A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30404 раз)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #780 : 04 Авг 2013 [09:42:38] »
     Тема той же тематики:

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=964517

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #781 : 04 Авг 2013 [11:41:37] »
Что характерно - в 100 раз меньше страниц, чем у нас в 2 таких же темах.
Люди на форуме академгородка не привыкли к  трепу, там хоть  чувствуется попытка анализа, причем, с обеих сторон. И уж точно нет мастеров словесного поноса, забивающих тему примитивной пустотой сотнями сообщений.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #782 : 04 Авг 2013 [13:05:52] »
Люди на форуме академгородка не привыкли к  трепу
А Вы взгляните на заглавную страницу - http://forum.academ.org/index.php?act=portal и попытайтесь оценить, какую часть занимает раздел Наука ( http://forum.academ.org/index.php?showforum=59 ) на всем форуме. Если уж анализировать, так анализировать до конца, а не только в нужную сторону...  ^-^  Их форум - типичный форум "обо всем", и узкотематические темы на нем вызывают значительно меньше интереса, чем на специализированных форумах. Всего лишь.

К тому же - да и у нас я что-то не заметил, чтобы в обеих темах у нас был только флуд - по-моему, полно и аналитики, и цифр с  графиками, и мнений, причем с обеих сторон.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #783 : 04 Авг 2013 [13:12:36] »
Ну мы же тут интеллигентные люди, любой из нас прекрасно знает как следует обустроить Россию вообще и науку в частности. Поэтому живем с фигой в кармане в отношении любой власти. А тут такая возможность вынуть фигу, и гордо помахать ею над головой.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #784 : 04 Авг 2013 [13:33:10] »
Люди на форуме академгородка не привыкли к  трепу
А Вы взгляните на заглавную страницу - http://forum.academ.org/index.php?act=portal и попытайтесь оценить, какую часть занимает раздел Наука ( http://forum.academ.org/index.php?showforum=59 ) на всем форуме. Если уж анализировать, так анализировать до конца, а не только в нужную сторону...  ^-^  Их форум - типичный форум "обо всем", и узкотематические темы на нем вызывают значительно меньше интереса, чем на специализированных форумах. Всего лишь.

К тому же - да и у нас я что-то не заметил, чтобы в обеих темах у нас был только флуд - по-моему, полно и аналитики, и цифр с  графиками, и мнений, причем с обеих сторон.

Я не видел ни одного обоснованного довода против реформ. Одна истерика - "мы все умрем". Кто конкретно подписал документ именно о расстреле и о формах его проведения?
Тем более, что не обозначены по пунктам шаги реформ. Против чего конкретно возражения и почему? Все 400 страниц тем смысл один - "не трожь", хотя даже академики признают что надо трогать и править консерваторию, но кроме пустых слов ничего не предлагают, и тем более не предпринимают..

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #785 : 04 Авг 2013 [14:00:36] »
     В Эльхотово стоял минарет , на который еще сам АС Пушкин поднимался . И стоял бы еще этот минарет лет пятьсот , но приехали реставраторы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #786 : 04 Авг 2013 [14:25:25] »
Ну мы же тут интеллигентные люди, любой из нас прекрасно знает как следует обустроить Россию вообще и науку в частности. Поэтому живем с фигой в кармане в отношении любой власти. А тут такая возможность вынуть фигу, и гордо помахать ею над головой.

Увы, история взаимоотношений на линии святители/власти  не оставляет другого выбора. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #787 : 04 Авг 2013 [15:01:50] »
И?
     С умом надо все делать . А минарет рухнул .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #788 : 04 Авг 2013 [15:33:07] »

Я не видел ни одного обоснованного довода против реформ. Одна истерика - "мы все умрем".
Вы так судите, потому что имеете противоположное мнение. Я точно так же с недоумением смотрю на Вас и имеющих Ваше мнение:
"... ни одного толкового довода ЗА вивисекторскую форму реформ, лишь одно сплошное заклинание - "все будет хорошо"".

Так что, увы, Ваша фраза - тоже не довод.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #789 : 04 Авг 2013 [15:39:12] »
А минарет рухнул .
Шутка. А то совсем видеоматериала нет.

Жалкие волшебники, склонитесь перед неотвратимым могуществом Созданной по вашу душу Плети:
http://www.youtube.com/watch?v=QOP-VtThmVU#
Разрушение имущества РАН. :) "Огонь, хранителями которого вы себя так долго мнили, о несчастные, обратился против вас" (пер. лат.)
Моя позиция по отношению к РАН:
http://www.youtube.com/watch?v=tDD3Kx0BMDg#ws
 ;D
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [16:00:20] от bob »

platonov11

• Гость
« Ответ #790 : 04 Авг 2013 [15:57:55] »
Через полгода этого правительства не будет.
«Вы даете нереальные планы. - Это как его? Волюнтаризм!»
Его не будет. Если не через полгода, так через год.
Правительства приходят и уходят, а проблемы остаются.
Цитата
Когда дело дойдет до рецессии и кризиса,
то учёных-то из академиев разгонят  без всякой жалости. 8) Вероятно, уже и без всяких пожизненных стипендий для членов «сигарного клуба».
Мой Бог, неужели и такие простые вещи могут быть непонятны?
Когда дело доходит до серьёзных жертв, приоритет имеют силовые структуры, за ними масса пенсионеров - и как недорогой но многочисленный "электорат поддержки", и как банальный стабилизатор потребительского рынка. От спецов оборонки и Роскосмоса избавятся со слезами на глазах и в последнюю очередь, от астрономов же - в первую и даже не чихнув.

p.s. Вообще-то я подозревал, что всё паршиво в датском королевстве, но даже не предполагал, что настолько.
Набор цитат:

И, скорее это Вы живете за наш счет.

Подо что вообще можно просить такие гигантские деньги? Телепорт? Гравилёт? Материализатор желаний?
Или под возросший индекс цитирования?

Да, именно под это всё и ещё много чего, включая то, чего ваша фантазия не позволит

Эти придурки наверху понимают только язык силы

Т.е. задача, чтобы чиновникам пришлось бороться за КАЖЫЙ институт, а не за все чохом. А институтов все ж таки порядка 450 только в РАН, а еще ж 2 академии под раздачу попали. Затянется надолго - им самим надоест

И под это дело песТня о необходимости резко увеличить финансирование. 8)

Воистину – «эти люди ничего не поняли и ничему не научились»

Как только до Путина (через Ливанова) дойдёт, что в новую академию старые академики записываются с целью организации саботажа реформы, думаю, мало всем не покажется.

Любой руководитель, плохой он или хороший, знает – если не уничтожить на корню саботажников, придётся уходить самому. Потому что никакой работы не будет, все силы уйдут на революционную борьбу.

Так что, собственно, вы и выбора-то не оставляете ни Ливанову, ни Путину. И подписной лист ваш этот тут очень даже пригодится. ;D

Ужас. Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [16:07:10] от platonov11 »

platonov11

• Гость
« Ответ #791 : 04 Авг 2013 [16:02:06] »
     С умом надо все делать . А минарет рухнул .
Шутка. А то совсем видеоматериала нет.

Жалкие волшебники, склонитесь перед неотвратимым могуществом Созданной по вашу душу Плети:
http://www.youtube.com/watch?v=QOP-VtThmVU#
Разрушение имущества РАН. :) "Огонь, хранителями которого вы себя так долго мнили, о несчастные, обратился против вас" (пер. лат.)
Моя позиция по отношению к РАН:
http://www.youtube.com/watch?v=tDD3Kx0BMDg#ws
 ;D
Ваша позиция совсем не интересует. Ваша цель - поупражняться в словоблудии по любой теме, не отвечая ни за слова, ни за что либо другое. И ничего больше.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #792 : 04 Авг 2013 [16:09:29] »

Ваша позиция совсем не интересует. Ваша цель - поупражняться в словоблудии по любой теме, не отвечая ни за слова, ни за что либо другое. И ничего больше.
А Вы каким образом подключены к имущественным задачам РАН? Я бы очень хотел, чтобы Вы ответили за свои слова. Например - собственной жизнью. Согласны?  ;)
Ужас. Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.
Ну так зачем номинироваться в их число? Я ведь всё вижу. И Вас тоже.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [16:14:50] от bob »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #793 : 04 Авг 2013 [16:16:42] »

Я не видел ни одного обоснованного довода против реформ. Одна истерика - "мы все умрем".
Вы так судите, потому что имеете противоположное мнение. Я точно так же с недоумением смотрю на Вас и имеющих Ваше мнение:
"... ни одного толкового довода ЗА вивисекторскую форму реформ, лишь одно сплошное заклинание - "все будет хорошо"".

Так что, увы, Ваша фраза - тоже не довод.

Это несправедливое, мягко говоря, утверждение. Я все обосновывал в цифрах и предложил план реформ, который только усилит позиции российской фундаментальной науки.
А вот обратная стороно только словоблудит, без цифр и без предлажений, кроме  "не трожь", но "денег дай".

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #794 : 04 Авг 2013 [16:22:17] »
Это несправедливое, мягко говоря, утверждение. Я все обосновывал в цифрах и предложил план реформ, который только усилит позиции российской фундаментальной науки.
Дмитрий Анатольевич?  :o
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #795 : 04 Авг 2013 [16:48:22] »
жизнью. Согласны? 
Цитата: platonov11 от Сегодня в 15:57:55
Ну так зачем номинироваться в их число? Я ведь всё вижу. И Вас тоже.
Шикарно.
Защитнички РАН уже ярлыки на оппонентов начали навешивать.
Кстати, в 30-40 именно на "врагов народа" навешивали ярлыки (враг народа, и прочее) те, кто стучали, а не наоборот.
И именно те, кто стучал. подвели под монастырь.

Так что Вы, platonov11, проговорились. Оговорочка по-Фройду, однако.

Действительно, похоже. Только травят не защитничков РАН, а... Ну, все всё поняли...
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #796 : 04 Авг 2013 [16:51:17] »
Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет?
Ещё видеоряд. А что же делать Рамзесу?  ;D
Фараон (1966), вырезанный эпизод
Убейте Хер-Хора! Казните его, наконец, иначе прохода не будет!  >:D
Фараон
Faraon.avi
Пока хер-хоры претендуют на собственное мнение, покоя не будет никому.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #797 : 04 Авг 2013 [17:03:56] »
Цитата
— Товарищи! То-ва-ри-щи! Что мы наблюдаем в эту стереотрубу? В эту стереотрубу, товарищи, мы, обуреваемые сложными чувствами, замирая от ожидания, наблюдаем, как защитный колпак начинает автоматически отвинчиваться… Пишите, пишите, — сказал он Б. Питомнику. — И поточнее пишите… Автоматически, значить, отвинчиваться. Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека — шевалье, значить, сан пёр э сан репрош…[18] Мы будем иметь здесь наш образец, наш символ, нашу крылатую мечту! И мы, товарищи, должны встретить этого гиганта потребностей и способностей соответствующим образом, без дискуссий, мелких дрязг и других выпадов. Чтобы наш дорогой гигант увидел нас какие мы есть на самом деле в едином строю и сплочёнными рядами. Спрячем же, товарищи, наши родимые пятна, у кого они ещё пока есть, и протянем руку своей мечте! /Стругацкие АиБ. Понедельник начинается в субботу/
Недетские страсти в Лукоморье. Ни одна реформа в Лукоморье еще не доведена до логического конца. Аналогичная участь ждет и реформу РАН. Что смогут развалят, что не сумеют создать создадут (при благоприятном раскладе) к 2050, остальное - к 2100 году.   

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #798 : 04 Авг 2013 [17:13:21] »
Убейте их! Убейте РАН! Любой ценой! Вспомните грозное завещание Бакунина!
"Видя то, что происходит ежедневно в мире ученых, можно даже утверждать, что из всех человеческих занятий наука обладает особой привилегией развивать в людях самый утонченный эгоизм и наиболее свирепое тщеславие; 2) из очень небольшого числа ученых, которые действительно отделены от всех преходящих забот и всякого преходящего тщеславия, немногие, очень немногие не запятнаны большим пороком, который может уравновесить все другие достоинства; этот порок - надменность разума и глубокое, скрытое или открытое, презрение ко всему тому, что не столь же учено, как они. Общество, которое управлялось бы учеными, было бы поэтому правлением презрения, то есть наиболее подавляющим деспотизмом и наиболее унизительным рабством, которое человеческое общество могло бы выдержать. Это было бы также непременно правлением глупости, так как нет ничего более тупого, чем гордящийся самим собой ум. Одним словом, это было бы вторым изданием правления жрецов. И кроме того, как практически установить правление ученых? Кто их будет назначать? Это будет народ? Но он - невежествен, а невежество не может стать судьей науки ученых. Значит, это будут академии? Тогда можно быть уверенным, что будет правление ученой посредственности, ибо не было еще ни одного примера, чтобы академия сумела оценить гениального человека и отдала ему справедливость при его жизни. Академии ученых, как церковные соборы и конклавы, канонизируют своих святых лишь после их смерти; и когда они делают исключение для живого, будьте уверены, что этот живой - великий грешник, то есть дерзкий интриган или глупец.
Будем же любить науку, уважать искренних и серьезных ученых, выслушивать с большой признательностью наставления и советы, которые они •с высоты своего трансцендентного знания желают нам дать; будем, однако, принимать их только при условии, что они вновь и вновь будут пропускаться через нашу собственную критику. Но во имя спасения общества, во имя нашего достоинства и нашей свободы, а также ради спасения их собственного ума никогда не предоставим им среди нас ни привилегированного положения, ни привилегированных прав. Для того чтобы их влияние на нас было полезным и истинно благотворным, нужно, чтобы это влияние не имело иного оружия, кроме равным образом свободной для всех пропаганды, а также нравственного убеждения, основанного на научной аргументации."
Текст приводится по изданию:
М.А.Бакунин. Из размышлений  по поводу возникновения научно-хозяйственной номенклатуры при социалистических экспериментах. Часть ответа Бакунина Марксу избранные философские сочинения и письма. М.,
"Мысль", 1987, с.344-445

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #799 : 04 Авг 2013 [17:20:40] »
  bob, annakamenkova - исторические аналогии - антинаучный подход. Они по определению - не работают. Следовательно, на научном Форуме такой метод - наказуем. Шаг - вправо, шаг - влево: Попытка к бегству - расстрел на месте.
Комментарий модератора раздела последуют проценты за политику и эзотерику.
Не посмотрю на заслуги и научные степени.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.