ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Если вернуться к Бушу, то сегодня идея полета астронавтов на Луну выглядит как декларативная. Пока в американском бюджете этому нет подтверждений.
Однако не совсем понятно: а для чего лететь на Луну и Марс? Такие обоснования должна подготовить Российская академия наук.
А самое узкое место - создание реактора. Пока специалисты и близко не смогли приблизиться к решению такой проблемы. Это задача ХХII-ХХIII веков.
Сделали и ракету
и лунные пилотируемые корабли
В составе комплекса - межпланетный орбитальный корабль, энергодвигательный комплекс-буксир и взлетно-посадочный комплекс. При этом межпланетный экспедиционный комплекс должен создаваться как собираемый и испытываемый на околоземной орбите комплекс многоразового использования массой до 500 тонн и ресурсом до 15 лет. Численность экипажа межпланетного экспедиционного комплекса - 4-6 человек. Длительность экспедиции на Красную планету до 900 суток с десантированием на ее поверхность экипажа численностью 2-3 человека, которые должны будут работать там до одного месяца.
Но вместе с тем могу сказать, что среди ученых бытует мнение, что более интересен Юпитер.
Процитирую Karen: "Нет причин НЕ летать на Луну". Кто хочет, всегда найдёт причины не летать на Луну/Марс и не увидит причин летать туда. В своё время NASA опросило людей по всему миру, учёных из различных институтов и составило список из более чем 100 возможных целей полёта на Луну. Росксмос/РККЭ похоже, до этого не доросли.
Перефразирую Карэн: " Нет причин Не лечить СПИД." Готов последовать примеру НАСА и написать более 100 причин что бы начать фундаментальные иследования в области здравоохранения.)))
Опоздали. Их уже начали. Давно.
Как их начали и как их финансируют так результатов не то что мы, но и внуки наши не увидят.
Вы не могли бы дать какое-то направление или ссылки на информацию по работам с атомными электростанциями
минизаводами по выработке метана.
Ну, блин, результаты и исследования - вещи немного разные. Результат - это таки следствие. Если от марсианской/лунной экспедиции мы результат получим всегда, то в медицине никто ничего не гарантирует.
Вот побывали мы на луне и что это нам дало? Что? Ничего. Думаю марс даст столько же или даже гораздо больше.
Цитата: Пэтэушник от 07 Фев 2008 [22:20:03] Вот побывали мы на луне и что это нам дало? Что? Ничего. Думаю марс даст столько же или даже гораздо больше. Да действительно, что это нам вообще может дать эспедиция на Марс или возвращение на Луну. Может лучше сразу перейдем всем человечеством в пещеры и вооружимся каменными топорами, что нам может дать этот прогресс циливизации? Если продолжать вашу мысль далее)
Это демогогия. Вот раз вы такой умный то и скажите мне дураку: Что дало цивилизации или человечеству то что на луне побывал человек? А не развадите сопли про пещеры. Разве я предлагал возвращаться в пещеры? Я сказал что можно было бы направить деньги на более срочное и более нужное и на то что легче контралировать. Луну или Марс мы к сожалению как показал опыт конролировать не можем.
Это раньше не могли, а сейчас уже в 2025-2030 годам вполне по силам будет огранизовать работу постоянной базы где нибудь недалеко от полюса Луны. Неужели вы считаете, что после полета Аполлонов технологии совсем не продвинулись вперед? ) А сидеть в своей скорлупе никогда не было особо перспективным, недаром Колумб и Джеймс Кук и сейчас на слуху у всего Мира.