ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не нужно тратить сотни миллиардов на полета на Марс, это нечего не даст с точки зрения науки. Нужно направить все средства га беспилотные корабли и орбитальные телескопы, они дадут нам ценную информацию.
)))Удивили)))) Еще один диванщик объявился))) Интересно, остались ли в мире настоящие мужчины, жаждующие новых открытий, преодолений, подвигов во славу родины и всего человечества? Или все окончательно приросли к дивану и боятся нос высунуть за пределы геостационарной орбиты?
А почему никто не думает о гибридной, пилотно-беспилотной миссии? У человека есть только один плюс перед роботами, это наличие сильного интеллекта. Можно доставить на орбиту вокруг марса.... операторов роверов
Вон уже беспилотные истребители проектируют, которые смогут воевать без оператора. А это посложнее, чем по Марсу ползать.
По сути дела, вся unmanaged современная космонавтика это и потрясающий успех, и потрясающий провал одновременно. Насчёт успехов всё понятно, а провал заключается в том, что современные системы ИИ непроходимо тупы, смотрите вот на расстояние, пройденное роверами:
Вовсе не факт, что сложнее.
Посмотрите на картинку в моём прошлом посте.
Смысл бегать много, если вокруг полно неизвестного? Да и опять же сбросить сто роверов, будет дешевле ,чем разок высадится
Как-то у американских астронавтов получилось и собрать десятки килограмм грунта, и проехать практически столько, сколько проехал Opportunity за несколько часов - а марсоходу понадобилось десятилетие!
При этом зоны высадки астронавтов изучены полностью, туда уже ничего отправлять не нужно, научного результата не будет
Сто роверов != одному управляемому телевизионно роверу. Думаю, что даже тысяча роверов не справятся.
но почему бы не доставить операторов роверов в точку с минимальными задержками в управлении? По сути мы и не начали изучать Марс. С современными методами его изучения вообще не понятно, как мы будем изучать пещеры и карстовые провалы, где есть шансы на жизнь.Так же и лаборатория рядом с операторами не помешает, с нормальным стационарным лабораторным оборудованием, и живым лаборантом из мяса, и в белом халате.
Так же и лаборатория рядом с операторами не помешает, с нормальным стационарным лабораторным оборудованием, и живым лаборантом из мяса, и в белом халате.
Удивительно, что на форуме больше противников пилотируемых полетов, чем сторонников... Куда мир скатился?
Кого тянет на подвиги - пожалуйста. Я даже с удовольствием посмотрю.Но только не за бюджетные деньги.
Это вполне объяснимо. Современный уровень развития средств доставки сильно отстает от уровня развития автоматики.Я не знаю - хорошо это или плохо, но это факт.
На испытательном комплексе Конструкторского бюро химавтоматики (г. Воронеж) успешно завершена серия первых огневых испытаний высокочастотного ионного электроракетного двигателя. Этот двигатель – совместная разработка КБХА и Московского авиационного института (МАИ). Испытания успешно проведены на специальном вакуумном стенде и подтвердили соответствие параметров двигателя характеристикам, заложенным в техническом задании.Работы с двигателем продолжаются: запланировано проведение серии новых огневых испытаний для наработки ресурса и проверки стабильности подтвержденных характеристик при длительной эксплуатации.
Автопилот на самолете используется уже несколько десятилетий.
На автомобиле до сих пор не реализован. Даж для асфальта. Про бездорожье - до сих пор человеку нет никакой замены.
А Марс - территория абсолютного бездорожья)))
И вдобавок,вспомним, какие процессоры вне магнитного поля Земли используют, едва ли Пентиум 1 ))) Для полноценного "авто-беспилотника" нужно не меньше многоядерного сервера, да и то не факт что не свалится куда нибудь)))
Цитата: BlackMokona от 19 Янв 2016 [10:37:05]Смысл бегать много, если вокруг полно неизвестного? Да и опять же сбросить сто роверов, будет дешевле ,чем разок высадитсяКак-то у американских астронавтов получилось и собрать десятки килограмм грунта, и проехать практически столько, сколько проехал Opportunity за несколько часов - а марсоходу понадобилось десятилетие!При этом зоны высадки астронавтов изучены полностью, туда уже ничего отправлять не нужно, научного результата не будет (сейчас речь ведут об изучении околополярных регионов Луны), а на Марсе работы ещё столько, что конь не валялся.Сто роверов != одному управляемому телевизионно роверу. Думаю, что даже тысяча роверов не справятся.
Ну а почему надо быть обязательно против? Все именно твердят что нечего человеку там делать, а не то что рано еще лететь)))
И по вопросу мозгов на космических автоматах, там стоят древние мозги не потому, что новые умрут, а потому, что есть задержа для компьютеров огромная, между чертежами нашего пепелаца и его высадкой.
А Марс - территория абсолютного бездорожья)))Любой квалифицированный тракторист справится.