A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30403 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #800 : 04 Авг 2013 [17:22:46] »
на научном Форуме такой метод - наказуем.
Это не научный, а научно-популярный форум, но предлагаю начинать наказовывать, если  в деле пропаганды аднминистрация с теми, кого я надеюсь полностью истребить.  8) Да здравствует решение правительства Российской Федерации и результат второго чтения закона о реформе РАН! Погибаю, но не сдаюсь!  ;D

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #801 : 04 Авг 2013 [17:24:38] »
Во! Уже недобитых анархистов цитируем. Славненько!
Цитата
Б. не был ни теоретиком, ни литератором вообще, оттого-то его литературное наследство значительно уступает по своему удельному весу историческому значению его практической деятельности. Все, что написал Б., за малыми исключениями было случайно и не систематично, отрывочно и не закончено. Ценнейшая часть его писаний заключена в переписке, проектах уставов некоторых агитационных произведениях. Все это — яркие, насыщенные страстью памятники революционной борьбы, нередко многословные, но полные проблесков выдающегося ума, которому недоставало глубоких и систематических знаний.
http://enc-dic.com/enc_biography/Bakunin-mihail-aleksandrovich-126938.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #802 : 04 Авг 2013 [17:26:38] »
на научном Форуме такой метод - наказуем.
Это не научный, а научно-популярный форум, но предлагаю начинать наказовывать, если аднминистрация с теми, кого я надеюсь полностью истребить.  8)

Понимаю. Но то, что Вы надеетесь истребить - неистребимо. Добавление "популярный" не освобождает Форум от необходимости применения научного подхода.
 Не хотелось бы также (ничего личного - только робкое пожелание), чтобы кто-либо тащил на Форум свои собственные комплексы. Лучше переживать их отдельно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #803 : 04 Авг 2013 [17:28:00] »
Во! Уже недобитых анархистов цитируем.
Не люблю анархистов. В целом они не правы. Но именно в данном вопросе - полностью правы. Не зря в Москве есть бакунинская улица.
не освобождает Форум от необходимости применения научного подхода.
Я десятилетиями работаю только ради укрепления научного подхода.
либо тащил на Форум свои собственные комплексы. Лучше переживать их отдельно.
Это не комплекс, а непротиворечивая позиция, в целом совпадающая с позицией правительства страны. Если правительство действительно склонно к психоаналитическим комплексам по Фрейду, эту сторону его деятельности стоит раскрыть отдельно.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [18:02:04] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #804 : 04 Авг 2013 [18:07:06] »
непротиворечивая позиция, в целом совпадающая с позицией правительства страны. Если правительство действительно склонно к психоаналитическим комплексам по Фрейду, эту сторону его деятельности стоит раскрыть отдельно.

Намёк понял. Но, к счастью, даже в военном Уставе НЕ запрещено обсуждать и критиковать действия командования до тех пор, пока... не отдан ПРИКАЗ. А приказ ещё не отдан, поэтому мы и вольны здесь обсуждать любые действия наших властей. Вот будет принята реформа в законодательном порядке, тогда - дело другое, а сейчас...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #805 : 04 Авг 2013 [18:08:27] »
а сейчас...
А сейчас моя точка зрения в поддержку правительства будет убита, и все данные стёрты?  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #806 : 04 Авг 2013 [18:10:50] »
а сейчас...
А сейчас моя точка зрения в поддержку правительства будет убита, и все данные стёрты?  ;)

С чего это Вы взяли? Я ни одного поста из ближайших нескольких страниц этой темы не стирал.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #807 : 04 Авг 2013 [18:12:09] »
  bob, annakamenkova - исторические аналогии - антинаучный подход. Они по определению - не работают. Следовательно, на научном Форуме такой метод - наказуем. Шаг - вправо, шаг - влево: Попытка к бегству - расстрел на месте. последуют проценты за политику и эзотерику.  Не посмотрю на заслуги и научные степени.
Согласна на 100%.
Только 1 нюанс - историческую аналогию привел platonov11. Обратите внимание - и bob, и я только процитировели его, и прокомментировали:
Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.
VS
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515780.html#msg2515780
+
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515811.html#msg2515811

Позвольте пару вопросов (ни в коем случае не обсуждение Ваших действий! Выше уже сказала, что полностью поддерживаю Вашу позицию - антинаучно приводить исторические аналогии!).
Вот эти вопросы:

Надеюсь, Ваше предупреждение касается ТОЛЬКО тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приводит неработающие аналогии, кто использует в дискуссии антинаучный подход?

Или замечание относится только к сторонникам реформ?
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [18:17:43] от annakamenkova »
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #808 : 04 Авг 2013 [18:14:41] »

Комментарий модератора раздела Запрет на политику остаётся в силе - категорически.
От неуместных исторических аналогий также прошу воздержаться.

platonov11

• Гость
« Ответ #809 : 04 Авг 2013 [18:21:22] »
annakamenkova и сотоварищи. Вы тут демагогию не разводите и стрелки не переводите тоже.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108843.msg2515343.html#msg2515343
Цитата: Golossvyshe от Сегодня:

Как только до Путина (через Ливанова) дойдёт, что в новую академию старые академики записываются с целью организации саботажа реформы, думаю, мало всем не покажется.

Любой руководитель, плохой он или хороший, знает – если не уничтожить на корню саботажников, придётся уходить самому. Потому что никакой работы не будет, все силы уйдут на революционную борьбу.

Так что, собственно, вы и выбора-то не оставляете ни Ливанову, ни Путину. И подписной лист ваш этот тут очень даже пригодится.

Да и вообще его сообщение отдает политическим г-ном и запугиванием. Если вы думаете, что меня так просто можно напугать, то ошибаетесь. Что человек высказал, то и получил.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [18:29:05] от platonov11 »

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #810 : 04 Авг 2013 [18:31:05] »
Общество, которое управлялось бы учеными, было бы поэтому правлением презрения, то есть наиболее подавляющим деспотизмом и наиболее унизительным рабством, которое человеческое общество могло бы выдержать. Это было бы также непременно правлением глупости, так как нет ничего более тупого, чем гордящийся самим собой ум. Одним словом, это было бы вторым изданием правления жрецов.

bob, а вы-то что имеете против власти ученых? Вы бы там пришлись ко двору, а проф. революционеры, это так, языком потрепать. В мирное время они на [---] никому не нужны и именно это их больше всего и бесит. Да, презрение - кто не хочет, чтобы его презирали - иди и учись (сделают бесплатно к тому времени) . Вы к школоте в Сети как-то по-другому относитесь?

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #811 : 04 Авг 2013 [18:34:34] »
Ужас. Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.
Вот, пожалуйста. :D Наглядная иллюстрация, тскзть. Демагогия, ханжество и навешивание ярлыков.

Слушайте, жертва политических репрессий – вас что, тащат в подвал расстреливать, что ли?
А по-моему, это гораздо более похоже на истерику содержанки, которую барин далее отказывается содержать.  :) Поскольку делать она ничего не умеет и не представляет, как жить дальше.
Да ведь ещё и не отказывается пока барин-то. Отчего же такая истерика?

Я же помню заявление трща kismet. Мы, мол, люди государевы, и как мы работаем, оценивать государю, а не всякому быдлу. Ну может не дословно так, но смысл именно такой.
Хорошо, вот теперь сам государь говорит – нет, в таком качестве вы меня не устраиваете, ребята, и так далее жить и работать не будете. Каков же сделан вывод? Устроить обструкцию и в максимально жёсткой форме потребовать ещё денег. Пусть платит и отваливает, мы сами знаем, чем нам заниматься. :D «Эти придурки наверху понимают только язык силы» :D

Я же говорю – в отделе кадров вам объяснят, кто тут придурок и у кого на самом деле сила. 8)

platonov11

• Гость
« Ответ #812 : 04 Авг 2013 [18:38:30] »
Убейте их! Убейте РАН! Любой ценой! Вспомните грозное завещание Бакунина!
"Видя то, что происходит ежедневно в мире ученых, можно даже утверждать, что из всех человеческих занятий наука обладает особой привилегией развивать в людях самый утонченный эгоизм и наиболее свирепое тщеславие; 2) из очень небольшого числа ученых, которые действительно отделены от всех преходящих забот и всякого преходящего тщеславия, немногие, очень немногие не запятнаны большим пороком, который может уравновесить все другие достоинства; этот порок - надменность разума и глубокое, скрытое или открытое, презрение ко всему тому, что не столь же учено, как они. Общество, которое управлялось бы учеными, было бы поэтому правлением презрения, то есть наиболее подавляющим деспотизмом и наиболее унизительным рабством, которое человеческое общество могло бы выдержать. Это было бы также непременно правлением глупости, так как нет ничего более тупого, чем гордящийся самим собой ум. Одним словом, это было бы вторым изданием правления жрецов. И кроме того, как практически установить правление ученых? Кто их будет назначать? Это будет народ? Но он - невежествен, а невежество не может стать судьей науки ученых. Значит, это будут академии? Тогда можно быть уверенным, что будет правление ученой посредственности, ибо не было еще ни одного примера, чтобы академия сумела оценить гениального человека и отдала ему справедливость при его жизни. Академии ученых, как церковные соборы и конклавы, канонизируют своих святых лишь после их смерти; и когда они делают исключение для живого, будьте уверены, что этот живой - великий грешник, то есть дерзкий интриган или глупец.
Будем же любить науку, уважать искренних и серьезных ученых, выслушивать с большой признательностью наставления и советы, которые они •с высоты своего трансцендентного знания желают нам дать; будем, однако, принимать их только при условии, что они вновь и вновь будут пропускаться через нашу собственную критику. Но во имя спасения общества, во имя нашего достоинства и нашей свободы, а также ради спасения их собственного ума никогда не предоставим им среди нас ни привилегированного положения, ни привилегированных прав. Для того чтобы их влияние на нас было полезным и истинно благотворным, нужно, чтобы это влияние не имело иного оружия, кроме равным образом свободной для всех пропаганды, а также нравственного убеждения, основанного на научной аргументации."
Текст приводится по изданию:
М.А.Бакунин. Из размышлений  по поводу возникновения научно-хозяйственной номенклатуры при социалистических экспериментах. Часть ответа Бакунина Марксу избранные философские сочинения и письма. М.,
"Мысль", 1987, с.344-445

Вот подобные цитаты и тому подобная  хрень - это просто безответственный поток слов, на которую опирается всякая шваль, желающая поубивать да пограбить.
Советую почитать книжицу русских философов про революцию 1905 года. 

platonov11

• Гость
« Ответ #813 : 04 Авг 2013 [18:40:17] »
Ужас. Как все это похоже на истерию при травле врагов народа в 30-х, 40-х и 50-х годах. Вот такие как вы и подвели большинство репрессированных под монастырь. Настучать желания нет? И еще удивляется народ - чего так много народу посадили при Сталине. Находилось однако много нехороших карьеристов или искренних идиотов.
Вот, пожалуйста. :D Наглядная иллюстрация, тскзть. Демагогия, ханжество и навешивание ярлыков.

Слушайте, жертва политических репрессий – вас что, тащат в подвал расстреливать, что ли?
А по-моему, это гораздо более похоже на истерику содержанки, которую барин далее отказывается содержать.  :) Поскольку делать она ничего не умеет и не представляет, как жить дальше.
Да ведь ещё и не отказывается пока барин-то. Отчего же такая истерика?

Я же помню заявление трща kismet. Мы, мол, люди государевы, и как мы работаем, оценивать государю, а не всякому быдлу. Ну может не дословно так, но смысл именно такой.
Хорошо, вот теперь сам государь говорит – нет, в таком качестве вы меня не устраиваете, ребята, и так далее жить и работать не будете. Каков же сделан вывод? Устроить обструкцию и в максимально жёсткой форме потребовать ещё денег. Пусть платит и отваливает, мы сами знаем, чем нам заниматься. :D «Эти придурки наверху понимают только язык силы» :D

Я же говорю – в отделе кадров вам объяснят, кто тут придурок и у кого на самом деле сила. 8)

Вы всего лишь пригрозили настучать и посоветовали подписные листы использовать для увольнений и хрен его чего еще. Попугать решил?  Не получится. Так нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2013 [18:45:49] от platonov11 »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #814 : 04 Авг 2013 [18:42:10] »
в новую академию старые академики записываются с целью организации саботажа реформы, думаю, мало всем не покажется.
С саботажем следует бороться. Тем более, что его последствия никому не интересны.

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #815 : 04 Авг 2013 [18:45:28] »
Я же говорю – в отделе кадров вам объяснят, кто тут придурок и у кого на самом деле сила.

Бгг мне помниццо как вы тут в прошлом году ржали над борцунами с астероидной угрозой, а куда астероид свалилсо?  :D

platonov11

• Гость
« Ответ #816 : 04 Авг 2013 [18:47:05] »
Я же говорю – в отделе кадров вам объяснят, кто тут придурок и у кого на самом деле сила.

Бгг мне помниццо как вы тут в прошлом году ржали над борцунами с астероидной угрозой, а куда астероид свалилсо?  :D
Астероид тут не причем. Человек явно неадекватен.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #817 : 04 Авг 2013 [18:48:15] »
bob, а вы-то что имеете против власти ученых?
Всё. Я уничтожу такую власть, чего бы мне это ни стоило. Достаточный ответ?

platonov11

• Гость
« Ответ #818 : 04 Авг 2013 [18:49:14] »
в новую академию старые академики записываются с целью организации саботажа реформы, думаю, мало всем не покажется.
С саботажем следует бороться. Тем более, что его последствия никому не интересны.
Бороться нужно не с академиками, а с демагогами с манией величия вроде вас. Спешу заметить, что цитируете вы не меня.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #819 : 04 Авг 2013 [18:50:45] »

Я не видел ни одного обоснованного довода против реформ. Одна истерика - "мы все умрем".
Вы так судите, потому что имеете противоположное мнение. Я точно так же с недоумением смотрю на Вас и имеющих Ваше мнение:
"... ни одного толкового довода ЗА вивисекторскую форму реформ, лишь одно сплошное заклинание - "все будет хорошо"".

Так что, увы, Ваша фраза - тоже не довод.

Это несправедливое, мягко говоря, утверждение. Я все обосновывал в цифрах и предложил план реформ, который только усилит позиции российской фундаментальной науки.
А вот обратная стороно только словоблудит, без цифр и без предлажений, кроме  "не трожь", но "денег дай".
То есть - обратная сторона не предлагала план реформ , не давала цифр (посмотрите , кстати, с 37 по 39 стр. - там совсем свежие цифры, которые весьма и весьма интересны)?? Ну, знаете ли...  :-[ Почему-то я не стесняюсь Вас цитировать, даже когда не согласен с Вами - а Вы не то что не цитируете оппонентов, но вообще и изящно "забываете", что Вам  тоже многократно приводили и цифры, и доводы, и даже свои планы реформ (а не полного их отрицания)...
Нехорошо, не по научному...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)