ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это не тот дом. То что я указал - это Косыгина 2.И продают квартиры от имени ГУП Академкапстроя РАН
Цитата: Крупин от 10 Июл 2013 [11:28:48] Непонятно, какое отношение к науке имеет элитная недвижимость? Допустим, сельскохозяйственные академики имеют в собственности здание в центре Москвы и ездят туда, застревая в пробках часа по четыре. Но с такой элитной недвижимостью не расстаются. Государство, к примеру, предлагает им переселится в гораздо более просторное, современное, прекрасно оборудованное лабораториями здание, близкое непосредственно к опытным сельхозполям, но это не в интересах научных мужей. Может лучше всё-таки избавить их от управления имущественной обузой, которая не всегда полезна непосредственно науке.А может условия обмена не равноценные? Не нынешняя власть давала, не ей и отбирать.
Непонятно, какое отношение к науке имеет элитная недвижимость? Допустим, сельскохозяйственные академики имеют в собственности здание в центре Москвы и ездят туда, застревая в пробках часа по четыре. Но с такой элитной недвижимостью не расстаются. Государство, к примеру, предлагает им переселится в гораздо более просторное, современное, прекрасно оборудованное лабораториями здание, близкое непосредственно к опытным сельхозполям, но это не в интересах научных мужей. Может лучше всё-таки избавить их от управления имущественной обузой, которая не всегда полезна непосредственно науке.
Цитата: lipaal от 10 Июл 2013 [11:32:00]Это не тот дом. То что я указал - это Косыгина 2.И продают квартиры от имени ГУП Академкапстроя РАНДа рядом там. Этот быстрее нашелся. Схемы те же. Косыгина 2 вообще на территории природоохранного заказника. Думаете, без лоббирования на самых верхах это бы протолкнули? И эти люди, которые продавливали все это извне РАН хотят от РАН избавиться, что бы просто под ногами не путались.
Это с какого перепугу "узких специалистов"? Настоящий ученый что ни на есть специалист широкого профиля. Если конечно у него есть мозги. Понятно что он может потеряет в должности, в имидже (хотя кому он такой нужен), придется чему то подучиватся (а когда покомандовал - то не всегда получается), придется "рвать пуповину" с тем, к чему так привык и идти в неизвестное.Ну вот например у Вас в Курске радиотехнический институт. Люди с радиотехническим образованием.Что - мало смежных специальностей, куда они могут спокойно "самопереквалифицироватся"?Энергетика, транспорт, программирование, ПК, сети, телефония, АСУТП и многое другое....
Подобные размышления применимы лишь в сфере низкооплачиваемого неспециализированного труда.Для узких специалистов высокого класса они не применимы
За ту же недвижимость, за коммерческую площадь и многое другое.
Ну так кто ж тогда знал, что будет... Думаю, что 90% тогдашних митингующих, верни их в те времена, пошли бы не на митинги....
Да были и знали, только их крик потонул в воплях этих митингующих.
Цитата: Чиновник от 10 Июл 2013 [15:12:47]Да были и знали, только их крик потонул в воплях этих митингующих. А что, машину времени уже изобрели?
С чего Вы решили, что схемы те же.Строил то не Лужковский СУ-155, а РАНовский Академкапстрой...
"Разумеется, без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно", - распорядился президент.
Цитата: Freddykrug от 10 Июл 2013 [14:42:31]Ну так кто ж тогда знал, что будет... Думаю, что 90% тогдашних митингующих, верни их в те времена, пошли бы не на митинги.... Так вот сейчас же призывают Вас на новые митинги...Тогда думали что защищают демократию и свободу, а оказаалось что защищали возможность верхушке карманы набивать.Сейчас думают, что защищают науку и прогресс, а окажется.... у.... я думаю много чего интересного найдут как имуществом и землями распорядились... но потом спустят на тормозах то чего найдут, согласно дерективе -:Цитата"Разумеется, без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно", - распорядился президент.
Цитата: lipaal от 10 Июл 2013 [19:49:37]С чего Вы решили, что схемы те же.Строил то не Лужковский СУ-155, а РАНовский Академкапстрой...Не путайте ДомА Приемов Правительства и АН, первые своего никогда не отдадут
Не путайте ДомА Приемов Правительства и АН, первые своего никогда не отдадут
Цитата: lipaal от 10 Июл 2013 [19:49:37]С чего Вы решили, что схемы те же.Строил то не Лужковский СУ-155, а РАНовский Академкапстрой...Да какая разница кто подрядчик. Что, захотел и строить пошел? Я писал ранее, что Косыгина 2 в природоохранном заказнике построено. Это однозначно разрешение только на федеральном уровне. И разрешение на такое получали где-то очень высоко.Я вчера находил ссылки, да в тему их запостить не смог. Меня AlAn в очередной раз в ридонли отправил. Ведь вопрос не в том, кто строил, а как все вопросы по землеотводу и разрешениям обеспечивал.Считаете, что под прикрытием академиков делать проще? Ваше право.А на мой взгляд делать такое за спиной премьер-министра или президента еще проще. Академиков 1000, президент 1. Из тысячи хоть один доброжелатель, да найдется открыть глаза общественности. А вот из 1 вряд ли.