ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гм.... Разъём какой-то что ли не так спаяли/состыковали?
Представляю, с каким настроением теперь будут собираться следующие спутники. Вкладываешь в работу свои силы и знания, а результат под большим вопросом.
"Это было бы выявлено однозначно."Хотите сказать, что там полностью исключён фактор случайности?Не может быть. От рассеянности и ротозейства никто не застрахован. Ни один эксперт и инженер
Работы выполнены, акты подписаны...
Я и сам в своей практике "терял" спутники на полдороге до орбиты. Весьма депрессивное чувство, чесслово.
Боб, при всем уважении... Невооруженному глазу доверять вообще нельзя. На астрофоруме, мне кажется, это должно быть аксиомой.
Да до этого несчастного разгонного блока дело вообще не дошло. То-то и оно: Самое страшное, что отказывать начинают уже первые ступени, причем вроде как на давным-давно отработанной ракете. Больно и стыдно. Как низко мы пали...
Предотвращение.Спасение.Помощь. МЧС жжет. Внимание, видео не содержит нормативной лексики. Вообще. Авария Протон 2 июля 2013
Цитата: biron от 02 Июл 2013 [15:00:29]Еще одно видео паденияОчевидцы засняли падение ракеты-носителя Протон-М на космодроме БайконурОсторожно: мат.Этот эксклюзив от культурных МЧСовцев уже был в теме
Еще одно видео паденияОчевидцы засняли падение ракеты-носителя Протон-М на космодроме БайконурОсторожно: мат.
В любом случае, в интервью телеканалу RT я только что сказал, что самой большой ошибкой после этой аварии будут кадровые перестановки в Роскосмосе. И хотя меня вопросами "подводили" именно к "замене", я заявил примерно следующее: - Самое большое, чего я опасаюсь в связи с этой аварией - это то, что люди, принимающие решения по космосу выше Роскосмоса и ничего в космонавтики не понимающие, попытаются рефлекторно быстро, сиюминутно исправить ситуацию кадровыми перестановками. Все "девочки" и "занавески" давно поменяны, все люди на своих местах, скамейка запасных давно закончилась. Идет планомерная работа, меры принимаются, но кризисная ситуация складывалась 15 лет, и наивно думать, что мы враз из нее выйдем. Сейчас нужно стиснуть зубы и работать, не смотря на продолжающиеся падения ракет. А они будут еще падать и падают, но положительная тенденция налицо - в этом году упало меньше, чем за этот же период прошлого года, а в прошлом - меньше, чем в позапрошлом. Ну снимем мы сейчас Поповкина - и что? Новый человек минимум полгода будет входить в курс дела - какая от этого польза для падающих ракет? Нужно дать ему и его команде отработать 3-4 года, а потом и спрашивать. Это ведь не Перминов, который аварии вообще не замечал - у Поповкина есть четкое понимание глубины кризиса в отрасли. Посмотрим, что пойдет в эфир, да еще в английском синхроне
Как говорится, почувствуйте разницу.
Цитата: Самодуров Владимир от 02 Июл 2013 [18:02:02]Как говорится, почувствуйте разницу.А почему и те и другие старались побыстрее убраться? Действительно опасно находиться на таком расстоянии от падения/взрыва?