ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alena_korf от 19 Мар 2018 [02:19:44]в таком случае и вселенная не существуетДа. Это не подтверждено. Она не верифицирована трижды не зависимыми группами исследователей. Вселенная на данный момент не существует. Однако, последующие исследования могут подтвердить или опровергнуть её существование.
в таком случае и вселенная не существует
Земля также не может удерживать водород.
Геологическая наука пока вообще не имеет представления о химсоставе других планетарных систем.
С неё он уходит на многие порядки меньше.
Для создания существенной (порядка точки Пастера) концентрации абиогенного кислорода за разумное время этого совершенно не достаточно.
А разгадка одна: оксиды заведомо термодинамически стабильнее
Цитата: alena_korf от 19 Мар 2018 [01:55:06]насколько я понимаю, свободный кислород в атмосфере может быть биогенного происхождения?Кислород также в атмосфере накапливается по средства фотолиза воды. Через миллиард лет, на земле это будет главный источник кислорода. Может(теоретически) быть частью вулканических газов если химсостав недр планеты это позволяет. В целом отделить биогенный кислород от абиогенного думаю будет просто.
насколько я понимаю, свободный кислород в атмосфере может быть биогенного происхождения?
До биогенной кислородной катастрофы Земля пару миллиардов лет существовала с жидкой водой на поверхности, и что-то никакого фотолиза воды в геологически значимых масштабах не наблюдалось.
Модели будущего, говорят о полной потере гидросферы Земли через фотолиз в течении миллиарда лет при превышении светимости солнца +10%.
приливно разогретые суперземли
А можно поподробнее - что это за модели?
недалеко то время, когда приборы позволят обнаружить биомаркеры в спектрах экзапланет.основных биомаркеров пять - это кислород,
озон, вода, метан и углекислый газ.
Цитата: alena_korf от 19 Мар 2018 [01:55:06]вот тут интересно. как можно абиогенными причинами объяснить одновременное наличие в спектре кислорода, озона, воды, метана и углекислого газа.Не важно, как. Но методика требует сначала объяснить. Вот если объяснение никак не получится, тогда гипотеза о жысти будет рассмотрена.
вот тут интересно. как можно абиогенными причинами объяснить одновременное наличие в спектре кислорода, озона, воды, метана и углекислого газа.
Кстати: кроме неорганических биомаркеров есть же ещё и хлорофилл.
"Гипотеза" абиогенного О2 служит мыодникерам последним рубежом, вроде окопов вокруг рейхстага.
Давно и не раз и не два тут приводившаяся.
Накапливается он только на мелких телах размером с Европу, у которых недостаточно массы, чтобы удержать у себя водород до реассоциации его с кислородом.
И самое главное кислород тратиться на окисление железа, и пока все его не окислит не будет накапливаться в атмосфере.
Никаких "если". Объяснять всевозможные фейки вовсе не требуется. Их следует просто опускать без рассмотрения.
Так например на Марсе, вплоть до начала полетов туда АМС, исправно находили биомаркеры, свидетельствующие о наличии там высшей растительной жизни. Пруф:
Полагаю, когда появится возможность определять этот параметр для экзопланет - он будет дополнительно указывать на возможную их обитаемость.
так то если у них есть сезоны. а если нет?
На биомаркеры вряд-ли стоит надеяться ,