ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Стало быть, если камеры эти в функциональном смысле будут достаточно просты, то с т. зрения обеспечения ресурса в экстремальных условиях они потребуют очень серьёзных усовершенствований. А, может, на данном этапе вполне можно поставить задачу проведения какого-нибудь биологического эксперимента?
И даже еростат с митинского рынка - тоже не нужен.
А, может, на данном этапе вполне можно поставить задачу проведения какого-нибудь биологического эксперимента? Попробовать ответить на вопрос: А как поведут себя в углекислой атмосфере Венеры наши, земные бактерии или простейшие растения, привыкшие к углекислому газу у нас, на Земле?
Да, собственно, абсолютному большинству людей вообще ничего не нужно, кроме хлеба с маслом и боев гладиаторов.
Недавно прочел тут http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_generic.jsp?channel=aerospacedaily&id=news/asd/2012/02/15/01.xml,
Обитаемый отсек в виде кольца и раскрутить - на периферии получаем "халявную" гравитацию центробежную силу на всё время полёта. На краях станции устанавливаем два сильных постоянных магнита - получаем "халявное" магнитное поле. Листами свинца можно обитаемый отсек обшить - защита от радиации. Все вопросы технически решаемы, было бы желание.Другой вопрос - зачем отправлять туда человека и тратить на системы его жизнеобеспечения огромную кучу денег? Кроме моего фантастического предположения есть ещё варианты?
Цитата: DB-3 от 11 Мар 2012 [18:00:49]Недавно прочел тут http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_generic.jsp?channel=aerospacedaily&id=news/asd/2012/02/15/01.xml, You have reached this page in error, однако .
Запятую в конце ссылки уберите.
Россия может осуществить первые пилотируемые полеты на Марс приблизительно через 20 лет, при условии работы в рамках международной кооперации, считает президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.
ЦитатаРоссия может осуществить первые пилотируемые полеты на Марс приблизительно через 20 лет, при условии работы в рамках международной кооперации, считает президент, генеральный конструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Виталий Лопота.Пилить международное бабло? Кто ж его туда пустит, свои спутники без аварий пусть запускать научится.
Космическое пространство можно и нужно осваивать общими усилиями во благо всего человечества. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального космического агентства России Сергей Савельев в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где он участвовал в симпозиуме, посвященном Международному дню полета человека в космос. Говоря о перспективах человека побывать на Марсе, Сергей Савельев заявил, что ни одна страна сегодня не в состоянии обеспечить безопасные условия работы экспедиции на Марсе. Он считает, что для организации такой миссии необходимо создать новые технологии, прежде всего, - новые двигатели и эффективные средства защиты от радиации и других факторов воздействия космической среды. Сергей Савельев, ссылаясь на оценки экспертов, сказал, что подготовка миссии на Марс может занять несколько десятилетий, сообщает Центр новостей ООН.
"Я думаю, что он (реальный полет на Марс) состоится в первой половине текущего века", - сказал Григорьев, который ранее возглавлял Институт медико-биологических проблем, где с 2007 года проходил эксперимент.
Спросили бы у Григорьева, какой научной программой он планирует нагрузить марсонавтов в скафандрах, ибо я так и не услышал ответа на вопрос: Зачем? Туда? Лететь?
Встречный вопрос - почему туда не полететь, если можно полететь?