ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. За такой срок изменятся технологии. Ряд разработок морально устареет к тому времени.
Не хочу сказать, что только по этой причине, но и по этой тоже данные программы не получили развития.
Правда, длительность программы Спейс Шаттл привела к тому, что наработанные технологии востребованы.
3. Политические, экономические кризисы, войны, крупные техногенные катастрофы и катаклизмы - тоже могут сорвать программу, расчитанную на такие сроки.
С-300.Вот на счет 10 лет я не согласен. Около 15 лет. Тот же F-1 когда начали разрабатывать?Опять-таки - в США будет новый президент. Вы исключаете возможность того, что программу "Созвездие" могут урезать? Например только до создания лунной базы...
Опять-таки - в США будет новый президент. Вы исключаете возможность того, что программу "Созвездие" могут урезать? Например только до создания лунной базы...
Цитата: Дэйв Боуман от 07 Мар 2008 [19:45:34]Опять-таки - в США будет новый президент. Вы исключаете возможность того, что программу "Созвездие" могут урезать? Например только до создания лунной базы... Я даже в тайне надеюсь,что и ее урежут (вместе с тяжелым Аресом),оставя пилот.космонавтике новый "Орион" для полетов на МКС еще лет на 10-15.А там уж будет видно.
Т.е. вполне возможно, что новый Президент США захочет выделить деньги на соцпрограммы - и урежет космос. Абсолютно реально.
Цитата: Дэйв Боуман от 07 Мар 2008 [23:04:52]Т.е. вполне возможно, что новый Президент США захочет выделить деньги на соцпрограммы - и урежет космос. Абсолютно реально.И страшно. По-моему, единственная надежда в том, что Китай идет постепенно вперед с его пилотируемой космической программой. Это нас пришпорить продолжать развитие Ареса/Ориона.На что касается полет на Марс в 2030-2037, это слишком далеко в будущем чтобы сказать больше чем что это современный срок развития нашего космонавтики. Реальность наверно будет или скорее или позднее--зависит от факторов о которых мы до сих пор ничего не знаем.
Да, Китай тратит денег на космос в 10 раз больше России.Директор НАСА Майкл Грифиц противник сотрудничества с Россией. Не сочтите за расизм - я считаю, что такое объединение Россия-США могло бы быть противовесом Китаю в космических программах.
Цитата: Дэйв Боуман от 08 Мар 2008 [15:34:07]Да, Китай тратит денег на космос в 10 раз больше России.Директор НАСА Майкл Грифиц противник сотрудничества с Россией. Не сочтите за расизм - я считаю, что такое объединение Россия-США могло бы быть противовесом Китаю в космических программах.официально в СССР на Вооруженные силы тратили около 20 млрд советских рублей. Одна атомная лодка-ракетоносец имеля смоимость около 1 млрд. СССР имел 65 таких лодок.Это данные, которые обрародует как официальные ЦРУ - в 10 раз больше. Средства идут на создание новых ракет, многоразового корабля, орбитальной станции и полет на Луну. На вот такие программы.Самое смешное, что официально Китай тратит только 400 млн. зеленых против 1 млрд. у России. Такие цифры по крайней мере в Википедии.Ну а насчет сотрудничества, то Китай в пилотируемой космонавтики сотрудничать ни с кем не хочет, в МКС не участвует.
Ну сейчас ЦРУ считает, что расходы КНР на оборону занижены в 2 раза.
Директор НАСА Майкл Грифиц противник сотрудничества с Россией. Не сочтите за расизм - я считаю, что такое объединение Россия-США могло бы быть противовесом Китаю в космических программах.
Цитата: Дэйв Боуман от 08 Мар 2008 [15:34:07]Директор НАСА Майкл Грифиц противник сотрудничества с Россией. Не сочтите за расизм - я считаю, что такое объединение Россия-США могло бы быть противовесом Китаю в космических программах.Для зансения в протокол: насколько я знаю Майкл Гриффин не противник сотрудничества с Россией. http://www.nasa.gov/home/hqnews/2005/nov/HQ_05404_Griffin_INA_statement.html Он просто сказал много раз что ему не нравится идея что США полностью надо будет зависит от Россия для доступа к космосу после 2010 г. (после выведения из эксплуатации Шаттла). Он думает (как и я тоже) что пять лет слишком много времени чтобы не иметь собственного доступа к космосу. Сотрудничество--хорошо, зависимость--нет.А мы опять передвигаем офф-топик--сотрудническво, соперничество--наш цель Марс и дальше.