A A A A Автор Тема: Пилотируемый полёт на Марс  (Прочитано 169955 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Пилотируемый полёт на Марс
« Ответ #860 : 28 Сен 2010 [22:17:18] »
Так запуск будет производиться на неработавшем реакторе, когда высокоактивные изотопы ещё не образовались.
Так он же имеет в виду запуски не только к дальним телам системы. А и ближние тоже. Дальние - чёрт бы с ними. Может быть их и будет один-два за всю историю. Если вообще. Он же имеет в виду вывод на орбиту при помощи ЯРД. А вот это может быть регулярно. :(

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #861 : 28 Сен 2010 [22:24:23] »
Он же имеет в виду вывод на орбиту при помощи ЯРД. А вот это может быть регулярно. :(
В каком это месте там такое говорится? И вообще, ЯРД можно использовать разве что на третьей ступени - отношение тяга/масса двигателя для них весьма мало (порядка 3-4).
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #862 : 28 Сен 2010 [22:40:18] »
В каком это месте там такое говорится?
Он борется за выводимую массу и её отношение к массе рабочего тела. А это возможно только при применении мощных ЯРД в атмосфере. Да и не всё ли равно, где. Хоть один, да упадёт. И этого хватит на полсотни лет.

« Ответ #863 : 29 Сен 2010 [13:20:09] »
Он борется за выводимую массу и её отношение к массе рабочего тела. А это возможно только при применении мощных ЯРД в атмосфере. Да и не всё ли равно, где. Хоть один, да упадёт. И этого хватит на полсотни лет.
Стоп. Где говорится о применении ЯРД в атомсфере, вы пальцем можете показать? Там конкретно о ЯРД говорится, что от этой схемы ушли. Будут делать реактор+ЭРД.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #864 : 29 Сен 2010 [21:55:26] »
Будут делать реактор+ЭРД.
Так где гарантия, что ни один из них не упадёт? Или они все будут, волею божьей, выводиться без аварий?

« Ответ #865 : 29 Сен 2010 [22:20:33] »
Так где гарантия, что ни один из них не упадёт? Или они все будут, волею божьей, выводиться без аварий?
Нет такой гарантии. Но упавший реактор - это неопасно, так как в нём не наработано радиоактивных изотопов. В этом отношении РИТЭГи гораздо опаснее.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #866 : 30 Сен 2010 [00:31:05] »
Ну ведь падали уже и ничего, живем - http://ru.wikipedia.org/wiki/Космос-954
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космос-1402

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #867 : 30 Сен 2010 [05:33:49] »
А двигатели Шаттлов, к примеру, часто падают?  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
« Ответ #868 : 30 Сен 2010 [09:11:04] »
А двигатели Шаттлов, к примеру, часто падают?  :)
Вместе с Шаттлами. К сожалению, аж два раза.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 553
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #869 : 26 Ноя 2010 [15:45:22] »
Глава Роскосмоса назвал дату полета на Марс
http://www.lenta.ru/news/2010/11/26/mars/
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
« Ответ #870 : 26 Ноя 2010 [18:25:48] »
Лебедь, рак и щука договорились об объединении усилий в сфере грузовых перевозок :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #871 : 26 Ноя 2010 [20:44:16] »
Я с тем же успехом могу назвать дату ЛЮБОГО полёта дальше Луны, это будет ПОСЛЕ 2020 года. И пояс астероидов, и Марс, и система Юпитера, и Титан с Энцеладом, и Меркурий, и Венера - ВСЁ, в кроме случая прилёта "зелёных" с обзорной экскурсией для "аборигенов", всё будет после 2020 года.
 Но для этого мне не надо быть главой Роскосмоса, достаточно иметь свой весьма средний "моск". Увы...

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #872 : 29 Ноя 2010 [07:09:55] »
Я с тем же успехом могу назвать дату ЛЮБОГО полёта дальше Луны, это будет ПОСЛЕ 2020 года. И пояс астероидов, и Марс, и система Юпитера, и Титан с Энцеладом, и Меркурий, и Венера - ВСЁ, в кроме случая прилёта "зелёных" с обзорной экскурсией для "аборигенов", всё будет после 2020 года.
 Но для этого мне не надо быть главой Роскосмоса, достаточно иметь свой весьма средний "моск". Увы...
Бытует множество скептических мнений, что и после 30 - го года не будут пилотируемых полетов на Марс...

Оффлайн ggg111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ggg111
« Ответ #873 : 29 Ноя 2010 [19:49:32] »
Бытует множество скептических мнений, что и после 30 - го года не будут пилотируемых полетов на Марс...

Это же оптимистические.

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #874 : 29 Ноя 2010 [22:45:15] »
Перминов озаботился постройкой орбитальных гостиниц, чтобы побольше бабла с миллионеров скачать. Будет упаковывать их пачками. С американцами делится не хочет - гостиницы будут чисто российскими. Так-что дышите ровнее ребята - первыми будут на Марсе китайцы!

Оффлайн mahager

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mahager
« Ответ #875 : 30 Ноя 2010 [00:23:05] »
Перминов озаботился постройкой орбитальных гостиниц, чтобы побольше бабла с миллионеров скачать. Будет упаковывать их пачками. С американцами делится не хочет - гостиницы будут чисто российскими. Так-что дышите ровнее ребята - первыми будут на Марсе китайцы!
Если частный капитал займется, что мы видим на западе, то прогресс будет... а если как везде у нас то будет просто распил деньжат

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #876 : 30 Ноя 2010 [00:43:48] »
Вообще-то на самом деле Перминов давно уже озаботился вообще всяческой коммерциализацией российской космонавтики и затачиванием ее на получение прибыли. В том числе захватом рынка коммерческих запусков (Протон, Зенит с Байконура, теперь вот купили СиЛонч, скоро Союз с Куру полетит и т.п.), платными полетами на МКС для всяких туристов/бразильцев/корейцев/индусов и др., продажей пассажиро-мест в Союзах и грузо-мест в Прогрессах американцам и европейцам, экспортом ракетных технологий (корейцам, индусам, китайцем, бразильцам и т.д.), ну и остальное в том же духе. Можно по-разному к этому относится, но имеющиеся факты на лицо. Кроме того ему удается "пробивать" нормальное финансирование отрасли, причем с увеличением ежегодно на 20-25%. Не без его участия вошли в конструктивное русло работы по созданию нового пилотируемого корабля, началось создание нового семейства РН и космодрома Восточный. Тут тоже можно многое критиковать и сомневаться в реальности результатов, но работы действительно пошли, причем с каким бы то ни было финансированием.

А на счет коммерческой орбитальной станции - это в основном частная инициатива некоторых товарищей. Всерьез это мало кто рассматривает, но и палок в колеса не ставят. Выплывут - будут молодцы, нет - ну на нет и суда нет.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #877 : 30 Ноя 2010 [00:48:55] »
Глава Роскосмоса назвал дату полета на Марс
http://www.lenta.ru/news/2010/11/26/mars/
А если говорить серьезно об этом сообщении, то суть его в том, что опять же не без активного участия Роскосмоса удалось достичь международных договоренностей о совместной реализации больших проектов. После МКС надо будет чем-то заниматься и международный полет на Марс - вполне достойный вариант. Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #878 : 30 Ноя 2010 [06:48:31] »
Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.
Согласен.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #879 : 30 Ноя 2010 [22:20:12] »
После МКС надо будет чем-то заниматься и международный полет на Марс - вполне достойный вариант. Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.
А не может ли сама МКС после некоторой серьёзной модернизации стать первым в истории мировой космонавтики пилотируемом планетолётом?! ??? ::) :-\
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души