Голосование

Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?

Да
7 (25%)
Нет
8 (28.6%)
Функции экспертного совета при правительстве должны быть  детальнее прописаны
3 (10.7%)
Наука превыше всего, государство должно молчать, когда она говорит
6 (21.4%)
Другое мнение
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 25

Голосование закончилось: 11 Авг 2013 [20:02:53]

A A A A Автор Тема: Я никогда не подпишу письмо в поддержку РАН  (Прочитано 4601 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему это так? Да потому, что эта структура меня не устраивает. Единственное, что меня в ней устраивало, это комиссия по борьбе с лженаукой. И то - частично. Она не имеет реальной силы, существует только на общественных началах, и очень осторожна. В среднем, структура РАН должна уступить место тому, что рекомендовано. А именно - экспертному консультативному совету при правительстве РФ. Она должна проверять поступающие идеи, и фильтровать их на применимость. Другого выхода я не вижу.
Начат международный сбор подписей за реформу Российской Академии Наук. Весь мир включается в давление на наши общественные и государственные структуры в пользу плана научных реформ правительства страны:
http://www.avaaz.org/ru/petition/Poderzhki_nauchnotehnicheskogo_progressa_v_Rossiyskoy_Federacii/?launch
Да здравствует мудрый план реорганизации Российской Академии Наук! Каждый человек в мире может подписать теперь петицию против адских ретроградов, пытающихся ему воспрепятствовать.

p.S. Прошу модераторов форума прикрепить это сообщение к началу темы, чтобы оно высвечивалось первым на каждой странице, как у ув. kismet в теме против реформы РАН

« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [21:38:15] от bob »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Я в своё время создал аналогичную тему, но её удалили. Если у кого скрин. остался с моими доводами и комментариями, повести сюда пжл., а то по новой писать тяжело, тем более тогда под впечатлением писал и на экспертов ссылался.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А где сбор подписей в поддержку реформы? Призывы к проведению "Марша согласных"?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
А вообще интересно было бы опрос сделать - сколько человек против реформы РАН, то есть тех, кто считают что оставить надо как есть и ждать у моря погоды (когда РАН само себя реформирует), а сколько за реформу.

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А где сбор подписей
В соседних темах. Здесь тема тех, кому этот хоровой плач опостылел. Тех, кто реально думает о будущем.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А где сбор подписей в поддержку реформы? Призывы к проведению "Марша согласных"?  ???
Процесс пошёл. Я быстрее Кургиняна редактирую логосовалки.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Я в своё время создал аналогичную тему, но её удалили. Если у кого скрин. остался с моими доводами и комментариями, повести сюда пжл., а то по новой писать тяжело, тем более тогда под впечатлением писал и на экспертов ссылался.
Частично остался скрин. Косоруко отскринила, сорри.
Как раз то место, где мнения экспертов.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
      Мнение о нынешней РАН, как мне представляется, весьма сведущего и неглупого человека:

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=970245

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Естественно, мнение экспертов было и оттуда вовремя удалено. Что не удивительно. Ну, посмотрим, могут ли здесь, у нас, научно-технические эксперты высказать то, что они реально думают.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
      Мнение о нынешней РАН, как мне представляется, весьма сведущего и неглупого человека:

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=970245
Шикарный разбор полетов.
Особенно понравилось вот это:
В том, что произошло и происходит, есть и вина Президиума РАН. Наши академики не могли не видеть и не понимать, что творится в стране. Попытка «реформирования» со стороны назревала давно, но аппарат академии не сделал за два десятилетия решительно ничего, чтобы найти выход из критической ситуации. Отчасти, это связано с тем, что любая закрытая социальная система не способна лишить себя привилегий и повторить подвиг унтер-офицерской вдовы. Но основная причина видится в другом: верхушку академии давно уже подкупили неоправданно высокими зарплатами и надбавками. Такая же ситуация сложилась и в здравоохранении, и в образовании, и в оборонных ведомствах. Не секрет, что директора академических институтов, ректора вузов получают многие сотни тысяч рублей, в то время как зарплаты ведущих инженеров, научных сотрудников среднего звена или доцентов кафедр не превышают 20 тысяч, не говоря уж о размерах стипендий аспирантов.

Так оно и есть.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Реформа идёт от правительства сверху, поэтому маршей не согласных в этом случае не будет. Это только не согласные выходят на марш. Причём я что-то не заметил среди митингующих самих академиков, да и противников реформы среди них меньшинство. Это их борьба за распил, за деньги, за имущество. Зачем нам влезать в эту свору?
 Тут писали про "когда они пришли за мной и возмутиться было не кому". Возмущатся товарищу надо было, тогда ещё когда он канцелера в Веймарской республики выбирал. А нашим АН надо было выбирать тогда в 1991 году. Когда они нас призвали и народ за ними пошёл. А сейчас народ не пойдёт, т.к. их собственность к народу отношения не имеет. И народу они ни чего не дают. О чем я писал не однократно. Мы не знаем, что они там делают, мы не видим результатов их трудов.
 Ещё есть тут группа "вавиловцев". Так пускай мне эта группа, втаптывающая в грязь академика Лысенко, расскажет, сколько полей было засажено результатами этого гения от науки? И какими сортами, ими разработанного. Хотя бы с названием. До сих пор не один хающий Лысенко не смог ответить тут мне на этот вопрос. Хотя один в ЛС и очень пыжился.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
Частично остался скрин. Косоруко отскринила, сорри.
Спасибо!
Все читается

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Я в своё время создал аналогичную тему, но её удалили.
Спасибо за гражданскую ответственность! Думаю, необходимо привлечение всех здоровых сил общества. Причём, не только в России. но и за её пределами.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Ну такое голосование некорректно.
Ведь предлагается именно реформирование РАН, а не "ликвидировать РАН в современном виде" - все ж это несколько разные вещи...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ведь предлагается именно реформирование РАН, а не "ликвидировать РАН в современном виде" - все ж это несколько разные вещи...
В любом случае, необходима поддержка зарубежных организаций. Поскольку в современном виде РАН противоречит очевидным правилам построения научных организаций, и необходимо оказать поддержку правительству в деле её реформирования.

Оффлайн annakamenkova

• Мой фан-клуб
В любом случае, необходима поддержка зарубежных организаций. Поскольку в современном виде РАН противоречит очевидным правилам построения научных организаций, и необходимо оказать поддержку правительству в деле её реформирования.
Голосование абсолютно корректно.
Ключевые слова в вопросе "Готовы ли вы ликвидировать РАН в современном виде?" - В СОВРЕМЕНННОМ ВИДЕ.

Любая конструктивная реформа ликвидирует предыдущее состояние/вид реформируемого объекта.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Вся палата в сборе. :)

~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Голосовать в опросе, результаты которого видны только админам вообще бессмысленно.
 :)
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Калифорний
Мда, а вообще с обсуждением реформы РАН на этом форуме, получилось забавно. Ортодоксы защищающие РАН, сражаются с реформаторами, не остаются в стороне и любители летающих тарелок - этим вообще наука нож вострый.

В принципе, с РАН что-то делать надо, потому что российская наука - конюшня, из которой убежала лошадь. Собственно, в СССР, наука существовала в основном для того, чтобы прочесть чертежи и формулы, сворованные доблестными ГРУ и ПГУ КГБ. Чем кстати, очень гордилась - надо же, сумели включить украденный приборчик!
Ну а сейчас, все совсем плохо. Чего стоит одно Сколково, которое построили - внимание - на базе баснословно дорогой бизнес-школы, для детей олигархов. Так что, российскую науку, определенно стоит реформировать. Другое дело, что учитывая как у нас такие дела делаются, боюсь, что получится что под наукой будут понимать, ссылку на Рен-ТВ.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Собственно, в СССР, наука существовала в основном для того, чтобы прочесть чертежи и формулы, сворованные доблестными ГРУ и ПГУ КГБ. Чем кстати, очень гордилась - надо же, сумели включить украденный приборчик!

Вы явно не в курсе про советскую науку.