Голосование

Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?

Да
7 (25%)
Нет
8 (28.6%)
Функции экспертного совета при правительстве должны быть  детальнее прописаны
3 (10.7%)
Наука превыше всего, государство должно молчать, когда она говорит
6 (21.4%)
Другое мнение
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 11 Авг 2013 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Я никогда не подпишу письмо в поддержку РАН  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему это так? Да потому, что эта структура меня не устраивает. Единственное, что меня в ней устраивало, это комиссия по борьбе с лженаукой. И то - частично. Она не имеет реальной силы, существует только на общественных началах, и очень осторожна. В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:38:15] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Да нет, bob, я же уже говорил, вам нужно в Северную Корею, или Иран. Там вы и ваши идеи будут точно ко двору.
Да там-то как раз совсем не ко двору. У них другие заботы. Как бы здесь с рериховцами, чижевцами, этими, как их там... вавиловцами разобраться. Ведь сейчас свобода, поэтому патронов не хватает. Особенно я люблю слово "ноосфера". Ещё никто не ушёл живымобиженным, кто рискнул его при мне произнести. Особенно приправив это слово сопроводиловкой о наступивших свободах. О них при мне тоже не многие рискуют толковать.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Сравнение с Мин. обороной вообще не корректно. Да там, понятно, грязи и воровства полно. Но это отдельная тема. Я же вот о чем: задача мин. обороны--охрана страны и её суверенитета. Полностью проверить такую готовность, к сожалению, можно только на практике, очень не желательной, скажу я вам.
Если в армии избивают солдат, вымогают у них деньги, если солдат превращен в бесправного раба в камуфляже, ничем по сути не отличающегося от заключенного на зоне - то с армией определенно что-то не так.
Про армию создавайте отдельную тему, а здесь тема о РАН. Но скажу, что практику строительства генеральских дач уже давно закончились, а отдельные недостатки можно и в Клубе обсудить. А показатель, не бесправный рав в камуфляже--а победа в войне, тогда будет ясно кто и как. Мордобой и в царской армии был. И сквозь строй при Суворове прогоняли, однако боеспособность тогда была высокой. Но вы не уводите тему переводом стрелок от Мин. обороны к РАН.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
А давайте без еврейских штучек, вопросом на вопрос. Я ни кого за язык не тянул писать про свою з.п. и в РАН не числюсь. А налоги я плачу и идут мои налоги, как раз и на содержания этого монстра как РАН. Поэтому и отчёт требовать имею.
Ну так РАН ежегодно отчеты публикует. За сканированием нет времени почитать? А тут Вы переходите на личности. Сперва покажите, что Вы сами как личность достигли. Чтобы понять, что Вы от других требуете. А то Вам расскажут, а Вы: Не так!. А как так должно быть, не понятно
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Вы много видели академиков, занимающихся раскопками? Кстати, тогда Курчатов, Королев и не любимый Лысенко-не правильные академики. Они не "высокой" наукой занимались, по вашему, а банальным бытом. Оборонкой, космосом и созданием новых сортов пшеницы. И не через 50-100-лет, а в настоящий момент.

Технологиями и разными "девайсами" занимается не академия, а такие структуры, как Сколково:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74316.0.html

в которые бездарно (конечно не в смысле для себя) льются денежные потоки многократно превышающие расходы на академию.

Так что по вопросу айфонов - это к ним.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну так РАН ежегодно отчеты публикует. За сканированием нет времени почитать?
Да лажу всякую публикуют, конечно. Что я, типа не знаю, что они там публикуют? Расстрелять всех - и всё. И никаких проблем.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Да лажу всякую публикуют, конечно. Что я, типа не знаю, что они там публикуют? Расстрелять всех - и всё.
Цитаты,  Ваши комментарии в чем лажа.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
А давайте без еврейских штучек, вопросом на вопрос. Я ни кого за язык не тянул писать про свою з.п. и в РАН не числюсь. А налоги я плачу и идут мои налоги, как раз и на содержания этого монстра как РАН. Поэтому и отчёт требовать имею.
Ну так РАН ежегодно отчеты публикует. За сканированием нет времени почитать? А тут Вы переходите на личности. Сперва покажите, что Вы сами как личность достигли. Чтобы понять, что Вы от других требуете. А то Вам расскажут, а Вы: Не так!. А как так должно быть, не понятно

Так если личность сама про себя пишет, так что, теперь всем в тряпочку молчать? Нет!
 А как личность, я к АН отношения не имею. Поэтому разводить  тут флуд о себе не собираюсь. А что бы было понятно, есть коротка строка, итоги и достижения. Запущено столько то ракет, произведено столько то телескопов, расчитаны такие то схемы, позволяющие и т.п.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Ну так РАН ежегодно отчеты публикует. За сканированием нет времени почитать?
Да лажу всякую публикуют, конечно. Что я, типа не знаю, что они там публикуют? Расстрелять всех - и всё. И никаких проблем.
Ну как я выше говорил, публикуют для узкого круга людей. А практическое применение где?

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Так если личность сама про себя пишет, так что, теперь всем в тряпочку молчать?
Всем - нет. Вам - да.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Второе чтение док прошел, и такой конфуз
Зачем делать статью о внесении поправок в Устав того, что по новому закону ликвидируется?
А Вы законопроект-то читали?
Там, например, такой пассаж есть:

Статья 1.   Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также устанавливает порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения ее деятельности.
Статья 2.   Правовое положение Российской академии наук
1. Российская академия наук является федеральным государственным бюджетным учреждением.
2. Полномочия учредителя Российской академии наук от имени Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

А вот в ныне действующем Уставе учредителя нет.
Только ссылка на это:
1. Российская академия наук учреждена по распоряжению императора Петра I Указом Правительствующего сената от 28 января (8 февраля) 1724 г. Она восстановлена Указом Президента РСФСР от 21 ноября 1991 г. № 228 "Об организации Российской академии наук" как высшее научное учреждение России.

В Ельцинском Указе - ТОЖЕ учредителя НЕТ:
1. Восстановить Российскую академию наук как высшее научное учреждение России.
2. Установить, что Российская академия наук является общероссийской самоуправляемой организацией, действующей на основе законодательства РСФСР и собственного устава.

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=1578179

Юридический нонсенс.

Строго говоря, нынешний Устав РАН юридически ничтожен.
http://www.adhdportal.com/book_2739_chapter_20__3._Grazhdansko-pravovaja_priroda_ustava_juridicheskogo_lia.html

ГЫ! Учредитель - почивший в бозе Правительствующий Сенат. Умерший еще ДО Советской власти. Без правопреемника.

Как кот Матроскин - сама по себе РАН, своя собственная.
Учредитель хоть морально за своё детище отвечает (а иногда - и материально), а в случае с РАН - одни права, никаких обязанностей. Лепота...

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [23:38:46] от annakamenkova »
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
Ну как я выше говорил, публикуют для узкого круга людей.
Для всех. Грифа секретности на большей части нет. Где практическое применение? Так берите и применяйте, что Вы время на форумах тратите?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
.... Расстрелять всех - и всё. И никаких проблем.
Вам уже давно к доктору пора.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
ГЫ! Учредитель - почивший в бозе Правительствующий Сенат. Умерший еще ДО Советской власти. Без правопреемника.
Аминь. Если я и поверю в ад, то только ради юристов.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Аминь. Если я и поверю в ад, то только ради юристов.
Вот в этом с Вами согласна - сама терпеть не могу стряпчих-крючкотворов. Из них только Ферма приличным (точнее, великим) математиком был.

Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Калифорний
Да там-то как раз совсем не ко двору. У них другие заботы. Как бы здесь с рериховцами, чижевцами, этими, как их там...
Это вам надо не с РАН воевать, а с  РАЕН. Вы ошиблись адресом.
этими, как их там... вавиловцами разобраться.
А вавиловцы-то вам чем не угодили? Или вы их перепутали с лысенковцами?

Особенно я люблю слово "ноосфера". Ещё никто не ушёл живымобиженным, кто рискнул его при мне произнести.
Ноосфера, ноосфера, ноосфера!
Особенно приправив это слово сопроводиловкой о наступивших свободах. О них при мне тоже не многие рискуют толковать.
Перестройка! Свобода! Не вылезу я из комода!

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Но скажу, что практику строительства генеральских дач уже давно закончились, а отдельные недостатки можно и в Клубе обсудить.
Разумеется, разумеется! Под чутким руководством Солнцеликого, мы давно уже разобрались с этим мелким недостатком.
А показатель, не бесправный рав в камуфляже--а победа в войне, тогда будет ясно кто и как.
Так наверное бесправный раб воевать будет плохо, нет? А боеспособность, армия уже показала - на Второй мировой. Так хорошо показала, что до сих пор демографические проблемы продолжаются. И здесь до сих пор, страна одиноких женщин.

Мордобой и в царской армии был. И сквозь строй при Суворове прогоняли,
Напомните мне, когда это было?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Особенно я люблю слово "ноосфера". Ещё никто не ушёл живымобиженным, кто рискнул его при мне произнести.
Ноосфера, ноосфера, ноосфера!
Особенно приправив это слово сопроводиловкой о наступивших свободах. О них при мне тоже не многие рискуют толковать.

Эх, недолго Вам осталось жить. Ведь достанет кровавая-то рука.  ;)

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
Эх, недолго Вам осталось жить. Ведь достанет кровавая-то рука. %)
Чья рука-то? Если ваша, то она скорей не кровавая, а волосатая. Подсказать почему?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
.... Расстрелять всех - и всё. И никаких проблем.
Вам уже давно к доктору пора.
Нет. Просто патронов не хватает. Надо больше.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Как и следовало ожидать, тема скатилась во флуд. Закрыто.
Те, кто не хочет подписывать письмо, просто не подписывайте. Плодить темы больше не надо.