A A A A Автор Тема: К вопросу приватизации обсерваторий.  (Прочитано 13411 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #260 : 28 Июн 2013 [18:52:46] »
Мы есть и нас много!   Будет нас книжный пират жизни учить
Вас действительно очень много!
В проекте ISON участвует уже порядка 120 - 130 человек. Действительно много, редкий случай, кого согласен с Вами.
Случай не просто редкий. Мне такой известен только один. Количество молотовых-специалистов по приватизации уже не поддается исчислению. Они уже стали во все темы влезать. Передайте остальным 119-129 человекам, что для несуществующего проекта Исон есть специальная тема
Все астрофрумчане могут писать в любых темах. Вот, и Вы к нам в тему про ISON стали заглядывать. Мы этому не особо рады, но, что поделаешь. К сожалению, астрофорумчан среди нас пока не так много, человек 20 - 25 где-то. Но, даст бог, будет больше.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #261 : 28 Июн 2013 [19:28:41] »
Все астрофрумчане могут писать в любых темах. Вот, и Вы к нам в тему про ISON стали заглядывать. Мы этому не особо рады, но, что поделаешь. К сожалению, астрофорумчан среди нас пока не так много, человек 20 - 25 где-то. Но, даст бог, будет больше.
Про болезнь когда человек страдает раздвоением личности я слышал, но когда таких 130 никогда не слышал, вот 20-25 отпочковалось на этот раз. Остальным молотовым (пишу с маленькой буквы, вас много) передайте, что заглядывать мне туда особо не дают, хотя понимаю, что вас это особо, как вы сами и написали не особо радует. В последний раз тему вроде как модератор пофиксил, пофиксил так как считал нужным и обсуждение более чем на сутки прекратилось, лишний раз только подтверждая о том, что эта лавочка интересует астрофорумчан не более как лавочка.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #262 : 28 Июн 2013 [19:40:43] »
........... нет такой организации Исон-Пулкон

Как в том анекдоте -
"-Слышь, Василий, говорят война-то в 45 закончилась...
-а чьи же поезда я 20 лет под откос пускаю?"

где же я работаю последние семь лет? :)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #263 : 28 Июн 2013 [19:41:53] »
Про болезнь когда человек страдает раздвоением личности я слышал, но когда таких 130 никогда не слышал, вот 20-25 отпочковалось на этот раз. Остальным молотовым (пишу с маленькой буквы, вас много)
Так это ж Вы развлекаетесь - ник Игорь Молотов завели. Как и Чиновник, валите с больной головы на здоровую. Что и не удивительно, поскольку и Чиновник тоже Ваш клон. Так у кого это растроение личности происходит? Поэтому Вы и не понимаете элементарных вещей и такие странные речи ведете. Как-то соберитесь с мыслями под одним ником, глядишь, полегчает  :D

передайте, что заглядывать мне туда особо не дают, хотя понимаю, что вас это особо, как вы сами и написали не особо радует. В последний раз тему вроде как модератор пофиксил, пофиксил так как считал нужным и обсуждение более чем на сутки прекратилось, лишний раз только подтверждая о том, что эта лавочка интересует астрофорумчан не более как лавочка.
Все ждут очередной новости, пока же обсуждать нечего. Не Вас же обсуждать - Вы никакого интереса не представляете.

Олег, а новости все ждут, потому что у меня нет информации о поле зрения нового телескопа в Мексике. М.б. у тебя есть данные и ПЗС-кадры покрасивше? Или на красоту времени уже не хватило?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #264 : 28 Июн 2013 [19:50:53] »
Как в том анекдоте -

Олег, тебя я знаю лично, а вот где ты работаешь не знаю. Может быть еще не сообщили, но тут некто Молотов в одной из своих 130-ти реинкарнаций (как он сам написал) проинформировал астрофорумчан, что нет такого проекта как Исон-Пулкон, а значит и людей никаких нет. Тебя Олег по мнению Молотова не существует. Вот так-вот, а ты про поезда какие-то. Тут не о поездах думать надо, тут всё значительно серьёзнее
Так это ж Вы развлекаетесь - ник Игорь Молотов завели. Как и Чиновник, валите с больной головы на здоровую. Что и не удивительно, поскольку и Чиновник тоже Ваш клон.
Мне пока достаточно своего имени. Меня так родители после рождения назвали. Да и времени не так много как у вас на всякую пустую писанину.
Ты не передеогивай
Я что-то не припоминаю, чтобы мы были знакомы
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #265 : 28 Июн 2013 [19:52:34] »
Как в том анекдоте -

Олег, тебя я знаю лично, а вот где ты работаешь не знаю. Может быть еще не сообщили, но тут некто Молотов в одной из своих 130-ти реинкарнаций (как он сам написал) проинформировал астрофорумчан, что нет такого проекта как Исон-Пулкон, а значит и людей никаких нет. Тебя Олег по мнению Молотова не существует. Вот так-вот, а ты про поезда какие-то. Тут не о поездах думать надо, тут всё значительно серьёзнее
Ты не передергивай, как твой клон Чиновник. Проект есть, он еще и тебя переживет. И скаждым годом участников и сочуствующих становится все больше. А вот как организации его не существует. Правда есть ООО "ИСОН", но к нам это не имеет никакого отношения, как и ник Игорь Молотов.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [20:01:44] от kismet »

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #266 : 30 Июн 2013 [17:32:29] »
Звеняйте что влезаю, но мне как человеку профессионально управляющим проектами, непонятно вот что: если есть проектная активность и есть платежи, как в виде з/п так и внешние, то должно быть юридическое лицо через которое они проходят. Даже ВАГО и клуб в Сокольниках соответствующе оформлены.  ИСОН-как оформлен?
« Последнее редактирование: 01 Июл 2013 [18:40:38] от Pafnutiy »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #267 : 01 Июл 2013 [00:25:37] »
Звеняйте что влезаю, но мне как человеку профессианально управляющим проектами, непонятно вот что: если есть проектная активность и есть платежи, как в виде з/п так и внешние, то должно быть юридическое лицо через которое они проходят. Даже ВАГО и клуб в Сокольниках соответствующе оформлены.  ИСОН-как оформлен?
ИСОН никак. Мы сотрудничаем с несколькими организациями, в которые устраиваем на работу некоторых участников нашего проекта, и которые заключают договора на выполнение работ, выполняемые нашим коллектив. Группа координации проекта работает в основном в ИПМ РАН.

Мы периодически думаем о придании нашему проекту некоего юридического статуса, но, по зрелому размышлению, кавждый раз от этого отказываемся. Основные причины, что нам это вроде как и не нужно, поскольку целевой господдержки нам никто не дает, а с другой стороны, если будет фирма, появится вопрос собственности, которую кто-то у нас отберет, или поставят нам начальника (большая часть участников проекта не обременены степенями, званиями и должностями). А так, нас формально нет, отбирать нечего, возглавлять нечего, рычагов управления особых нет, поскольку все приходят в проект добровольно, по убеждениям. Как я когда-то прочитал, и с тех пор этим руководствуюсь - страну партизанского типа невозможно победить бомбардировками (это было сказано про Вьетнам).

Я тоже имею большой опыт руководства разными проектами и проектиками (предыдущий был LFVN - поищите в Интернете, если интересно), и печальный опыт показывает - что как только что-то хорошее официализируешь, это немедленно у тебя отбирают более наглые и стоящие на более высоких должностях. А нашему проекту уже более 10 лет, т.е. схема доказала свою жизненность. И, несколько лет назад, уступив напору своих коллег, в очередной раз попытались официализировать приличный кусок проекта через коммерческую фирму, о которой мне дали самые хорошие рекомендации. И, в очередной раз вляпались, пытаемся теперь потихонечку, не делая резких движений, выбраться, сохранив проект по максимуму.  Или, вот, представить на минутку, что мы вдруг встали государственным проектом, так с этой переделкой РАН у нас бы сейчас все и отобрали. А так, когда часть принадлежит государственным институтам разных стран (обсерватории у нас в 14 странах), часть различным коммерческим фирмам, часть просто никому не принадлежит - все вместе отобрать затруднительно, а по частям большой ценности оно не имеет. Посмотрим, что будет дальше.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2013 [00:45:09] от kismet »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #268 : 01 Июл 2013 [00:52:09] »
А так, нас формально нет, отбирать нечего
Какого тогда этому чиновнику тогда надо :D если украсть нечего .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн shers

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от shers
« Ответ #269 : 01 Июл 2013 [01:00:53] »
Как я когда-то прочитал, и с тех пор этим руководствуюсь - страну партизанского типа невозможно победить бомбардировками (это было сказано про Вьетнам).
Староверы это давно поняли.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #270 : 01 Июл 2013 [01:11:14] »
А так, нас формально нет, отбирать нечего
Какого тогда этому чиновнику тогда надо :D если украсть нечего .
Дык, это ж его и особенно злит. :) Неправильные пчелы делают неправильный мёд  :D

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #271 : 01 Июл 2013 [12:15:08] »
Смотрю я и вижу, что кроме Молотова в теме собралось большое количество специалистов-астрономов, всевозможных гуру научных и околонаучных. Вот я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая  несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?
« Последнее редактирование: 01 Июл 2013 [12:21:51] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #272 : 01 Июл 2013 [12:22:10] »
Смотрю я и вижу, что кроме Молотова в тебе собралось большое количество специалистов-астрономов, всевозможных гуру научных и околонаучных. Вот я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая  несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?
Сами удивляемся. Я писал письмо в MPC, чтобы они изменили свое решение. Как мне объяснили, проблема в том, что комета не была изначально заявлена, как комета, ее сперва послали, как астероид. А значит факт открытия, что это комета, был сделан уже другой обсерваторией (на АЗТ-22 на Майданаке).
Но, что значит несуществующий проект? Проект есть, он живет и развивается. И даже новые телескопы регистрируем в MPC, как ISON-Ussuriysk, ISON-Kislovodsk, ISON-NM, ISON-Terskol. И, у нас же есть 2 кометы Elenin.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #273 : 01 Июл 2013 [12:25:57] »
Со своим вопросом я вообще то обращался к форумчанам, а не к Молотову. Да и название организации не озвучивал. Вопрос остается в силе

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #274 : 01 Июл 2013 [12:26:18] »
А я-то всё никак не пойму, что за фамилия такая странная - Pan-STARRS http://ru.wikipedia.org/wiki/Pan-STARRS :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #275 : 01 Июл 2013 [12:28:41] »
Со своим вопросом я вообще то обращался к форумчанам, а не к Молотову. Да и название организации не озвучивал. Вопрос остается в силе
Можно подумать, что у нас так много комет открывается. Из 4-х "росиийских" комет 3 открыты в рамках нашего проекта ISON.

И, извините, Вы завели себе клона "Игорь Молотов" - теперь стало совсем непонятно, к кому Вы обращаетесь, и чего хотите доказать. Спорите иногда сами с собой :)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #276 : 01 Июл 2013 [12:29:34] »
А я-то всё никак не пойму, что за фамилия такая странная - Pan-STARRS http://ru.wikipedia.org/wiki/Pan-STARRS :D
Да действительно странная фамилия, наверное очень редкая, в России такую ни у кого не видел

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #277 : 01 Июл 2013 [12:41:07] »
Да действительно странная фамилия, наверное очень редкая, в России такую ни у кого не видел
Ну, и... ? Логический вывод какой ?

Звёздочка - team

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #278 : 01 Июл 2013 [12:43:07] »
Не знаю. А какой должен быть логический вывод?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #279 : 01 Июл 2013 [12:45:35] »
Не знаю. А какой должен быть логический вывод?
Я возвращаюсь к этому вопросу
Вот я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая  несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?

Звёздочка - team