A A A A Автор Тема: Пилотируемый полёт на Марс  (Прочитано 170048 раз)

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
Re: Пилотируемый полёт на Марс
« Ответ #1220 : 23 Апр 2013 [06:17:45] »
Флаговтык так флаговтыг. Бессмысленный и беспощадный.  Полёт в один конец, флаг России в несколько метров. Сплясать на фоне красных камней и флага в лучах восходящего солнца. Сыграть в хоккей.  Из булыжников выложить: Миру мир :D
Это останется в веках.
Ваши олимпиады забудутся, это - НИКОГДА  :D
« Последнее редактирование: 23 Апр 2013 [06:28:38] от Stalk.er »

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1221 : 23 Апр 2013 [06:28:25] »
Флаговтык так флаговтыг. Бессмысленный и беспощадный.  Полёт в один конец, флаг России в несколько метров. Сплясать на фоне красных камней. Из булыжников выложить: Миру мир :D Это останется в веках. Ваши олимпиады забудутся, это - НИКОГДА  :D
В предыдущем сообщении (п.3) как бы ни ESA ни Росмосмос ... не упоминается. Не пойму о чём речь ведёте

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
« Ответ #1222 : 23 Апр 2013 [06:30:13] »
В предыдущем сообщении (п.3) как бы ни ESA ни Росмосмос ... не упоминается. Не пойму о чём речь ведёте
Да я не про ваше сообщение)

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #1223 : 23 Апр 2013 [07:36:10] »
Трудно в такой теме обойтись без эмоций, попытаюсь ещё разок спокойно...
Так уж сложилось, что в процессе эволюции у людей закрепилось свойство накапливать информацию об окружающем мире. Есть оно у всех живых существ, но у людей это наиболее выражено. Видимо, это как-то помогало выжить, избежать опасностей - мощных клыков и бронебойной шкуры-то нет... На данном этапе человеку как виду вроде бы уже ничего не угрожает, но тяга к познанию никуда не делась. Вот и выдумывают люди все возможные и невозможные предлоги, чтоб оправдать полёт на Марс и прочие затратные игрушки - коллайдеры, супертелескопы и т.д.
Насчёт преимуществ техники перед человеком в корне не согласен. Из-за конечной скорости света аватары бесполезны, а автоматы с ИИ никогда не передадут тех эмоций, и того знания, которые получит живой человек. А нафига оно нужно это знание - см. выше.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #1224 : 23 Апр 2013 [10:23:12] »
Цитата: Ремвер
Вот и выдумывают люди все возможные и невозможные предлоги, чтоб оправдать полёт на Марс и прочие затратные игрушки - коллайдеры, супертелескопы и т.д.
Коллайдер и супертелескоп - это реальный шанс открыть что-то новое в фундаментальной науке. Что принципиально нового может дать пилотируемый полет на Марс? Это, как вы очень правильно говорите - затратная игрушка.

Цитата:
автоматы с ИИ никогда не передадут тех эмоций
Так лететь на Mарс за эмоциями? Как здесь правильно сказано, туристический интерес? О том и речь.

Цитата:
и того знания
Какого знания?

Знаете, если бы можно было послать экспедицию на Марс за пару миллиардов долларов, я бы не возражал. Бесполезная трата денег, конечно, зато интересное шоу. Игрушка. Но при нынешних технологиях такое невозможно.

« Ответ #1225 : 23 Апр 2013 [10:31:18] »
Цитата: VimanaPro
Автоматы никогда не станут марсианами
Кто такие марсиане?

Цитата:
Современные олимпиады стоят соразмерно пилотируемой экспедиции
Вы уверены? Олимпиада в Лондоне стоила $19 млрд, причем расходы в целом окупились. Один полет  "Аполлонa" стоил $18 млрд. нынешних долларов. А экспедиция к Марсу существенно сложнее.

Цитата:
Мask+NASA или CNCA
Good luck.

Цитата:
зачем нужен остров в Эгейском море - заморачиваться с документами, яхтами, пирсами, бунгало, следить за экологией острова ? То ли дело ближайшая мусорка
Не вижу логики. Если у меня нет личного острова в Эгейском море, это не значит, что я вынужден искать пропитание на мусорке.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #1226 : 23 Апр 2013 [11:27:34] »
Кто такие марсиане?
Цитата:
Современные олимпиады стоят соразмерно пилотируемой экспедиции
Вы уверены? Олимпиада в Лондоне стоила $19 млрд, причем расходы в целом окупились. Один полет  "Аполлонa" стоил $18 млрд. нынешних долларов. А экспедиция к Марсу существенно сложнее.
Цитата:
Мask+NASA или CNCA
Good luck.
Цитата:
зачем нужен остров в Эгейском море - заморачиваться с документами, яхтами, пирсами, бунгало, следить за экологией острова ? То ли дело ближайшая мусорка
Не вижу логики. Если у меня нет личного острова в Эгейском море, это не значит, что я вынужден искать пропитание на мусорке.
Земляне - люди, живущие на Земле; марсиане - люди, которые будут жить на Марсе.
Олимпиады подорожают, надеюсь на инфляцию и бюрократию, а заброс, надеюсь на Маска, подешевеет.

Дело не в логике а в ментальности. Последние три строчки в сообщении - сарказм ( басня "Лиса и виноград").
ИМХО. Сидней/Мельбурн/Нью-Йорк/... - диверсити ситис - потихоньку перемалывают всех разных в одно разноликое однообразие, глобализация называется. Думаете уже на английском, yep ?

« Ответ #1227 : 23 Апр 2013 [11:58:39] »
марсиане - люди, которые будут жить на Марсе.
Зачем?

Цитата:
заброс, надеюсь на Маска, подешевеет.
Вот когда подешевеет, тогда и посмотрим.

Цитата:
Последние три строчки в сообщении - сарказм ( басня "Лиса и виноград").
Так там был виноград. Вкусный, которого Лиса очень хотела. Что вкусного на Марсе?

Цитата:
ИМХО. Сидней/Мельбурн/Нью-Йорк/... - диверсити ситис - потихоньку перемалывают всех разных в одно разноликое однообразие, глобализация называется.
А что, Москва чем-то принципиально отличается?

Цитата:
Думаете уже на английском, yep ?
На каком языке в данный момент говорю, на том и думаю. Если размышляю (не беседую) о чем-нибудь сложном, то обычно на русском, хотя бывает и на английском (насколько это фиксируется сознанием).

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1228 : 23 Апр 2013 [18:06:19] »
Зачем быть марсианами? Я не марсианин. Вы не марсианин. Так чего нам не хватает?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1229 : 24 Апр 2013 [00:38:03] »
Получается примерно так:
- я это не ем,
- а никто Вам это и не предлагает
Ну, дык, панимаишшь, дело-то оно общее. кОза- то, как говорится, она ещё и -ностра. Они же и на мои денюжки хотят покушать, поелику своих не хватит. Не дам.  8)

P.S. Австралию осваивали потому, что берега плодородные, дичи непуганой много, рабов много, и уголовников девать некуда. Если бы это было не так, она и сейчас была бы населена не больше Антарктиды или Ямало-Ненецкого Автономного округа. В космосе нет дармовых рабов и дармовых пляжей с пальмами, на которые достаточно просто приплыть без всяких вложений. Марс, мягко скажем, не Австралия. Кстати, пустынные районы Австралии так и не освоены. И так и не будут освоены даже на момент, когда человечество сгинет по естественным причинам.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2013 [01:47:01] от bob »

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #1230 : 24 Апр 2013 [00:51:09] »
и уголовников девать некуда
А что, это идея :)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #1231 : 24 Апр 2013 [03:41:59] »
и уголовников девать некуда
А что, это идея :)
Чем Новая Земля не устраивает?
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
« Ответ #1232 : 24 Апр 2013 [04:41:17] »
зачем издеваться над осуждёнными. Есть более благоприятные и незаселённые места чем Новая Земля, Антарктида и тем более Марс. Пусть нюхнут хотя бы север Иркутской области, золотишко помоют, лес порубят. Работа то на воздухе, работа то с людьми.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1233 : 24 Апр 2013 [04:41:29] »
Там холодно, как, в среднем, на Марсе.

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #1234 : 24 Апр 2013 [04:50:02] »
зачем издеваться над осуждёнными. Есть более благоприятные и незаселённые места чем Новая Земля, Антарктида и тем более Марс. Пусть нюхнут хотя бы север Иркутской области, золотишко помоют, лес порубят. Работа то на воздухе, работа то с людьми.
Так вон - некоторые загорелись идеей на Марс их отправлять :) А, вообще, смайлик я забыл поставить.
Там холодно, как, в среднем, на Марсе.
Да ну? ;) А мой склероз говорит, что на Марсе в среднем похолоднее будет.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

« Ответ #1235 : 24 Апр 2013 [05:21:13] »
Цитата: bob
Австралию осваивали потому, что берега плодородные, дичи непуганой много, рабов много, и уголовников девать некуда.
Вы слишком идеализируете освоение Австралии. Первые годы после Первого флота (1788) поселенцы жили исключительно за счет поставок из Англии. Известные им сельхозтехнологии не работали на австралийской почве. James Ruse (из заключенных) был первым, кому удалось создать работоспособную ферму. Его именем теперь названа лучшая selective school в NSW, которая по традиции называется сельскохозяйственной.

Также и рабства, в смысле использования аборигенов как рабов, в Австралии не было. Сначала были каторжники. А когда каторжников и ссыльных привозить перестали (реально 1840-е, официально 1868), в Британской империи рабство уже было запрещено.

Цитата:
Кстати, пустынные районы Австралии так и не освоены.
Пустыни занимаю 18% территории Австралии. Засушливые районы 70%, а живет там 3% населения. Т.е. в этом смысле они не освоены. Зато они используются для разведения скота на мясо: норма выпаса 1 корова на 1 кв. км.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1236 : 24 Апр 2013 [22:14:29] »
Пустыни занимаю 18% территории Австралии. Засушливые районы 70%, а живет там 3% населения. Т.е. в этом смысле они не освоены. Зато они используются для разведения скота на мясо: норма выпаса 1 корова на 1 кв. км.
На Марсе норма выпаса будет - примерно 0,0005% одной коровы на всю поверхность Марса. Ну и норма урожая яблок с яблонь - тоже близкая. Завезём коров с яблонями?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #1237 : 26 Апр 2013 [12:06:04] »
Когда космонавты полетят на Марс? Современные сведения о реализации проекта

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1238 : 26 Апр 2013 [12:17:37] »
"Да. Любителями темы полётов на Марс движет только престижный и туристический интерес. Вместо того, чтобы посмотреть фотографии с марсоходов, гораздо более качественные, чем то, что можно увидеть глазом, хоцца "увидеть своими глазами" и "самолично воткнуть флаг"."

А что в этом преступного?  :D

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1239 : 26 Апр 2013 [12:18:40] »
Разве это не достижение - поставить флаг на Марсе?