A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30414 раз)

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #100 : 07 Июл 2013 [20:18:08] »
Нечего РАН не отдавали и ничего они не приватизировали.
Государство дало попользоваться имуществом  временно.
И сейчас решило организовать государственные бюджетные учреждения по новому.
Если ничего не отдавали, то чего теперь лишают? Было дано право пользования, и право распоряжения. Нельзя пересматривать итоги выданных прав пользования и распоряжения.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #101 : 07 Июл 2013 [20:22:21] »
Не, ну че, скромно так.
Ну да.... скоромная сумма, когда её получает под руководство ученого с индексом Хирша 31...
Если сравнить сколько получили под руководство Фортова с индексом Хирша 46.... 110 млд. на 2013 г....

Особенно ести учесть, что Фортов этак на 20 лет старее, а тот ещё в полном расцвете научных сил...
И кстати - насколько я понял - Фортов - это ещё молодой и энергичный среди академиков :)
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #102 : 07 Июл 2013 [20:25:09] »
Нечего РАН не отдавали и ничего они не приватизировали.
Государство дало попользоваться имуществом  временно.
И сейчас решило организовать государственные бюджетные учреждения по новому.
Если ничего не отдавали, то чего теперь лишают? Было дано право пользования, и право распоряжения. Нельзя пересматривать итоги выданных прав пользования и распоряжения.
Это шедевр....
То есть если я дал попользоваться кому то СВОЕЙ машиной - то я её обратно забрать не имею права???
То есть у нас принцип собственности исчез???

Ну да... это наверное на нобелевку по юриспруденции тянет :)

Вообще то есть разница между "дать попользоваться собственностью" и "отдать собственность" - разница принципиальная...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Цитата
В российском гражданском праве традиционным является представление о субъективном праве собственности как о совокупности, «триаде» трех правомочий: владения, пользования, распоряжения
На основании того что РАН только пользовалась и распоряжалось, но не владела - право собственности у неё на имущество не возникло...
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [20:30:32] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
« Ответ #103 : 07 Июл 2013 [20:28:22] »
Это шедевр....
То есть если я дал попользоваться кому то СВОЕЙ машиной - то я её обратно забрать не имею права???

Ну да... это наверное на нобелевку по юриспруденции тянет

Не смешайте личную собственность и государственную собственность: законодательно - это две разные сущности.

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #104 : 07 Июл 2013 [20:31:04] »
Не, ну че, скромно так.
Ну да.... скоромная сумма, когда её получает под руководство ученого с индексом Хирша 31...
Если сравнить сколько получили под руководство Фортова с индексом Хирша 46.... 110 млд. на 2013 г....

Особенно ести учесть, что Фортов этак на 20 лет старее, а тот ещё в полном расцвете научных сил...
Ай-я-яй. Гарант конституции тоже этак лет на двадцать его старше. Прям печаль, и не знаю что думать.

Про Хирши давайте так. Берем сумму Хирши тех кто работает в квантовом центре том (без консультационного совета. Фигня эта, для понтов), и сумму Хирши в РАН. И находим удельный вес к баблу.
И да, с годами  финансирования передергивать не надо, а то это как-то дурно человека храктеризует. Бери сумму РАН за 2012 год в 64 миллиарда рублей
Ах да, учти, что РАН заработала 30 миллиардов сама. Давай вычитать заработанное из полученного. И у РАН, и  у центра. У РАН 30 миллиардов остается. Сколько ьам у цетра останется?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #105 : 07 Июл 2013 [20:33:17] »
Это шедевр....

Ну да... это наверное на нобелевку по юриспруденции тянет

Не смешайте личную собственность и государственную собственность: законодательно - это две разные сущности.

Статья 124. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования - субъекты гражданского права

1. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами.

2. К субъектам гражданского права, указанным в пункте 1 настоящей статьи, применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если иное не вытекает из закона или особенностей данных субъектов.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [20:53:55] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #106 : 07 Июл 2013 [20:34:22] »
Это шедевр....
Так и приватизация тоже вещь такая. Дали, посмотрели, национализировали. В чем разница? Там нельзя, тут можно. Академики просто в свое время не такие нахрапистые оказались, лишь из-за этого?

И еще, просьба, не надо такие длинные цепочки реплик оставлять. Читать неудобно, и мне еще и за тебя редактировать приходится.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #107 : 07 Июл 2013 [20:34:35] »
Ах да, учти, что РАН заработала 30 миллиардов сама. Давай вычитать заработанное из полученного. И у РАН, и  у центра. У РАН 30 миллиардов остается. Сколько ьам у цетра останется?
"Заработала" как? Сдачей в аренду помещений принадлежащей государству?  :)
Александр.
.....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #108 : 07 Июл 2013 [20:42:51] »
"Заработала" как? Сдачей в аренду помещений принадлежащей государству?  :)
Этого как раз малая часть. Не поверишь, своим умственным трудом заработали.
P.S. Нет, я понимаю что властители нынешние только арендой да распродажей зарабатывать умеют, но всех этим мазать.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #109 : 07 Июл 2013 [20:43:59] »
Про Хирши давайте так. Берем сумму Хирши тех кто работает в квантовом центре том (без консультационного совета. Фигня эта, для понтов), и сумму Хирши в РАН. И находим удельный вес к баблу.
И да, с годами  финансирования передергивать не надо, а то это как-то дурно человека храктеризует. Бери сумму РАН за 2012 год в 64 миллиарда рублей
Вообще то я писал про одного из руководителей группы - Алексея Устинова - он конкретно работает....
И я не брал консультационный совет... а если взял бы - там вообще то даже нобелевский лауреат :)
Александр.
.....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #110 : 07 Июл 2013 [20:46:14] »
Вообще то я писал про одного из руководителей группы - Алексея Устинова - он конкретно работает....
И я не брал консультационный совет... а если взял бы - там вообще то даже нобелевский лауриат :)
http://www.ras.ru/members/personalstaff/foreignmembers.aspx
Зацени.
Правда польза от них как от консультационного совета.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #111 : 07 Июл 2013 [20:51:18] »
Цитата
P.S. Нет, я понимаю что властители нынешние только арендой да распродажей зарабатывать умеют, но всех этим мазать.

Нет... не всех... далеко не всех...
Но когда "профсоюзу" РАН наплевать на то, какие копейки платят ученым, наплевать на то что молодые научные кадры уходя за рубеж, но при этом собирают митинги против отбирания правом "порулить" у имущества руководством РАН... слов нематерных на это нету....
Это не "профсоюз", а "академико-союз"
Александр.
.....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #112 : 07 Июл 2013 [20:53:09] »
Но когда "профсоюзу" РАН наплевать на то, какие копейки платят ученым, наплевать на то что молодые научные кадры уходя за рубеж, но при этом собирают митинги против отбирания правом "порулить" у имущества руководством РАН... слов нематерных на это нету....
Плевать!? Плевать!? Т.е. после реформы 70 % их на улице окажутся, и академики против этого борются - это называется плевать?!
Ты ври, да не заговаривайся.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #113 : 07 Июл 2013 [21:16:35] »
Плевать!? Плевать!? Т.е. после реформы 70 % их на улице окажутся, и академики против этого борются - это называется плевать?!
Ты ври, да не заговаривайся.
Во первых Мы с Вами на брудершафт не пили.... а незнакомым людям тыкать не прилично...
Во вторых - будут проводить ревизию неэффективных институтов... и разбиратся - как это у нас количество институтов (с руководствами) выросло, а количество ученых уменьшилось...
И в третьих - "оказаться на улице".... вообще то у нас сейчас на рынке труда дефицит образованных качественных работников.
И в четвертых - всегда в эффективных проектах есть принцип конкуренции - сильнейшего специалиста оставляют, слабейшего специалиста увольняют и он может найти себя в других сферах. Только в РАН "конкуренция" идет по направлению - "кто согласится работать за копейки"
Ну это понятно, что те, кто выиграл конкурс "кто согласится работать за копейки" никак не хочет участвовать в конкурсе "хороший ученый за адекватную зарплату".... Но это уже не ему решать, а работодателю - государству....
Не нравится такой  работодатель - пусть ищет другого - более подходящего ему.

По части - 70%... я думаю это проценты составят в основном руководства дутых институтов.
А нормальных ученых - и в другие институты и ВУЗы с руками оторвут.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2013 [00:38:20] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #114 : 07 Июл 2013 [21:35:38] »
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/90372/269844/
Цитата
"Д.КНОРРЕ: Это было бы очень здорово, потому что… я читаю в СМИ, кто пишет, что есть заявления, что с 2006 года зарплата в Академии наук повысилась в 5 раз, я не нашла этому подтверждения, потому что сейчас младший научный сотрудник получает 8 тыс. с копейками, руководитель центра, профессор, доктор наук получает 30 тыс. рублей. То есть, получается, получается, в 2006 году он сколько получал? 5 тысяч рублей? "

Цитата
"Д.ЛИВАНОВ: По-другому быть не может. Я хочу еще раз хочу обратить внимание, что в нынешней системе управления Академия наук сама определяет уровень зарплат, штатное расписание, и так далее. Но мы больше не можем мириться с этим абсолютно возмутительным положением, когда ученые, исследователи получают такие, действительно, смешные зарплаты. "
Александр.
.....

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #115 : 08 Июл 2013 [11:41:46] »
Цитата
"Д.ЛИВАНОВ: По-другому быть не может. Я хочу еще раз хочу обратить внимание, что в нынешней системе управления Академия наук сама определяет уровень зарплат, штатное расписание, и так далее. Но мы больше не можем мириться с этим абсолютно возмутительным положением, когда ученые, исследователи получают такие, действительно, смешные зарплаты. "
Геббельс весной 1945. "На территорию Германии входят войска союзников. Несознательные обитатели концлагерей довели свой внешний вид до совершенно неприемлемого вида. Ребра выпирают, мослы.И гости могут это увидеть. Надо как можно скорее решить вопрос с сокращением их числа."

~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #116 : 08 Июл 2013 [13:34:21] »
И хорошо, если так. Разве я возражаю? Но при этом вы очень хорошо подтверждаете, что само по себе Сколково ничем не занимается кроме распределения денег. И почему этим же самым не могут заниматься учреждения РАН я всё-таки в толк не возьму.
Вы знаете, но распределять деньги можем и мы с Вами, и дворник Джамшут....
Только результаты разные будут.

Вот прошло увеличение финансирования РАН за последнее время - за 10 лет - в 6,5 раз. А за 2013 год - вообще ещё в два раза скакнуть должна....
И вот вопрос - насколько увеличилась зарплата сотрудников, реальных "пашущих" ученых??.....
Должна была увеличится минимум в 6,5 раз. А учитывая что в науке главная ценность - это люди - даже больше...... у рядовых ученых...
Интересно у Владимира Самодурова спросить - насколько его зарплата возросла? Тем более что и его уровень вырос - тогда зарплата должна вырасти на все 10-12 раз....

Или вот - "средняя зарплата научных сотрудников СО РАН — 51,4 тыс. " - http://news.ngs.ru/more/1116047/
Наш уважаемый Владимир Самодуров - страший научный сотрудник - уж наверное поболее должен получать, да и к тому же ближе к РАН, чем СО...
Наверное по такой логике - 70-80 тыс. должен получать... Получает? ???
Если не получает - то получается что РАН не заботится о главной ценности науки - не заботится о ученых.

И если у Владимира Самодурова нету такой зарплаты - то получается правильно было сказано Венедиктовым:
Цитата
Потому что ваша зарплата, в отношении зарплаты средней, в 20 раз выше, чем зарплата старшего научного сотрудника.
Вот и получается красивая цифра "средней зарплаты"...

Подумал, подумал, да и решил выложить мой зарплатный квиток за март этого года - ниже.
Для справки: старший научный сотрудник де-факто - это верхушка среднего звена ученых. Т.е. - моя зарплата чуть-чуть выше среднего уровня.
При это, важно: доплаты (строка за договор такой-то) - могут быть, а могут и не быть - зависит от организации и от месяца.
Еще, правда, я вообще-то подрабатываю дополнительно в 2-х (двух) местах, но там даже и в сумме набегает заметно меньше.

Я еще всегда свою "чистую" зарплату в кг говядины, купленной на близлежащем рынке, считал. Мой отец в этом измерении в СССР получал 100-150 кг.  8)

Что у меня (из любопытства считал в критические моменты жизни, а память на цифры - единственный хороший вид памяти у меня  :laugh: ) :
1991 - 15 кг (кстати, на коммуналку я тогда платил - около 5% от зарплаты)
1993 - 10 кг
1996 - 30 кг
1998 - 10 кг
2002 - 25 кг
2007 - 100 кг (более высокая должность, плюс гранты, плюс поднятие зарплат в 2006)
2013, март - делим чистые 24423 на 300 рублей (нормальная говядина на рынке) - получаем 81.4 кг. Правда, за все эти годы у меня сильно увеличились другие расходы . Например, только на квартплату я трачу ровно треть от зарплаты, а не 5%, как в 1991.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2013 [13:45:37] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #117 : 08 Июл 2013 [13:51:15] »
300 рублей (нормальная говядина на рынке)
  :o  Ну у вас и цены... Сейчас позвонил домой - 220-240 р./кг. И это при том, что коров в Сибири выращивать намного тяжелее.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #118 : 08 Июл 2013 [13:58:38] »
Цитата: Freddykrug
Сейчас позвонил домой - 220-240 р./кг. И это при том, что коров в Сибири выращивать намного тяжелее.
Хм... А зарплаты у вас в Сибири какие по сравнению с московскими?

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #119 : 08 Июл 2013 [14:00:48] »
300 рублей (нормальная говядина на рынке)
  :o  Ну у вас и цены... Сейчас позвонил домой - 220-240 р./кг. И это при том, что коров в Сибири выращивать намного тяжелее.
Я - про вырезку (она дороже, а если суповые наборы, ребра, мослы и т.п. , да еще местечко для покупки получше поискать - то, конечно - будет вам и 150 (ребра), и 250 (среднего качества, причем с костью)). А вообще - загляну-ка я на рынок и скажу точно.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)