A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30448 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #340 : 24 Июл 2013 [01:32:04] »
Но ведь не слышали и обратного? Но, академстрой и не должен финансировать науку. От должен строить научные объекты. Строит же, и где-то находит для этого деньги.

О классно... Приведите - что он построил, сколько получил с госбюджета, сколько со строек....
Плиз... покажите - а то я в сети концов и близко не нашел... все засекречено... хотя это всего лишь подразделение РАН...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #341 : 24 Июл 2013 [01:41:03] »
Читайте книгу – источник знаний. И будет Вам счастье.
И Вы читайте - и будем Вам счастье...
А нынче видно счастье Ваше только в управлении недвижимостью и распоряжении имуществом - и Вы так не хотите этого лишится... И поэтому прикрываетесь наукой...
Имейте мужество признать, что сели в лужу.

И, проблема вовсе не в том, чье будет имущество, проблема в том, что ученых выгонят с работы, чтобы иметь возможность распродать их имущество. 

Нам не повезло, нашему институту принадлежит фактически небольшой дворец, недалеко от центра. Чтобы его продать нас выкинут на улицу. И Вы будете говорить, что это во благо науки, и что это реформа?
Да в луже Вы сами - пытаясь заниматься демагогией, которую разве что школьник не видит...
Демагогией как раз Вы занимаетесь. Вы не смогли найти на сайте института РАН статьи, и на этом основании сделали вывод, что он не занимается наукой, не пишет статей и не думает о реформе РАН. Вы были не правы, т.е. сели в лужу со своими голословными обвинениями. А я в чем ошибся в данном случае?
Вас выкидывают на улицу или Вам кажется что Вас выкинут?
Если кажется, но при этом Вы уже развиваете бурную активность - это диагноз....
Переходите на личные оскорбления? Фу, как некрасиво. Неинтеллигентно я бы даже сказал.
Для чего дана человеку голова, чтобы думать, сопоставлять факты. А тут даже 2 и 2 складывать не надо. Медведев сказал, что цель реформы РАН – приватизация имущества РАН. Т.е. не передача его государству, как Вы почему-то трактуете, а распродажа частным лицам и компаниям.
Что говорит Ливанов, что научных институтов слишком много, надо сотни научных организаций сокращать. Спрашивается, а зачем сокращать? Ответ, чтобы распродать их имущество. Вывод – сокращать будут те научные организации, которые имеют несчастье обладать ценной собственностью.  Логично?

То что уволят Вас лично при ближайшей "чистке" в следствии реформы - ну это  вероятно...
Потому что числясь в институте РАН, получая содержание - Вы занимаетесь проектом ISON, а не "основной" работой.
Перешли на личности. И потом будете обвинять, что я в любой теме свой проект ISON популяризирую. Хоботов, это мелко.

Либо увеличат Ваш оклад и поставят условие заниматься основной работой, не отвлекаясь на посторонние для института проекты.
Мой проект ISON приносит пользу нашему институту. Вы бы задумались, а почему наш институт терпит нашу шайку-лейку, так не похожую на обычных ученых-математиков. Ответ прост  - наш институт головная организация РАН по проблеме космического мусора. А что наблюдает наш проект? Правильно – космический мусор.
Но, на работе я занимаюсь тем, чем положено заниматься ученому - написанием отчетов и статей, участвую в создании различных программно-алгоритмических комплексов.  За это меня и ценят.
Насколько я понимаю - Вас эти оба сценария не устраивают и поэтому Вы выступаете против реформ.
Меня, если и уволят, то в последнюю очередь, потому что у меня всегда много научного выхода – статей, книг, участия в конференциях. Но, даже если и уволят, я не пропаду, поскольку работаю еще в 2-х местах, и, легко устроюсь еще в несколько. Мои таланты востребованы. Я и в ЦННИИмаш работал, например. Поэтому, я не о себе забочусь, и не о своем проекте (денег от РАН мы не получаем, поэтому контракты, на которые мы живем, сохранятся даже если РАН не будет).

Меня не устраивает планируемое гигантское сокращение ученых и научных организаций, страна останется фактически без науки. И, любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку это очевидно, и понятно, что допускать этого ни в коем случае нельзя. Сейчас пытаются ради бульона зарезать курицу, несущую золотые яйца.  Это сверхглупость.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #342 : 24 Июл 2013 [01:42:04] »
Я не законник. Но, ведь дом не могли не регистрировать в соответствующих государственных органах, значит все по закону.
Не надо изворачиватся....
Если квартиры продаются - значит зарегистрирован... Без регистрации - ему ни воду, ни электричество, ни канализацию не подключат.
А как только у квартир появляются собственники - земля под домом становится их собственностью...

Когда Вам не выгодно - Вы прикидываетесь, что и законов не знаете.
А когда выгодно - Вы провидцем становитесь....
Александр.
.....

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #343 : 24 Июл 2013 [01:46:02] »
Вы попытались оболгать институт, потому что не разобрались с его сайтом. А с чем я погорячился? С тем, что написал правду?
Если Вы не видите разницу между статьями и публикациями - я подсказываю - в этих названиях буковки разные....
Открою Вам глаза - статьи и публикации – это синонимы.
Ежели Вы в математике слабы - посчитайте для примера количество страниц в  двух статьях за 2013 г. и сравните с количество страниц в трех публикациях за 2013 год... Можно воспользоваться арифмометром, если в уме не получилось подсчитать....
А при чем тут количество страниц? Статьи надо оценивать по содержанию, а не по страницам.

Хотя я думаю все получилось... просто изворачиваетесь...
Изворачиваетесь как раз Вы. Сперва сказали, что нет статей. Одни отчеты, которые нельзя прочесть. На поверку оказалось, что это не отчеты, а КНИГИ, т.е. монографии, которые в науке ценятся еще больше статей. А статей как раз много, и они все доступны для чтения. Теперь Вы говорите, что статьи это не публикации, и что страниц в них мало…  :D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #344 : 24 Июл 2013 [01:48:02] »
Но ведь не слышали и обратного? Но, академстрой и не должен финансировать науку. От должен строить научные объекты. Строит же, и где-то находит для этого деньги.

О классно... Приведите - что он построил, сколько получил с госбюджета, сколько со строек....
Плиз... покажите - а то я в сети концов и близко не нашел... все засекречено... хотя это всего лишь подразделение РАН...
Ну, я собственно, стройками не занимаюсь. Разве что в плане телескопов. И, мне эта тема совсем не интересна. Позвоните в названную Вами организацию, поинтересуйтесь. Письмо напишите. А я тут при чем?  Я только изложил непротиворечивую версию проишедшего. 

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #345 : 24 Июл 2013 [01:51:11] »
Я не законник. Но, ведь дом не могли не регистрировать в соответствующих государственных органах, значит все по закону.
Не надо изворачиватся....
Если квартиры продаются - значит зарегистрирован... Без регистрации - ему ни воду, ни электричество, ни канализацию не подключат.
Тогда в чем проблема?
А как только у квартир появляются собственники - земля под домом становится их собственностью...
Но ведь государственные органы сочли возможным оформить собственность на эти квартиры. Значит по закону все правильно.  Т.е. все сделано законно.
Когда Вам не выгодно - Вы прикидываетесь, что и законов не знаете.
А когда выгодно - Вы провидцем становитесь....
Быть провидцем (т.е. уметь сложить два и два, и сделать выводы) и знать законы – это совсем разные вещи. Чтобы знать законы, надо получить образование юриста. А я – радиофизик. Оплатите мне получение второй специальности, и я Вас потом проконсультирую.  ;)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #346 : 24 Июл 2013 [01:56:39] »
Демагогией как раз Вы занимаетесь. Вы не смогли найти на сайте института РАН статьи, и на этом основании сделали вывод, что он не занимается наукой, не пишет статей и не думает о реформе РАН.
Не врите. Я про статьи не писал, я писал про труды.... Статьи - это так - выборка некоторая..
Про "что он не занимается наукой" - это Ваши фантазии.....

Цитата
Переходите на личные оскорбления? Фу, как некрасиво. Неинтеллигентно я бы даже сказал.
Для чего дана человеку голова, чтобы думать, сопоставлять факты. А тут даже 2 и 2 складывать не надо.
Ну Вы сами начали. если Вам кажется что у Вас это получается тонко - я Вас огорчу - это за версту видно.
Про "думать" - я тут из "авторитетов" думающих на эту тем - только Боба вижу.

Цитата
Медведев сказал, что цель реформы РАН – приватизация имущества РАН. Т.е. не передача его государству, как Вы почему-то трактуете, а распродажа частным лицам и компаниям.
Вы слышали изложение журналистов, чью то свободную речь.... А ориентироваться надо на закон....
Вы опасный человек - верите всему написанному на заборе - этак "мочить в сортире" несогласных с Вам начнете, ссылаясь на президента :)

Цитата
Вы бы задумались, а почему наш институт терпит нашу шайку-лейку, так не похожую на обычных ученых-математиков. Ответ прост  - наш институт головная организация РАН по проблеме космического мусора. А что наблюдает наш проект? Правильно – космический мусор.
Но, на работе я занимаюсь тем, чем положено заниматься ученому - написанием отчетов и статей, участвую в создании различных программно-алгоритмических комплексов.  За это меня и ценят.

Я ж не возражаю, что бы даже организовали отдельный институ по космическому мусору - а Вас во главе поставили...
И то что "наш институт терпит нашу шайку-лейку"  - это ненормальность. Если "шайка-лейка" полезна - надо её отдельно финансировать и отчеты Вам писать именно по этой "шайке-лейке"... А не распыляться...

Цитата
Но, даже если и уволят, я не пропаду, поскольку работаю еще в 2-х местах, и, легко устроюсь еще в несколько. Мои таланты востребованы. Я и в ЦННИИмаш работал, например. Поэтому, я не о себе забочусь, и не о своем проекте (денег от РАН мы не получаем, поэтому контракты, на которые мы живем, сохранятся даже если РАН не будет).

Да Вам то много раз уже говорили и не однократно - в Вас никто не сомневается, Вы энергичны, Вы проживете - и свои проекты вытяните...
Тут уже вопрос к РАН - какого фига тогда они Вас не финансируют?

Цитата
Меня не устраивает планируемое гигантское сокращение ученых и научных организаций, страна останется фактически без науки. И, любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку это очевидно, и понятно, что допускать этого ни в коем случае нельзя.
Это не очевидно. И не надо заниматься демагогией, привлекая словосочетание "И, любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку это очевидно, и понятно".
Читате закон - гигантского сокращения не будет - будет реформа и ревизия.
Александр.
.....

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #347 : 24 Июл 2013 [01:57:08] »
Если я правильно понял Вашу логику, то Вы на основании якобы вскрытого Вами факта нарушения закона отдельной организацийе, считаете возможным разогнать РАН целиком.

Давайте я Вам найду нарушения законов в каком-нибудь приходе, и на этом основании предложу разогнать всю церковь в стране.

Так понятнее?

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #348 : 24 Июл 2013 [01:58:54] »
Изворачиваетесь как раз Вы. Сперва сказали, что нет статей.
Лжете. Такой фразы у меня небыло. Статьи я не упоминал.
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #349 : 24 Июл 2013 [02:01:33] »
Если я правильно понял Вашу логику, то Вы на основании якобы вскрытого Вами факта нарушения закона отдельной организацийе, считаете возможным разогнать РАН целиком.
Неправильно поняли.
Это какая то Ваша фантазия.....
Я вообще против разгона РАН, я всегда писал только о реформе РАН.
Если Вам кажется что слова "реформа" и "разгон" - одинаковы - то это Ваша проблема
Александр.
.....

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #350 : 24 Июл 2013 [02:27:38] »
Демагогией как раз Вы занимаетесь. Вы не смогли найти на сайте института РАН статьи, и на этом основании сделали вывод, что он не занимается наукой, не пишет статей и не думает о реформе РАН.
Не врите. Я про статьи не писал, я писал про труды.... Статьи - это так - выборка некоторая..
Про "что он не занимается наукой" - это Ваши фантазии.....
Цитируем:
- и ни одного труда в сторону реформ, неи одного проекта....

Труды, как мы установили, уже есть. Смотрим есть ли проекты:
В 2012 году «3 проекта выполнялись сотрудниками ИПРАН РАН по государственным контрактам: “Актуализация долгосрочного прогноза направлений фундаментальных исследований” (гос. контракт № 13.511.12.1002 от 10.06.2011); “Разработка научно-методического обеспечения планирования и организации фундаментальных исследований для реализации единой программы фундаментальных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период” (гос. контракт №13.521.11.1022 от 06.06.2012); “Совершенствование методики и технологий информационно-аналитической поддержки деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию” (гос. контракт № УД-7886д от 12.10.2012).»
Можно я не буду смотреть за другие годы.
Дальше, Вы говорите, что не писали про статьи. А это кто писал, Пушктн?
Если Вы не видите разницу между статьями и публикациями - я подсказываю - в этих названиях буковки разные....
И, кто из нас врет?

Цитата
Для чего дана человеку голова, чтобы думать, сопоставлять факты. А тут даже 2 и 2 складывать не надо.
Ну Вы сами начали. если Вам кажется что у Вас это получается тонко - я Вас огорчу - это за версту видно.
Ну, с моей точки зрения, он большой балабол.
Цитата
Медведев сказал, что цель реформы РАН – приватизация имущества РАН. Т.е. не передача его государству, как Вы почему-то трактуете, а распродажа частным лицам и компаниям.
Вы слышали изложение журналистов, чью то свободную речь.... А ориентироваться надо на закон....
Вы опасный человек - верите всему написанному на заборе - этак "мочить в сортире" несогласных с Вам начнете, ссылаясь на президента :) .
Вы опасный человек, сравниваете слова высших руководителей нашей страны с надписями на заборе. Слова Медведева и Ливанова широко цитировали – т.е. была возможность сопоставить. При этом Ливанов давал множество интервью.
Но, встречный вопрос, а чему тогда можно верить? Откуда Вы взяли информацию про неправильно отчужденный дом? Из СМИ? Или сами разрыли документы в архивах? Почему, в Вашем случае Вы верите, и активно призываете верить других. А в моем случае, я и другие должные не верить? В чем разница?
Цитата
Вы бы задумались, а почему наш институт терпит нашу шайку-лейку, так не похожую на обычных ученых-математиков. Ответ прост  - наш институт головная организация РАН по проблеме космического мусора. А что наблюдает наш проект? Правильно – космический мусор.

Я ж не возражаю, что бы даже организовали отдельный институ по космическому мусору - а Вас во главе поставили...
И то что "наш институт терпит нашу шайку-лейку"  - это ненормальность. Если "шайка-лейка" полезна - надо её отдельно финансировать и отчеты Вам писать именно по этой "шайке-лейке"... А не распыляться...
Вы знаете, как мы работаем? В чем распыляемся? А в чем нет?
В чем оценивают производительность научной группы? В публикациях и докладах. У нас их очень много, что хорошо для нашего института.
Цитата
Но, даже если и уволят, я не пропаду, поскольку работаю еще в 2-х местах, и, легко устроюсь еще в несколько. Мои таланты востребованы. Я и в ЦННИИмаш работал, например. Поэтому, я не о себе забочусь, и не о своем проекте (денег от РАН мы не получаем, поэтому контракты, на которые мы живем, сохранятся даже если РАН не будет).

Да Вам то много раз уже говорили и не однократно - в Вас никто не сомневается, Вы энергичны, Вы проживете - и свои проекты вытяните...
Тут уже вопрос к РАН - какого фига тогда они Вас не финансируют?
А уже не раз писалось. что у РАН главным образом есть деньги только на небольшую зарплату. Именно поэтому все в РАН, в том числе и Академстрой, вынуждены подрабатывать. Основное финансирование научных исследований сейчас идет в форме грантов. А я не пишу грантов,  с одной стороны, потому что они слишком небольшие для моего проекта, а с другой стороны - оставляя возможность получить гранты тем ученым, у которых нет контрактов. Опять же, если я буду получать гранты, то наши телескопы станут государственными. А я всегда этого опасался, и, вот, как в воду глядел. Сейчас у нас отберут и продадут всего лишь несколько телескопов – три или четыре. 
Цитата
Меня не устраивает планируемое гигантское сокращение ученых и научных организаций, страна останется фактически без науки. И, любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку это очевидно, и понятно, что допускать этого ни в коем случае нельзя.
Это не очевидно. И не надо заниматься демагогией, привлекая словосочетание "И, любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку это очевидно, и понятно".
Читате закон - гигантского сокращения не будет - будет реформа и ревизия.
А зачем ревизию-то проводить? Чтобы провести приватизацию.
http://government.ru/news/2666
Медведев:
Нам нужно обсудить проект прогнозного плана и основные направления приватизации имущества на период с 2014 по 2016 годы.
напомню: в течение трёх лет по отработанному графику с соблюдением всех правил должны быть реализованы крупные пакеты акций, которые принадлежат государству, и другие объекты, которые не имеют ограничений на приватизацию.

Ливанов:
Правительство проведёт оценку деятельности научных академических организаций, включая организации научного обслуживания и социальной сферы, и утвердит три перечня организаций. В первый попадут те, которые подлежат передаче в Агентство научных институтов, во второй перечень попадут организации, подлежащие передаче в ведение иных федеральных органов исполнительной власти, и в третий перечень – организации, подлежащие реорганизации. За научными учреждениями, передаваемыми в ведение Агентства научных институтов, сохранится название «Научный институт Российской академии наук».

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #351 : 24 Июл 2013 [02:32:17] »
Изворачиваетесь как раз Вы. Сперва сказали, что нет статей.
Лжете. Такой фразы у меня небыло. Статьи я не упоминал.
И, кто из нас врет?

И, еще писали, что нет трудов и проектов.
Охренеть... целый институт - занимающийся проблемами развития науки - не видел, что РАН нуждается в реформе и "втихаря реформируется"(со слов некоторых) - и ни одного труда в сторону реформ, неи одного проекта....
Проекты есть, я уже цитировал. А что такое труды? Труды это статьи и книги. И то и другое на сайте есть.

Дальше будем выкручиваться  :D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #352 : 24 Июл 2013 [02:40:52] »
Неправильно поняли.
Это какая то Ваша фантазия..
Тогда почему Вы упомянули историю про ОДИН дом Академстроя уже столько раз. Сколько – 5, 6, 7 раз?
Я вообще против разгона РАН, я всегда писал только о реформе РАН.
Вы письмо в поддержку РАН подписали? В нем как раз говорится, что не надо разгонять, надо реформировать. Ах не подписали, побоялись, или не сочли возможным. Тогда не говорите, что Вы против.  Я - против, я подписал. Володя Самодуров - против, он подписал.
Если Вам кажется что слова "реформа" и "разгон" - одинаковы - то это Ваша проблема
А как это назвать по другому? РАН, как совокупности научных организаций больше не будет. Это и есть разгон. РАН поделят на четыре части. Руководителей-академиков выделят в клуб ученых, а из существующих научных организаций в новой РАН, под эгидой "Агентства научных институтов" останется только треть. Организации, подлежащие реорганизации - это так мягко назвали тех, кого разгонять будут.
Ливанов:
Правительство проведёт оценку деятельности научных академических организаций, включая организации научного обслуживания и социальной сферы, и утвердит три перечня организаций. В первый попадут те, которые подлежат передаче в Агентство научных институтов, во второй перечень попадут организации, подлежащие передаче в ведение иных федеральных органов исполнительной власти, и в третий перечень – организации, подлежащие реорганизации. За научными учреждениями, передаваемыми в ведение Агентства научных институтов, сохранится название «Научный институт Российской академии наук».

И, главное, поскольку всех академиков выделят в клуб, то все научные организации единомоментно останутся без руководителей. Это сопоставимо с тем странным поступком Сталина, когда он перед войной порасстрелял-пересажал всех старших командиров.   Да, здесь не расстреляют и не всех посадят. Но наука окажется обезглавленной, как и армия в те годы. Одно это уже - преступление. 
« Последнее редактирование: 24 Июл 2013 [02:47:03] от kismet »

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #353 : 24 Июл 2013 [04:23:52] »
Боб авторитет? Если только самопровозглашённый. :)
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #354 : 24 Июл 2013 [04:25:00] »
Тогда почему Вы упомянули историю про ОДИН дом Академстроя уже столько раз. Сколько – 5, 6, 7 раз?
Это все напоминает шпингалеты из Нижнего Тагила самовывозом.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #355 : 24 Июл 2013 [04:50:37] »
Цитата: annakamenkova
Вся эта шумиха, хамское игнорирование мнения научной общественности...
Весь этот форсаж (торопятся протащить реформу, как голые в баню)
Всё это затеяно для того, чтобы доблестный С. С. Собянин грудью встал на защиту отечественной науки...
Редкостная белиберда. Кому нужна такая стрельба из пушек по воробьям.

Оффлайн Serge Chuprakov

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится, просто нравится...
    • Сообщения от Serge Chuprakov
« Ответ #356 : 24 Июл 2013 [07:23:18] »
"nj
Редкостная белиберда. Кому нужна такая стрельба из пушек по воробьям.
Вот зря Вы так, кстати. В кремле мастера многоходовых комбинаций по "разводке". Совсем недавно так "развели", что некоторые до сих пор не опомниться не могут :) И разгон РАН - лишь один из самых незначительных последствий этой "разводки".
Уже вышел из возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #357 : 24 Июл 2013 [08:15:25] »
Цитата: Serge Chuprakov
В кремле мастера многоходовых комбинаций по "разводке".
За Собянина и так проголосуют. Все эти многоходовки "Собянин - спаситель российской науки" ни за каким рожном не нужны. Да и не настолько мэр Москвы важная фигура, чтобы ради него такое затевать. Я же говорю: стрельба из пушек по воробьям.

Пользуйтесь бритвой Оккама. Удивительно, насколько в России сильна уверенность, что все происходящее - сложные многоходовки, разыгрываемые некими мудрецами. Этакая конспирология для интеллектуалов.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #358 : 24 Июл 2013 [10:37:46] »
Этакая конспирология для интеллектуалов.
Вот вот, чаще всего в России, все что кажется конспирологией это обычная глупость, надо просто немного подождать и все будет ясно и видно, типичный пример реформы министерства обороны.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #359 : 24 Июл 2013 [14:55:44] »
Интересные размышления тут - и о РАН (примерно на 56 минуте), и в целом о России.
Ю. Болдырев: «Перед годовщиной кровавого переворота 93 г.»
« Последнее редактирование: 24 Июл 2013 [15:08:59] от leonids'99 »