ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
400 тонн на орбиту - примерно 20 "Протонов" или только 3 "Сатурна". "Сатурны", однако удобнее, мне кааца, как говорил Аркадий Райкин.Но как решат спецы, узнаем, как решат.
Ну примерно 7 запусков; ведь конструктивно может получиться, что некоторые модули и баки с рабочим телом межпланетного пилотируемого корабля могут иметь массу немного меньше предельной массы полезной нагрузки для Jupiter 232 (кстати, я запамятовал, сколько эта самая предельная величина полезной нагрузки для Jupiter 232 , вроде около 70 тонн, точно не помню).
Теперь на чем лететь - тип двигателя для перелета к Марсу и обратно. Варианты:- ЖРД- ЯРД- ЭРД (с ядерной ЭУ или СБ)
Это обойдется наверно не более чем 0,5 млрд. долларов, а насчет космонавта который скорее всего НЕ вернеться назад-смельчаки которые готовы рискнуть найдеться всегда
Короче говоря я думаю что нужно сначала нужно построить дешевый 1 -местный корабль с опеределенным защитой от радиации и пустить его к Марсу с теми ракетами которые уже существуют. Это обойдется наверно не более чем 0,5 млрд. долларов, а насчет космонавта который скорее всего НЕ вернеться назад-смельчаки которые готовы рискнуть найдеться всегда