A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30416 раз)

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #160 : 10 Июл 2013 [11:35:08] »
Это не тот дом. То что я указал - это Косыгина 2.
И продают квартиры от имени ГУП Академкапстроя РАН
Да рядом там. Этот быстрее нашелся. Схемы те же. Косыгина 2 вообще на территории природоохранного заказника. Думаете, без лоббирования на самых верхах это бы протолкнули? И эти люди, которые продавливали все это извне РАН хотят от РАН избавиться, что бы просто под ногами не путались.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
Re: Академия наук РФ - \"процесс пошёл!\"
« Ответ #162 : 10 Июл 2013 [13:53:24] »
      Непонятно, какое отношение к науке имеет элитная недвижимость? Допустим, сельскохозяйственные академики имеют в собственности здание в центре Москвы и ездят туда, застревая в пробках часа по четыре. Но с такой элитной недвижимостью не расстаются. Государство, к примеру, предлагает им переселится в гораздо более просторное, современное, прекрасно оборудованное лабораториями здание, близкое непосредственно к опытным сельхозполям, но это не в интересах научных мужей.

Может лучше всё-таки избавить их от управления имущественной обузой, которая не всегда полезна непосредственно науке.
А может условия обмена не равноценные? Не нынешняя власть давала, не ей и отбирать.
Ага, давайте потомков Романовых дальних найдём, посадим на царство и пускай они отбирают.
 Хотя, Липал прав, академики не за оборудования испугались(оно им лично то не нужно, не они на нем работают), а за имущество, которое приносит им доход. За ту же недвижимость, за коммерческую площадь и многое другое.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #163 : 10 Июл 2013 [13:54:45] »
Да рядом там. Этот быстрее нашелся. Схемы те же. Косыгина 2 вообще на территории природоохранного заказника. Думаете, без лоббирования на самых верхах это бы протолкнули? И эти люди, которые продавливали все это извне РАН хотят от РАН избавиться, что бы просто под ногами не путались.
А РАН в тряпочку молчали. Митинги не организовывали что-то. Видать все устраивало, а может в доле?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #164 : 10 Июл 2013 [13:58:36] »
Это с какого перепугу "узких специалистов"? Настоящий ученый что ни на есть специалист широкого профиля. Если конечно у него есть мозги. Понятно что он может потеряет в должности, в имидже (хотя кому он такой нужен), придется чему то подучиватся (а когда покомандовал - то не всегда получается), придется "рвать пуповину" с тем, к чему так привык и идти в неизвестное.Ну вот например у Вас в Курске радиотехнический институт. Люди с радиотехническим образованием.Что - мало смежных специальностей, куда они могут спокойно "самопереквалифицироватся"?Энергетика, транспорт, программирование, ПК, сети, телефония, АСУТП и многое другое....
А я про что??
Это и называется убить науку.
Вы так спокойно говорите о том, что бы люди, потратившие годы, а то и десятки на то, что бы стать специалистами в какой то области "шли переучиваться"... из спецов становились посредственностями в других областях... это называется "пустить в расход" - из разряда маргинальных лозунгов 90-х "А чего в институтах на зарплату жалуются - пусть идут на рынок торговать, бабки зашибать"

Или, по вашему, за сколько лет "переучиться" можно??
Слесаря на токаря можно за пару лет переучить (и то низшего разряда), а сколько лет потребуется, что бы "переучить" директора института ядерной физики на программиста с мировым именем?
О чем и писал
Подобные размышления применимы лишь в сфере низкооплачиваемого неспециализированного труда.Для узких специалистов высокого класса они не применимы
по причине того, что чем более "наукоемкая" специальность у человека - тем меньше у него возможных альтернативных рабочих мест и тем меньше возможности "стать в позу" у работодателя со словами "платите больше или уйду"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
« Ответ #165 : 10 Июл 2013 [14:13:44] »
За ту же недвижимость, за коммерческую площадь и многое другое.

Правильно мыслите: базы, полигоны, дома отдыха, корабли, самолеты и пр....

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #166 : 10 Июл 2013 [14:23:02] »
В Геленджике есть так называемая "Голубая бухта", и самый лучший пляж располагается на территории отделения института океанологии (если память не врёт). Никаких кораблей, естественно, там уже нет, один пирс полуобвалился, но природа там чудесная.  Насколько возможно в пределах города. Немногочисленные жители внутри только и живут на то, что летом сдают комнаты отдыхающим... Короче, с точки зрения бизнеса кусок лакомый.
А теперь припоминаем, куда чаще всего ездит наше солнышко?  >:D

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #167 : 10 Июл 2013 [14:38:54] »
Так за корабли и надо было митинговать. А то, теперь ни чего кроме земли нет, схватились академики.
Поздно господа. А если честно надо было ещё в 80-е годы задуматься, вместо того, что бы поддерживать вой о тотальном СССР, цензуре и мечтами о западе.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #168 : 10 Июл 2013 [14:42:31] »
Ну так кто ж тогда знал, что будет... Думаю, что 90% тогдашних митингующих, верни их в те времена, пошли бы не на митинги....  :P

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #169 : 10 Июл 2013 [15:12:47] »
Ну так кто ж тогда знал, что будет... Думаю, что 90% тогдашних митингующих, верни их в те времена, пошли бы не на митинги....  :P
Да были и знали, только их крик потонул в воплях этих митингующих. Самое удивительное, что процесс реорганизации РАН растянулся. Если бы её прихлопнули в те бы годы, то даже ни кто бы и не заметил. Но тогда ни чего не захлопнули и академики выкрутились и даже остались при своих, ни чего не потеряв, а может даже и получив что-то. Потеряли как раз, рядовые сотрудники.
 К сожалению. у нас в стране, любят копать копроматы на политиков и звёзд эстрады, а не под академиков. А так глядишь, что интересное бы выяснилось в плане продажи земель, строений, технологий. Кстати, на откатах от бизнесменов ловят обычно глав администраций, но чиновники от науки тоже сдают в аренду помещения вот бы там копнуть.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #170 : 10 Июл 2013 [15:36:15] »
Да были и знали, только их крик потонул в воплях этих митингующих.
А что, машину времени уже изобрели????

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #171 : 10 Июл 2013 [16:42:11] »
Да были и знали, только их крик потонул в воплях этих митингующих.
А что, машину времени уже изобрели????
Причём тут машина времени? Ей АН не занимается--это к Черноброву с Космопоиском.
 Речь идёт о том, что были люди, которые предупреждали, что будет дики капитализм, развал, гибель державы. Их ни кто и слушать не стал. Да и не хотели. Перестройка, гласность, туды растуды! И Леонтьев писал, и даже Зиновьев в своей \"Катастройке\" предвидел многие моменты.

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #172 : 10 Июл 2013 [19:49:37] »

С чего Вы решили, что схемы те же.
Строил то не Лужковский СУ-155, а РАНовский Академкапстрой...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #173 : 10 Июл 2013 [19:51:43] »

Не путайте ДомА Приемов Правительства и АН, первые своего никогда не отдадут :)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #174 : 10 Июл 2013 [20:24:37] »
Так вот сейчас же призывают Вас на новые митинги...
Тогда думали что защищают демократию и свободу, а оказаалось что защищали возможность верхушке карманы набивать.
Сейчас думают, что защищают науку и прогресс, а окажется.... у.... я думаю много чего интересного найдут как имуществом и землями распорядились... но потом спустят на тормозах то чего найдут, согласно дерективе -:
Цитата
"Разумеется, без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно", - распорядился президент.

Александр.
.....

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #175 : 10 Июл 2013 [20:27:38] »
Так вот сейчас же призывают Вас на новые митинги...
Тогда думали что защищают демократию и свободу, а оказаалось что защищали возможность верхушке карманы набивать.
Сейчас думают, что защищают науку и прогресс, а окажется.... у.... я думаю много чего интересного найдут как имуществом и землями распорядились... но потом спустят на тормозах то чего найдут, согласно дерективе -:
Цитата
"Разумеется, без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно", - распорядился президент.

Вот жаль не могу плюсануть. Смотрел тут митинг, а лиц академиков не видел. Рядовые сотрудники митингуют, а академики в стороне что ли. Или мне акцию по другому на ТВ осветили, а на самом деле с транспарантами шли Черепещук, Зеленый и другие?

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #176 : 10 Июл 2013 [20:36:14] »

Не путайте ДомА Приемов Правительства и АН, первые своего никогда не отдадут :)

При чем тут дома приемов?
Я про элитный жилой дом на территории РАН (прямо примыкая к РАН), который построил  Академкапстрой РАН, и предлагаются квартиры любому желающему, кто имеет более 2-х млн. долларов.
А может это новый принцип? Если есть более двух миллионов долларов, значит ученый и вселяйся в "дом ученых"?
Александр.
.....

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #177 : 10 Июл 2013 [20:41:47] »
Не путайте ДомА Приемов Правительства и АН, первые своего никогда не отдадут

Прокатитесь за трамплином центральной аллеи МУ по направлению к "Мосфильму", ого-го-го чего там есть  ;D

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #178 : 10 Июл 2013 [21:12:32] »
Да какая разница кто подрядчик. Что, захотел и строить пошел? Я писал ранее, что Косыгина 2 в природоохранном заказнике построено. Это однозначно разрешение только на федеральном уровне. И разрешение на такое получали где-то очень высоко.
Я вчера находил ссылки, да в тему их запостить не смог. Меня AlAn  в очередной раз в ридонли отправил. Уже и забыл где что читал. Как-то у меня и интереса нет этим заниматься. Вот Вы все одно и тоже постите. Так поискали бы углубленно. Но Вам видимо только распространяемый вариант угоден.
Ведь вопрос не в том, кто строил, а как все вопросы по землеотводу и разрешениям обеспечивал.
Считаете, что под прикрытием академиков делать такое проще? Ваше право.
А  на мой взгляд делать такое за спиной премьер-министра или президента еще проще.
Академиков 1000, президент 1. Из тысячи хоть один доброжелатель, да найдется открыть глаза общественности. А вот из 1 вряд ли.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #179 : 10 Июл 2013 [21:15:23] »
Да какая разница кто подрядчик. Что, захотел и строить пошел? Я писал ранее, что Косыгина 2 в природоохранном заказнике построено. Это однозначно разрешение только на федеральном уровне. И разрешение на такое получали где-то очень высоко.
Я вчера находил ссылки, да в тему их запостить не смог. Меня AlAn  в очередной раз в ридонли отправил.
Ведь вопрос не в том, кто строил, а как все вопросы по землеотводу и разрешениям обеспечивал.
Считаете, что под прикрытием академиков делать проще? Ваше право.
А  на мой взгляд делать такое за спиной премьер-министра или президента еще проще.
Академиков 1000, президент 1. Из тысячи хоть один доброжелатель, да найдется открыть глаза общественности. А вот из 1 вряд ли.
В России 145 млн человек населения, в Москве 9-12 млн.. И нафига ради одного дома президент или премьер-министр будут влезать в РАН? Ищи кому выгодно. Это раз!
 Во-вторых, когда дом строили, академики промолчали. Значит что? Или получили свой % за молчание или сами были инициаторами. И ни кто на митинг, замете не вышел.
 Так что не все так просто с этой застройкой