ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А почему не вторая или третья? Почему Вы решили, что это именно нужное дельта-Вэ?
Цитата: Geen от 27 Июн 2018 [00:21:57]Это в какой строчке?Да в первой же. 12000 и 11567.
Это в какой строчке?
Вот только КК сообщается не скорость, а энергия, которая пропорциональна квадрату скорости. Чтобы набрать эти самые 433 м/с, надо ей сообщить добавочную удельную кинетическую энергию на
Можно просто подсчитать через формулу Циолковского
Так просто не получится. Нужно ещё учитывать тяготение Солнца.
Время?
Через уравнения Кеплера.
А что, у КА с Земли к Марсу установившаяся орбита?
Потому что это начальная скорость, т.е. скорость, полученная на двигателях в перигее.
После выхода из-под гравитационного влияния Земли - вполне себе установившаяся гелиоцентрическая орбита, если запуск по оптимальной траектории.
Цитата: sharp от 27 Июн 2018 [01:03:36]Цитата: Geen от 27 Июн 2018 [00:21:57]Это в какой строчке?Да в первой же. 12000 и 11567.Вот только КК сообщается не скорость, а энергия, которая пропорциональна квадрату скорости. Чтобы набрать эти самые 433 м/с, надо ей сообщить добавочную удельную кинетическую энергию на \(\displaystyle \sqrt{12000^2 - 11567^2} = 3195 \) м/с.
Цитата: sharp от 27 Июн 2018 [11:14:29]Потому что это начальная скорость, т.е. скорость, полученная на двигателях в перигее.Это где такое написано?А то вот у меня не выходит составить подобный план перелёта.
Нет, это необходимая на отлёт добавка скорости.
Цитата: sharp от 27 Июн 2018 [15:21:07]После выхода из-под гравитационного влияния Земли - вполне себе установившаяся гелиоцентрическая орбита, если запуск по оптимальной траектории.А разгонная траектория?
Цитата: sharp от 26 Июн 2018 [15:52:41]Стратегия Маска вообще несколько другая - весь BFS садится и запускает производство топлива на Марсе для полной заправки корабля. Но мне это кажется пока несколько фантастичным, думаю в реальной миссии все же по принципу "Аполлонов" будет легкий взлетный модуль, стыкующийся к кораблю, оставшемуся на орбите.Спасибо за ответ. Согласен с вами полностью. Маск сразу хочет колонию-поселение. Город, со своим производством топлива и др... -
Стратегия Маска вообще несколько другая - весь BFS садится и запускает производство топлива на Марсе для полной заправки корабля. Но мне это кажется пока несколько фантастичным, думаю в реальной миссии все же по принципу "Аполлонов" будет легкий взлетный модуль, стыкующийся к кораблю, оставшемуся на орбите.
InSight угодил в небольшой кратер глубиной 1-2 метра, заполненный песком, что неплохо для HP3. По данным с орбиты под кратером – несколько метров реголита, затем (на глубине 8-12 метров) разломанные коренные породы.