ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
delta-V нужна больше и на старте, и на посадке.
3-я траектория в приведенном ниже графиками.
Но помните еще и обратно возвращаться и на Марсе сидеть ... вы учли?
(Это картинки из Левантовского "Механника Космического Полета в Элементарном изложении" есть в DVJU формате книга я выкладывал даже здесь по моему.)
Ну посидят, что такого? Для того и летели
Так ещё кучу груза тащить.
СЖО, энергоустановки, оборудование жилых модулей.. Немало конечно, но не сказал бы что прям неподъемно.
Вот по-вашему - сколько массы займет это хозяйство?
Цитата: Змей Петров от 26 Июн 2018 [12:58:44]Так ещё кучу груза тащить.Какого, например? СЖО, энергоустановки, оборудование жилых модулей.. Немало конечно, но не сказал бы что прям неподъемно.
Я так понимаю перед посадкой на Марс, что бы взлететь и вернутся на Землю корабль будет иметь не менее 200т, что выглядит явно за пределами возможного, что не стоити обсуждать.
А доводы в пользу пилотируемого полета на Марс - флуд... Где я нахожусь? Удивительно, что в 21м веке противников пилотируемых полетов подавляющее большинство... на астрономическом форуме... А всего-то 50 лет назад об этом многие мечтали и делали много чтобы приблизить...
В сотню-другую тонн вполне можно уложиться.
Можно совсем чуть-чуть подбавить дельтаве, и получить экономию 100 дней! 3-я траектория в приведенном ниже графиками.
Сколько топлива для этого потребуется забросить на околоземную орбиту?
И где там рассчёты дельта-Вэ?...
Около 400-450. Предвидя следующий вопрос, стартовая масса ракет, которые все это выведут - несколько тысяч тонн И вас эти цифры правда как-то сильно пугают?
Цитата: Geen от 26 Июн 2018 [13:49:54]И где там рассчёты дельта-Вэ?...По первой строчке же видно, что разница на разгоне между 1-й и 3-й траекторией 430 м/с. На сравнимую величину будет больше и дельтаве при торможении.
Ничего похожего не делали.
Все когда-то бывает в первый раз.
Ничего невозможного на самом деле нет.
Чтобы вас не так шокировали цифры веса, считайте сухую массу ракет. То есть высокотехнологичных конструкций и двигателей, которые придется произвести.
Топливо же - это просто переработанные нефтепродукты Да один Нью-Йорк за день сжигает больше, чем потребовалось бы на всю миссию к Марсу и обратно!Ну ок, еще жидкий кислород.. Это чуток подороже Но тоже не то чтобы сильно критично.
Предвидя следующий вопрос, стартовая масса ракет, которые все это выведут -