ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот именно, я тоже только что об этом подумал. Видимо, сверху дана команда - молчать.
Из них для мня лично крайне загадочна строка: развитие транспортной инфраструктуры 306874.6 млн рублей, т.е. аж 307 млрд! Объясните мне, темному, какая-такая "транспортная инфраструктура" может быть у науки?..
А я и не сказал, что она врет - это просто банальные манипуляции с графами расходов. Правительственные чиновники строительство дорог занесли в расходы на науку, потом эта цифра начинает гулять по правительственным сводкам, потом по СМИ, а потом обыватели говорят - "да вы, ученые - зажрались!"Это все равно что расходы на полицию записать к ученым, а потом им пенять... Дороги, конечно, нужны, но зачем записывать их на счета науки?...
Мы уже не раз обсуждали, что можно обойтись без чего угодно. Даже без народа. Нефть и без нас выкачают.
Хотел было сделать въедливое замечание, но решил воздержаться. Действительно у людей горе, гибель дела жизни, массовые увольнения, биржа труда, отъезд на чужбину. Мы-то это прошли через это двадцать лет назад, можем понять и посочувствовать. А потом закончится нефть, газ, уголь и прощай Россия. Спасения нет.
Да, на самом деле, если что и могло помочь, так это массовый отказ академиков. Но, время еще есть, м.б. додумаются и примут верное решение.
не получится уже сохранить НИЧЕГО, потому как ОН так решил!!!
Может вы и правы. Но такая бодяга затянется на год и через год институтов не будет.
По новому закону директора института будет назначать это агентство по имуществу, а РАН только согласовывает. В этой ситуации чиновникам пнуть из директоров неудобного бывшего академика, не вошедшего в новую РАН, проще простого.
Тоже самое провести карьеристов-хапуг от чиновников одного за другим своих людей в академики и выгнать из академиков любого тоже достаточно просто будет. Очень может быть, что академиками со временем станут Ковальчук-московский (не путать с томским), Ливанов и Голодец.
Опасность всеобщей забастовки академиков заключается в том, что министерство скажет: "Бастуете? Ну и хрен с вами, наберем новых."
Через полгода этого правительства не будет. Но ведь не будет и академии.
Что Медведеву международный скандал? Они все калифы на год.
"А мы не знали, нас бес вот этот вот конкретный попутал."
Тут бастовать должны все от академика до последнего сантехника в РАНе. От забастовки одних академиков толку не будет.
А если будет ежедневный балаган, маски-шоу по всем программам, так они уже сказать не смогут. И, либо отступят, либо потеряют лицо и получат низекий рейтинг.
Вот в таких вот дискуссиях и обсуждениях (я в глобальном смысле слова, а не только про форум) - и теряешь веру в человечество...
Через полгода этого правительства не будет.
В тяжелые годы решили из экономии для переезда из Москвы в Питер нанять автобус. Так и ехали, целая куча ученых, включая профессров, член-корров, академиков. Но в какой-то момент сбились с пути - конференция была под Питером, места незнакомые, все, включая акдемиков, начали галдеть, размахивать руками, тыкать шоферу в разные стороны (точно по Володе - 10% показывали налево, 10% направо, а 80% требовали ехать прямо ). Должен был проявиться один лидер. И он проявился не в лице директора, его замов, или заведующих научнымии подразделениями, а в моем лице скромного научного сотрудника. Я в вежливой, но несколько агрессивной форме указал всем заткнуться, и взял руление шофером на себя (я хорошо ориентируюсь по картам и на местности). И, все молчали и не вмешивались, пока не доехали.
Вера в человечество, Володя - самая декадансная форма религии. Она никогда не приносит верующему катарсиса.
Цитата: platonov11 от 03 Авг 2013 [01:27:55]Через полгода этого правительства не будет.«Вы даете нереальные планы. - Это как его? Волюнтаризм!»
Цитата: kryptonik от 03 Авг 2013 [10:43:09]Цитата: platonov11 от 03 Авг 2013 [01:27:55]Через полгода этого правительства не будет.«Вы даете нереальные планы. - Это как его? Волюнтаризм!»Его не будет. Если не через полгода, так через год.
Когда дело дойдет до рецессии и кризиса,