ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Georgiy от 29 Июл 2010 [11:29:16]У меня вопрос ко всем !Почему сейчас никто не собирается создавать ядерные ракетные двигатели, которые ещё создавали в СССР, и при помощи которых можно будет в несколько раз быстрее осуществить полёт на марс чем на ЖРД и т.д.Я думаю проблема с излучением ими радиации стоит не на первом месте.Именно на первом она и стоит.Чтобы что-то ядерное создать его надо где-то испытать, а у нас ядерного полигона нет.
У меня вопрос ко всем !Почему сейчас никто не собирается создавать ядерные ракетные двигатели, которые ещё создавали в СССР, и при помощи которых можно будет в несколько раз быстрее осуществить полёт на марс чем на ЖРД и т.д.Я думаю проблема с излучением ими радиации стоит не на первом месте.
А вообще есть какие нибудь двигатели кроме Химических, которые находится хотябы на малейшей ступени разработки?
Цитата: Belll от 29 Июл 2010 [12:21:27]Цитата: Georgiy от 29 Июл 2010 [11:29:16]У меня вопрос ко всем !Почему сейчас никто не собирается создавать ядерные ракетные двигатели, которые ещё создавали в СССР, и при помощи которых можно будет в несколько раз быстрее осуществить полёт на марс чем на ЖРД и т.д.Я думаю проблема с излучением ими радиации стоит не на первом месте.Именно на первом она и стоит.Чтобы что-то ядерное создать его надо где-то испытать, а у нас ядерного полигона нет.А еще необходимо иметь надежную космическую технику, чтобы это ядерное на головы людям не валилось. Поэтому всё это лучше держать на лунной орбите. А нам до Луны что до Марса - ползти и ползти.
И во сколько же раз увеличится скорость ракет или космических кораблей с ЯРД по сравнению с ЖРД?На ЖРД на сколько я знаю 5 км/с,а это очень мало.
Ядерные ракетные двигатели позволяют достичь значительно более высокого (по сравнению с химическими ракетными двигателями) значения удельного импульса благодаря большой скорости истечения рабочего тела (от 8 000 м/с до 50 км/с и более). Вместе с тем, общая тяга ЯРД может быть сравнима с тягой химических ракетных двигателей, что создает предпосылки для замены в будущем химических ракетных двигателей ядерными.
А вы представляете
Хорошая тема.По ядерным двигателям - теоретиков у нас много, на бумаге все красиво, а как реализовать? Где новые композиты, где новые технологии, где новые заводы, где люди с соответствующими знаниями и опытом, кто этим будет заниматься? По композиционным материалам против России эмбарго работает - из чего делать все будем господа?
Ядерные двигатели уже давно созданы и испытаны. http://www.membrana.ru/articles/technic/2007/06/29/144600.html
Хорошая тема.Время идет. И работает оно не в нашу пользу. Все разговоры о создании российского носителя Ангара приводят к чисто бумажным переносам испытаний на последующие годы. Пример перед глазами есть - Булава. Подлодки уже есть - а ставить нечего. А для России важность Булавы в тысячи раз большая, чем Ангары, из чего можно сделать соответствующие выводы. Тяжелый Протон работает на сверхтоксичном диметилгидразине, уйдет Назарбаев из президентов и казахи вообще могут запретить выводы на орбиту.Следующий отрицательный момент. Для реализации такого марсианского проекта нужна консолидация общества, например какая была у американцев при реализации Лунной программы, и которой у нас сейчас нет. Далее - сильнейшие провалы в технологиях и разработке новых композитов.Остается вариант - интернациональный. Но тут тоже много неизвестных - что-бы пригласили, надо что-бы что-то уникальное было: мощный носитель, эклюзивная межпланетная жилая станция, новые материалы, новые технологии и т.д. У нас сейчас Протон и Союз с возрастом полсотни лет - есть там что-то новое? Уже и китайцы такие строят.По ядерным двигателям - теоретиков у нас много, на бумаге все красиво, а как реализовать? Где новые композиты, где новые технологии, где новые заводы, где люди с соответствующими знаниями и опытом, кто этим будет заниматься? По композиционным материалам против России эмбарго работает - из чего делать все будем господа?PS Мое мнение - полеты в бочке на земле в настоящее время это показуха. Лететь не на чем.Проверять все это надо в реальных условиях, что и делали, и делают на орбитальных станциях. А так реально полет на Марс осуществит известная сверхдержава, скорее всего лет через двадцать, тридцать. Будет ли участвовать в нем Россия - не знаю.
Академик Анатолий КОРОТЕЕВ: "Ядерная энергетика способна обеспечить качественный скачок в развитии космонавтики"
Цитата: C-300 от 27 Сен 2010 [04:21:11]Академик Анатолий КОРОТЕЕВ: "Ядерная энергетика способна обеспечить качественный скачок в развитии космонавтики"Ничего особо сенсационного.
Мда. Опасно. В атмосфере с реактором летать - это чревато. Одна авария - и сразу финиш.