ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так запуск будет производиться на неработавшем реакторе, когда высокоактивные изотопы ещё не образовались.
Он же имеет в виду вывод на орбиту при помощи ЯРД. А вот это может быть регулярно.
В каком это месте там такое говорится?
Он борется за выводимую массу и её отношение к массе рабочего тела. А это возможно только при применении мощных ЯРД в атмосфере. Да и не всё ли равно, где. Хоть один, да упадёт. И этого хватит на полсотни лет.
Будут делать реактор+ЭРД.
Так где гарантия, что ни один из них не упадёт? Или они все будут, волею божьей, выводиться без аварий?
А двигатели Шаттлов, к примеру, часто падают?
Я с тем же успехом могу назвать дату ЛЮБОГО полёта дальше Луны, это будет ПОСЛЕ 2020 года. И пояс астероидов, и Марс, и система Юпитера, и Титан с Энцеладом, и Меркурий, и Венера - ВСЁ, в кроме случая прилёта "зелёных" с обзорной экскурсией для "аборигенов", всё будет после 2020 года. Но для этого мне не надо быть главой Роскосмоса, достаточно иметь свой весьма средний "моск". Увы...
Цитата: Allexs от 26 Ноя 2010 [20:44:16]Я с тем же успехом могу назвать дату ЛЮБОГО полёта дальше Луны, это будет ПОСЛЕ 2020 года. И пояс астероидов, и Марс, и система Юпитера, и Титан с Энцеладом, и Меркурий, и Венера - ВСЁ, в кроме случая прилёта "зелёных" с обзорной экскурсией для "аборигенов", всё будет после 2020 года. Но для этого мне не надо быть главой Роскосмоса, достаточно иметь свой весьма средний "моск". Увы...Бытует множество скептических мнений, что и после 30 - го года не будут пилотируемых полетов на Марс...
Перминов озаботился постройкой орбитальных гостиниц, чтобы побольше бабла с миллионеров скачать. Будет упаковывать их пачками. С американцами делится не хочет - гостиницы будут чисто российскими. Так-что дышите ровнее ребята - первыми будут на Марсе китайцы!
Глава Роскосмоса назвал дату полета на Марсhttp://www.lenta.ru/news/2010/11/26/mars/
Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.
После МКС надо будет чем-то заниматься и международный полет на Марс - вполне достойный вариант. Объединенными усилиями такой проект действительно можно реализовать, а по одиночке - нет.