ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Нечего РАН не отдавали и ничего они не приватизировали.Государство дало попользоваться имуществом временно.И сейчас решило организовать государственные бюджетные учреждения по новому.
Не, ну че, скромно так.
Цитата: lipaal от 07 Июл 2013 [12:06:52]Нечего РАН не отдавали и ничего они не приватизировали.Государство дало попользоваться имуществом временно.И сейчас решило организовать государственные бюджетные учреждения по новому.Если ничего не отдавали, то чего теперь лишают? Было дано право пользования, и право распоряжения. Нельзя пересматривать итоги выданных прав пользования и распоряжения.
В российском гражданском праве традиционным является представление о субъективном праве собственности как о совокупности, «триаде» трех правомочий: владения, пользования, распоряжения
Это шедевр....То есть если я дал попользоваться кому то СВОЕЙ машиной - то я её обратно забрать не имею права???То есть у нас принцип собственности исчез???Ну да... это наверное на нобелевку по юриспруденции тянет
Цитата: sps от 07 Июл 2013 [20:12:12]Не, ну че, скромно так.Ну да.... скоромная сумма, когда её получает под руководство ученого с индексом Хирша 31...Если сравнить сколько получили под руководство Фортова с индексом Хирша 46.... 110 млд. на 2013 г....Особенно ести учесть, что Фортов этак на 20 лет старее, а тот ещё в полном расцвете научных сил...
Цитата: lipaal от 07 Июл 2013 [20:25:09]Это шедевр....То есть если я дал попользоваться кому то СВОЕЙ машиной - то я её обратно забрать не имею права???То есть у нас принцип собственности исчез???Ну да... это наверное на нобелевку по юриспруденции тянет Не смешайте личную собственность и государственную собственность: законодательно - это две разные сущности.
Это шедевр....То есть если я дал попользоваться кому то СВОЕЙ машиной - то я её обратно забрать не имею права???То есть у нас принцип собственности исчез???
Ах да, учти, что РАН заработала 30 миллиардов сама. Давай вычитать заработанное из полученного. И у РАН, и у центра. У РАН 30 миллиардов остается. Сколько ьам у цетра останется?
"Заработала" как? Сдачей в аренду помещений принадлежащей государству?
Про Хирши давайте так. Берем сумму Хирши тех кто работает в квантовом центре том (без консультационного совета. Фигня эта, для понтов), и сумму Хирши в РАН. И находим удельный вес к баблу.И да, с годами финансирования передергивать не надо, а то это как-то дурно человека храктеризует. Бери сумму РАН за 2012 год в 64 миллиарда рублейАх да, учти, что РАН заработала 30 миллиардов сама. Давай вычитать заработанное из полученного. И у РАН, и у центра. У РАН 30 миллиардов остается. Сколько ьам у цетра останется?
Вообще то я писал про одного из руководителей группы - Алексея Устинова - он конкретно работает....И я не брал консультационный совет... а если взял бы - там вообще то даже нобелевский лауриат
P.S. Нет, я понимаю что властители нынешние только арендой да распродажей зарабатывать умеют, но всех этим мазать.
Но когда "профсоюзу" РАН наплевать на то, какие копейки платят ученым, наплевать на то что молодые научные кадры уходя за рубеж, но при этом собирают митинги против отбирания правом "порулить" у имущества руководством РАН... слов нематерных на это нету....Это не "профсоюз", а "академико-союз"
Цитата: lipaal от 07 Июл 2013 [20:51:18]Но когда "профсоюзу" РАН наплевать на то, какие копейки платят ученым, наплевать на то что молодые научные кадры уходя за рубеж, но при этом собирают митинги против отбирания правом "порулить" у имущества руководством РАН... слов нематерных на это нету....Это не "профсоюз", а "академико-союз"Плевать!? Плевать!? Т.е. после реформы 70 % их на улице окажутся, и академики против этого борются - это называется плевать?! Ты ври, да не заговаривайся.
"Д.КНОРРЕ: Это было бы очень здорово, потому что… я читаю в СМИ, кто пишет, что есть заявления, что с 2006 года зарплата в Академии наук повысилась в 5 раз, я не нашла этому подтверждения, потому что сейчас младший научный сотрудник получает 8 тыс. с копейками, руководитель центра, профессор, доктор наук получает 30 тыс. рублей. То есть, получается, получается, в 2006 году он сколько получал? 5 тысяч рублей? "
"Д.ЛИВАНОВ: По-другому быть не может. Я хочу еще раз хочу обратить внимание, что в нынешней системе управления Академия наук сама определяет уровень зарплат, штатное расписание, и так далее. Но мы больше не можем мириться с этим абсолютно возмутительным положением, когда ученые, исследователи получают такие, действительно, смешные зарплаты. "
Цитата"Д.ЛИВАНОВ: По-другому быть не может. Я хочу еще раз хочу обратить внимание, что в нынешней системе управления Академия наук сама определяет уровень зарплат, штатное расписание, и так далее. Но мы больше не можем мириться с этим абсолютно возмутительным положением, когда ученые, исследователи получают такие, действительно, смешные зарплаты. "
Цитата: ivanij от 07 Июл 2013 [18:13:23] И хорошо, если так. Разве я возражаю? Но при этом вы очень хорошо подтверждаете, что само по себе Сколково ничем не занимается кроме распределения денег. И почему этим же самым не могут заниматься учреждения РАН я всё-таки в толк не возьму.Вы знаете, но распределять деньги можем и мы с Вами, и дворник Джамшут....Только результаты разные будут.Вот прошло увеличение финансирования РАН за последнее время - за 10 лет - в 6,5 раз. А за 2013 год - вообще ещё в два раза скакнуть должна....И вот вопрос - насколько увеличилась зарплата сотрудников, реальных "пашущих" ученых??.....Должна была увеличится минимум в 6,5 раз. А учитывая что в науке главная ценность - это люди - даже больше...... у рядовых ученых...Интересно у Владимира Самодурова спросить - насколько его зарплата возросла? Тем более что и его уровень вырос - тогда зарплата должна вырасти на все 10-12 раз....Или вот - "средняя зарплата научных сотрудников СО РАН — 51,4 тыс. " - http://news.ngs.ru/more/1116047/Наш уважаемый Владимир Самодуров - страший научный сотрудник - уж наверное поболее должен получать, да и к тому же ближе к РАН, чем СО...Наверное по такой логике - 70-80 тыс. должен получать... Получает? Если не получает - то получается что РАН не заботится о главной ценности науки - не заботится о ученых.И если у Владимира Самодурова нету такой зарплаты - то получается правильно было сказано Венедиктовым:Цитата Потому что ваша зарплата, в отношении зарплаты средней, в 20 раз выше, чем зарплата старшего научного сотрудника.Вот и получается красивая цифра "средней зарплаты"...
И хорошо, если так. Разве я возражаю? Но при этом вы очень хорошо подтверждаете, что само по себе Сколково ничем не занимается кроме распределения денег. И почему этим же самым не могут заниматься учреждения РАН я всё-таки в толк не возьму.
Потому что ваша зарплата, в отношении зарплаты средней, в 20 раз выше, чем зарплата старшего научного сотрудника.
300 рублей (нормальная говядина на рынке)
Сейчас позвонил домой - 220-240 р./кг. И это при том, что коров в Сибири выращивать намного тяжелее.
Цитата: Самодуров Владимир от 08 Июл 2013 [13:34:21]300 рублей (нормальная говядина на рынке) Ну у вас и цены... Сейчас позвонил домой - 220-240 р./кг. И это при том, что коров в Сибири выращивать намного тяжелее.