ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Аппаратуру можно брать с аренды, что я писал.
Фесты--доп. заработок. Причём не только научного, но и облуживающего персонала. Не думаю, что допустим повара и уборщицы в САО имеют высокий доход или возможность найти много вакансий в станицах.
У нас все ходы записаны
Cтоило Чиновнику сделать замечание, причем замечание по существу, так старая "гвардия" снова набежала. Народ, вам не кажется, что вы уже перегнули палку? Ведите себя сдержаннее. Понимаю, что Вам это не нравится. Но Чиновник же не отсебятину пишет, а дает ссылки на открытые независимые источники. Гадить в карму матом это конечно ваше дело, но уважения это вам не прибавляет. Чиновнику рекомендую заскринить то что ему написали в карме. На форуме, к сожалению, используется политика двойных стандартов, кому-то за запятые ставят бан, а кому-то можно делать то что сделано.
Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Июн 2013 [11:17:09]Cтоило Чиновнику сделать замечание, причем замечание по существу, так старая \\\"гвардия\\\" снова набежала. Народ, вам не кажется, что вы уже перегнули палку? Ведите себя сдержаннее. Понимаю, что Вам это не нравится. Но Чиновник же не отсебятину пишет, а дает ссылки на открытые независимые источники. Гадить в карму матом это конечно ваше дело, но уважения это вам не прибавляет. Чиновнику рекомендую заскринить то что ему написали в карме. На форуме, к сожалению, используется политика двойных стандартов, кому-то за запятые ставят бан, а кому-то можно делать то что сделано. В таком случае вынужден повторить свои вопросы, на которые в своё время не получил ответа. Вы всерьёз полагаете, что обсерватория должна приносить доход в качестве коммерческого предприятия? Прошу отвечать по возможности кратко - Да или Нет. Второе. Считаете ли Вы, что в случае коммерциализации обсерватории она продолжит своё существование в качестве научного учреждения?
Cтоило Чиновнику сделать замечание, причем замечание по существу, так старая \\\"гвардия\\\" снова набежала. Народ, вам не кажется, что вы уже перегнули палку? Ведите себя сдержаннее. Понимаю, что Вам это не нравится. Но Чиновник же не отсебятину пишет, а дает ссылки на открытые независимые источники. Гадить в карму матом это конечно ваше дело, но уважения это вам не прибавляет. Чиновнику рекомендую заскринить то что ему написали в карме. На форуме, к сожалению, используется политика двойных стандартов, кому-то за запятые ставят бан, а кому-то можно делать то что сделано.
Ходы записаны, деньги распилины и от налогов упрятаны. Я так понимаю телескопы для ЦНИИТМаша существуют на бумаге, ну а сколько там денег то? Лимонов 108? Это сколько матриц, ваш заказчик мог заказать!?
Вы вроде бы, эти вопросы задавали мне, а зачем то Цепаева процитировали. Ну да ладно, я отвечу.1. Она не должна приносить доход, она должна сама находиться деньги на популяризацию и развития. А пока деньги, котрые идут с экскурсий и фестов проходят мимо обсерваторий. Причём, вот тут Назаров, выступла. Возмущался, что денег не даёт государство, а вот спросить у своего руководства куда идут деньги с ЮН он видимо не может. Государство--оно вроде как астрактно, а начальство тут оно рядом, оно и ответить может: \"не твое дело\". Если будет прибыль, с обсерваторий, как с планетария, то думаю это будет замечательно. Пока я вижу две обсерватории, у которых есть потенциал зарабатывать: ГАИШ в Москве и Пулково.2. Все зависит от руководства и прописных истин. Многие обсерватории на Западе проводят научные исследования и являются одновременно музеями. Так что если все будет по уму, уверен, что смогут.
Цитата: Чиновник от 27 Июн 2013 [09:39:24] Ходы записаны, деньги распилины и от налогов упрятаны. Я так понимаю телескопы для ЦНИИТМаша существуют на бумаге, ну а сколько там денег то? Лимонов 108? Это сколько матриц, ваш заказчик мог заказать!? С цифрами в руках можете это доказать?
Цитата: Viktor Tsepaev от 27 Июн 2013 [11:17:09]Cтоило Чиновнику сделать замечание, причем замечание по существу, так старая "гвардия" снова набежала. Народ, вам не кажется, что вы уже перегнули палку? Ведите себя сдержаннее. Понимаю, что Вам это не нравится. Но Чиновник же не отсебятину пишет, а дает ссылки на открытые независимые источники. Гадить в карму матом это конечно ваше дело, но уважения это вам не прибавляет. Чиновнику рекомендую заскринить то что ему написали в карме. На форуме, к сожалению, используется политика двойных стандартов, кому-то за запятые ставят бан, а кому-то можно делать то что сделано. В таком случае вынужден повторить свои вопросы, на которые в своё время не получил ответа. Вы всерьёз полагаете, что обсерватория должна приносить доход в качестве коммерческого предприятия? Прошу отвечать по возможности кратко - Да или Нет. Второе. Считаете ли Вы, что в случае коммерциализации обсерватории она продолжит своё существование в качестве научного учреждения?
По второму. Не смогут. И я по этому вопросу высказывался в своё время. Если на Западе это \\\"работает\\\", то у нас результат диаметрально противоположный. Ни одного позитивного прецедента, а всё сплошь и рядом - негатив. А про музейные функции некоторых обсерваторий мы тоже писали. И, полагаю, то, что есть сейчас вполне отвечает своему назначению. И ГАИШ и Пулковская обсерватория вносят посильный вклад в популяризацию, как учреждения культуры. Думаю, пока этого достаточно
Так я ссылку давал, она в теме \"Новости проекта ИСОН\". Я просто там обещал не писать. Поэтому ответил здесь, тем более по теме недофинансирования науки и популяризации как раз. Между прочим, как я понимаю ЦНИИТМаш--это филиал Роскосмоса, т.ею. по сути дела государственное предприятие. Где ставшие во главе ученые и разворовывают деньги. А потом идёт разговор о том, что обсерватории получают недофинансирование... Ребята из проекта ИСОН поставляли инструменты в этот ЦНИИТМаш, как я понял. Поэтому и спросил, где стоят эти телескопы и есть ли они на бумаге. Далее пошли рассказы в духе ухода от налогов.
Так как выясняется государство даёт деньги, только они по пути разворовываются. Причём не на уровне чиновников от министерства, а на уровне чиновников от науки. Причём под крики про то, что чиновники от министерства зажали и украли.
Цитата: Чиновник от 27 Июн 2013 [11:49:15] Так я ссылку давал, она в теме \\\\\\\"Новости проекта ИСОН\\\\\\\". Я просто там обещал не писать. Поэтому ответил здесь, тем более по теме недофинансирования науки и популяризации как раз. Между прочим, как я понимаю ЦНИИТМаш--это филиал Роскосмоса, т.ею. по сути дела государственное предприятие. Где ставшие во главе ученые и разворовывают деньги. А потом идёт разговор о том, что обсерватории получают недофинансирование... Ребята из проекта ИСОН поставляли инструменты в этот ЦНИИТМаш, как я понял. Поэтому и спросил, где стоят эти телескопы и есть ли они на бумаге. Далее пошли рассказы в духе ухода от налогов.Выдумал сам себе идею и гонишь пургу! Это безосновательная клевета, мой друх!Тебе не сидится спокойно на пятой точке опоры? Значит пора бы ей дать волшебного пендаля с этого ресурса! Да и из чиновничьего кресла тоже...
Так я ссылку давал, она в теме \\\\\\\"Новости проекта ИСОН\\\\\\\". Я просто там обещал не писать. Поэтому ответил здесь, тем более по теме недофинансирования науки и популяризации как раз. Между прочим, как я понимаю ЦНИИТМаш--это филиал Роскосмоса, т.ею. по сути дела государственное предприятие. Где ставшие во главе ученые и разворовывают деньги. А потом идёт разговор о том, что обсерватории получают недофинансирование... Ребята из проекта ИСОН поставляли инструменты в этот ЦНИИТМаш, как я понял. Поэтому и спросил, где стоят эти телескопы и есть ли они на бумаге. Далее пошли рассказы в духе ухода от налогов.
Кстати, надо бы, ещё посмотреть такие заявление ГАИШ не противоречат ли закону
Цитата: Чиновник от 27 Июн 2013 [12:10:01]Так как выясняется государство даёт деньги, только они по пути разворовываются. Причём не на уровне чиновников от министерства, а на уровне чиновников от науки. Причём под крики про то, что чиновники от министерства зажали и украли.А ты покопай в сторону Пулково... Будешь приятно удивлён подтверждению своих слов!Но вот обобщать чиновников на уровне науки не надо.
ЦитатаКстати, надо бы, ещё посмотреть такие заявление ГАИШ не противоречат ли закону Хмм... Вы же Чиновник, не так ли? Значит, Вам и книги в руки. Возьмите Гражданский кодекс РФ и посмотрите.