ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: stuuvi от 15 Июн 2013 [16:05:39]А по поводу увеличения детородного возраста - чем он выше, тем ниже качество потомства , причем дефекты накапливаются с поколениями. Читал про синдром дауна, так там прямая зависимость от возраста бабушки (на момент когда она родила) к вероятности рождения больного ребенка внучкой.Биотехнологии сейчас развиваются достаточно бурно, так что я не удивлюсь, если ещё при жизни большинства присутствующих эта проблема потеряет актуальность.
А по поводу увеличения детородного возраста - чем он выше, тем ниже качество потомства , причем дефекты накапливаются с поколениями. Читал про синдром дауна, так там прямая зависимость от возраста бабушки (на момент когда она родила) к вероятности рождения больного ребенка внучкой.
Снижение численности на планете (учитывая его прогнозируемый год) будет желательным событием для человечества. Дело в том, что ряд профессий в силу роботизации канут в лету, сильно вырастет безработица. Очень многие будут чувствовать себя не нужными обществу. Я не разделяю позицию, что люди будут заниматься творчеством. Деградировать будут.Никакого технологического отката не будет. Прогресс будет меньшим чем мог бы быть, но он будет быстрее чем сейчас.
Если социум видит новую большую цель, то любая баба нарожает столько сколько нужно. А все эти понты в коротких дорогих платьях с курением кальянов и пр. Типа мол никто размножаться не собирается. Это все мелочи которые вообще ничего не значат.
В "развитых" странах, благодаря медицине, охране общественного порядка, отсутствию крупных войн и прочим благам продолжительность жизни увеличилась значительно за десятилетия после WWII.
ругое дело, когда те же 20 детей "растянуты" лет на 300.
Если социум видит новую большую цель
в коротких дорогих платьях с курением кальянов
Ну а если уменьшать масштаб всего этого, хватит наверное и одного города в миллион человек (с окрестными фермами или даже совхозами) вместо нынешних 7ми миллиардов. Для дальнейшего прогресса, пусть и немного более медленного.
Биотехнологии сейчас развиваются достаточно бурно, так что я не удивлюсь, если ещё при жизни большинства присутствующих эта проблема потеряет актуальность.
Я не разделяю позицию, что люди будут заниматься творчеством. Деградировать будут.
Наиболее острой проблемой на мой взгляд является медицина. Когда те кто должен был умереть выживают и с каждым годом нас все больше. Мы занимаем место здоровых людей. А за нами придут еще более больные люди и т.д.
Все разговоры о том, что всех поглотит китай
На новых местах более половины мигрантов сразу умирало от голода и т.д. потому что они не сразу научились выращивать картофель, а 200 лет упорно выращивали пшеницу.
Важны не ресурсы, их человек сам для себя создает, важно ошушение социума
Если социум видит новую большую цель, то любая баба нарожает столько сколько нужно.
многодетные семьи нужны были потому, что часть населения съедали болезни, часть отбирало государство и т.д. Вот и вся большая цель - выживаемость рода + тяжелые условия сельского труда. Много детей - много помощников.
Одного сына - Богу, второго - царю, третий тебя в старости будет кормить.
Снижение численности на планете (учитывая его прогнозируемый год) будет желательным событием для человечества. Дело в том, что ряд профессий в силу роботизации канут в лету, сильно вырастет безработица. Очень многие будут чувствовать себя не нужными обществу. Я не разделяю позицию, что люди будут заниматься творчеством. Деградировать будут.
да уж конечно можно. только никаких подоходов к тому нет. средняя продолжительность выросла за счёт уменьшения детской смертности и растягивания старости, а вовсе не увеличения максимально продолжительности жизни и максимально возможного детородного возраста.
многодетные семьи нужны были потому, что часть населения съедали болезни, часть отбирало государство и т.д.
Существующий спад рождаемости, прямое следствие снижения социального давления на индивидов. Можно сказать что, социальное давление в некотором смысле, заменяло инстинкты размножения. А теперь его нет, старая система разрушилась с приходом либерализма, улучшением условий жизни, разрушением социальных связей.
Добавлю к этому: возрастающую дорогивизну родов и низкое качество обслуживания в родильных домах.
Детородный возраст вырос - многие ли в прошлом в 40 лет рожали?
Существующий спад рождаемости, прямое следствие снижения социального давления на индивидов.