ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
создавалась ракета-носитель УР-500К (Протон), не предназначенная для пилотируемых запусков.
Оставшиеся аппараты серии ЛК были переоборудованы в «Долговременные орбитальные станции» (ДОС), пополнившие изначально ориентированные на эту программу аппараты серии «Орбитальные пилотируемые станции» (ОПС). И те, и другие запускались позже в космос под названием Салютов.ЛК №11 – Салют-1ЛК №12 – Не выведен на орбиту из-за аварии ракеты-носителя.ЛК №13 – Космос-557ЛК №14 – Салют-4
и...15,09,1968 Старт ЛК №8 (Зонд-5). Облет Луны 18,09,1968, приводнение в Индийском океане 21,09,1698. Полет признан успешным и принято решение о реализации пилотируемого полета к Луне после отработки пилотируемой стыковки двух аппаратов на околоземной орбите.
Оставшиеся аппараты серии ЛК были переоборудованы в «Долговременные орбитальные станции» (ДОС), пополнившие изначально ориентированные на эту программу аппараты серии «Орбитальные пилотируемые станции» (ОПС). И те, и другие запускались позже в космос под названием Салютов.
Первые четыре станции «Салют» являлись модификацией аппаратов серии «Зонд», которые совершили несколько облетов Луны, как правило, с животными (черепахи) на борту. Межпланетный корабль «Зонд» имел спускаемый отсек, в котором облетевшие Луну черепахи возвращались (как правило, неудачно) на Землю (на воду, приводнялись).
Лунная программа «Зонд» (Глушко) конкурировала с другой (более масштабной) лунной программой «Н-1» (Королев)
Так, оставшиеся невостребованными, 4 «Зонда» были переоборудованы в первые советские орбитальные станции.
Цитата: Qw от 12 Июн 2012 [12:10:16]создавалась ракета-носитель УР-500К (Протон), не предназначенная для пилотируемых запусков.Вы сможете сказать что это за ракета,и для чего на ней установлена система аварийного спасения?
Пока не видно, как пилотируемый полет на Марс будет этому развитию способствовать. Только не говорите про новые технологии. Если в них есть потребность, их все равно создадут, только гораздо менее затратными средствами.
А зачем, спрашивается, их создавать?! Зачем, если на поверхности Земли можно обойтись менее затратными технологиями?
Если б не гонка за первенство по высоте, скорости, дальности полётов, не было б лёгких, жаропрочных сплавов, электроники, новых видов топлива. Так и летали б до сих пор на фанерных аэропланах с 20 посадками до Владивостока...
Поэтому, даже если человечество решит остаться на Земле, ему необходимы поселения в космосе. Чтобы научиться выживать, выжимая из минимума ресурсов максимум пользы.
Тем не менее, вы поняли мою мысль
Капиталистической системе выгоднее уничтожить несколько миллиардов человек, и качать углеводороды ещё сотни лет
чем потрудиться над решением труднейших задач
Да понял, понял. Вы ищете рациональное обоснование для пилотируемой экспедиции на Марс. Нет его, этого обснования. Просто очень хочется слетать.
по моему этих обоснований больше чем нужно
Может Марс и бесполезная планета для освоения
но самая доступная для полета (не важно с какими целями лететь, но до Марса проще всего)
Редкостный бред.
Цитата: Может Марс и бесполезная планета для освоенияДа, в высшей степени рационально: Марс - бесполезная планета, лететь туда незачем. Вы абсолютно правы.
Цитата: Sergey from Sydney от 22 Апр 2013 [14:12:11]Цитата: Может Марс и бесполезная планета для освоенияДа, в высшей степени рационально: Марс - бесполезная планета, лететь туда незачем. Вы абсолютно правы.Да. Любителями темы полётов на Марс движет только престижный и туристический интерес. Вместо того, чтобы посмотреть фотографии с марсоходов, гораздо более качественные, чем то, что можно увидеть глазом, хоцца "увидеть своими глазами" и "самолично воткнуть флаг".
В принципе, это вполне хороший и достаточный стимул.... но, в отличии от "битв" за Южный или Северный полюс,
Уточню, здесь замена научного мышления, обывательскими стереотипами.
Очень интересно проследить, как изменяется отношение к освоению космоса с течением времени, при смене политических систем.
От небывалого восторга и энтузиазма до полной апатии и глубокого пессимизма.