ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну почему же не сопоставимые?.. Возьмем бюджет отдельно взятой семьи (сюда входят насущные проблемы, такие как покупка еды, оплата жилья и т.д. и не сопоставимая с этими затратами покупка телескопа, который потянет на несколько бюджетов за определенный отрезок времени вследствие своей дороговизны. Для чего этой семье телескоп рассуждать не будем - на этот вопрос я ответил постом выше).
И возьмём по аналогии бюджет отдельно взятой страны (сюда входят насущные проблемы - социалка, на армию, на полицию, и не сопоставимая по стоимости задача полета на Марс, который может стоить несколько бюджетов для этой страны).
Сделаю предположение, судя по Вашей подписи "Рождённый ползать получил приказ летать", что Вы военный или бывший военный
Так вот: не было бы таких энтузиастов - ходили бы Вы до сих пор с дубинкой (или мечом - что не имеет разницы) и били бы соседнее племя этой дубинкой получая сдачи такой же дубиной в прямом контакте (или мечом резали друг друга)
Так что на счёт кому дать флаг и пёрышко и отправить быть пушечным мясцом я бы на Вашем месте задумался.
Не буду спорить. Если есть желающие рискнуть жизнью воткнув флаг в Марс - то он им и в руки.Так и повис вопрос - Зачем?
я и спрашиваю-зачем!чтобы попинать булыжник очередной мертвой планеты или воткнуть флаг присутствия --так это может и робот без риска человеческой жизни!ни каких новых химических элементов там нет--открывать нечего!
Цитата: George_D_2M от 12 Окт 2015 [15:36:45]Ну почему же не сопоставимые?.. Возьмем бюджет отдельно взятой семьи (сюда входят насущные проблемы, такие как покупка еды, оплата жилья и т.д. и не сопоставимая с этими затратами покупка телескопа, который потянет на несколько бюджетов за определенный отрезок времени вследствие своей дороговизны. Для чего этой семье телескоп рассуждать не будем - на этот вопрос я ответил постом выше).Вы упускаете из виду, что если любительский телескоп и будет приобретен в ущерб данному семейному бюджету (даже если благоверная и заедет благоверному скалкой по-лбу за такие дурацкие идеи), то это будет всяко по обоюдному согласию, т.е. на принципах демократии. Чего не скажешь про пилотируемые марсианские полёты, тут без бюджета никак. Понимаете разницу?Бюджет государства любитель астрономии обсуждает не с благоверной, а только ходя на выборы.Ну и ещё - много ли благополучных семейств приобретают любительские телескопы? Цитата И возьмём по аналогии бюджет отдельно взятой страны (сюда входят насущные проблемы - социалка, на армию, на полицию, и не сопоставимая по стоимости задача полета на Марс, который может стоить несколько бюджетов для этой страны).Вот. Мы друг друга понимаем. Вы готовы обойтись без армии и полиции, но что бы на Марс слетать? ЦитатаСделаю предположение, судя по Вашей подписи "Рождённый ползать получил приказ летать", что Вы военный или бывший военный Летающий замполит (шутка)))Это просто заглавные строки из великолепной песни ЮЮ Шевчука "Змей Петров". Мне подходит, вот и подписываюсь. Послушайте при случае.Цитата Так вот: не было бы таких энтузиастов - ходили бы Вы до сих пор с дубинкой (или мечом - что не имеет разницы) и били бы соседнее племя этой дубинкой получая сдачи такой же дубиной в прямом контакте (или мечом резали друг друга) А сейчас человечество не этим-самым занимается? (оффтоп)ЦитатаТак что на счёт кому дать флаг и пёрышко и отправить быть пушечным мясцом я бы на Вашем месте задумался.Не буду спорить. Если есть желающие рискнуть жизнью воткнув флаг в Марс - то он им и в руки.Так и повис вопрос - Зачем?
есть способы самоубийства и подешевли,
у нас научно-исследовательская миссия,а не завоевание чужой планеты!и удаленно лучше это будут делать роботы--более надежно и не жалко потерять железяку!
интересно какие открытия нас там ждут!полная уязвимость перед силами чужеродной среды обитания и несостоятельность как фактор выживания!любое движение в скафандре --огромные физические нагрузки поэтому все делается очень медленно--даже гайку закрутить!
пока все данные с луны марса и венеры говорят что не фиг там делать!