ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Птыц Okub62Причем тут правительство? За частные средства можно сделать это все
А я именно пошутил. Мне показалась смешной идея космонавта-камикадзе.
Организация полета на Марс – это существенные капиталовложения. Намного большие, чем на полет по суборбитальной траектории (Рутан). Кто за это будет платить (пусть даже не немедленно, но возмещая стоимость затраченных средств с процентами, как Маску)? Любая частная компания это не потянет (можете посмотреть стоимость лунной программы). А любое государство (кроме недоразвитых стран, но у них и сил на такое не хватит) не пойдет на заведомое убийство своего гражданина.
Ценность человеческой жизни, по сравнению с веком назад, возросла многократно. И не только ценность человеческой жизни. Вы думаете в настоящее время кто-нибудь разрешил бы Амундсену совершить покорение Южного полюса так, как он это сделал (я имею в виду планомерное убийство собак для обеспечения экспедиции "самотягловым мясом")? Сейчас бы правительство Норвегии из-за него ушло бы в отставку, а Амундсен сел бы в тюрьму. Но, скорее всего, его бы остановили раньше и посадили.
Какое государство разрешит кому-либо сделать ракету, не будучи твердо уверенным, что это не пойдет ему во вред? Может быть, ракеты будут проданы другому, озлобленному на первое, государству?
Кому сейчас нужен "флаговтык"?
Представить космонавта, вылезающего на Марсе из посадочного аппарата, втыкающего флаг и раскусывающего после этого ампулу с цианидом – не вдохновляет
А я именно пошутил. Мне показалась смешной идея космонавта-камикадзе
Уважаемый MARS9. В уже записались лично на этот эксперимент или предпочли-бы приобщиться к прогрессу, просто повесив портрет героя у себя над столом?
Зачем цианид? Просто там останется (если в пути радиация не убьет его) и все
Цитата: Okub62 от 16 Янв 2011 [18:31:57]Уважаемый MARS9. В уже записались лично на этот эксперимент или предпочли-бы приобщиться к прогрессу, просто повесив портрет героя у себя над столом?Записался бы если такой недорогой проект действительно существовал бы
Цитата: MARS9 от 16 Янв 2011 [17:59:45]Зачем цианид? Просто там останется (если в пути радиация не убьет его) и все Оставить умирать без еды, воды воздуха? Что первее закончится? Жестоко.
Цитата: Okub62 от 15 Янв 2011 [23:04:52]А я именно пошутил. Мне показалась смешной идея космонавта-камикадзе.Простите.Представить космонавта, вылезающего на Марсе из посадочного аппарата, втыкающего флаг и раскусывающего после этого ампулу с цианидом – не вдохновляет.
Цитата: MARS9 от 16 Янв 2011 [18:37:57]Цитата: Okub62 от 16 Янв 2011 [18:31:57]Уважаемый MARS9. В уже записались лично на этот эксперимент или предпочли-бы приобщиться к прогрессу, просто повесив портрет героя у себя над столом?Записался бы если такой недорогой проект действительно существовал бы Вы просто Герой. Преклоняюсь.
Для флаговтыка на Марсе достаточно и посадочного модуля АМС, оснащённого, помимо грунтозабороного, ещё и флаговтыкательным устройством.
bob, а почему такая негативная реакция на мой пост - ""? Я ведь вроде с юмором предложил гуманное и дешёвое решение задачи "флаговтыка" на Марсе.
Цитата: Okub62 от 16 Янв 2011 [20:25:02]Цитата: MARS9 от 16 Янв 2011 [18:37:57]Цитата: Okub62 от 16 Янв 2011 [18:31:57]Уважаемый MARS9. В уже записались лично на этот эксперимент или предпочли-бы приобщиться к прогрессу, просто повесив портрет героя у себя над столом?Записался бы если такой недорогой проект действительно существовал бы Вы просто Герой. Преклоняюсь.А я бы тоже согласился. «Хоть день, но мой – сказала рыба» Но мне дня мало – только при условии, чтоб на Марсе пожить и полазать хотя б с месяц. Желательно с ровером.
Отличная идея, я люблю альпинизм и с удовольствием пошел бы чтоб покорить гору Олимп на Марсе