ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я возвращаюсь к этому вопросу Цитата: Viktor Tsepaev от Сегодня в 12:15:08Вот я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?
Цитата: megavoltt71 от 01 Июл 2013 [12:45:35]Я возвращаюсь к этому вопросу Цитата: Viktor Tsepaev от Сегодня в 12:15:08Вот я и обращаюсь К Вам с вопросом почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов, но вот появилась некая несуществующая организация-проект и комету назвали именем этой несуществующей организации?Ну, так и ответьте на этот вопрос
Со своим вопросом я вообще то обращался к форумчанам, а не к Молотову. Да и название организации не озвучивал. Вопрос остается в силе
Существующие и будущие оптические обзорные системы работающие по программе АКО http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=47
Китайцы нам завидуют. У них нет таких телескопов. Да и Nasa о наших телескопах мечтает.
Ждём любителей астрономии для работы на наших телескопах.
Там в ссылке всё разжёвано - Pan-STARRS система телескопов, и независимо от людей, которые работают на этой системе, все открытые кометы будут названы именем этой системы. У ISON может и не такая крутая техника (со временем может будет и круче) , зато их больше, а так - та же система. Поэтому и кометы открытые этой системой будут называться ISON, даже если её откроет допустим Еленин.
Китайцы нам завидуют. У них нет таких телескопов. Да и Nasa о наших телескопах мечтает. Ждём любителей астрономии для работы на наших телескопах.
Цитата: Игорь Молотов от 01 Июл 2013 [13:28:04]Китайцы нам завидуют. У них нет таких телескопов. Да и Nasa о наших телескопах мечтает. Ждём любителей астрономии для работы на наших телескопах.Кому Вам завидуют? Вы кто? Если я правильно понял именно Вас не существует
Спасибо за интересный ликбез, только вопрос был о другом. Содержание вопроса можно прочитать выше. Снова информирую форумчан, что вопрос остается в силе.
почему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов
Цитата: Viktor Tsepaev от 01 Июл 2013 [14:40:51]Спасибо за интересный ликбез, только вопрос был о другом. Содержание вопроса можно прочитать выше. Снова информирую форумчан, что вопрос остается в силе.Ещё раз перечитал вопрос - а именно спрашивалось Цитатапочему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов Я правильно понял о чём спрашивалось?
Цитата: megavoltt71 от 01 Июл 2013 [14:59:20]Цитата: Viktor Tsepaev от 01 Июл 2013 [14:40:51]Спасибо за интересный ликбез, только вопрос был о другом. Содержание вопроса можно прочитать выше. Снова информирую форумчан, что вопрос остается в силе.Ещё раз перечитал вопрос - а именно спрашивалось Цитатапочему у нас в России, да и в СССР также кометы называли именами первооткрывателей, а не в честь обсерваторий или инструментов Я правильно понял о чём спрашивалось?Если Вы прочитали, что процитировали, то Вы неправильно поняли о чем спрашивалось, читайте вопрос полностью, не вырывайте отдельные слова и фразы из контеста. Вопрос снова остатеся в силе. Я уже устал, неисправимые прямо какие-то
Вот докапался архизануднейший троль Цепаев.Назвали в честь проекта и ладно. Не в честь же Молотова
Цитата: Freddykrug от 01 Июл 2013 [15:38:54]А тебя вообще в зоопарк надо. Это вообще кто такой за фрукт - Молотов? Сообщений с гулькин нос, а понтов... Засланный казачок?Если внимательно посмотреть на IP, то обнаружится, что он совпадает с IP Цепаева и Чиновника
А тебя вообще в зоопарк надо. Это вообще кто такой за фрукт - Молотов? Сообщений с гулькин нос, а понтов... Засланный казачок?
Ну не с карамбой же ему совпадать. У всех моих 4-х генераций разные IP
Сами удивляемся. Я писал письмо в MPC, чтобы они изменили свое решение. Как мне объяснили, проблема в том, что комета не была изначально заявлена, как комета, ее сперва послали, как астероид. А значит факт открытия, что это комета, был сделан уже другой обсерваторией (на АЗТ-22 на Майданаке). Но, что значит несуществующий проект? Проект есть, он живет и развивается. И даже новые телескопы регистрируем в MPC, как ISON-Ussuriysk, ISON-Kislovodsk, ISON-NM, ISON-Terskol. И, у нас же есть 2 кометы Elenin.
kismet,А вот мне не понятно, вот что:Вы ставите в обсерватории серьезное оборудование, на десятки тысяч долларов. При этом вы утверждаете (как я понимаю), что финансирование у вас "частное" или частично как "заказ" от разных организаций.
Как вы проводите платежи безналичные
и как ставите на учет оборудование?
Просто давайте представим ситуацию, появился у вас "доброволец", вы ему обсерваторию оснастили - белый лебедь, ричи-критьен, крутая астрокамера, а он гад, через полгода давай снимать галактики в свое удовольствие и вас в игнор. Как забирать оборудование будете? Вы ведь без юр. лица (сами так сказали), а значить договоров с "добровольцем" не можете заключать. Обращаться в суд? Он скажет, что вас впервые видит, и знать не знает. Тоже самое кстати, с зарубежными обсерваториями, где вы ставите оборудование. Проясните этот момент, он правда не понятен.