ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уже сейчас назрела необходимость закидывания объектов на орбиту Земли с размещением энергоустановок на Земле.
Это минимум BFR - МИНИМУМ 10000 - ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ТОНН! ракета должна быть - это с учетом того что на Марс и на Околоземную и Околомарсианскую орбиту доставится топливо - то есть ракеты 3-4 такие. Кто может оценить точнее?
Основная доля массы - горючка, которая даже по цене имеет ничтожную стоимость, в сравнении со стоимостью ракеты.
Основная доля стоимости запуска - что?
BFR заправленный всего лишь 4,5 тыс. тонн.
Итак чтобы вы себя не гипнотизировали цифрами еще раз для вас подчеркну - что масса ракеты считается вместе с массой топлива, т.к. топливо нужно тоже везде таскать и особенно из гравитационного колодца Земли.
перевода в эмоциональную плоскость
150 тонн получается полезная нагрузка на околоземную орбиту. Мало. Это у Сатурна 5 такаяже полезная нагрузка была 150 тонн при том что весил он 2900 тонн в сумме.
1.Дальше нужно заправить этот корабль чтобы он к марсу летел - еще одну такую ракету поднять с топливом.
3. Четвертая ракета еще с топливом на Марс отправить - чтобы с Марса стартовать
Да не какие эмоции. Я спокойно сейчас рассуждаю и не пытаюсь вас напугать.
из которых 85 корабль, а 150 - это то, что в него напихали
Не забываем про мягкую посадку этих 150т на Марс.
Стратегия Маска вообще несколько другая - весь BFS садится и запускает производство топлива на Марсе для полной заправки корабля. Но мне это кажется пока несколько фантастичным, думаю в реальной миссии все же по принципу "Аполлонов" будет легкий взлетный модуль, стыкующийся к кораблю, оставшемуся на орбите.
дешевле годового военного бюджета какой-нибудь Франции
Но если, к примеру, появятся но России (роскосмосу) по силам обойти Маска - просто построив аналогичную ракету и слетав на Марс первыми.
Них..я сказанул .. хаха "Какой-то Франции" ... знаешь какой нехилый военный бюджет годовой у какой-то Франции ? И никакая Франция и другая страна не откажется от военного бюджета, поскольку это главный атрибут государства. Кто-то из великих сказал: "Государство, которое не кормит свою армию - будет кормить чужую". Добавлю и в 2 раза дороже!
На сравнимую величину будет больше и дельтаве при торможении.
По первой строчке же видно, что разница на разгоне между 1-й и 3-й траекторией 430 м/с.
А это откуда?
А что это за скорость вообще? И где там 430 м/с?
430 это разность между 3й и 1й траекториями, то есть разность необходимой дельты на разгоне.
Это в какой строчке?
Цитата: Geen от 27 Июн 2018 [00:21:57]Это в какой строчке?Да в первой же. 12000 и 11567.
или при подлёте к Земле скорость корабля будет минимальной?