Голосование

Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?

Да
7 (25%)
Нет
8 (28.6%)
Функции экспертного совета при правительстве должны быть  детальнее прописаны
3 (10.7%)
Наука превыше всего, государство должно молчать, когда она говорит
6 (21.4%)
Другое мнение
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 11 Авг 2013 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Я никогда не подпишу письмо в поддержку РАН  (Прочитано 4509 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему это так? Да потому, что эта структура меня не устраивает. Единственное, что меня в ней устраивало, это комиссия по борьбе с лженаукой. И то - частично. Она не имеет реальной силы, существует только на общественных началах, и очень осторожна. В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:38:15] от bob »

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
А вообще, глядя на эту драму, мне вспоминается немецкая поговорка: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал потому что я не коммунист, когда они пришли за евреями, я молчал потому что я не еврей, когда пришли за мной, выступать было уже некому"

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
     Вы явно не в курсе про советскую науку.
Шо, даже прочесть не могли?!
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Уф. Только не надо рассказывать мне про советские айфоны.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
Голосовать в опросе, результаты которого видны только админам вообще бессмысленно. :)
Мне результаты видны. Меня что в администрацию взяли?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
А вообще, глядя на эту драму, мне вспоминается немецкая поговорка: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал потому что я не коммунист, когда они пришли за евреями, я молчал потому что я не еврей, когда пришли за мной, выступать было уже некому"
Вообще-то это из книги бывшего немецкого подводника.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Голосовать в опросе, результаты которого видны только админам вообще бессмысленно. :)
А Вы что думали? Чиновников тут уважают.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Я вам выше ответил, аж до вашего сообщения, зная, что вы его и тут продублируете.

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Цитата: bob
Всё. Я уничтожу такую власть, чего бы мне это ни стоило. Достаточный ответ?

Ну что же, акценты расставлены (хотя это выше моего понимания, честно говоря, если речь не о РАН, а об обществе в целом). Хотите встать на сторону "широких масс трудящихся" - дело ваше. А я встану на сторону профессионалов и творцов, вот тогда и посмотрим, чья будет эпоха - брахманов или шудр. 

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
А Вы что думали? Чиновников тут уважают.
Ага, так что мои темы трут и меня банят. Наверное, я не правильный Чиновник, я за реформы РАН. И за престиж нашей науки. А не за просиживания старыми академиками штанов и работы в науке по их указке, да так, что бы все работы подтверждали их гипотезы. Я за отчёт АН перед народом. При этом я против распила бабок той же АН и её прихлебателями.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Вообще-то это из книги бывшего немецкого подводника.
Правда? Ну, во всяком случае, выражение стало крылатым.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Цитата: bob
А я встану на сторону профессионалов и творцов, вот тогда и посмотрим, чья будет эпоха - брахманов или шудр.
И где творения этих творцов? Между прочим Калифониец привёл пример не общества творения(как было в СССР), а общества потребления. А у нас нет своих творений с такой РАН. А потребления есть, только не свои, а чужие. Своего нет почему, за исключением проедания советского наследия. И не начинайте про деньги. По мимо гос. финансирования РАН обладала коммерческой недвижимостью. Куда шли эти деньги? Уважаемые академики не желают отчитаться?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Ага, так что мои темы трут и меня банят. Наверное, я не правильный Чиновник, я за реформы РАН. И за престиж нашей науки. А не за просиживания старыми академиками штанов и работы в науке по их указке, да так, что бы все работы подтверждали их гипотезы. Я за отчёт АН перед народом. При этом я против распила бабок той же АН и её прихлебателями.
Воровал чужие книги?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Уф. Только не надо рассказывать мне про советские айфоны.

А что, академическая наука разрабатывает айфоны?

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:25:11] от bob »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2064
    • Сообщения от kryptonik
В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Она и сейчас фильтрует. Экспертных советов полно. Там ученые вперемешку с чиновниками. Никакой разницы между ними нет. У всех сугубо ведомственные интересы. Чиновник еще может на какую-то идею купиться, а ученый ни за что.  Он знает, что в этой стране ничего сделать нельзя в принципе.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Я вам выше ответил, аж до вашего сообщения, зная, что вы его и тут продублируете.
Вы меня с кем-то перепутали. Ну - разберем полеты.
Тут писали про "когда они пришли за мной и возмутиться было не кому". Возмущатся товарищу надо было, тогда ещё когда он канцелера в Веймарской республики выбирал. А нашим АН надо было выбирать тогда в 1991 году. Когда они нас призвали и народ за ними пошёл.
Ну, в 1991 году, вас никто не выбирал и не призывал. Горбачевская перестройка-революция, проводилась сверху. Именно поэтому во власти те же партбоссы и именно поэтому, "Единая Россия", так похожа на КПСС.
А сейчас народ не пойдёт, т.к. их собственность к народу отношения не имеет. И народу они ни чего не дают. О чем я писал не однократно. Мы не знаем, что они там делают, мы не видим результатов их трудов.
Народ давно уже бурлит. Конкретно реформа РАН, его мало трогает, но ваша деятельность его уже достала. И народ сидит тихо, только пока есть нефтяные доллары.
 Ещё есть тут группа "вавиловцев". Так пускай мне эта группа, втаптывающая в грязь академика Лысенко, расскажет, сколько полей было засажено результатами этого гения от науки? И какими сортами, ими разработанного. Хотя бы с названием. До сих пор не один хающий Лысенко не смог ответить тут мне на этот вопрос. Хотя один в ЛС и очень пыжился.
О, вечнозеленый аргумент "Сперва добейся"! Польза-то от Лысенко, может и была, да вот только ничтожная по сравнению с вредом.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Воровал чужие книги?
Извиняюсь за флуд, но я не Виктор Цепаев. Я долго думал, почему Кисмет(сам создатель кучи ников) решил меня назвать так. Дело в том, что Кисмет-Молотов, только тут на форуме может показывать какую-то деятельность, причём полезную. Хотя на самом деле, то, что он описывает--это одно, а в реалии оказывается совершено другое. И все больше и больше народу это понимаем. Причём понимание пошло с запада(Украина), потом стали писать люди с Москвы, потом с Кавказа, дошло и до Западной Сибири. Администрация, уж не знаю, почему пытается эти голоса глушить. Но их все больше и больше. А Кисмету проще выдать, за многониковость одного человека. Ведь сам своими клонами создаёт такую массовость. Ну да ладно вернемся к теме.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Мда, а вообще с обсуждением реформы РАН на этом форуме, получилось забавно. Ортодоксы защищающие РАН, сражаются с реформаторами, не остаются в стороне и любители летающих тарелок - этим вообще наука нож вострый.
ИМХО, "защитники" РАН - защитниками РАН не являются.
Наоборот, сознательно делают всё, чтобы у народа "пар в свисток ушел".
Основания для такого предположения следующие:
1. Вместо того, чтобы вести конструктивный диалог с властью, "толкают ученых на баррикады":
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109549.msg2501933.html#msg2501933
2. Навешивают ярлыки на оппонентов:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515811.html#msg2515811

Вместо конструктива получилась перепалка.

Дело ведь не в защите/нападении на РАН, а в том, нужна ли реформа РАН? если нужна, то какая?

"Защитники" РАН подменяют понятия:
Вместо обсуждения тезиса "Какой должна быть реформа РАН?" (и доведения результатов обсуждения до власти) педалируют лозунг "Руки прочь от РАН!".
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Тут писали про "когда они пришли за мной и возмутиться было не кому". Возмущатся товарищу надо было, тогда ещё когда он канцелера в Веймарской республики выбирал. А нашим АН надо было выбирать тогда в 1991 году. Когда они нас призвали и народ за ними пошёл.
Ну, в 1991 году, вас никто не выбирал и не призывал. Горбачевская перестройка-революция, проводилась сверху. Именно поэтому во власти те же партбоссы и именно поэтому, "Единая Россия", так похожа на КПСС.
Ну, да, Горбачева не выбирали разве в 1990 году? А ну да, Верховный Совет, а туда как попадали? Можете конечно говорить, про то, что был один кандидат. Но на выборы можно было вообще не идти. Но шли, и большинство между прочим, или вы скажите, что почти 280 млн. человек(население СССР) шло на выборы под дулами автоматов. Аналогично и с выборами в Веймарскую республику. Сами выбрали, за ними(избирателями) и пришли. А касаемо 1991 года. Так тот же академик Сахаров призывал к "демократии" и не он один. Впрочем списки тут уже приводили.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Она и сейчас фильтрует. Экспертных советов полно. Там ученые вперемешку с чиновниками. Никакой разницы между ними нет. У всех сугубо ведомственные интересы. Чиновник еще может на какую-то идею купиться, а ученый ни за что.  Он знает, что в этой стране ничего сделать нельзя в принципе.
Ну делать можно и в Китае :):):) Главное было бы что делать. Между прочим чиновник не так зашорен, как академик старыми догматами. Вы посмотрите этих старых академиков, ведь они учится и развиваться то не хотят. А уж если, что противоречит или не вписывается в их концепцию, то это все--еретик. На костёр его.