ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: MARS9 от 23 Янв 2011 [12:46:53]Отличная идея, я люблю альпинизм и с удовольствием пошел бы чтоб покорить гору Олимп на Марсе 300 км от подножия. И 22 км вверх. Дойдете?
Отличная идея, я люблю альпинизм и с удовольствием пошел бы чтоб покорить гору Олимп на Марсе
Цитата: Птыц от 23 Янв 2011 [13:52:01]Цитата: MARS9 от 23 Янв 2011 [12:46:53]Отличная идея, я люблю альпинизм и с удовольствием пошел бы чтоб покорить гору Олимп на Марсе 300 км от подножия. И 22 км вверх. Дойдете? С помощью ровера как раз дойду
С помощью ровера как раз дойду до подножья горы
Там ни воздуха, ни еды по дороге нет
Например, 108-килограммовые MER генерировали 0.6 кВт·ч в день. 900-килограммовый MSL будет генерировать 2.5 кВт·ч в день.
Скорость экспедиции Амундсена до Южного полюса
Если без возвращения, то не проще сразу на этот Олимпус высадиться?Там и найдут лет через 200.
Центр Хруничева разработал концепцию ракеты для полета на Марс …
ЦитатаОтличная идея, я люблю альпинизм и с удовольствием пошел бы чтоб покорить гору Олимп на Марсе Гора Олимп очень пологая. там практически нет скал и утёсов. К2 в этом отношении намного круче!
Кстати, вы не знайте где можно найти самые детальные карты Марса и в частности этой горы?
Кстати, насчёт восхождения на тракторе - вряд ли получится, смотрите, какой сброс у начала подножия: http://space.1001chudo.ru/mars_1297_gallery.html?show=1323, вот здесь тоже написано: http://space.1001chudo.ru/mars_1297.html. Там возможны километровые и больше отвесы. Это даже не Ушба.Садиться, ИМХО надо на склоне, а то не забраться
Гора Олимп очень пологая. там практически нет скал и утёсов
Как бы не мала была бы вероятность марсианской жизни, вряд ли кому-нибудь дадут возможность так загрязнять Марс. А вот 10-килотоннная атомная бомба будет надежным обеззараживающим агентом
Как бы не мала была бы вероятность марсианской жизни, вряд ли кому-нибудь дадут возможность так загрязнять Марс. А вот 10-килотоннная атомная бомба будет надежным обеззараживающим агентом.
Цитата: Птыц от 26 Янв 2011 [16:06:45]Как бы не мала была бы вероятность марсианской жизни, вряд ли кому-нибудь дадут возможность так загрязнять Марс. А вот 10-килотоннная атомная бомба будет надежным обеззараживающим агентом. Разве не запрещено атомные бомбы в космос таскать?
Спешите, а то на "Новостях Космонавтики" уже посты в марсианском правительстве делят.....