A A A A Автор Тема: Пилотируемый полёт на Марс  (Прочитано 170251 раз)

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
Re: Пилотируемый полёт на Марс
« Ответ #1520 : 12 Окт 2015 [14:06:12] »
Так же философски можно спросить 90% присутствующих здесь на форуме - зачем? Зачем тратятся (иногда совсем не малые) деньги на астрономические прибамбасы, зачем тратится на улучшение жилищных условий, лучшую машину и т.д. Но ответ будет крыться ещё глубже. Большинству населения на этой планете оно действительно "зачем?". Мы живём и у нас все хорошо - жратва есть, бабки капают.
А вот маленькая часть этого населения (1% и даже меньше) не задает этот вопрос т.к. знает на него ответ. Этот процент двигает прогресс и развитие всего человечества... И кто не знает ответ на этот вопрос, тогда задайте себе другой вопрос - А вам зачем знать ответ на вопрос "Зачем?"
« Последнее редактирование: 12 Окт 2015 [14:11:38] от George_D_2M »
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #1521 : 12 Окт 2015 [14:20:29] »
George_D_2M, астрономические прибамбасы и человек на Марсе это понятия совершенно несопоставимые. Даже если учесть самые крутые профессиональные астр. прибамбасы по 8 метров и более, или орбитальные.

Что касается расширения жилплощади, то если 99% хотят её расширить в ущерб марсианской программе, то грех препятствовать.
Если оставшийся 1% энтузиастов готов продвигать это за свои деньги, и рискуя собственной жизнью - то флаг им в руки и пёрышко туда же.
Но вопрос - Зачем? так и остается.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #1522 : 12 Окт 2015 [15:34:11] »
  Марсиан найти , сто лет назад ещё собирались . Забыли уже  :-\

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #1523 : 12 Окт 2015 [15:36:45] »
Ну почему же не сопоставимые?..
Возьмем бюджет отдельно взятой семьи (сюда входят насущные проблемы, такие как покупка еды, оплата жилья и т.д. и не сопоставимая с этими затратами покупка телескопа, который потянет на несколько бюджетов за определенный отрезок времени вследствие своей дороговизны. Для чего этой семье телескоп рассуждать не будем - на этот вопрос я ответил постом выше). И возьмём по аналогии бюджет отдельно взятой страны (сюда входят насущные проблемы - социалка, на армию, на полицию, и не сопоставимая по стоимости задача полета на Марс, который может стоить несколько бюджетов для этой страны). По расходованию денежной массы на обе задачи (покупка телескопа и полет на Марс) вполне сопоставимы в процентных выражениях.

Что касается продвижения энтузиастами за свои деньги, покупка жилья и т.п.
Сделаю предположение, судя по Вашей подписи "Рождённый ползать получил приказ летать", что Вы военный или бывший военный (что не имеет принципиальной разницы - это просто для примера). Так вот: не было бы таких энтузиастов - ходили бы Вы до сих пор с дубинкой (или мечом - что не имеет разницы) и били бы соседнее племя этой дубинкой получая сдачи такой же дубиной в прямом контакте (или мечом резали друг друга) без огнестрельного оружия, ракет, вертолетов... Или расширяли бы, для примера, площадь своей пещеры, вместо покупки комфортабельной квартиры с проведённым газом, водой, канализацией, электричеством...
Так что на счёт кому дать флаг и пёрышко и отправить быть пушечным мясцом я бы на Вашем месте задумался.

Кстати, наша страна сейчас в небольшой "жопке" и марсианской программы до сих пор нет вследствие того, что к власти пришли как раз эти 99%, которые только и заняты тем, что в ущерб "марсианским программам" расширяют себе "жилплощадь" и не считают это грехом.

"Грешно имея в руках такую власть не воспользоваться ею во благо своего народа (человечества)" М.В. Ломоносов /цитата не дословная, но смысл такой/
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #1524 : 12 Окт 2015 [16:19:21] »
Возьмем бюджет отдельно взятой семьи (сюда входят насущные проблемы, такие как покупка еды, оплата жилья и т.д. и не сопоставимая с этими затратами покупка телескопа, который потянет на несколько бюджетов за определенный отрезок времени вследствие своей дороговизны. Для чего этой семье телескоп рассуждать не будем - на этот вопрос я ответил постом выше).

Вы упускаете из виду, что если любительский телескоп и будет приобретен в ущерб данному семейному бюджету (даже если благоверная и заедет благоверному скалкой по-лбу за такие дурацкие идеи), то это будет всяко по обоюдному согласию, т.е. на принципах демократии. 
Чего не скажешь про пилотируемые марсианские полёты, тут без бюджета никак. Понимаете разницу?
Бюджет государства любитель астрономии обсуждает не с благоверной, а только ходя на выборы.
Ну и ещё - много ли благополучных семейств приобретают любительские телескопы? 

Цитата
И возьмём по аналогии бюджет отдельно взятой страны (сюда входят насущные проблемы - социалка, на армию, на полицию, и не сопоставимая по стоимости задача полета на Марс, который может стоить несколько бюджетов для этой страны).
Вот. Мы друг друга понимаем. Вы готовы обойтись без армии и полиции, но что бы на Марс слетать?

Цитата
Сделаю предположение, судя по Вашей подписи "Рождённый ползать получил приказ летать", что Вы военный или бывший военный
Летающий замполит (шутка)))
Это просто заглавные строки из великолепной песни ЮЮ Шевчука "Змей Петров". Мне подходит, вот и подписываюсь. Послушайте при случае.

Цитата
Так вот: не было бы таких энтузиастов - ходили бы Вы до сих пор с дубинкой (или мечом - что не имеет разницы) и били бы соседнее племя этой дубинкой получая сдачи такой же дубиной в прямом контакте (или мечом резали друг друга)
А сейчас человечество не этим-самым занимается? (оффтоп)

Цитата
Так что на счёт кому дать флаг и пёрышко и отправить быть пушечным мясцом я бы на Вашем месте задумался.
Не буду спорить. Если есть желающие рискнуть жизнью воткнув флаг в Марс - то он им и в руки.

Так и повис вопрос - Зачем?

- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

книжниковвадим

• Гость
« Ответ #1525 : 12 Окт 2015 [16:45:23] »
я и спрашиваю-зачем!чтобы попинать булыжник очередной мертвой планеты или воткнуть флаг присутствия --так это может и робот без риска человеческой жизни!ни каких новых химических элементов там нет--открывать нечего!а влияния невесомости на человека можно изучить и на околоземной орбите :(

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 444
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1526 : 12 Окт 2015 [17:59:51] »
Не буду спорить. Если есть желающие рискнуть жизнью воткнув флаг в Марс - то он им и в руки.

первые покорители Эвереста, Антарктиды, Южного Полюса, первый человек в космосе, первая АМС на Луне... И много много "первых" теперь навеки вписаны в историю, и безоговорочно считаются гордостью всего человечества и каждой отдельной страны. Вот вам и ответ "зачем"...

я и спрашиваю-зачем!чтобы попинать булыжник очередной мертвой планеты или воткнуть флаг присутствия --так это может и робот без риска человеческой жизни!ни каких новых химических элементов там нет--открывать нечего!

Там очень много чего можно  открыть... Мозгами пораскиньте)))

А риск человеческой жизни- не смешите народ))) Сколько погибло в той  же Чечне? Сколько на Украине? В Ливию эшелоны посылаются, никто не думает о рисках и о гибели тысяч людей,сражавшихся непонятно за что...
 Кому за что умирать - дело каждого. Кто-то готов  хоть сейчас полететь , даже зная что с ним на полпути может что то случиться и он не вернется...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1527 : 12 Окт 2015 [18:06:21] »
 ... Еще пару слов о рисках...
Куча людей ежедневно разбивается на машинах и особенно мотоциклах. Устраивают беспредел на дорогах, ради ощущений... Вот этот риск реально ничем неоправдан, его исход - покрутят у виска , закопают и забудут как мусор, выброшенный на помойку...

На этом фоне сдохнуть во время первого полета на Марс - это великая честь! Уверен, когда дело дойдет до реального полета, за место в модуле будут бороться не на жизнь а на смерть))) Аукционы устроят, быть может ставка вырастет настолько,что дважды окупит миссию)))))

книжниковвадим

• Гость
« Ответ #1528 : 12 Окт 2015 [19:18:34] »
есть способы самоубийства и подешевли,чем попытка высадиться на враждебную планету!космическая миссия с человеческими жертвами вообщето называется полным провалом и трагедией---бравировать здесь нечем!а спортивные достижения типа покорения эвереста и рекорды погружения на глубину без акваланга и сверхмарафоны по  долине смерти делаются за свой счет и добровольно!  а высадка на марс-- дело общественное и безумно дорогое--попахивает финансовой аферой! ???

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #1529 : 12 Окт 2015 [19:26:50] »
Возьмем бюджет отдельно взятой семьи (сюда входят насущные проблемы, такие как покупка еды, оплата жилья и т.д. и не сопоставимая с этими затратами покупка телескопа, который потянет на несколько бюджетов за определенный отрезок времени вследствие своей дороговизны. Для чего этой семье телескоп рассуждать не будем - на этот вопрос я ответил постом выше).

Вы упускаете из виду, что если любительский телескоп и будет приобретен в ущерб данному семейному бюджету (даже если благоверная и заедет благоверному скалкой по-лбу за такие дурацкие идеи), то это будет всяко по обоюдному согласию, т.е. на принципах демократии. 
Чего не скажешь про пилотируемые марсианские полёты, тут без бюджета никак. Понимаете разницу?
Бюджет государства любитель астрономии обсуждает не с благоверной, а только ходя на выборы.
Ну и ещё - много ли благополучных семейств приобретают любительские телескопы? 

Цитата
И возьмём по аналогии бюджет отдельно взятой страны (сюда входят насущные проблемы - социалка, на армию, на полицию, и не сопоставимая по стоимости задача полета на Марс, который может стоить несколько бюджетов для этой страны).
Вот. Мы друг друга понимаем. Вы готовы обойтись без армии и полиции, но что бы на Марс слетать?

Цитата
Сделаю предположение, судя по Вашей подписи "Рождённый ползать получил приказ летать", что Вы военный или бывший военный
Летающий замполит (шутка)))
Это просто заглавные строки из великолепной песни ЮЮ Шевчука "Змей Петров". Мне подходит, вот и подписываюсь. Послушайте при случае.

Цитата
Так вот: не было бы таких энтузиастов - ходили бы Вы до сих пор с дубинкой (или мечом - что не имеет разницы) и били бы соседнее племя этой дубинкой получая сдачи такой же дубиной в прямом контакте (или мечом резали друг друга)
А сейчас человечество не этим-самым занимается? (оффтоп)

Цитата

Я ничего не упускаю из виду - я привожу примеры.
Если Вы заговорили про бюджеты и демократию (в которые видать в этой стране сильно верите...), то не надо далеко ходить и смотреть на что бюджет уходит в настоящий момент и на что его можно было бы пустить.
Если говорить про благополоучные семейства и приобретение телескопа, то я не выделял полет на Марс сугубо в астрономическое русло и приведено это сравнение как пример (в связи с нахождением на астрофоруме) - с таким же успехом можно привести любое другое хобби. К тому же данный полет принесет не только астрономии пользу.
Я привёл социалку, армию и полицию как пример, а не как отказ от чего либо - читайте внимательнее. Хотя такие идиотские задачи, как переименование во всякие ГИБДД или полицию и проч. конечно отражают целевое расходование средств.)))
Про то что военный я просто сделал предположение и специально уточнил, что это не имеет значение, а в виду этого я мог бы предположить что Вы медик и до сих пор лечитесь мольбами к духам, заговорами и проч., а не делаете переливания крови, операции или глотаете антибиотики.
А уж про желающих полететь на Марс я думаю будет не мало.

А в целом Вы не очень внимательно и вдумчиво читаете в то что я Вам пишу. Либо, что скорее, мы просто с Вами говорим "на разных языках"... А за сим раскланиваюсь и не вижу дальнейшего смысла продолжать наш разговор. Основную мысль мы с Вами высказали в своих первых постах, а остальное пустой трёп.
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1530 : 12 Окт 2015 [19:33:51] »
есть способы самоубийства и подешевли,

А помойму у нас речь о том как прославиться и войти в историю, даже если  это будет стоить жизни...
Настоящий воин, когда идет в бой, прекрасно понимает что он может  стать последним... Но это не дает ему оснований отказаться...

Сколько например  смертей на производствах? И это не мешает людям дальше ходить работать за копейки, без шансов войти в историю...

книжниковвадим

• Гость
« Ответ #1531 : 12 Окт 2015 [19:47:44] »
у нас научно-исследовательская миссия,а не завоевание чужой планеты!и удаленно лучше это будут делать роботы--более надежно и не жалко потерять железяку! 8)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1532 : 12 Окт 2015 [20:13:58] »
у нас научно-исследовательская миссия,а не завоевание чужой планеты!и удаленно лучше это будут делать роботы--более надежно и не жалко потерять железяку!
а где я про завоевания упоминал?  воина я в качестве примера целеустремленности и смелости привел. чтоб ваши тряпошные настроения вам показать...

по поводу миссий, одна экспедиция из нескольких человек соберет данных и сделает открытий в десятки раз больше чем все автоматические миссии вместе взятые...  вы хотяб узнайте как работают там марсоходы, с какой скоростью, с какими задержками, как дается каждый шаг, и какой отдел ими управляет... И все это ради  того  чтоб один раз подковырнуть поверхность, и попутно сделать несколько фоток...

книжниковвадим

• Гость
« Ответ #1533 : 12 Окт 2015 [20:38:56] »
интересно какие открытия нас там ждут!полная уязвимость перед силами чужеродной среды обитания и несостоятельность как фактор выживания!любое движение в скафандре --огромные физические нагрузки поэтому все делается очень медленно--даже гайку закрутить! :facepalm:

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1534 : 12 Окт 2015 [23:21:23] »
интересно какие открытия нас там ждут!полная уязвимость перед силами чужеродной среды обитания и несостоятельность как фактор выживания!любое движение в скафандре --огромные физические нагрузки поэтому все делается очень медленно--даже гайку закрутить!

открытия - в меру вашей образованности.  Дурак увидит только камни, пыль, пустыню... Геологи - свою тему )))

Скафандр надеемся, что нормальный будет, получше лунных )))   Кстати постоянно ползать по Марсу не обязательно. Можно радиоуправляемые "машинки" с камерами гонять для начала. Ими кстать можно и с орбиты управлять))) В режиме онлайн. Это не сравнить с теми задержками, которые сейчас стоят на пути.

Даже просто орбитальный полет на Марс без высадки уже много чего может приподнести. Можно попутно тот же Фобос облазить , землицы фобосной копнуть наконец-то ))))
« Последнее редактирование: 12 Окт 2015 [23:30:05] от Vavanzer »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1535 : 12 Окт 2015 [23:25:49] »
  Вообще, можно реально покататься на радиоуправляемых машинках с камерами, насобирать образцы, доставить на орбиту Марса, там же сделать первичные исследования.

С учетом того что самый уязвимый этап - это посадка и отлет с планеты (именно в там возможны все приключения), для начала можно поизучать с орбиты, закидав мини-марсоходами, управляемыми космонавтами в режиме реального времени и средствами отправки грунта на орбиту.

Такой сценарий гораздо более безопасен, более выполним, и позволит получить уникальный опыт межпланетного перелета, узнать какие проблемы, и что требует доработки для следующих, более серьезных миссий...

книжниковвадим

• Гость
« Ответ #1536 : 13 Окт 2015 [06:59:45] »
прежде чем куда то дергаться всегда высылают беспилотный разведчик с полным набором датчиков и анализаторов --имеет ли смысл туда отправлять пилотируемую экспедицию!пока все данные с луны марса и венеры говорят что не фиг там делать!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1537 : 13 Окт 2015 [07:25:38] »
пока все данные с луны марса и венеры говорят что не фиг там делать!

Что и как они говорят об этом ??  Ну Венеру еще понимаю, жарко, а наличие атмосферной жизни можно легко с помощью аэростата с микроскопом определить.
 А на Марсе надо много перемещаться, камни ворочать, по пещерам лазить, грунт сверлить,  как и на Луне...

книжниковвадим

• Гость
« Ответ #1538 : 13 Окт 2015 [08:37:11] »
чтобы ползать и сверлить люди не нужны!есть  роботы! :)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #1539 : 13 Окт 2015 [08:55:33] »
Комментарий модератора книжниковвадим, Вам предупредительные 10% за нарушение пункта 2.3 Правил. Использование заглавных букв в русском языке вполне регламентировано. И расстановка пробелов тоже.
Надеюсь на ваше уважение к другим участникам форума.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/