ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Анализы уже дали отрицательный результат, сомнительно что будет нечто новое!
1. Анализы уже дали отрицательный результат, ...2. Что бы лед не сублимировался, он должен быть на большой глубине, и под слоем герметичной почвы, ....3. посему льда нет на больших глубинах, в том числе вероятно и на полярных шапках, 4. где намораживается видимо одна углекислота
Совершенно согласен! И вот опять я о своем. Опускаем "Катерпилер" с фрезой и срезаем верхний слой в герметичную емкость. Выпариваем воду и разлагаем её на кислород и водород. Чем не промышленная разработка. (содержание воды в грунте предполагается 70%).Извините ракетчики за офтоп.
То что Феникс сфорографировал нечто, похожее на лед, совсем им не является!Это видимо особое состояние марсианских камней, подобное их расплаву, типа полимера
Вода быстро улетучивается из атмосферы Марса, потому атмосфера очень сухая!Если б лед был на поверхности марсианских шапок, то там бы летом была бы высокая влажность и много облаков, чего никогда не наблюдается, облака возникают тогда, когда ветром уносит песок с поверхности льда на некоторых участках марсианской поверхности!!!Воду наблюдают, но под слоем грунта, а какова толщина этого слоя? - трудно сказать, видимо порядка метров, или десятков метров!
Так что кто будет первым на Марсе, я уже не сомневаюсь.
Цитата: C-300 от 31 Июл 2008 [22:13:19] Так что кто будет первым на Марсе, я уже не сомневаюсь.Ну и кто же, по-Вашему?
Предвыборные обещания это одно, а реальность это совсем другое
при том не известно кто победит.