ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Зачем шестеро? Я бы взялся один, за 1,2 млн. долл, просидеть год в том куполе.
Цитата: Golossvyshe от 29 Авг 2015 [06:56:13]Зачем шестеро? Я бы взялся один, за 1,2 млн. долл, просидеть год в том куполе. в одиночку любой дурак высидит. ты вот попробуй с какой-нить сварливой бабой там год продержаться...
Цитата: Andreichk от 29 Авг 2015 [11:36:07]Цитата: Golossvyshe от 29 Авг 2015 [06:56:13]Зачем шестеро? Я бы взялся один, за 1,2 млн. долл, просидеть год в том куполе. в одиночку любой дурак высидит. ты вот попробуй с какой-нить сварливой бабой там год продержаться...В этом эксперименте у каждого своя комната, по идее можно запереться. Если только кухня, ванная и туалет не общие, тогда сложности возрастают но терпимо.
Всегда можно найти человека который готов идти на безумный риск
Но вот мысль, что все эти коллеги сидят тут за мои бабки - совершенно непереносима.
Мне вот что интересно, они на полном серьезе планируют лететь на марс на год?
Не помню об этом написал тут или нет: можно ли в принципе использовать нынешние технологии, например корабли "Союз", чуть модифицировав их (например увеличить их защитный слой) и с помощью мощных ракет ("Протон" например) просто и прямо отправить хоть бы один человек на Марс? Всегда можно найти человека который готов идти на безумный риск
Но то не риск, а убийство. Т.к. средств даже для взлёта с Марса не будет.
Возможно, но для этого нужно чтобы на орбите Марса был корабль, способный вернуть героя на Землю. Несколько месяцев снаружи в скафандре он не проживёт, да и тушка сгорит в верхних слоях земной атмосферы.
в одиночку любой дурак высидит. ты вот попробуй с какой-нить сварливой бабой там год продержаться...
в одиночку любой дурак высидит
Если нужна посадка на Марс - она возможна, правда Союз как спускаемый аппарат нужно доработать (впрочем это уже будет совсем непохоже на Союз как мы его знаем, хотя в массу в ~5 тонн для одного человека и его жизнеобеспечение на несколько дней для флаговтыка возможно можно уложиться)
p.s. В общем схему понял. Выходим на орбиту Марса, с неё минимальный флаговтык, потом всё же предусматривается возвращение на орбиту и на Землю.
Какое соотношение удачных к неудачным запусков на Луну?Для Марса будет в несколько раз хуже.Придется изготавливать не меньше 20 кораблей.
Цитата: vits от 31 Авг 2015 [20:01:47]Какое соотношение удачных к неудачным запусков на Луну?Для Марса будет в несколько раз хуже.Придется изготавливать не меньше 20 кораблей.Пилотируемые пуски на Луну были вроде 7 (те в которых планировалась посадка, не заглядывая в википедию) из них 1 неудачный (Аполлон-13)Там все узлы отрабатывались намного тщательнее чем для беспилотных аппаратов и всё (почти) работало надёжно