A A A A Автор Тема: К вопросу приватизации обсерваторий.  (Прочитано 13395 раз)

garruchek

• Гость
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #240 : 27 Июн 2013 [15:36:23] »

По второму. Не смогут. И я по этому вопросу высказывался в своё время. Если на Западе это \\\"работает\\\", то у нас результат диаметрально противоположный. Ни одного позитивного прецедента, а всё сплошь и рядом - негатив.

А про музейные функции некоторых обсерваторий мы тоже писали. И, полагаю, то, что есть сейчас вполне отвечает своему назначению. И ГАИШ и Пулковская обсерватория вносят посильный вклад в популяризацию, как учреждения культуры. Думаю, пока этого достаточно
Но почему нет? И ГАИШ и ГАО по сути дела не обладают возможностями проводить наблюдения в обсерваториях из Москвы и Пулкова.
ГАО РАН проводит наблюдения в Пулково, а также в Кисловодске. ГАИШ же не обсерватория, а астрономический институт. Их задача – учить студентов МГУ по специальности астрономия и заниматься научными исследованиями.

А вот сделать эти обсерватории общедоступными, открыть регулярные показы неба, наблюдения, экскурсии.
ГАИШ – не обсерватория, а учебно-научное подразделение МГУ. А Пулковская обсерватория и так общедоступна – туда свободно организуются экскурсии с показом неба.

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #241 : 27 Июн 2013 [15:55:39] »
Надо узнать фамилию участника Чиновник и подать на него в суд за клевету
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 222
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #242 : 27 Июн 2013 [16:11:10] »
Cтоило Чиновнику сделать замечание, причем замечание по существу, так старая "гвардия" снова набежала. Народ, вам не кажется, что вы уже перегнули палку? Ведите себя сдержаннее. Понимаю, что Вам это не нравится. Но Чиновник же не отсебятину пишет, а дает ссылки на открытые независимые источники. Гадить в карму матом это конечно ваше дело, но уважения это вам не прибавляет. Чиновнику рекомендую заскринить то что ему написали в карме. На форуме, к сожалению, используется политика двойных стандартов, кому-то за запятые ставят бан, а кому-то можно делать то что сделано.
А Вы, собственно с какой планеты?
На Земле уже давно так. Так было, так есть и так будет.
Что положено Юпитеру, то не дозволено быку. Этой прописной истине много тысяч лет.
Привыкайте к очевидному порядку вещей или переквалифицируйтесь в "юпитеров".

garruchek

• Гость
« Ответ #243 : 27 Июн 2013 [16:20:07] »
Так как выясняется государство даёт деньги, только они по пути разворовываются. Причём не на уровне чиновников от министерства, а на уровне чиновников от науки. Причём под крики про то, что чиновники от министерства зажали и украли.
Пример, про ЦНИИмаш я дал.
Это не научное учреждение – к РАН они не относятся и зарплаты из бюджета не получают. Это предприятие космической отрасли.

Если поискать найдётся ещё множество таких примером.
Сперва найдите, а потом говорите.

Но, проблемма популяризации в нашей стране в том, что ученые даже получая деньги не делятся своими открытиями и исследованиями.
Как же не делятся, когда на сайте многих научных учреждений есть разделы, в которых подробно расписано и какими исследованиями они занимаются, и какие получаются результаты. Чего еще надо?
Вот, на сайте ИКИ нашел множество их научно-популярных статей
http://hea.iki.rssi.ru/ru/index.php?page=popular

Вот ежегодные отчеты о научной деятельности http://www.iki.rssi.ru/sc_rep.htm
Чего еще не хватает для счастья?

Правильно, всякие уфологи и астрологи, прямо лезут на эти каналы, а астрономы наоборот, выходят, что свои знания зажимают.
Как же зажимают, когда и на сайтах подробная информация есть, и по ТВ выступают, и лекции читают:

Вести.RU - Юрий Ковалев о новой физике Вселенной
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=89

Лекционная программа «Космос далеко, космос рядом»
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=91

Вообще, такая ситуация напоминает разделение общества. .
Ну, только если в Вашем воспаленном мозге.

Есть привелигерованное общество, которое имеет доступ к базе знаниями и есть народ, которому для разлекаловки хватит астрологии и прочее.
База знаний тоже общедоступна. Вот, например, Общий архив наблюдательных данных
http://www.sao.ru/oasis/cgi-bin/fetch?lang=ru

Так что, было бы желание, а возможности открыты для всех. \

Причём руководство ГАИШ такому расслоению ещё и способствует, своими такими заявлениями о ТВ-3 и РЕН-ТВ. Буквально подталкивая их, в отсутсвии информации, давать в эфир всякую лабуду Кстати, надо бы, ещё посмотреть такие заявление ГАИШ не противоречат ли закону.
Тем, что занимаются популяризацией науки. :) Лично академик Черепащук читает лекции на Астрофесте.

garruchek

• Гость
« Ответ #244 : 27 Июн 2013 [16:20:37] »
Она известна - Виктор Цепаев

garruchek

• Гость
« Ответ #245 : 27 Июн 2013 [16:41:32] »
Так я ссылку давал, она в теме \\\\\\\"Новости проекта ИСОН\\\\\\\". Я просто там обещал не писать. Поэтому ответил здесь, тем более по теме недофинансирования науки и популяризации как раз. Между прочим, как я понимаю ЦНИИТМаш--это филиал Роскосмоса, т.ею. по сути дела государственное предприятие. Где ставшие во главе ученые и разворовывают деньги. А потом идёт разговор о том, что обсерватории получают недофинансирование...
 Ребята из проекта ИСОН поставляли инструменты в этот ЦНИИТМаш, как я понял. Поэтому и спросил, где стоят эти телескопы и есть ли они на бумаге. Далее пошли рассказы в духе ухода от налогов.
Выдумал сам себе идею и гонишь пургу! Это безосновательная клевета, мой друх!
Тебе не сидится спокойно на пятой точке опоры? Значит пора бы ей дать волшебного пендаля с этого ресурса! Да и из чиновничьего кресла тоже...  >:D
Т.е. ИСОН, как бы они себя не называли не поставляли ЦНИИТМашу инструменты?
Не поставлял.

Значит, та ссылка на их сайт. где они об этом говорят. ялвяется ложью и выдумкой?
Дайте ссылку.

Вся страницы сфальсифирована? Думаю тогда стоит закрыть тему новости ИСОН и здесь.
Процитируйте те моменты, которые нуждаются в разъяснениях.

Что касаетс сообщений Ленты ру. То пока судебное дело по факту клеветы на её не завели. опровергающей информации тоже не появлялось.
 Так где тогда клевета? 
Там же дело про хищение денег, выделенных на ремонт здания ЦНИИмаш. При чем здесь телескопы вообще? Совсем заврались.

garruchek

• Гость
« Ответ #246 : 27 Июн 2013 [16:50:00] »
Может про нарушения ГАИШ стоит вынести в отдельную тему?

Может, Вас вынести в отдельный бессрочный бан? Соглашайтесь, виконт - похлопочу перед администрацией.
Замечательная идея!!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #247 : 27 Июн 2013 [16:50:56] »
Совсем заврались.
Ник обязывает ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

garruchek

• Гость
« Ответ #248 : 27 Июн 2013 [16:55:29] »
Куйбышевскую обсерваторию--это народ так типа её спасал(Кисмет-Молотов),
Не надо приписывать кисмету слов, которые он не писал.

Заказчики ИСОНА из ЦНИИМаша тоже видимо деньги воровали во благо народа и государства?
То, что делается проектом ISON – делается на благо страны и астрономии. А если Чиновники воровали деньги ЦНИИмаш, то не надо перекладывать вину на других.

garruchek

• Гость
« Ответ #249 : 27 Июн 2013 [17:56:29] »
http://izvestia.ru/news/552712

Медведев объявил о реформировании Академии наук

По мнению главы правительства, РАН должна заниматься только научными исследованиями и экспертной поддержкой государства

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, заявил о том, что система государственных академий наук устарела и требует реформирования. Академии (всего их шесть), включая РАН, следует освободить от всех сопутствующих функций и сосредоточиться на главной — проведение научных исследований и оказание экспертной поддержки государству.

— Обсудим вопрос о реформировании системы государственных академий наук и соответствующий проект федерального закона, — заявил глава правительства. — Сейчас, вы знаете, в России шесть государственных академий, включая так называемую большую Российскую академию наук. Они занимаются важными исследованиями в различных научных областях. И, безусловно, вносят огромный вклад в развитие отечественной науки. Но тем не менее система управления этими структурами сложилась в 30–40-е годы прошлого века. Сложилась под влиянием субъективных факторов. И, конечно, уже не в полной мере соответствует современным задачам развития страны.

— Эта система давно нуждается в обновлении. Важно дать возможность ученым заниматься прежде всего наукой и исследованиями. И избавить их от несвойственных функций управления имуществом и коммунальным хозяйством. И, конечно, академическая наука должна оказывать полноценную экспертную поддержку государству по приоритетным направлениям, координировать научную работу, которая в настоящий момент ведется в нашей стране. Сегодня мы рассмотрим законопроект, который содержит конкретные механизмы и порядок реорганизации государственных академий наук, — сказал Медведев.

garruchek

• Гость
« Ответ #250 : 27 Июн 2013 [18:43:49] »
http://vz.ru/news/2013/6/27/639048.html

Ливанов: Реформа РАН позволит лишать академиков этого звания

Грядущая в Российской академии наук реформа предусматривает возможность лишения академиков их звания, сообщил в четверг министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

«Законопроект предполагает возможность лишения академиков этого звания. Но нужно ли этим правом пользоваться - это решать самому научному сообществу», - подчеркнул Ливанов.

Министр также отметил, что после реформы, руководство Российской академии наук будет избираться без участие органов власти, напомнив, что на данный момент президент РАН утверждается президентом России, передает РИА «Новости».

По словам министра, в новой академии и президиум, и президент будут избираться без участия государства. «Это шаг к подлинной автономии», - подчеркнул Ливанов.

Он добавил, что директора академических институтов будут назначаться с учетом мнения академии. Также министр сообщил, что агентство по управлению имуществом научных институтов РАН согласно новому законопроекту будет напрямую подчиняться премьер-министру России.

«Агентство будет напрямую подчиняться председателю правительства России, поэтому его руководитель будет назначаться председателем правительства», - сказал Ливанов.

По его словам, по аппарату агентства решение также будет принимать председатель правительства.

Напомним, в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вскоре в РАН и других государственных академиях наук планируется провести серьезную реформу.

В рамках реформы произойдет реорганизации всех шести государственных академий наук: РАН, Академии образования, Академии медицинских наук, Академии сельскохозяйственных наук, Академии архитектуры и строительных наук и Академии художеств.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #251 : 28 Июн 2013 [12:36:54] »
Надо. В долю возьмете?
Она известна - Виктор Цепаев
Откуда такая информация? То что Вы тут сливаете всевозможную ложь я да и все уже привыкли.  Не бойтесь, в суд я на Вас подавать за клевету не буду, брезгую я...
Вот такие заявы, даже если Вы их удалите, они всё равно в сервере форума останутся, и вполне могут быть оттуда извлечены . И вполне могут послужить для возбуждения против Вас уголовного дела .
Предположу, что кроме того, чтобы написать такое, реально то никто не в состоянии возбудить уголовное дело. Кроме меня разумеется.
Ура! Слава модераторам!!!  ^-^
А чему Вы собственно радуетесь? Радоваться надо когда зарплату дают. Если Вы полагаете, что после такого обсуждения найдутся спонсоры, то не надейтесь, спонсоров не будет, но я Вас понимаю, зато останется гордость.
И отца-прародителя бы ещё туда же...
Видел на старлабе как Вы туда летели, реально было смешно, детский сад отдыхает
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [14:16:13] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #252 : 28 Июн 2013 [12:48:49] »
Мне на почту стали приходить сообщения имею ли я какое-либо отношение к Чиновнику, а возможно это мой твинк. Отвечаю. К Чиновнику никакого отношения я не имею, хотя в личке переписываюсь с ним. Считаю его интересным собеседником, одним из самых ярких участников астрофорума. Считаю его Человеком имеющим определенную гражданскую позицию. Таких людей, к сожалению, ан форуме единицы. Считаю его человеком смелым, если у него хватило смелости прийти в это волчье логово. Отдельное спасибо хочу высказать ему за то, что предоставил массу преинтереснейшей и актуальнейшей информации. Со своей стороны, если Чиновник будет и дальше вести просветительскую работу так как он это делает сейчас обещаю ему посильную помощь в информационной поддержке. Те кто меня знает, подтвердят, что я слов на ветер не бросаю. Если же в будущем он будет планировать какие-либо проекты, то без проблем, готов помочь в рамках своих сил в подобных проектах. Желаю ему удачи
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #253 : 28 Июн 2013 [13:42:47] »
Нет такой организации ЦНИИТМаша.   
Всё правильно, так же как и нет такой организации Исон-Пулкон
А Вы, собственно с какой планеты?На Земле уже давно так. Так было, так есть и так будет.Что положено Юпитеру, то не дозволено быку. Этой прописной истине много тысяч лет.Привыкайте к очевидному порядку вещей или переквалифицируйтесь в "юпитеров".
Да ладно Вам. Какие тут могут быть Юпитеры? Так мелочь одна. Ничего полезного за свою жизнь не сделали, только и умеют пальцем трясти, да судами пугать. Одни сплошные угрозы. Причем угрозы всё от каких-то лавочников из какой-то типо научной лавочки. Устал просматривать (даже не читать) несколько последних страниц,  не было меня пару дней на форуме
... то Вы присоединитесь к нему в режиме вечного RO.
Вы уже вернулись? Шустренько однако.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [14:10:09] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Игорь Молотов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Молотов
« Ответ #254 : 28 Июн 2013 [14:59:02] »
Нет такой организации ЦНИИТМаша.   
Всё правильно, так же как и нет такой организации Исон-Пулкон
А Вы, собственно с какой планеты?На Земле уже давно так. Так было, так есть и так будет.Что положено Юпитеру, то не дозволено быку. Этой прописной истине много тысяч лет.Привыкайте к очевидному порядку вещей или переквалифицируйтесь в \"юпитеров\".
Да ладно Вам. Какие тут могут быть Юпитеры? Так мелочь одна. Ничего полезного за свою жизнь не сделали, только и умеют пальцем трясти, да судами пугать. Одни сплошные угрозы. Причем угрозы всё от каких-то лавочников из какой-то типо научной лавочки. Устал просматривать (даже не читать) несколько последних страниц,  не было меня пару дней на форуме
... то Вы присоединитесь к нему в режиме вечного RO.
Вы уже вернулись? Шустренько однако.
Мы есть и нас много! 
 Будет нас книжный пират жизни учить
Проект Пулкон!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #255 : 28 Июн 2013 [15:27:49] »
Мы есть и нас много!   Будет нас книжный пират жизни учить
Вас действительно очень много! Учить Вас ничему и не собирался, да и поздно уже. Про некролог я уже писал ранее

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #256 : 28 Июн 2013 [16:09:15] »
Если же в будущем он будет планировать какие-либо проекты, то без проблем, готов помочь в рамках своих сил в подобных проектах. Желаю ему удачи
Обещая ничем не рискуете - Чиновники не способны на творчество, своих проектов у них никогла не будет, они способны тольку других ругать. Как и Вы, собственно. Поразительная схожесть взглядов - отсюда и мысль, что Чиновник это Вы.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #257 : 28 Июн 2013 [16:12:37] »
нет такой организации Исон-Пулкон
Организации ISON действительно нет, поскольку это неформальное сообщество любителей астрономии. Но, главное, есть дела, которые сделаны в рамках проекта ISON.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #258 : 28 Июн 2013 [16:14:04] »
Вас действительно очень много!
В проекте ISON участвует уже порядка 120 - 130 человек. Действительно много, редкий случай, кого согласен с Вами.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #259 : 28 Июн 2013 [16:51:40] »
Вас действительно очень много!
В проекте ISON участвует уже порядка 120 - 130 человек. Действительно много, редкий случай, кого согласен с Вами.
Случай не просто редкий. Мне такой известен только один. Количество молотовых-специалистов по приватизации уже не поддается исчислению. Они уже стали во все темы влезать. Передайте остальным 119-129 человекам, что для несуществующего проекта Исон есть специальная тема