ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Голый интерес бесполезен и бессмысленен
Вряд ли будет какой-нибудь полет. Это практически неосуществимо.
Расстояние до марса не большое. Нужна политическая воля государства(государств) или МОЩНЫЕ "частники" и колонизировать Марс(после Луны)- задача ПЕРВОСТЕПЕННАЯ И АРХИВАЖНАЯ! Сегодняшний уровень техники позволяет НАЧАТЬ это осуществлять без промедлений!
На мой взгляд шансы на пилотируемый полет в этом тысячелетии - невелики... (А интересно - какие у нас СЕРЬЕЗНЫЕ аргументы считать их отличными от нуля?) Мне кажется, что шанс пилотируемого полета на Марс был упущен в прошлом тысячелетии, а теперь время работает против нас.
Да и сомнительно, что цивилизация снова будет техногенной.
Уф! надеюсь меня можно переубедить! посмотрим, кто за что выскажется.
А Вы хоть раз, сжигали ВЕДЬМУ?!
Например, в январе этого года из новостей стало известно о том, что специалистами российского НИИ космических систем создан и опробован на Земле новый космический двигатель - "движитель без выброса реактивной массы". Перемещение опытного аппарата происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо. При этом двигатель на 100 процентов экологически чистый.
Но как раз NASA начало программу с жёсткими сроками, с концепцией, старт уже дан. Так что вы "маленько" ошиблись - полетят уже в этом столетии. Скорее всего, даже до 2040 г (ставлю на 2037 г).
1. Межпланетный корабль-станция
2. Обитаемая станция на орбите Марса
5. Принципиально иная система СЖО (кстати признано что биосферный замкнутый цикл осуществить даже на земле не удалось)
6. Движок другой
11... Я думаю что этот список "ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО" любой сможет увеличить на порядок, в процессе решения каждого пункта отпочкуется с него еще с десяток. Так что 3 порядка! по году на каждый и здравствуй новое тысячелетие!
Чрез 30 лет, те кто сейчас получат финансирование будут на пенсии, чертежи потеряются
1981-2014 В этот промежуток не создано ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового!
Цитата1981-2014 В этот промежуток не создано ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового!Смотря что считать принципиально новым. Для кого-то и станция третьего поколения (по сравнению со вторым и первым) не новость.
Смотря что считать принципиально новым. Для кого-то и станция третьего поколения (по сравнению со вторым и первым) не новость.
Цитата2. Обитаемая станция на орбите МарсаЭто ещё зачем?
Цитата6. Движок другойКакой другой? Гравицапа? В СССР был создан РД-0410, в США дошли до испытаний "Нервы-ХЕ".
Смешно. Когда США начинали программу "Аполлон",
ЦитатаЧрез 30 лет, те кто сейчас получат финансирование будут на пенсии, чертежи потеряются У "Шаттла" за 30 лет ничего не потеряли.
Поставьте себя на мое место - как же мне обозначать действительно новые вещи, которые в корне своем не имеют аналогов? слово ПРИНЦИПИАЛЬНО писать большими буквами? - так я уже давно пишу!
Принципиально новое поколение ишаков доедут до МарсаПопробуйте оспорить это выражение, если под словом "Принципиально" я подразумеваю не его классическо-логическое значение, а нечто другое, например "Принципиально = метафорически говоря"
Если на секунду предположить что те наброски, которые нам выдают за планы полета на Марс не раз еще изменятся
Да это точно смешно! Гусары молчать!
Почему сразу Гравицапа? учитывая, что упомянутые Вами движки прошли только наземные стендовые испытания, а в космосе надо тысячетонные массы разгонять. Все может измениться. Нам братья физики уже полвека управляемый синтез обещают - еще столько же и он стабильно заработает (иначе их инвесторы и благодарное человечество порвут)
Больше доводов за то, что чертежи шатлов потеряны (или новое поколение инженеров иначе трактует понятия ПРЯМАЯ, ОКРУЖНОСТЬ итп ) Почти половина шатлов утрачена, а взамен ничего построить не получилось. Я например подозреваю что это и была одна из причин того, что от шатлов отказались вместо глубокой модернизации оных. А вообще то я намекал на потерю чертежей Аполлона - но там даже чертежи лунного грунта пропали! тьфу! я наверное хотел сказать чертежи и лунный грунт пропали!
А после создания термоядерного реактора, пригодного для промышленных целей пройдёт ещё лет 50-100, прежде чем его можно будет использовать в космосе. Проблема - в огромной массе реактора и низкой тяге, даваемой им.