ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может всё дело в астигматизме глаз и взаимной ориентации продолговатой детали на Луне (кратера на краю) и оси этого астигматизма?
если смотреть 1 глазом то эффект сохраняется но он менее выражен. Я подозреваю что все так или иначе с этим сталкивались при наблюдениях но не замечали или не придавали значения.
Кстати, я же со звездами это постоянно проделываю ,только до меня это дошло, то есть если изменять положение головы (например можно повернуться вокруг не сколько то градусов если обьект к примеру в зените ) видимость слабых звезд немного меняется,
цитировать не стал, это слишком много, я вам обьясню более наглядно, во первых млечный путь это не звезда, это туманный обьект из довольно таки слабых отдельные звезды в котором невоор глазом впринципе поотдельности практически не видны
(основная их масса ), поэтому засветка на млечный путь влияет совсем не так как на звезды являющиеся точечными обьектами , при увеичении засветки они становятся визуально "меньше", скажем так, что можно компенсировать хорошим разрешением глаза или соотв подьемом увеличения на телескопе ,
Цитата: slava03 от 17 Июл 2013 [02:10:10]В этой теме предлагаю публиковать все необычные опыты АРАГОРНА.лучше сказать просто наблюдения, но которые не вписываются в контекст какой то конкретной темы , потом самое интересное сюда перетащу из того что уже было тут на форуме )
В этой теме предлагаю публиковать все необычные опыты АРАГОРНА.
Цитата: ARAGORN от 20 Июл 2013 [00:36:47]цитировать не стал, это слишком много, я вам обьясню более наглядно, во первых млечный путь это не звезда, это туманный обьект из довольно таки слабых отдельные звезды в котором невоор глазом впринципе поотдельности практически не видны Благодарю Вас за разъяснение, а если бы Вы ещё рассказали, что Млечный путь это видимая часть нашей Галактики , которая относится к классу спиральных с перемычкой, я бы был благодарен Вам вдвойне. Цитата(основная их масса ), поэтому засветка на млечный путь влияет совсем не так как на звезды являющиеся точечными обьектами , при увеичении засветки они становятся визуально "меньше", скажем так, что можно компенсировать хорошим разрешением глаза или соотв подьемом увеличения на телескопе , В том-то и дело, что звёзды не становятся визуально меньше, угловой размер их одинаков за редким исключением. А вот яркость по отношению к фону неба, вследствие засветки, становится меньше и компенсировать падение яркости "хорошим разрешением глаза" увы ... не удастся, увеличением диаметра зрачка глаза или чувствительностью палочек и колбочек может быть и возможно, но я не думаю, что при наблюдениях у Вас выкатываются глаза до размера глаз парнокопытных или Вы принимаете дозу беладонны как стимулирующее. Вообще флуктуации Вашего зрения весьма удивительны - "Однако в это время заря уже начинала своё нехорошее дело, небо уже было светлее чем было, проницание уже было хуже примерно на 0.5 м , м 13 уже не наблюдалось, хотя вот парадокс оно было видно когда не было видно млечный путь, теперь млечный путь виден а оно нет". Дествительно парадокс, М13 с интегральной яркостью 4.5 зв. величины Вы не видите, а Млечный путь виден.
а мне запас по разрешению позволяет видеть эту звезду дальше, надеюсь теперь обьяснил более понятно
ps у шаровика м 13 интегральна яркость вообще то около 6.0 , откуда 4, 5м ?
Если бы мог, я бы дал вам на денек свои глаза,
Как сомневаться то сразу отряд, а как проверить - никого.
легкие облака были такие же как и млечный путь в зените по цвету, беловато сероватые
Цитата: ARAGORN от 20 Июл 2013 [03:57:49]легкие облака были такие же как и млечный путь в зените по цвету, беловато сероватые Спасибо. Это ещё одно подтверждение того, что видеть звёзды 7,3 величины , в это время, Вы могли только в бинокль.
Да все мы рыбаки . Продолжайте . А Вы Дядя Леша , не мешайте Профессору . Но Спасибо обоим !!!
Буду надеяться , что Вам удастся когда-нибудь побывать на Приюте одиннадцати или хотя-бы на Терсколе . Во где небо плачет по Вашу Душу .
А Вы Дядя Леша , не мешайте Профессору .
Я не знаю как ещё до вас это донести, это была не одна звезда, я звезд с блеском 6.5 - 6.9 видел просто море,
Цитата: serega2007 от 20 Июл 2013 [13:17:59] А Вы Дядя Леша , не мешайте Профессору . Боже упаси, "наступать на горло" чужой песне. Для себя я всё выяснил и мешать гастролям фан-клуба барона Мюнхаузена больше не буду. Цитата: ARAGORN от 20 Июл 2013 [13:03:14] Я не знаю как ещё до вас это донести, это была не одна звезда, я звезд с блеском 6.5 - 6.9 видел просто море, Вроде бы в сообщении №3 Вы говорили о звёздах 7,3 а не 6,9. Может быть так потихонечку Вы опустите Ваши "достижения" и до типичного в Ваших условий проницания в 5-5,5 зв. величин. ? Хотя это не имеет никакого практического значения. Обсерваторию в Тамбове, на основе Ваших астроклиматических наблюдений, всё равно строить не будут
А вы Дядя Лёша, видимо совсем в своей жизни не встречали людей с острым зрением, раз так удивляетесь,
Цитата: ARAGORN от 20 Июл 2013 [19:56:48] А вы Дядя Лёша, видимо совсем в своей жизни не встречали людей с острым зрением, раз так удивляетесь, Ну, отчего же. Мне попадалось достаточно много уникумов, как на форуме, так и в "мирной жизни". Увы... большинство из них "сдувалось" при первых же тестах. Вы, на мой взгляд, не исключение. Возможно, что у Вас , по молодости, очень хорошее зрение, но противоречия в Ваших наблюдениях слишком явны, чтобы считать Ваши способности уникальными. Кстати, я уже давно привык, что люди близкие к уфологии постоянно , что-то видят, слышат и чувствуют то, что недоступно нам - смертным. Вы уж извините за прямоту.