ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А после создания термоядерного реактора, пригодного для промышленных целей пройдёт ещё лет 50-100, прежде чем его можно будет использовать в космосе. Проблема - в огромной массе реактора и низкой тяге, даваемой им.
Нам братья физики уже полвека управляемый синтез обещают - еще столько же и он стабильно заработает (иначе их инвесторы и благодарное человечество порвут)
ЦитатаНам братья физики уже полвека управляемый синтез обещают - еще столько же и он стабильно заработает (иначе их инвесторы и благодарное человечество порвут)Не заработают пока нефть не закончится.
Вы так уверенно про промышленный ТЯР пишите, что создается впечетление что у вас в подвале функцирнирует рабочий прототип...
С-300, Вы имеете в виду термоядерный прямоточник(когда тягу даёт управляемо выбрасываемая ТЯРД плазма),
И почему, по-Вашему, ТЯРД обязательно должен иметь огромную массу реактора, ведь для него не требуется тяжёлой антирадиационной защиты?
И почему низкая тяга у ТЯРД?
Вопрос к тем кто компетентен: можно ли было обогнать американцев в высадке на Луну, если заменить на носителе Н-1 первую ступень на ступень с ЖРД АТ+НДМГ, 6 двигателей РД-270, остальные ступени - двигатели кислород-керосин, те же что и были в реале. Выводимая на орбиту полезная нагрузка - 65 тонн, полёт двупуском. На первой ступени необходимость высокой скорости истечения газов из сопел не так важна, как на последующих. Обладая надёжным ракетой-носителем можно было бы слетать на Марс в 81г.
ЦитатаС-300, Вы имеете в виду термоядерный прямоточник(когда тягу даёт управляемо выбрасываемая ТЯРД плазма),Зачем гемор с прямоточником? Сразу выбрасываем продукты деления, или, что лучше, предварительно смешиваем их с водородом - тогда понижается температура струи и растёт тяга. В любом случае ТЯРД - пока что фантастика.
С-300, если использовать для обычного уранового ЯРД в качестве рабочего тела обычную воду(Н2О), то какова будет скорость истечения реактивной струи? Для водорода вроде бы до 9 км/с, а насколько хороша вода в качестве рабочего тела, нигде ничего не сказано?
И возможно ли создать ЯРД, пригодный для старта с поверхности Земли(как-то нейтрализовать радиоактивность ракетной струи)?
И возможно ли использовать воду в качестве рабочего тела для ионных двигателей?
азотка не плотнее жк
ибо УИ слишком низок
РД-270 имел нулевую надежность, так как выходил из строя почти мгновенно после запуска во всех без исключения испытаниях!
Тогда, кстати, можно поднять температуру в реакторе: можно подобрать такой материал трубок, температура плавления которого выше, чем у урана или плутония, тогда в процессе работы ядерное топливо будет пребывать в расплавленном состоянии.
Наверное, большоеколичество энергии будет тратиться на диссоциацию молекул воды, что уменьшит эффективность двигателя.
Между прочим, вы слышали про гамма всплески? Так вот, они могут быть сколь угодно мощными, и запросто могут погубить космонавтов, ибо те просто не успеют спуститься на Землю в случае чего!