ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что характерно - в 100 раз меньше страниц, чем у нас в 2 таких же темах.Люди на форуме академгородка не привыкли к трепу
Цитата: konstkir от 04 Авг 2013 [11:41:37]Что характерно - в 100 раз меньше страниц, чем у нас в 2 таких же темах.Люди на форуме академгородка не привыкли к трепуА Вы взгляните на заглавную страницу - http://forum.academ.org/index.php?act=portal и попытайтесь оценить, какую часть занимает раздел Наука ( http://forum.academ.org/index.php?showforum=59 ) на всем форуме. Если уж анализировать, так анализировать до конца, а не только в нужную сторону... Их форум - типичный форум "обо всем", и узкотематические темы на нем вызывают значительно меньше интереса, чем на специализированных форумах. Всего лишь.К тому же - да и у нас я что-то не заметил, чтобы в обеих темах у нас был только флуд - по-моему, полно и аналитики, и цифр с графиками, и мнений, причем с обеих сторон.
Ну мы же тут интеллигентные люди, любой из нас прекрасно знает как следует обустроить Россию вообще и науку в частности. Поэтому живем с фигой в кармане в отношении любой власти. А тут такая возможность вынуть фигу, и гордо помахать ею над головой.
И?
Я не видел ни одного обоснованного довода против реформ. Одна истерика - "мы все умрем".
А минарет рухнул .
Цитата: platonov11 от 03 Авг 2013 [21:56:28]Цитата: kryptonik от 03 Авг 2013 [10:43:09]Цитата: platonov11 от 03 Авг 2013 [01:27:55]Через полгода этого правительства не будет.«Вы даете нереальные планы. - Это как его? Волюнтаризм!»Его не будет. Если не через полгода, так через год. Правительства приходят и уходят, а проблемы остаются.Цитата Когда дело дойдет до рецессии и кризиса, то учёных-то из академиев разгонят без всякой жалости. Вероятно, уже и без всяких пожизненных стипендий для членов «сигарного клуба».Мой Бог, неужели и такие простые вещи могут быть непонятны?Когда дело доходит до серьёзных жертв, приоритет имеют силовые структуры, за ними масса пенсионеров - и как недорогой но многочисленный "электорат поддержки", и как банальный стабилизатор потребительского рынка. От спецов оборонки и Роскосмоса избавятся со слезами на глазах и в последнюю очередь, от астрономов же - в первую и даже не чихнув.p.s. Вообще-то я подозревал, что всё паршиво в датском королевстве, но даже не предполагал, что настолько.Набор цитат:И, скорее это Вы живете за наш счет.Подо что вообще можно просить такие гигантские деньги? Телепорт? Гравилёт? Материализатор желаний?Или под возросший индекс цитирования?Да, именно под это всё и ещё много чего, включая то, чего ваша фантазия не позволитЭти придурки наверху понимают только язык силыТ.е. задача, чтобы чиновникам пришлось бороться за КАЖЫЙ институт, а не за все чохом. А институтов все ж таки порядка 450 только в РАН, а еще ж 2 академии под раздачу попали. Затянется надолго - им самим надоестИ под это дело песТня о необходимости резко увеличить финансирование. Воистину – «эти люди ничего не поняли и ничему не научились»Как только до Путина (через Ливанова) дойдёт, что в новую академию старые академики записываются с целью организации саботажа реформы, думаю, мало всем не покажется. Любой руководитель, плохой он или хороший, знает – если не уничтожить на корню саботажников, придётся уходить самому. Потому что никакой работы не будет, все силы уйдут на революционную борьбу.Так что, собственно, вы и выбора-то не оставляете ни Ливанову, ни Путину. И подписной лист ваш этот тут очень даже пригодится.
Цитата: kryptonik от 03 Авг 2013 [10:43:09]Цитата: platonov11 от 03 Авг 2013 [01:27:55]Через полгода этого правительства не будет.«Вы даете нереальные планы. - Это как его? Волюнтаризм!»Его не будет. Если не через полгода, так через год.
Цитата: platonov11 от 03 Авг 2013 [01:27:55]Через полгода этого правительства не будет.«Вы даете нереальные планы. - Это как его? Волюнтаризм!»
Через полгода этого правительства не будет.
Когда дело дойдет до рецессии и кризиса,
Цитата: serega2007 от 04 Авг 2013 [15:01:50] С умом надо все делать . А минарет рухнул .Шутка. А то совсем видеоматериала нет.Жалкие волшебники, склонитесь перед неотвратимым могуществом Созданной по вашу душу Плети:http://www.youtube.com/watch?v=QOP-VtThmVU#Разрушение имущества РАН. "Огонь, хранителями которого вы себя так долго мнили, о несчастные, обратился против вас" (пер. лат.)Моя позиция по отношению к РАН:http://www.youtube.com/watch?v=tDD3Kx0BMDg#ws
С умом надо все делать . А минарет рухнул .
Ваша позиция совсем не интересует. Ваша цель - поупражняться в словоблудии по любой теме, не отвечая ни за слова, ни за что либо другое. И ничего больше.
Ужас. Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.
Цитата: konstkir от 04 Авг 2013 [13:33:10]Я не видел ни одного обоснованного довода против реформ. Одна истерика - "мы все умрем". Вы так судите, потому что имеете противоположное мнение. Я точно так же с недоумением смотрю на Вас и имеющих Ваше мнение:"... ни одного толкового довода ЗА вивисекторскую форму реформ, лишь одно сплошное заклинание - "все будет хорошо"".Так что, увы, Ваша фраза - тоже не довод.
Это несправедливое, мягко говоря, утверждение. Я все обосновывал в цифрах и предложил план реформ, который только усилит позиции российской фундаментальной науки.
жизнью. Согласны? Цитата: platonov11 от Сегодня в 15:57:55Ужас. Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.Ну так зачем номинироваться в их число? Я ведь всё вижу. И Вас тоже.
Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет?
— Товарищи! То-ва-ри-щи! Что мы наблюдаем в эту стереотрубу? В эту стереотрубу, товарищи, мы, обуреваемые сложными чувствами, замирая от ожидания, наблюдаем, как защитный колпак начинает автоматически отвинчиваться… Пишите, пишите, — сказал он Б. Питомнику. — И поточнее пишите… Автоматически, значить, отвинчиваться. Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека — шевалье, значить, сан пёр э сан репрош…[18] Мы будем иметь здесь наш образец, наш символ, нашу крылатую мечту! И мы, товарищи, должны встретить этого гиганта потребностей и способностей соответствующим образом, без дискуссий, мелких дрязг и других выпадов. Чтобы наш дорогой гигант увидел нас какие мы есть на самом деле в едином строю и сплочёнными рядами. Спрячем же, товарищи, наши родимые пятна, у кого они ещё пока есть, и протянем руку своей мечте! /Стругацкие АиБ. Понедельник начинается в субботу/