A A A A Автор Тема: Пилотируемый полёт на Марс  (Прочитано 170088 раз)

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
Re: Пилотируемый полёт на Марс
« Ответ #1260 : 28 Апр 2013 [08:19:33] »
Мне не нужны ваши фильмы: я имел довольно близкое отношение к советской космической программе и общался с настоящими специалистами, а не с вашими трепачами. Например, с людьми, которые были в ЦУПе "Луны-15", которая должна была опередить "Аполлон-11" на несколько часов и первой доставить лунный грунт на Землю. А выход экипажа "Аполлона-11" на Луну я видел своими глазами по телевизору.
Тоже лично знаком с космонавтом, который побывал в космосе. И при разговоре об НЛО и полете на луну, у нас с ним взгляды совпадают. НЕ называю его фамилию, что бы ему не навредить.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1261 : 28 Апр 2013 [08:29:26] »
А выход экипажа "Аполлона-11" на Луну я видел своими глазами по телевизору.
Так и я видел, но эксперты пишут, что это снято на Земле. Уж слишком много противоречий с действительностью.

Только один факт, что при ходьбе по Луне, имея вес в 6 раз меньше чем на Земле,  один эксперт надев такое же оборудование по весу, делал шаги на такое же расстояние, что и в кино астронавт на Луне.  Так представьте Вашу силу и вес уменьшенный в 6 раз, то расстояние Вы будете преодолевать по крайней мере, ходя бы в три раза, это значит шаги должны быть не менее, а скорей больше трех метров. Только этот факт требует специального пояснения. Но НАСА ни одного факта не предоставляет. Вообще не вступает в полемику. Зная, что достойного ответа у них нет.

Наука, любит точные доказательства и не допускает предположения. Я уже  не говорю о других подобных ляпов.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #1262 : 28 Апр 2013 [08:44:35] »
Комментарий модератора Прекращаем офф–топ.
При дальнейшем обсуждение темы "Американцы не были на Луне" бан без предупреждения.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1263 : 28 Апр 2013 [08:57:47] »
Подчиняюсь Вашей строгости. Но это из СРЕДНЕВЕКОВОЙ инквизиции. Не смей думать иначе. Я лишь хотел услышать профессиональный ответ.

Ведь если ученик не может понять, что 2*2=5, а учитель не хочет или не может доказать, что 2*2=4. Это уже не форум, а проповедь наставника. Понимаешь или нет, это не твое дело, верь безоговорочно.

Тогда мне не интересно на таком форуме, когда специалист говорит, что все знает, а не может объяснить. Интересовался, как дилетант, но что то ранее читал.

Как узнать истину и где? Думаю, что в приходе у проповедника  бессмысленно спрашивать о существование Бога. Ответ будет очевиден. Хоть и бездоказателен.

Думаю, что все (или почти все) в СССР знали, что Бога нет. Но сменилась власть, и снова стали преподавать СЛОВО БОЖЬЕ. Могу предположить, что лет через 50 или 100, на этом форуме так же будут категорически запрещать, разговор о том, есть ли Бог или нет. Бог есть и вопрос  об этом закрыт.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1264 : 28 Апр 2013 [09:05:08] »
Прекращаем офф–топ.
При дальнейшем обсуждение темы "Американцы не были на Луне" бан без предупреждения.
Но так бы хотелось услышать именно от Вас, почему шаги у астронавта на Луне не больше чем на Земле. Неужели это Вам не интересно. Ну не верю я, что Вы верите, что если бы современный прыгун (взрослый человек) имея вес меньше в 6 раз, прыгал бы в высоту тоже три метра, а не 6 или 9 метров.

Конечно, наверное сейчас получу бан за свою настойчивость, но лучше бан, чем пресмыкаться и кривить истинной.

Оффлайн AAV

• Модератор
    • Сообщения от AAV
« Ответ #1265 : 28 Апр 2013 [09:16:54] »
Тема незоднократно обсуждалась на форуме.
Не к чему кроме  оскорблений собеседников, темы не привели. Все темы были закрыты, каждый остался при своем мнении.
Тема недавно поднималась в разделе.
Были ли американцы на Луне?
Там же даны ссылки на некоторые темы обсуждений
Программа Аполлон
про американцев и Луну

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1266 : 28 Апр 2013 [09:42:39] »
Спасибо. Я действительно хотел искренне об этом услышать от профессионалов. Но почему то всегда "профессионалы" отправляют читать книги, но что бы познать столько, нужно учиться по меньшей мере 5 лет и потом ещё прочитать несметное количество книг. Вот для избежания этого и придумали форумы, объединяя все познания всех посетителей этого форума.

Оффлайн AAV

• Модератор
    • Сообщения от AAV
« Ответ #1267 : 28 Апр 2013 [12:40:33] »
Комментарий модератора Офф–топ удалил.
Тему про Луну прекратили.
При продолжении начнем раздачу пряников

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1268 : 28 Апр 2013 [15:06:11] »
Всё понял, читаю Ваши ссылки.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #1269 : 29 Апр 2013 [15:38:07] »
И не коверкайте фамилию Г.М. Гречко. Она как минимум несклоняемая.  >:D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #1270 : 30 Апр 2013 [14:46:11] »
"И не коверкайте фамилию Г.М. Гречко. Она как минимум несклоняемая."

Кстати на украинском вполне склоняемая.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #1271 : 30 Апр 2013 [16:44:21] »
У нас русскоязычный форум, о чём говорит пункт 2.3 Правил форума.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн эйндховен

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от эйндховен
« Ответ #1272 : 30 Апр 2013 [19:44:47] »
Взято с http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Участники эксперимента Марс-500 получат по 55 тыс. евро

Добровольцы, отобранные для наземного эксперимента Марс-500, заработают 15 тыс. евро на человека за 120 суток испытаний и около 55 тыс. евро - за 520 суток.

Можно сэкономить: думаю, что бригада таджикских гастарбайтеров согласится и на более низкие зарплаты раз в десять..  )) Зачем платить по 55 тысяч евро, если люди согласны и за 5500 евро.. ))
_________________________________________________ ___________________

В эксперименте смогут участвовать специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Кандидаты должны владеть английским языком на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение....... Экипаж "марсианского" корабля должен состоять из мужчин, пишет "Московский комсомолец"...... 
     Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает «полет» по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на «поверхности Марса» продолжительностью до 30 суток, а также обратный «полет» по трассе Марс-Земля - 240 суток.

Полтора года без женщин- так не годится.  У мужиков спермотоксикоз начнется и крыша поедет без секса. Обязательно женщин надо включить в состав экспедиции для удовлетворения сексуальных потребностей экипажа корабля. 

_________________________________________________ _________________
Вот почему во время полета неизбежны трудности, связанные с разницей в менталитетах представителей разных культур.Ученые считают, что все эти мнения необходимо учитывать при подготовке межпланетной космической экспедиции.

А не надо брать разных менталитетов, иначе поцапаются: у всех в команде должна быть одинаковая религия и одинаковые политические предпочтения.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1273 : 30 Апр 2013 [20:29:17] »
Полтора года без женщин- так не годится.  У мужиков спермотоксикоз начнется и крыша поедет без секса. Обязательно женщин надо включить в состав экспедиции для удовлетворения сексуальных потребностей экипажа корабля. 
Вопрос решённый - кастрация как обязательное условие участия в полёте. Наряду с удалением зубов, аппендикса, волос ...
С уважением. Олег

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1274 : 01 Мая 2013 [05:31:31] »
С удовольствием почитал Ваши шутки, но так и не нашел ответ, а останутся ли они живыми?

Действительно ли корабль в состоянии уберечь космонавтов от всего негативного, что может по дороге случиться.  И как быть уверенным в том, что они действительно долетят до Марса, а не будут болтаться где нибудь неподалеку от Земли.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1275 : 01 Мая 2013 [10:18:08] »
Самый надёжный способ убедиться - быть членом экипажа миссии к Марсу. Но и тогда кто-то обязательно не поверит.
Вообще, вопрос радиации в полёте достаточно серьёзен. Тут его обсуждали и ссылки приводили. Но там и кроме него есть ещё достаточно проблем.
К Луне подлётное время небольшое сравнительно, они не успевали сколько нибудь сильно облучиться. Так писали, вроде. Неделя и полтора года - разные же сроки?
Чтобы не заглубляться чересчур, вот из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%EB%EE%F2%E8%F0%F3%E5%EC%FB%E9_%EF%EE%EB%B8%F2_%ED%E0_%CC%E0%F0%F1 - раздел "Воздействие на космонавтов".
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 [10:29:45] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #1276 : 01 Мая 2013 [10:23:15] »
И как быть уверенным в том, что они действительно долетят до Марса, а не будут болтаться где нибудь неподалеку от Земли.
Можно к ним телефон провести.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1277 : 01 Мая 2013 [16:03:03] »
"Полтора года без женщин- так не годится.  У мужиков спермотоксикоз начнется и крыша поедет без секса. Обязательно женщин надо включить в состав экспедиции для удовлетворения сексуальных потребностей экипажа корабля. "

Говорят, на МКС для этих целей завозят резиновых женщин-кукол. Серьёзно!

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
« Ответ #1278 : 01 Мая 2013 [16:14:25] »
"Полтора года без женщин- так не годится.  У мужиков спермотоксикоз начнется и крыша поедет без секса. Обязательно женщин надо включить в состав экспедиции для удовлетворения сексуальных потребностей экипажа корабля. "

Говорят, на МКС для этих целей завозят резиновых женщин-кукол. Серьёзно!
Не порите ерунды.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #1279 : 01 Мая 2013 [16:20:39] »
Да я в журнале об этом читал! Какая ещё ерунда?? Я сам что-ли это придумал?
Может, об этом говорить и не принято, но так было написано.Ну или во всяком случае не куклу, а вибратор!