ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А не может ли сама МКС после некоторой серьёзной модернизации стать первым в истории мировой космонавтики пилотируемом планетолётом?!
Цитата: Коммунист! от 30 Ноя 2010 [22:20:12]А не может ли сама МКС после некоторой серьёзной модернизации стать первым в истории мировой космонавтики пилотируемом планетолётом?! Да и модернизацию нужно будет слишком серьезную произвести. Начиная от установки и интеграции мощных двигателей и заканчивая устранением опасностей, связанных с солнечной радиацией. Вобщем проще новый пилотируемый корабль начать разрабатывать и строить.
Цитата: Belll от 30 Ноя 2010 [00:48:55] После МКС надо будет чем-то заниматься и международный полет на Марс - вполне достойный вариант. Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.А не может ли сама МКС после некоторой серьёзной модернизации стать первым в истории мировой космонавтики пилотируемом планетолётом?!
После МКС надо будет чем-то заниматься и международный полет на Марс - вполне достойный вариант. Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.
...И вдобавок на МКС нет и не предвидится ни бортовой ядерной электростанции, ни баков с рабочим телом, ни магнитоплазменных двигателей типа VASIMR.
Павел, а какова общая методика защиты от радиации в космосе на данное время, не в курсе?
Цитата: Erinnerung от 01 Дек 2010 [18:54:03]Павел, а какова общая методика защиты от радиации в космосе на данное время, не в курсе?Космонавты сейчас не покидают околоземного пространства. И их защищает магнитное поле Земли.
Не совсем. Магнитное поле не защищает от гамма и рентгеновского излучения, кроме того ГКЛ тоже через него проходят
Вот, если угодноhttp://www.kosmofizika.ru/sinp/panasyuk/cr16.htmочень простенько изложеноМагнитный способ, впрочем, можно не рассматривать всерьёз - человеческий организм болезненно отзывается даже на десятикратное увеличение напряжённости магнитного поля по сравнению с земным. Кому нужны космонавты, постоянно страдающие мигренями?
Понизить же м.п. до требуемых 0,5 Гс во всём жилом объёме, находясь внутри сверхпроводящего магнита с индукцией 70 000 (!) вряд ли возможно.
Откуда у вас эти сведения?Ссылку если можно.
Про ЯМР-томографию я уж и не говорю. Там поля на порядки сильнее.
Там описан же тороидальный соленоид, в теории поле рассеяния равно нулю. Реально будет слабым.
То есть в принципе человек мог бы жить в томографе?
Цитата: Алексис от 09 Дек 2010 [15:19:38]Откуда у вас эти сведения?Ссылку если можно.Требование ссылок есть моветон, истинный джентльмен пользуется поисковыми системами. Наберите в яндексе влияние магнитного поля на организм человека и выбирайте по вкусу.
То есть в принципе человек мог бы жить в томографе? Когда на Земле магнитная буря, несчётные миллионы дам пьют анальгин и лежат с мокрыми полотенцами на голове. У мужчин эффект менее выражен, конечно. Ну так и изменение напряжённости магнитного поля при буре в процентах, а не в разах.Кратковременные же локальные изменения действительно мало влияют на организм. Человек может на пару секунд сунуть руку меж полюсами промышленного электромагнита и ничего с ним не случится. А попробуйте-ка ночевать, скажем, на включенной магнитной плите карусельного станка. Потом проще будет застрелиться, чем лечиться.
Там описан же тороидальный соленоид, в теории поле рассеяния равно нулю. Реально будет слабым.ЦитатаУ меня такое ощущение, что проектанты подобных экспериментов прежде служили в гестапо.
У меня такое ощущение, что проектанты подобных экспериментов прежде служили в гестапо.
Цитата: Golossvyshe от 09 Дек 2010 [16:17:41]Цитата: Алексис от 09 Дек 2010 [15:19:38]Откуда у вас эти сведения?Ссылку если можно.Требование ссылок есть моветон, истинный джентльмен пользуется поисковыми системами. Наберите в яндексе влияние магнитного поля на организм человека и выбирайте по вкусу.Не съезжайте. Вы утверждали, что от магнитного поля чуть сильнее 0.5 Г у человека развивается мигрень. Вот и подтвердите это факт.
Мне кажется, Вы путаете дискуссию с экзаменом. Для чего же мне доказывать то, что я и так знаю? Дискуссия должна быть обоюдополезна. А если я скажу, что в своё время тема радиационной защиты марсианского корабля (в т. ч. магнитной) довольно плотно рассматривалась не то в "моделист-конструкторе" не то в "НЖ", мне потребуется найти и выслать на ваш адрес журналы? Мне от того какая польза? Вы можете верить, можете найти в яндексе подтверждение или просто заключить, что я вру. На Ваш выбор.