ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kismet от 01 Июл 2013 [22:50:20]Вас не поймешь, то, я Вас не спрашивал, то почему мне не отвечаете. Ничего странного, что потерли - ведь в Ваших постах нет смысла. Даст бог, и этот Ваш пост быстро сотрут.Вы наверное не обратили внимание, но я последнее время стал писать очень коротко, чтобы не напрягать сильно мозг читающего, чтобы быстрее доходило, хотя всё равно не доходит. Вот Мегавольт сделал вид, что не понял вопроса, наверное ещё и обиделся. Возможно в моих сообщениях и нет смысла, зато в Ваших его столько...Они такие большие, что пока дочитаешь их до конца забудешь, что было написано в начале. Поэтому я их, как и все участники обсуждения просто не читаюИ на будущее - пропаганда религии на форуме запрещена. Ато Вы очень яростно в этом вопросе за другими смотрите, а как же за собой?
Вас не поймешь, то, я Вас не спрашивал, то почему мне не отвечаете. Ничего странного, что потерли - ведь в Ваших постах нет смысла. Даст бог, и этот Ваш пост быстро сотрут.
от я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?
Цитата: Viktor Tsepaev от 01 Июл 2013 [12:15:08]от я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?Ответ на этот вопрос примерно таков....В данном конкретном случае (C/2012 S1) комета могла быть названа и по именам первооткрывателей. Но по снимкам открытия нельзя было уверенно говорить о коме. Тем не менее, комета получилась замечательная (может, это и не случайность?), и замечательно, что она сделает куда более известным в мире прекрасный многоцелевой проект.
В данном конкретном случае (C/2012 S1) комета могла быть названа и по именам первооткрывателей.
Начальника - нет. Т.к. это против традиции, т.к. кометы именуются по имени первооткрывателя. Разве вам это не известно?
Цитата: ivanij от 02 Июл 2013 [17:54:34] Начальника - нет. Т.к. это против традиции, т.к. кометы именуются по имени первооткрывателя. Разве вам это не известно? А откуда это может быть ему известно?
Прежде всего это должно быть известно вам.
Цитата: Artom от 02 Июл 2013 [00:02:45]Цитата: Viktor Tsepaev от 01 Июл 2013 [12:15:08]от я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?Ответ на этот вопрос примерно таков....В данном конкретном случае (C/2012 S1) комета могла быть названа и по именам первооткрывателей. Но по снимкам открытия нельзя было уверенно говорить о коме. Тем не менее, комета получилась замечательная (может, это и не случайность?), и замечательно, что она сделает куда более известным в мире прекрасный многоцелевой проект.Много лирики. Проект, команда, реклама команды, команда не оформлена... Ну, по крайней мере теперь стало понятно, что Вы открыли не комету, а некое непонятное небесное тело, т.е. первооткрывателями именно кометы Вы не являетесь, а кометную природу открыли другие люди, на другом телескопе. И чтобы не было междоусобчика комету назвали именем несуществующего проекта.
Именем начальника координатора решили назвать астероид. Вы счастливы?
Цитата: kismet от 02 Июл 2013 [22:10:04]Именем начальника координатора решили назвать астероид. Вы счастливы? Поздравляю. Если не сложно передайте ему мои позлравления
Цитата: Viktor Tsepaev от 02 Июл 2013 [23:01:48]Цитата: kismet от 02 Июл 2013 [22:10:04]Именем начальника координатора решили назвать астероид. Вы счастливы? Поздравляю. Если не сложно передайте ему мои позлравления С чем? Всегда кратеры и астероиды называли в честь умерших людей. Правда, недавно эту традицию почему то забыли. И стали называть в честь всех подряд... Странное дело, конечно. Как бы, скоро не пришлось заниматься переименованием.
Ну, да ладно, вернемся к теме. РАН сейчас разгоняют, имущество забирает законный владелец, который думаю начнём передавать его кому-то или продавать. Что у нас в астрономии от РАН: ГАО, САО и ...добавляем список. САО наверняка отдадут МГУ ГАО, наверное, превратят в музей, а сотрудники перейдут в институт Соболева видимо... Или в Питерский планетарий.
Всегда кратеры и астероиды называли в честь умерших людей.
Астероидам не раз присваивали имена вполне себе здравствующих людей.
Цитата: kismet от 12 Июл 2013 [03:34:32]Астероидам не раз присваивали имена вполне себе здравствующих людей.На этом даже вполне подзарабатывали
А Молотов тут причём? Он сам сознавался, что он не ученый... А уж к деятелям культуры явно не имеет отношения.
Лучше бы малые планеты в честь рек малых называли. В одной только Москве таких речушек с полсотни
Кометную природу подтвердили на 1,5-м телескопе АЗТ-22 на Майданаке - они тоже участники нашего проекта ISON.
объект сняли по моей просьбе. А снимки обрабатывали первооткрыватели в обсерватории ISON-Кисловодск.