ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"P.S. Кстати, если уж касаться целесообразности, то в последнее время часто звучит такая ошибочная точка зрения: надо поручить всё частным компаниям. На свои частные деньги пусть делают, что хотят. На самом же деле, частный запуск без важной хозяйственной цели (к важным целям можно отнести научный спутник или спутник связи), наносит не меньший ущерб, чем государственный. Он тоже отрезает те же средства от валового национального продукта, и налогоплательщик почувствует его через опосредованные экономические связи: инфляцию, поднятие кредитной ставки, доступность кредита и пр. Это очевидно. В общем, бесцельно летать только ради ощущения полёта и престижа - нехорошо."
Я конечно сильно извиняюсь, но это просто непроходимый экономический дилетантизм Инфляцию разгоняют деньги с малым количеством создаваемого нового продукта, например продажа нефти, бездумная выдача кредитов и т.п. Вложенные же в полет деньги создадут рабочие места, поднимут технологии, увеличат квалификацию работников, в общем все будет идеально хорошо для развития обшества как прямо сейчас
Цитата: AVG от 27 Дек 2010 [12:43:56]Я конечно сильно извиняюсь, но это просто непроходимый экономический дилетантизмОшибаетесь. Инфляцию создают банкротства и различные вложения незаработанных денег.
Я конечно сильно извиняюсь, но это просто непроходимый экономический дилетантизм
Так что мы говорим про одно и тоже, причем именно вы с ошибками, принимая следствия (банкротство) за причины инфляции.
Но если деньги НЕ БЮДЖЕТНЫЕ, то даже выкидывание их на воздух идет НА ПОЛЬЗУ экономике, так как сокращает денежную массу, а не увеличивает её. Если, конечно, это не прямое кредитование - но не один банкир, находящийся в здравом уме, не даст на это деньги. А у кого такого ума нет давно обанкротились, так что никто денег на это в долг не даст. Значит частное финансирование пойдет за счет каких-то активов, а это очень сильно полезно для экономики (см. выше).
Я смотрю тему уже можно сносить в Астрономию и общество?
Вот, развлекитесь.
Зачем животных мучить? Все проблемы межпланетных перелетов хорошо известны, только не у всех решения есть на сегодняшнем уровне технологий. А главное, кто бы внятно ответил вначале "зачемтуда людям лететь?" , а затем "зачем это делать за такие деньги?"
Но ведь нужно выяснить на практике настолько вредна космическое излучение для живого организма одно дело теоретические разработки а другое дело-реальность
Вы не поверите, такие развлечения не только на форумах дилетантов. Я пролистал тут первый том "Концепции развития..."
Цитата: Azteckium от 28 Дек 2010 [15:52:29]Вы не поверите, такие развлечения не только на форумах дилетантов. Я пролистал тут первый том "Концепции развития..." Не удивительно. Главный вопрос сегодня не "Как?". А "Зачем?". Если решить вопрос "Зачем?", вопрос "Как?" упирается только в разъяснение необходимости проекта налогоплательщикам и в финансирование. Технически США и СССР ещё в семидесятые годы могли продолжить лунную пилотируемую программу и осуществить марсианскую в варианте фон Брауна или Королёва. Но эти планы остановил своевременно заданный налогоплательщиками и руководством вопрос "Зачем?". И сегодня он стоит на порядок острее. Ответ на него, пока что, однозначен.
Я заметил одну закономерность - если раньше стремились к большому, то сейчас к малому. У меня вопрос - возможен ли в таком случае пилотируемый полет на Марс с помощью "малых" средств - т.е. относительно небольших ракет, небольших космических кораблей и как следствие - небольших затрат? Может обсудим этот вопрос?
На Новостях Космонавтики эта http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=57&start=0 тема тоже превратилась почти в полный офтоп.......