A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30439 раз)

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #460 : 27 Июл 2013 [12:45:01] »

Разговаривают два директора НИИ. Один говорит:
- Беда с этими учеными. Год зарплату не плачу, а они на работу все ходят и работают.
- А ты попробуй плату за вход брать.
- Пробовал, так они в понедельник утром приходят, и только в пятницу вечером уходят.
Там еще продолжение есть.
-А ты дустом пробовал?
Наверное, дустом морить предложил выкормыш сколковских нанотехнологий.
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #461 : 27 Июл 2013 [12:50:52] »
Наверное, дустом морить предложил выкормыш сколковских нанотехнологий.
Уж не знаю, чей выкормыш, но рыжий точно.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #462 : 27 Июл 2013 [13:14:22] »
Чайки стонут перед бурей...
И  гагары тоже  стонут, -  им, гагарам, недоступно  наслажденье  битвой
Глупый пингвин робко  прячет  тело  жирное  в  утесах...

Это смелый Буревестник  гордо  реет между  молний  над  ревущим  гневно
Вот только сейчас все наоборот - пингвины с чайками реформируют, как летать буревестникам.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #463 : 27 Июл 2013 [13:22:42] »
Чем вам не буревестник? Всем пристегнуть ремни!

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #464 : 27 Июл 2013 [13:29:34] »
Чем вам не буревестник?
Размах крыльев маловат.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #465 : 27 Июл 2013 [13:32:01] »
Допустим, но и говорить – пингвин, гнусный поклеп.

Оффлайн annakamenkova

• Благодарностей: 20
  • Минусы за мои темы/комменты - это мои награды!
    • Сообщения от annakamenkova
    • Мой фан-клуб
« Ответ #466 : 27 Июл 2013 [13:33:00] »
Чем вам не буревестник?
Размах крыльев маловат.

А такой размах пойдет?
Один из тезисов психоанализа: "Хамят женщинам только латентно-подавленные пассивные гомики." Так понимаю, видят в нас более успешных конкуренток. :) Привет генералам калитки, они знают всё!

platonov11

• Гость
« Ответ #467 : 27 Июл 2013 [14:22:53] »
Я думаю, с нашей наукой ничего не сделается, а если и сделается, то останется мировая наука. И с Россией ничего не сделается, а если и сделается, то в Европе, Америке или Китае тоже можно жить. Только это вряд ли, никто с нами, с собакой непривязанной связываться не захочет.
Логика просто класс. Академию вначале хотели разогнать, теперь ее нагнули раком - куда она денется? А если денется, то наука останется в Америке. Россию не разгонят, а если разгонят, то останется Европа.
Уважаемый может вам сразу в Европу, а? И ждать не надо - "разгонят - не разгонят". А самое главное в Европе нет русских автомобилей.
А мы уж как нибудь сами здесь будем трудится в родной РАН и повыгоняем со временем всю эту сволочь из власти.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2013 [16:07:47] от platonov11 »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #468 : 27 Июл 2013 [15:19:13] »
 Ненужные историко-политические аналогии есть, а конструктивного развития темы не наблюдается. 
Комментарий модератора Не пора ли закрывать?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #469 : 27 Июл 2013 [15:43:50] »
 Впрочем, кое-что есть. Не такое уж новое, от февраля, но тем не менее. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109701.msg2507418.html#new
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

platonov11

• Гость
« Ответ #470 : 27 Июл 2013 [16:19:25] »
Об истинных целях реформы академии и о многих других вещах про академию и о беспомощности государства в управлении государством.
http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=b7104f72-d0ff-4269-b06f-30fa6bf4acb2#content
И еще полезное чтение. Особенно обращаю внимание на последнюю ссылку, там наш академик популярно объясняет, что правительственная реформа ничего, кроме тотальной бюрократизации не принесет.
http://www.novayagazeta.ru/politics/59067.html
http://zavtra.ru/content/view/minyi-ot-minnauki/

И еще немного прозы жизни.
http://www.novayagazeta.ru/society/59096.html
Все так и есть. Мы не можем принимать молодых (студентов или своих дипломников), потому что нет ставок. Мы не можем человека в асприантуру принять потому, что стипендия 7 тысяч. А надбавку к стипендии мы тоже не можем платить, потому, что платить ее можно только человеку, работающему на ставке, а ставок нет. А держать человека исключительно на средства грантов - просто разорение. В этом случае у нас не хватит денег на материалы, не сильно дорогие приборы, комплектующие, реактивы и т.д.
    Про покупку очень дорогостоящих приборов через централизованную закупку тоже верно. Такие приборы поставляются в каждый институт даже не каждый год. Когда мы купили немецкую вакуумную печь, то на нас весь Институт волком глядел, потому, что мы выбрали институтский лимит за 2 года. Позже мы купили волоконный лазер за 4 миллиона: 2 миллиона через централизованную закупку и на 2 миллиона пробили грант.
    На западе, когда выделяются гранты: там есть обязательный пункт, что нельзя использовать оборудование старше 4-5 лет (пусть даже оно и годится по своим техническим характеристикам). Поэтому там есть условие о покупке оборудования специально для выполнения данного гранта. Таким образом за бугром поддерживают забугорного производителя оборудования.
    Отдельного разговора заслуживает тема анализов, материаловеды меня поймут - без анализов науку о веществе делать нельзя. Не знаю как в других институтах, а у нас при 100% потемном планировании денег принято в пределах института расплачиваться за анализы надбавками к зарплате из фонда оплаты труда для каждого гранта и бюджетной темы, имеющихся в лаборатории. Поскольку ФОТ не сильно большой, то у нас случаются целые битвы с зав. лабом из-за какого-нибудь анализа стоимостью 2-3 тысячи рублей. Если анализ проводится в другой организации, то обычно требуются наличные деньги из нашей зарплаты, т.к. официально заключать договор и писать акты о выполненных работах - дольше бегать будешь. 
« Последнее редактирование: 27 Июл 2013 [18:10:30] от platonov11 »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #471 : 27 Июл 2013 [17:31:25] »
А мы уж как нибудь сами здесь будем трудится в родной РАН и повыгоняем со временем всю эту сволочь из власти.
Научный переворот?!
Дай Бог нашему теляти да волка задрати.
А если предположить, что удастся, то новая сволочь будет куда сволочней нынешней. Опять мировой революцией займемся? Гонка вооружений? Ну, так уже проссали, и опять проссым, зачем на грабли наступать.
Перевод науки и образования на западные стандарты вам тоже не нравятся, воротит от них, вы уж как-то определитесь. Назад в прошлое, или демократы новой волны на деньги Запада? Нахрен им вообще наша наука и производство.
Знаете способ как с голой ж. на елку залезть и ничего не ободрать?
Короче дело решенное, народные избранники принимают закон, идите и реформируйтесь. Не дурите нам головы. Кому не нравится, есть Корея, Китай, Израиль, Европа, Штаты. Есть из чего выбрать. Всюду наука процветает, только у нас ей житья нет.

platonov11

• Гость
« Ответ #472 : 27 Июл 2013 [18:22:06] »
Дай Бог нашему теляти да волка задрати.
А если предположить, что удастся, то новая сволочь будет куда сволочней нынешней. Опять мировой революцией займемся? Гонка вооружений? Ну, так уже проссали, и опять проссым, зачем на грабли наступать.
Перевод науки и образования на западные стандарты вам тоже не нравятся, воротит от них, вы уж как-то определитесь. Назад в прошлое, или демократы новой волны на деньги Запада? Нахрен им вообще наша наука и производство.
Знаете способ как с голой ж. на елку залезть и ничего не ободрать?
Короче дело решенное, народные избранники принимают закон, идите и реформируйтесь. Не дурите нам головы. Кому не нравится, есть Корея, Китай, Израиль, Европа, Штаты. Есть из чего выбрать. Всюду наука процветает, только у нас ей житья нет.
Мне не нравятся не западные стандарты, а мне не нравятся подход отечественных чиновников, которые ни хрена не понимая собирают в кучу все, что успели подсмотреть.  Управление имуществом научных институтов непосредственно через правительство - такого нет ни в одной стране мира.
Если что-то имеется ценного на западе - давайте попробуем это встроить в существующую систему РАН.
Если появляются наши собственные мысли, как улучшить работу РАН - давайте встраивать это существующую систему.
Нет, сначала чиновники всё разрушат в РАН, а потом через 5-10 лет они скажут, что они не виноваты - ибо не ведали, что творили. А те кто это затеял - уже давно на пенсии, на другой работе и т.д. А разгребать всю эту дрянь придется академии, да нам рядовым работникам. И именно так и будет, если законопроект примут.
Вы просто плохо себе представляете существующее положение дел и судите о нем по официальным СМИ. Что вредно для объективной оценки.
    РАН не смотря на все государственные препоны работает и работает достаточно эффективно, соответственно объему финансирования. Эта самая эффективная научная организация в стране. Если не согласны - назовите более эффективную.
   Черномырдин не смотря ни на что мудрый мужик. Его "хотели, как лучше, а получилось, как всегда" можно применить к абсолютно любой реформе или начинанию за последние 23 года. В том числе и перевод на западные стандарты обучения.
    Вот скажите кто такой бакалавр, по сути? Это же двоечник, вечный студент. Раньше это называли незаконченное высшее образование и таких с большим трудом принимали на инженерную должность. Теперь это гордое имя - бакалавр.
  Мне пришел один такой магистр на УИРС и сказал, что у них там ввели систему обучения с мудреным названием каким-то. На кафедре подтвердили, что все так оно и есть. Суть ее сводилась к следующему: курсы по специальности он изучает самостоятельно из тех книг, что я порекомендую. А я потом буду ставить зачеты и экзамены. Оплачивать эту мою работу ВУЗ конечно не собирался. Но поскольку этот парень болтался как известное вещество в проруби, то какие- то зачеты и экзамены я ему устроил. Как вы думаете какой из него  специалист вышел? Но больше магистров из УРГУ ко мне не приходило, а приходят из родного УПИ, где подобной хренью не страдают.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2013 [18:47:53] от platonov11 »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #473 : 27 Июл 2013 [19:17:27] »
Вы просто плохо себе представляете существующее положение дел и судите о нем по официальным СМИ. Что вредно для объективной оценки.

Да я СМИ и не читаю, а сужу исключительно по своему опыту работы с чиновниками, учеными, вояками, предпринимателями, красными директорами и пр. Лично у меня никаких претензий к государству нет. Но система в целом дохлая, архаизм на архаизме. Реформы совершенно необходимы. Реформаторы у нас еще те, не спорю. Ничего эта реформа сама по себе не даст. Требуются более радикальные решения по экономике в целом. Но сидеть дожидаться самореформирования смешно, хрен дождешься. Имульс (пинок) дан, поехали, куда кривая вывезет.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #474 : 27 Июл 2013 [19:20:06] »
Имульс (пинок) дан, поехали, куда кривая вывезет.
Кривая может везти по параболе... к неуправляемому падению  ;D А вообще начинать реформы, уповая " куда кривая вывезет" - это, мягко говоря, весьма странное суждение. Для картежника еще годится, но для государственного деятеля - нет.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #475 : 27 Июл 2013 [20:29:03] »
Выбираться надо из ямы, поменьше слов побольше дела. Кто что ни говори, а за пару последних недель наука здорово продвинулась по пути реформ. В смысле дозревает до них. Уже что-то.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #476 : 27 Июл 2013 [20:43:33] »
Выбираться надо из ямы,
Туннельный эффект наше все.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #477 : 27 Июл 2013 [20:48:46] »
Так оно и будет, но не все проскочат.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #478 : 27 Июл 2013 [21:31:31] »
Ненужные историко-политические аналогии есть, а конструктивного развития темы не наблюдается.  Не пора ли закрывать?
А какое может быть конструктивное развитие, если противники реформ на форуме пользуются по сути одним аргументом - "Шеф, все пропало, все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!"
Ясно что реформа будет. Будет точно. Глава РАН это отлично понимает и понимает что могут пользу принести только корректировка реформ, встречные предложения конкретные реформ - и я думаю что он с единомышленниками сейчас "пашет" по черному в этом направлении - в направлении как правильно реформы провести, а не как все застопорить.

ИМХО - согласен с тем, что тема не имеет конструктивного развития.

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #479 : 27 Июл 2013 [21:39:36] »
А какое может быть конструктивное развитие, если противники реформ на форуме пользуются по сути одним аргументом - "Шеф, все пропало, все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!"
Нет, это сторонники реформ думают что только это слышат.

~~~~~~\о/~~~~~~~~~