ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я же вам прямым текстом сказал - с вами желания у меня общаться нет. Просто возьмите себе на заметку, что есть такой Fidel, который считает, что ваши знания о фестивалях поверхностны. Выводы о возможностях "дополнительного финансирования" обсерваторий за счёт организации на их базе массовых просветительских мероприятий вами построены на ошибочных посылках и непонимании существующих реалий.Народ уже слышал моё "Б" в 2003-ем году
Ну, мало-мало понимаем, однако. Книги же ведь не самоцель. Цель - научить ЛА применять полученные знания на практике. А как раз с практическим применением у Вас вроде бы не фонтан. Вы как-то все больше в теории рассуждаете, а нам приходится на практике – и наблюдать, и, строить новые модели телескопов и монтировок. Ваших результатов практических применений книжных знаний я пока не видел, в то время, как у нашего проекта результатов вагон и еще маленькая тележка.
Наш проект, увы, никто не спонсирует, поэтому наша команда и вынуждена сама зарабатывать деньги на благое дело. Но, мы уже привыкли.
Но тогда науки не будет.
Но наше государство к сожалению уже бедное.
Мы – простые, небогатые любители астрономии
Да, мы заколачиваем бабки. Я этого и не скрываю. Вопрос только в том, на что мы их тратим. Мы тратим их на поддержку астрономии в странах бывшего СССР, а не на яхты, дачи, машины, как это делают Чиновники
Именно об этом я и говорю. Они строят обсерватории для своих задач.
Эти обсерватории ни один бизнес никогда не приватизирует при условии сохранения обсерватории как обсерватории. Это экономически не выгодно.
Так убираем из схемы Дом Отдыха, а оставляем обсерваторию, при которой тоже можно жить. Это раз.Во-вторых, я это в качестве примера писал. Был АФ общим, московским. Собирал 100 человек со 100р, стал частным стал собирать 1000 человек по 3000 р в среднем с каждого. Куда и кому идут эти деньги мне не важно. ООО Астрофест или ООО Полянам.
Цитата: Чиновник от 16 Июн 2013 [20:51:23]Так убираем из схемы Дом Отдыха, а оставляем обсерваторию, при которой тоже можно жить. Это раз.Во-вторых, я это в качестве примера писал. Был АФ общим, московским. Собирал 100 человек со 100р, стал частным стал собирать 1000 человек по 3000 р в среднем с каждого. Куда и кому идут эти деньги мне не важно. ООО Астрофест или ООО Полянам. Первый московский астрофест прошел в 1999 году. Идея фестиваля была скопирована с аналогичных фестивалей, проводимых на Западе. В этом Вы можете убедится по материалам западного журнала "любительского телескопостроения". Эти материалы, а точнее лучшие статьи я выложил сегодня, откуда их взять я Вас проинформировал. Там в частности особо выделен астрофест 1993 года, а также несколько старпати 1994-1996 годов, в т.ч. и зимних. Я активно учавствовал и создавал мероприятие астрофест, с моим документальным фильмом о первом астрофесете Вы можете легко познакомиться в интернете. Финансовая сторона вопроса тогда меня инетересовала мало, потому что мы любители астрономии считали себя друзьями. К сожалению идилия вскоре закончилась. Произошел рейдерский захват мероприятия, пришли люди, которые цинично назвали себя "энтузиастами", после чего мероприятие стало частным. Теперь частники "энтузиасты", используя административный ресурс привлекают ничего не подозревающих людей на "своё" мероприятие. Отсюда и вытекает примитивная математика с якобы увеличением числа посетителей. Это так коротенько. Если смотреть на ситуацию глубже, то всплывает еще больше "преинтереснейшей" информации.
Произошел рейдерский захват мероприятия, пришли люди, которые цинично назвали себя "энтузиастами", после чего мероприятие стало частным.
Ну и каким образом обсуждение человека относится к приватизации обсерваторий. Хотя и второй вопрос тоже безсмысленный. ЛА финансирования предложить не могут, а так только язык почесать. Странно, что ещё не закрыли тему.
Хотя и второй вопрос тоже безсмысленный. ЛА финансирования предложить не могут, а так только язык почесать. Странно, что ещё не закрыли тему.
Ну так это его проблемы и ему виднее, как поступать. Думаю он сам знает как вести свой бизнес. И без обсуждения в сетях. Логично ?
Цитата: ROVIAN от 17 Июн 2013 [23:45:43] Ну так это его проблемы и ему виднее, как поступать. Думаю он сам знает как вести свой бизнес. И без обсуждения в сетях. Логично ? Это одна часть вопроса. К тому же он на неё и отвечает. А вторая самая интересная. Поэтому темку закрывать ещё рано
Цитата: Чиновник от 17 Июн 2013 [23:48:25]Цитата: ROVIAN от 17 Июн 2013 [23:45:43] Ну так это его проблемы и ему виднее, как поступать. Думаю он сам знает как вести свой бизнес. И без обсуждения в сетях. Логично ? Это одна часть вопроса. К тому же он на неё и отвечает. А вторая самая интересная. Поэтому темку закрывать ещё раноА что вторая ? Вы будете приватизировать ? Вы с финансированием науки знакомы ?
Не приватизировать, а акционировать. И не в стиле 90-х.
Цитата: Чиновник от 17 Июн 2013 [23:54:06]Не приватизировать, а акционировать. И не в стиле 90-х.А кто Вам это даст сделать ? Поставте себя на место тех людей, кто там рулит ситуацией. Вы им там нужны ?
Да вот как раз я всё читал. Просто интересно слышать, когда говорите, что лично Вам не надо, Вы за это не возъмётесь, но...... пусть другие делают. Я же не зря задал вопрос на счёт того, а кто же позволит. Просто Вы не сталкивались с этим. Там уже давно всё поделено и украдено.
. Там уже давно всё поделено и украдено.
Цитата: art-xrom от 16 Июн 2013 [21:57:57] Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается. Что уже кто-то отделился? Не знал, просветите меня молодой человек, с аватаркой НПЗ. Хотя к НПЗ вы имеете ровно такое же отношение, что я к заводу Фольцваген.
Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается.
Цитата: Чиновник от 16 Июн 2013 [22:01:35]Цитата: art-xrom от 16 Июн 2013 [21:57:57] Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается. Что уже кто-то отделился? Не знал, просветите меня молодой человек, с аватаркой НПЗ. Хотя к НПЗ вы имеете ровно такое же отношение, что я к заводу Фольцваген. Просто я уверен в Вашем светлом будущем на \"реи\". Каждый в праве ставить на аватору то что считает нужно.
Цитата: kismet от 11 Июн 2013 [13:52:07] Тогда получится, что финансирования взять и не откуда. Как неоткуда? А государство разве не должно фигнансировать фундаментальные научные исследования?Слишком мизерные суммы. Это слёзы, а не пополнение. Кто готов такие деньги вкладывать, кроме государства?
Тогда получится, что финансирования взять и не откуда.