A A A A Автор Тема: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"  (Прочитано 30407 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Академия наук РФ - "процесс пошёл!"
« Ответ #80 : 07 Июл 2013 [17:36:58] »
Понятно. В ссылке написано:
Цитата
ученые из Российского квантового центра (РКЦ) и Лаборатории сверхпроводящих метаматериалов МИСиС
Понятно. В ссылке написано:
Цитата
ученые из Российского квантового центра (РКЦ) и Лаборатории сверхпроводящих метаматериалов МИСиС
И так же написано: "Работа была выполнена под руководством профессора, члена научного совета РКЦ Алексея Устинова. "
Как я понял велось учеными центра на оборудовании МИСИ.

Я понимаю, Вам хотелось бы что бы это было под руководством РАН...но увы :)

Интерсено было сравнить новости на сайте РКЦ и РАН
http://www.ras.ru/news.aspx  и  http://icqt.org/news/

На сайте РАНе всё об имуществах, управлении и реформах говорят, а РКЦ о лекциях и популяризации.....
РАН требует новое оборудование, что без него ничего не будет - а РКЦ спокойно на оборудовании (причем как я понял нехилом) МИСиС - исследования делает...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #81 : 07 Июл 2013 [17:39:33] »

Цитата
понимаю, Вам хотелось бы что бы это было под руководством РАН...но увы :)
Удивлён...  :-\ С чего это Вы взяли? Я так вовсе не говорил. А вот то, что Сколково здесь, как говориться, никаким боком - это так.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #82 : 07 Июл 2013 [17:41:45] »
Цитата
понимаю, Вам хотелось бы что бы это было под руководством РАН...но увы :)
Удивлён...  :-\ С чего это Вы взяли? Я так вовсе не говорил. А вот то, что Сколково здесь, как говориться, никаким боком - это так.
Это с какого перепугу???? Тогда ж откуда они, как не из Сколково?
Александр.
.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #83 : 07 Июл 2013 [17:58:31] »
Цитата
Тогда ж откуда они, как не из Сколково?

Конечно, нет. Впрочем, к тому, что выше я написал, мне нечего добавить. Разве что одно: Не МИСИ (Строительный Институт/Университет), а МИСиС ( Институт/Университет Стали и Сплавов).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #84 : 07 Июл 2013 [18:08:02] »
Цитата
Тогда ж откуда они, как не из Сколково?

Конечно, нет. Впрочем, к тому, что выше я написал, мне нечего добавить. Разве что одно: Не МИСИ (Строительный Институт/Университет), а МИСиС ( Институт/Университет Стали и Сплавов).
Вы за дураков не считайте людей и не придирайтесь к мелочам - один раз описался... у меня друзья и в одном учились и в другом - я даже знаю где они расположены....

Ну как вы не хотите верить что Сколково туда руку приложило :) Даже сайту РКЦ не верите...
Может этому поверите - "Фонд «Сколково» выдал Российскому квантовому центру (РКЦ) — резиденту собственного кластера информационных и компьютерных технологий — грант объемом 1,33 млрд руб. на исследования в области квантовой оптики, обработки квантовой информации и квантового конструирования"
http://community.sk.ru/press/b/weblog5/archive/2012/12/20/rossiyskiy-kvantovyy-centr-poluchil-133-mlrd-rub-iz-skolkovo.aspx

И все равно "добавить нечего" ? :)
Думаете им РАН втихаря деньги таскает :)

И ссылки оттуда же:
"Денег, вложенных фондом «Сколково», должно хватить РКЦ для привлечения ведущих специалистов по научной работе, " - заметна разница???? Они прежде всего вкладывают в специалистов....
И кстати - Устинова то обратно заманили.... а много у нас ученых РАН заманило обратно в Росссию?
Александр.
.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #85 : 07 Июл 2013 [18:13:23] »
 И хорошо, если так. Разве я возражаю? Но при этом вы очень хорошо подтверждаете, что само по себе Сколково ничем не занимается кроме распределения денег. И почему этим же самым не могут заниматься учреждения РАН я всё-таки в толк не возьму. вот теперь фактически Вы сами меня подталкиваете к тому, что я отрицал 5-ю постами выше (№ 81).
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [18:33:31] от ivanij »

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #86 : 07 Июл 2013 [18:35:28] »
И хорошо, если так. Разве я возражаю? Но при этом вы очень хорошо подтверждаете, что само по себе Сколково ничем не занимается кроме распределения денег. И почему этим же самым не могут заниматься учреждения РАН я всё-таки в толк не возьму.
Вы знаете, но распределять деньги можем и мы с Вами, и дворник Джамшут....
Только результаты разные будут.

Вот прошло увеличение финансирования РАН за последнее время - за 10 лет - в 6,5 раз. А за 2013 год - вообще ещё в два раза скакнуть должна....
И вот вопрос - насколько увеличилась зарплата сотрудников, реальных "пашущих" ученых??.....
Должна была увеличится минимум в 6,5 раз. А учитывая что в науке главная ценность - это люди - даже больше...... у рядовых ученых...
Интересно у Владимира Самодурова спросить - насколько его зарплата возросла? Тем более что и его уровень вырос - тогда зарплата должна вырасти на все 10-12 раз....

Или вот - "средняя зарплата научных сотрудников СО РАН — 51,4 тыс. " - http://news.ngs.ru/more/1116047/
Наш уважаемый Владимир Самодуров - страший научный сотрудник - уж наверное поболее должен получать, да и к тому же ближе к РАН, чем СО...
Наверное по такой логике - 70-80 тыс. должен получать... Получает????
Если не получает - то получается что РАН не заботится о главной ценности науки - не заботится о ученых.

И если у Владимира Самодурова нету такой зарплаты - то получается правильно было сказано Венедиктовым:
Цитата
Потому что ваша зарплата, в отношении зарплаты средней, в 20 раз выше, чем зарплата старшего научного сотрудника.
Вот и получается красивая цифра "средней зарплаты"...
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [18:46:11] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #87 : 07 Июл 2013 [18:47:50] »
 Деньгами озаботиться - это, конечно, похвально. Только желательно было бы ориентироваться на конечный результат научной деятельности. Можно ведь не только Пущинскую обсерваторию упомянуть, но и другие Научные городки по всей России. Их, что тоже Сколково охватывает? Или должно охватить. В том же Серпухове кроме Пущина есть ещё и Протвино. Есть Обнинск, Королёв, Жуковский и т.д. И не является ли Сколково промежуточным, и не совсем обязательным звеном в этом списке?

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
« Ответ #88 : 07 Июл 2013 [18:51:47] »
Деньгами озаботиться - это, конечно, похвально. Только желательно было бы ориентироваться на конечный результат научной деятельности. Можно ведь не только Пущинскую обсерваторию упомянуть, но и другие Научные городки по всей России. Их, что тоже Сколково охватывает? Или должно охватить. В том же Серпухове кроме Пущина есть ещё и Протвино. Есть Обнинск, Королёв, Жуковский и т.д. И не является ли Сколково промежуточным, и не совсем обязательным звеном в этом списке?

А какое отношение к РАН имеют Королев и Жуковский?

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #89 : 07 Июл 2013 [18:55:13] »
Не надо стрелки переводить...
Давайте сначала сравним разберемся с промежуточным звеном в виде РАН - это ж через них зарплата Владимиру Самодурову идет...
Когда Сколково промежуточное - там зарплаты хорошие и оборудование хорошее - ученых обратно с запада получается перетянуть...
Александр.
.....

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #90 : 07 Июл 2013 [18:56:07] »
Только желательно было бы ориентироваться на конечный результат научной деятельности.
Это всё от точки зрения зависит- ведь хорошая Дача в Подмосковье - это тоже результат научной деятельности.

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #91 : 07 Июл 2013 [18:58:52] »
ученых обратно с запада получается перетянуть...
Это из рекламы Сколково?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #92 : 07 Июл 2013 [19:00:16] »
Давайте сначала сравним разберемся с промежуточным звеном в виде РАН - это ж через них зарплата Владимиру Самодурову идет...
Когда Сколково промежуточное - там зарплаты хорошие и оборудование хорошее - ученых обратно с запада получается перетянуть...

Зарплаты там хорошие, это верно, а вот оборудования нет никакого  :D Впрочем, может, я и перевёл стрелки, Вам лучше знать.

А какое отношение к РАН имеют Королев и Жуковский?

Самое прямое.

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
« Ответ #93 : 07 Июл 2013 [19:02:13] »
Самое прямое.

Ну-ка назовите мне (как человеку, который всю жизнь живет в Жуковском) хоть одно Академическое Учреждение на его территории.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #94 : 07 Июл 2013 [19:05:03] »
ученых обратно с запада получается перетянуть...
Это из рекламы Сколково?
При чем тут Сколково.
Читайте сайт РКЦ, вики про РКЦ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
Цитата
Сверхпроводящие Квантовые Цепи [9], [10], [11]. Сверхпроводящие квантовые цепи, квантовые метаматериалы, квантовые микроволны, гибридные квантовые системы. Руководитель группы - Алексей Устинов [12] (профессор Технологического университета Карлсруэ).
Квантовая Оптика [13], [14]. Произвольные квантовые состояния света и вещества по требованию, переплетённые состояния в макроскопическом масштабе, решение квантовой задачи о «чёрном ящике», квантовая томография, Руководитель группы - Александр Львовский[15] (профессор Университета Калгари).
http://www.phi.kit.edu/ustinov.php

Почитав перекрестные ссылки - офигел - сколько же там наших... и аспирантов готовят и кафедрами заведуют, и лабораториями...
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #95 : 07 Июл 2013 [19:07:18] »

Зарплаты там хорошие, это верно, а вот оборудования нет никакого  :D Впрочем, может, я и перевёл стрелки, Вам лучше знать.
Да они и на оборудовании МИСиС неплохо исследования проводят.... да ещё это же оборудование и для других ученых групп использоваться может, да и студентов на этом учить можно...
Главное - наука есть, исследования ведутся....

Кстати - в свете оборудования лаборатории в МИСиС

http://expert.ru/ratings/table_562255/
  Показатель  РАН            Высшие учебные заведения   
Внутренние затраты на исследования и разработки, 2007 г. (млн руб.)44 27620 110
Средства государства во внутренних затратах на исследования и разработки, 2007 г. (млн руб.)37 97311 935
Количество публикаций по Scopus, 2007 г.15 61011 519
Количество публикаций по Scopus на 10 млн руб. затрат на исследования и разработки, 2007 г.3,525,72
Количество публикаций по Scopus на 10 млн руб. средств государства в затратах на исследования и разработки, 2007 г.4,119,65
Доля исследователей в возрасте до 29 лет, 2006 г. (%)1321
Доля исследователей в возрасте до 40 лет, 2006 г. (%)2639
Доля исследователей в возрасте старше 60 лет, 2006 г. (%)3117

Вот видно государство посмотрело эти цифры и решило - "что-то не то в датском королевстве"...
И с затратами, и с возрастами....
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [19:43:50] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #96 : 07 Июл 2013 [20:00:21] »
Доля исследователей в возрасте до 29 лет, 2006 г. (%)1321
Доля исследователей в возрасте до 40 лет, 2006 г. (%)2639
Доля исследователей в возрасте старше 60 лет, 2006 г. (%)3117

Вот видно государство посмотрело эти цифры и решило - "что-то не то в датском королевстве"...
И с затратами, и с возрастами....
Эмм. По первой колонке в сумме 70%, по второй - 77%
Так  в сумме 100% должно быть, то замечаем, что выпал интервал от 40 до 60 лет.
В РАН 30%, в вузах 23%
Ничего такой, очень плодотворный период, и ВУЗы тут проигрывают. А еще победа  в категории до 29 лет впечатляет. А ничего, что студентов в ВУЗах море?

Индексы цитирования по вузовским журналам. Ой, прям обалденный показатель. А еще сейчас широко стало известно как в ВУЗах диссертации защищают. В последнем номере ТрВ-Наука есть интервью Гелфанда с одним из научных негров.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #97 : 07 Июл 2013 [20:01:15] »
Главное - наука есть, исследования ведутся....
И потому правительство урежет финансирование на треть + лишит поддержки госкорпорациями?
Цитата
О том же говорят и в Минфине, где вопрос о сокращении средств на инновации считают предрешённым. Как сообщил недавно источник в министерстве, запланировано, что на инновационную деятельность, в том числе на проекты «Роснано» и «Сколково», средства будут урезаны примерно на 30%.
На «Роснано» из бюджета тратилось в предыдущие годы по 30–50 млрд рублей, а на «Сколково» и того меньше: по 15–20 млрд. Для сравнения, на Российскую академию наук из бюджета уходит более 60 млрд рублей ежегодно.
....
Но на этом беды «Сколково» не закончились. Иссякнет не только золотой дождь, льющийся непосредственно из бюджета, но и другие источники финансирования. Ранее стало известно, что президент Владимир Путин отменил поручение своего предшественника Дмитрия Медведева, которое обязывало российские госкорпорации в обязательном порядке перечислять средства в фонд Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Хотя пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и заверил, что госкомпании могут по желанию продолжить финансировать «Сколково», ясно, что делать они этого не будут. Ведь сами руководители госкорпораций обратились с просьбой освободить их от этого оброка. Они мотивировали это тем, что не имеют возможности контролировать расходование выделенных средств, которые зачастую, растворяются бесследно.
http://topkvadrat.ru/business/article/skolkovo-posadyat-na-dietu-finansirovanie-ambicioz-18602

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #98 : 07 Июл 2013 [20:04:58] »
Читайте сайт РКЦ, вики про РКЦ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
О да.
Цитата
Результаты исследований

2013: ученые из Российского квантового центра и Лаборатории сверхпроводящих метаматериалов МИСиС под руководством профессора Алексея Устинова впервые в России произвели измерение кубита [42], [43], [44].
Это - все. Это с сайта.
И
Цитата
Финансирование исследований

В декабре 2010 получен грант в объеме 10-15 млн долларов от фонда Сколково[27]. В декабре 2012 года получен грант на 1,33 млрд рублей от фонда Сколково[28].
Не, ну че, скромно так.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн MC Именем

• Сообщения от MC Именем
« Ответ #99 : 07 Июл 2013 [20:12:12] »
Вот прошло увеличение финансирования РАН за последнее время - за 10 лет - в 6,5 раз. А за 2013 год - вообще ещё в два раза скакнуть должна....
Бюджет РАН 2012. Смотри куда деньги уходят. И потом, если 10 лет назад вообще все только на зарплату уходило, то сейчас ведь не является криминалом, что и на оснащение тратить стали?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~