вам эту хрень, насильно в глотку не пихал?"? Вот это то же самое.
А касаемо 1991 года. Так тот же академик Сахаров призывал к "демократии" и не он один.
В результате, демократии никто и не понюхал.
1. Не тоже самое. Люди добровольно шли на выборы, за единственного кандидата. Право не ходит  у них было. И ни какая бы власть не смогла бы выборы сфальсифицировать, если бы хотя бы половина народа не пошла.  А народ шёл и шёл добровольно. Кстати и наказы добровольно депутатам давал. Разумеется, что с годов 70-х на кавказе места покупали. Но при Андропове, так сказать, там немного почистили, так что Горбачева можно сказать избрали вполне демократичино. Как впрочем и выборы в Веймарской республики проходили.
 2. Так надо у этих академиков и спросить, где та демократия обещанная? А реформа РАН--это её отголоски. Передел собственности, которой после развала СССР пользовалась РАН. Причём куда шли деньги мы не знаем, но с государства требовалось финансирование...
Вот пускай защитники РАН в её нынешним виде расскажу куда деньги шли от аренды, от недвижимости, от санаториев? А касаемо данной темы и данного форума, пускай расскажут сотрудники той же КрАО куда они дели деньги от ЮН, ах да они не директора, а все пошло в дирекцию. Вот пускай поинтересуются у дирекции КрАО. Впрочем, аналогично из САО, почему то ни кто не идёт к директору(кто там у нас из академиков) и не спрашивает: а куда и на что идут деньги с экскурсий!

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
Поясните пожалуйста.

Я за Калифорнийца отвечу. Нет, ни чего они не разрабатывают. Они только руководят, заседают, ставят визы... Они свои разработки закончили ещё задолго до звания академика и член-корра.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Вы не понимаете. Это реактивный развод реактивный выброс всего сора из избы.
Простите, не понял?
Академики разрабатывают основы кибернетики. А потом, инженеры, руководствуясь кибернетикой, делают компьютеры.
Но случается, и профессура разрабатывает компьютеры: http://ru.wikipedia.org/wiki/BBP

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     Академики делали и ядрёные бомбы, но "девайсы" совершенно не главное в их работе.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
1. Не тоже самое. Люди добровольно шли на выборы, за единственного кандидата. Право не ходит  у них было. И ни какая бы власть не смогла бы выборы сфальсифицировать, если бы хотя бы половина народа не пошла.  А народ шёл и шёл добровольно. Кстати и наказы добровольно депутатам давал. Разумеется, что с годов 70-х на кавказе места покупали. Но при Андропове, так сказать, там немного почистили, так что Горбачева можно сказать избрали вполне демократичино. Как впрочем и выборы в Веймарской республики проходили.
Да нет, то же самое. Какая смысл фальсифицировать результаты выборов, если кандидат всего один и нет никакий разницы, сколько за него проголосует - 300 человек, или 3?
 2. Так надо у этих академиков и спросить, где та демократия обещанная? А реформа РАН--это её отголоски. Передел собственности, которой после развала СССР пользовалась РАН. Причём куда шли деньги мы не знаем, но с государства требовалось финансирование...
Нет. Это надо спросить не у академиков, а у вас. Так как академики администрированием государства не занимаются. А вот вам, мы доверили бразды правления, как госслужащим обязанным иметь должную компетенцию в данной области. А вы ее что-то не демонстрируете.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Академики делали и ядрёные бомбы, но "девайсы" совершенно не главное в их работе.
Извините, но вы мне сейчас напоминаете тех древнегреческих интеллектуалов, которые критиковали тех ученых, которые делали что-то своими руками, реальное - например паровую машину.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Извините, но вы мне сейчас напоминаете тех древнегреческих интеллектуалов, которые критиковали тех ученых, которые делали что-то своими руками, реальное - например паровую машину.
Они зря это делали. Международное сообщество теперь скажет, нужно ли это.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет

Вам надо бы почитать что такое прикладная наука и что фундаментальная (академическая). Вы путаете понятия.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Они зря это делали. Международное сообщество теперь скажет, нужно ли это.
Поверьте bob, в пещерах вам не понравится.
 Вам надо бы почитать что такое прикладная наука и что фундаментальная (академическая). Вы путаете понятия.
Прикдалной науке без фундаментальной - никуда. Но и фундаментальная без прикладной долго не проживет - что современная биология без тех же компьютеров, что современная физика без БАК?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А я не говорю о пещерах. Я говорю о науке, полностью подчиненной государству. Это технократия чистой воды. :) Не один я об этом мечтаю.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515757.html#msg2515757
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515816.html#msg2515816

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Прикдалной науке без фундаментальной - никуда. Но и фундаментальная без прикладной долго не проживет - что современная биология без тех же компьютеров, что современная физика без БАК?
[/quote]

Конечно, всё связано, но теоретически академики не должны особо заморачиваться на "девайсы" - это сфера прикладников. На практике, конечно, не всегда. К примеру, Капица, чтобы проводить эксперименты с жидким гелием, разрабатывал под себя мощные холодильные девайсы. Но это учёные (академы) делают теоретически лишь по необходимости.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
А
А я не говорю о пещерах. Я говорю о науке, полностью подчиненной государству. Это технократия чистой воды. :) Не один я об этом мечтаю.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515757.html#msg2515757
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515816.html#msg2515816
А-а-а, ну так это уже реализованно. В виде столь нелюбимой вами РАН.
А технократия - это с точностью до наоборот.

Конечно, всё связано, но теоретически академики не должны особо заморачиваться на "девайсы" - это сфера прикладников. На практике, конечно, не всегда. К примеру, Капица, чтобы проводить эксперименты с жидким гелием, разрабатывал под себя мощные холодильные девайсы. Но это учёные (академы) делают теоретически лишь по необходимости.

Но тем не менее, то чего ждет от науки широкая общественность - это именно "девайсы".

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А-а-а, ну так это уже реализованно. В виде столь нелюбимой вами РАН.
Значит, плохо реализовано. Я хочу лучше. И жёстче. Я не люблю самого понятия "свободы".

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Значит, плохо реализовано. Я хочу лучше. И жёстче. Я не люблю самого понятия "свободы".
BDSM-кун?
Но в любом случае, вы можете легко реализовать ваши мечты, поехав в Северную Корею или Иран.