ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:59:38]В КраО два сезона южный ночей происходитюЭто замечательно. Вопрос лишь в том, что смогут ли все эти \"съезды\" аматеров обеспечить необходимым финансированием (то бишь стать основным источником дохода) такой огромный обсерваторский комплекс со всеми его инфраструктурами и приблудами.
В КраО два сезона южный ночей происходитю
Насчет ISON. Я не питаю иллюзий о крайне большой пользе этой сети для астрономии, как таковой.
Для мониторинга околоземного пространства их работа, надеюсь, полезна.
Но я бы не советовал Kismet'у со товарищи громко заявлять о том, что Вы -- спасители того, что осталось от обсерваторий.
Ваша работа по большей части приводит к перепрофилированию работы этих учреждений. И каков в итоге научный выход -- большой вопрос.
И да, соглашусь с Чиновником, не разделяя его взгляды в целом, что большинство Ваших сообщений в этой и соседних темах уж очень похоже на саморекламу.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [14:56:46] Подрабатывать на популяризации никто не мешает и сейчас. Кроме одного – никто не платит за популяризацию. Платите сейчас – и положение станет улучшаться уже сейчас. С чего платитить популяризатором? Платить можно с доходов, которые могут пойти с экскурсий, фестов, слетов, сдачи телескопов в аренду. А для этого надо вывести ООО всякие паразитно присовавшиеся и дать возможность обсерваториям самим этим заниматься.
Подрабатывать на популяризации никто не мешает и сейчас. Кроме одного – никто не платит за популяризацию. Платите сейчас – и положение станет улучшаться уже сейчас.
Между прочим, превратив Московский планетарий в ОАО, ни чего страшного же не произошло.
Такое впечатление создается благодаря мастерскому умению Чиновника троллить. Он сам ничего никогда не сделал, но тем не менее, постоянно нападает, ставит в положение оправдывающегося, и, поневоле, начинаешь повышать голос.
1. Так вам радоваться надо. Выставят акции обсрватории на продажу, а их ни кто не купит. Тогда все у государства и останется.
А если объявятся покупатели, то они в покупку акций вложатся деньгами, котоые можно будет на это оборудование и пустить.
2. Я вас уже не однократно спрашивал о суммах. Вы же, все время уходите от ответа, давая какие-то невнятные слова.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:16:33]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [14:56:46] Подрабатывать на популяризации никто не мешает и сейчас. Кроме одного – никто не платит за популяризацию. Платите сейчас – и положение станет улучшаться уже сейчас. С чего платитить популяризатором? Платить можно с доходов, которые могут пойти с экскурсий, фестов, слетов, сдачи телескопов в аренду. А для этого надо вывести ООО всякие паразитно присовавшиеся и дать возможность обсерваториям самим этим заниматься. Вы как-то странно представляете, что экскурсии и фесты сами собой проводятся. Для их проведения тоже нужны люди, которые тоже должны получать зарплату. Попробуйте прикинуть, сколько может дать аренда телескопов? Сколько людей готовы платить? За рубежом уже существуют такие сервисы, однако российские любители в очередь почему-то не выстраиваются. И, если сдал время своего телескопа, значит оторвал время от научных задач. Те. как я и говорил, заработок идет в ущерб науке. Поэтому деньги искать надо в других местах. Самый простой способо, немножко подскократить поголовье Чиновников. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:16:33] Между прочим, превратив Московский планетарий в ОАО, ни чего страшного же не произошло. Он же никогда и не был научной организацией. Так что пример некорректен.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:20:58]1. Так вам радоваться надо. Выставят акции обсрватории на продажу, а их ни кто не купит. Тогда все у государства и останется. А смыcл тогда это делать? Зечем лишний раз нервировать сотрудников обсерваторий. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:20:58]А если объявятся покупатели, то они в покупку акций вложатся деньгами, котоые можно будет на это оборудование и пустить. Вам уже назвали стоимость оборудования. Такие суммы по силам только государству. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:20:58]2. Я вас уже не однократно спрашивал о суммах. Вы же, все время уходите от ответа, давая какие-то невнятные слова. Вы просто так торопитесь писать посты, что не успеваете ответы прочитать. И я Вам называл конкретные суммы, и сотрудник САО. ПЗС-камера производства САО стоит от 70 тыс. долларов. Большая обратноосвещенная ПЗС-камера Спектрал Инструментс (фотоприемник 95х95 мм) стоит где-то 400 тыс. долларов. 1-м Шмидт коллеги из КрАО оценивают в 5 млн. долларов, кажется.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:28:54] фестов и экскурсийвсе эти фесты - мероприятия периодические, а на большинство обсерваторий организовать постоянный экскурсионный поток тоже весьма проблематично, да и не все туристасы любители этого дела. Так или иначе все это будет лишь побочным источником дохода.
фестов и экскурсий
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [16:25:11] Такое впечатление создается благодаря мастерскому умению Чиновника троллить. Он сам ничего никогда не сделал, но тем не менее, постоянно нападает, ставит в положение оправдывающегося, и, поневоле, начинаешь повышать голос. Как говориться от троля слышу А почему я собственно, что-то должен делать в астрономии? Я рядовой любитель и астрономия моё хобби. Я гранты на неё не получаю, зарплату тоже, не говоря уже о прибыли. Обсерваториями не руковожу.
А прелагать различные варианты имеет всякий человек, на то у нас и форум, и страна демократическая.
Себя в популяризаторы и спасители я не записывал, поэтому с меня и спрос меньше,
а вот с вас как со спасателя и работника космичесой сферы(так что ли вас назвать?) спрос должен быть.
1. Ну раз вы себе хорошо так представляете распишите. Пока я лишь читаю, что это не возможно и все. А почему--не ясно. Цифр давать ни кто не хочет, а без них ни куда не пойдёшь дальше.
2. Очень даже коректнет. Популяризаторское это заведение, но оно коммерцию поставило все таки на первое место. А обсрваториям терять не чего. Денег на исследования все равно не хватает, а так кол-во наблюдений заменять качеством аппаратуры. Пример швейцарцев я привел выше.
70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще
Цитата: Милый Друг от 18 Июн 2013 [15:51:48]Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [15:28:54] фестов и экскурсийвсе эти фесты - мероприятия периодические, а на большинство обсерваторий организовать постоянный экскурсионный поток тоже весьма проблематично, да и не все туристасы любители этого дела. Так или иначе все это будет лишь побочным источником дохода. Пример: наше постоянное место наблюдений, привлекает народ закатами, мы стоим в 4 метров от них и никто не подходит что бы поинтересоваться
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [16:49:07] 70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще Правильнее было бы 300х30=9 тыс. руб. Потому что Вы сюда включили стоимость гостиницы и стоимость питания. Где ни проводи фест, гостиница и питание не будут бесплатными. И, не забудьте из 9 тыс. руб. вычесть зарплату тех, кто организует мероприятие.
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [18:20:55] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [16:49:07] 70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще Правильнее было бы 300х30=9 тыс. руб. Потому что Вы сюда включили стоимость гостиницы и стоимость питания. Где ни проводи фест, гостиница и питание не будут бесплатными. И, не забудьте из 9 тыс. руб. вычесть зарплату тех, кто организует мероприятие. Вы забыли добавить стоимость аренды телескопа. Я вот все от вас цифр жду, а не переправки моих. Это подождёт.
И не 300р, а как минимум взнос в САО надо делать от 500р, т.к. там экскурсии, а не обычная огороженная площадка с любительскими инструментами, как на АФ.
Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [18:20:55] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [16:49:07] 70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще Правильнее было бы 300х30=9 тыс. руб. Потому что Вы сюда включили стоимость гостиницы и стоимость питания. Где ни проводи фест, гостиница и питание не будут бесплатными. И, не забудьте из 9 тыс. руб. вычесть зарплату тех, кто организует мероприятие. Вы забыли добавить стоимость аренды телескопа. Я вот все от вас цифр жду, а не переправки моих. Это подождёт.А почему от меня? Я что, телескопы в аренду сдаю? Но, к примеру, болгары предлагали свой Шмидт по 600 евро за час. Правда под научные задачи. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42] И не 300р, а как минимум взнос в САО надо делать от 500р, т.к. там экскурсии, а не обычная огороженная площадка с любительскими инструментами, как на АФ. Даже есл и по 500 руб. Будет 15 тыс. руб. Ни на что не хватит, кроме как поощрить, тех, кто экскурсии проводит. Так оно и сейчас прибыли обсерватории не приносит. Зачем что-то менять?
Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:01:20]Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [18:20:55] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [16:49:07] 70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще Правильнее было бы 300х30=9 тыс. руб. Потому что Вы сюда включили стоимость гостиницы и стоимость питания. Где ни проводи фест, гостиница и питание не будут бесплатными. И, не забудьте из 9 тыс. руб. вычесть зарплату тех, кто организует мероприятие. Вы забыли добавить стоимость аренды телескопа. Я вот все от вас цифр жду, а не переправки моих. Это подождёт.А почему от меня? Я что, телескопы в аренду сдаю? Но, к примеру, болгары предлагали свой Шмидт по 600 евро за час. Правда под научные задачи. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42] И не 300р, а как минимум взнос в САО надо делать от 500р, т.к. там экскурсии, а не обычная огороженная площадка с любительскими инструментами, как на АФ. Даже есл и по 500 руб. Будет 15 тыс. руб. Ни на что не хватит, кроме как поощрить, тех, кто экскурсии проводит. Так оно и сейчас прибыли обсерватории не приносит. Зачем что-то менять? О! Уже интересно. Смотрите, уже есть деньги на поощерения и пошли они к астрономам, а не в ООО.
Болгары сдают под научные задачи, но мы расширим круг и сдадим всем желающим по 500 евро. Интересно, узнать мнения сотрудника САО, о том, сколько они без сильного ущерба смогут выделить наблюдательного времени для аренды на 600-ке и метровике?
Даже если по 500 руб. Будет 15 тыс. руб. Ни на что не хватит, кроме как поощрить, тех, кто экскурсии проводит. Так оно и сейчас прибыли обсерватории не приносит. Зачем что-то менять?
Цитата: Чиновник от 19 Июн 2013 [00:09:25]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:01:20]Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [18:20:55] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [16:49:07] 70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще Правильнее было бы 300х30=9 тыс. руб. Потому что Вы сюда включили стоимость гостиницы и стоимость питания. Где ни проводи фест, гостиница и питание не будут бесплатными. И, не забудьте из 9 тыс. руб. вычесть зарплату тех, кто организует мероприятие. Вы забыли добавить стоимость аренды телескопа. Я вот все от вас цифр жду, а не переправки моих. Это подождёт.А почему от меня? Я что, телескопы в аренду сдаю? Но, к примеру, болгары предлагали свой Шмидт по 600 евро за час. Правда под научные задачи. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42] И не 300р, а как минимум взнос в САО надо делать от 500р, т.к. там экскурсии, а не обычная огороженная площадка с любительскими инструментами, как на АФ. Даже есл и по 500 руб. Будет 15 тыс. руб. Ни на что не хватит, кроме как поощрить, тех, кто экскурсии проводит. Так оно и сейчас прибыли обсерватории не приносит. Зачем что-то менять? О! Уже интересно. Смотрите, уже есть деньги на поощерения и пошли они к астрономам, а не в ООО.15 тыс. руб. на 100 человек? Да он издевается над нами, на кол его (цитата)Цитата: Чиновник от 19 Июн 2013 [00:09:25] Болгары сдают под научные задачи, но мы расширим круг и сдадим всем желающим по 500 евро. Интересно, узнать мнения сотрудника САО, о том, сколько они без сильного ущерба смогут выделить наблюдательного времени для аренды на 600-ке и метровике? 1. Чтобы делать далеко идущие выводы, сперва оцените, сколько ЛА смогут покупать это время. 2. А кто вложит деньги в починку Цейсс-600. Он же не работает.
Цитата: kirichek от 19 Июн 2013 [00:15:35]Цитата: Чиновник от 19 Июн 2013 [00:09:25]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [23:01:20]Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42]Цитата: kirichek от 18 Июн 2013 [18:20:55] Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [16:49:07] 70 000х30=2 100 тыс. рублей. Один Астрофест в Москве, а в САО можно попытаься сделать 4 таких. Это не считая время сдачи телескопов в аренду. Дали бы кто цены на них было бы проще Правильнее было бы 300х30=9 тыс. руб. Потому что Вы сюда включили стоимость гостиницы и стоимость питания. Где ни проводи фест, гостиница и питание не будут бесплатными. И, не забудьте из 9 тыс. руб. вычесть зарплату тех, кто организует мероприятие. Вы забыли добавить стоимость аренды телескопа. Я вот все от вас цифр жду, а не переправки моих. Это подождёт.А почему от меня? Я что, телескопы в аренду сдаю? Но, к примеру, болгары предлагали свой Шмидт по 600 евро за час. Правда под научные задачи. Цитата: Чиновник от 18 Июн 2013 [21:21:42] И не 300р, а как минимум взнос в САО надо делать от 500р, т.к. там экскурсии, а не обычная огороженная площадка с любительскими инструментами, как на АФ. Даже есл и по 500 руб. Будет 15 тыс. руб. Ни на что не хватит, кроме как поощрить, тех, кто экскурсии проводит. Так оно и сейчас прибыли обсерватории не приносит. Зачем что-то менять? О! Уже интересно. Смотрите, уже есть деньги на поощерения и пошли они к астрономам, а не в ООО.15 тыс. руб. на 100 человек? Да он издевается над нами, на кол его (цитата)Цитата: Чиновник от 19 Июн 2013 [00:09:25] Болгары сдают под научные задачи, но мы расширим круг и сдадим всем желающим по 500 евро. Интересно, узнать мнения сотрудника САО, о том, сколько они без сильного ущерба смогут выделить наблюдательного времени для аренды на 600-ке и метровике? 1. Чтобы делать далеко идущие выводы, сперва оцените, сколько ЛА смогут покупать это время. 2. А кто вложит деньги в починку Цейсс-600. Он же не работает. Средняя зарплата в провинции 15 тыс. рублей. Так что если вам эти деньги кажутся смешными придите понтоваться в село. Посмотрим, что вам там ответят.
А выводы у меня далеко идущие, я единственный пока какие-то цифры привожу под общий гул пустых слов об исследовании, не возможности и не внятных оценок