A A A A Автор Тема: К вопросу приватизации обсерваторий.  (Прочитано 13396 раз)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Re: К вопросу приватизации обсерваторий.
« Ответ #140 : 16 Июн 2013 [23:16:50] »
Я же вам прямым текстом сказал - с вами желания у меня общаться нет. Просто возьмите себе на заметку, что есть такой Fidel, который считает, что ваши знания о фестивалях поверхностны. Выводы о возможностях "дополнительного финансирования" обсерваторий за счёт организации на их базе массовых просветительских мероприятий вами построены на ошибочных посылках и непонимании существующих реалий.

Народ уже слышал моё "Б" в 2003-ем году  :)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #141 : 16 Июн 2013 [23:24:06] »
Я же вам прямым текстом сказал - с вами желания у меня общаться нет. Просто возьмите себе на заметку, что есть такой Fidel, который считает, что ваши знания о фестивалях поверхностны. Выводы о возможностях "дополнительного финансирования" обсерваторий за счёт организации на их базе массовых просветительских мероприятий вами построены на ошибочных посылках и непонимании существующих реалий.

Народ уже слышал моё "Б" в 2003-ем году  :)

Однако ответили же. Значит все таки интерес есть. 
 Далее: есть Фидель и что? Теперь я должен поверить на слово. Нет, спасибо, одни товарищи тут когда-то поверили. Теперь темка висит в Телескопостроении и как мне сообщили, ни кто ни кого не ищет.
 Касаемо 2003 года. Так уж 10-лет прошло. Народ за это время забыть все успел. А кто-то умер, кто-то только родился. Большой срок. Я вот тоже как народ, однако ни чего о 2003 годе из ваших уст не слышал. Про противостояние Марса в тот год особо Великое да--слышал. Про Меркурий на диске Солнца тоже, да и видел я вот его. Показали люди добрые, любители. От профи разве дождёшься показов таких явлений? Шиш!
 Тут опять же, все трансляции НАСА смотрят, а не наши. Интересно, вот Молотов, трансляцию Венеры на диске Солнца устраивал? Думаю нет. Сейчас придёт под очередным ником и скажет, что "это не наша задача". Поэтому все знают про НАСА и мало кто про Роскосмос. Такие вот у нас популяризаторы.
 Даже, тот парень, который на Марсе 12 апреля обнаружил старую советскую станцию и то написал в НАСА, а не в Роскосмос.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #142 : 17 Июн 2013 [21:02:00] »
Ну, мало-мало понимаем, однако. Книги же ведь не самоцель. Цель -  научить ЛА применять полученные знания на практике. А как раз с практическим применением у Вас вроде бы не фонтан. Вы как-то все больше в теории рассуждаете, а нам приходится на практике – и наблюдать, и, строить новые модели телескопов и монтировок. Ваших результатов практических применений книжных знаний я пока не видел, в то время, как у нашего проекта результатов вагон и еще маленькая тележка.
Какой замечательный пост, в нём весь Кисмет. Книги конечно же не самоцель. А цель научить Ла. Что же касается практического применения. Мне что из под палки Вас заставлять? Тут каждый сам для себя решает как ему быть. Не понял ничего про теорию и рассуждения, я никаких теорий не выдвигал, это, пожалуйста, к нашим ученым, они любители повыдвигать теории при отсутствии открытий, которых и у Вас с Вашим то псевдоразмахом почти не видно. Ну и последнее... Про Ваши результаты я уже Вам написал, что же касается отсутствия применения у Вас книжных знаний, Вам не стыдно такое про себя писать. Ну, не хотите Вы учиться - не учитесь, будьте безграмотными. Носилки, лопата и вперед. Можно использовать весло. Копайте канавы, кладите кирпичи, да и грузчики тоже всегда были нужны
Наш проект, увы, никто не спонсирует, поэтому наша команда и вынуждена сама зарабатывать деньги на благое дело. Но, мы уже привыкли.
Как же я Вас понимаю. Вы деньги сами печатаете.
Но тогда науки не будет.
Вы про какую-такую науку пишите? Про российскую? А она разве сейчас есть?
Но наше государство к сожалению  уже бедное.
Наше государство отнюдь не бедное. Вот в новостях снова проскочила информация, что объем золотовалютных резервов вырос на 5 млр. долларов
Мы – простые, небогатые любители астрономии
Странно совсем недавно Вы ими еще не были
Да, мы заколачиваем бабки. Я этого и не скрываю. Вопрос только в том, на что мы их тратим. Мы тратим их на поддержку астрономии в странах бывшего СССР, а не на яхты, дачи, машины, как это делают Чиновники
В цену матрицы за 300 тысяч цена отката вошла?
Именно об этом я и говорю. Они строят обсерватории для своих задач.
Всё логично, "своё" и "народное" им не нужно. Я бы поступил также
Эти обсерватории ни один бизнес никогда не приватизирует при условии сохранения обсерватории как обсерватории. Это экономически не выгодно.
С созданием ООО не срослось?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #143 : 17 Июн 2013 [21:51:27] »
Так убираем из схемы Дом Отдыха, а оставляем обсерваторию, при которой тоже можно жить. Это раз.
Во-вторых, я это в качестве примера писал. Был АФ общим, московским. Собирал 100 человек со 100р, стал частным стал собирать 1000 человек по 3000 р в среднем с каждого. Куда и кому идут эти деньги мне не важно. ООО Астрофест или ООО Полянам.
Первый московский астрофест прошел в 1999 году. Идея фестиваля была скопирована с аналогичных фестивалей, проводимых на Западе. В этом Вы можете убедится по материалам западного журнала "любительского телескопостроения". Эти материалы, а точнее лучшие статьи я выложил сегодня, откуда их взять я Вас проинформировал. Там в частности особо выделен астрофест 1993 года, а также несколько старпати 1994-1996 годов, в т.ч. и  зимних. Я активно учавствовал и создавал мероприятие астрофест, с моим документальным фильмом о первом астрофесете Вы можете легко познакомиться в интернете. Финансовая сторона вопроса тогда меня инетересовала мало, потому что мы любители астрономии считали себя друзьями. К сожалению идилия вскоре закончилась. Произошел рейдерский захват мероприятия, пришли люди, которые цинично назвали себя "энтузиастами", после чего мероприятие стало частным.  Теперь частники "энтузиасты", используя административный ресурс привлекают ничего не подозревающих людей на "своё" мероприятие. Отсюда и вытекает примитивная математика с якобы увеличением числа посетителей.  Это так коротенько. Если смотреть на ситуацию глубже, то всплывает еще больше "преинтереснейшей" информации.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #144 : 17 Июн 2013 [21:55:42] »
Так убираем из схемы Дом Отдыха, а оставляем обсерваторию, при которой тоже можно жить. Это раз.
Во-вторых, я это в качестве примера писал. Был АФ общим, московским. Собирал 100 человек со 100р, стал частным стал собирать 1000 человек по 3000 р в среднем с каждого. Куда и кому идут эти деньги мне не важно. ООО Астрофест или ООО Полянам.
Первый московский астрофест прошел в 1999 году. Идея фестиваля была скопирована с аналогичных фестивалей, проводимых на Западе. В этом Вы можете убедится по материалам западного журнала "любительского телескопостроения". Эти материалы, а точнее лучшие статьи я выложил сегодня, откуда их взять я Вас проинформировал. Там в частности особо выделен астрофест 1993 года, а также несколько старпати 1994-1996 годов, в т.ч. и  зимних. Я активно учавствовал и создавал мероприятие астрофест, с моим документальным фильмом о первом астрофесете Вы можете легко познакомиться в интернете. Финансовая сторона вопроса тогда меня инетересовала мало, потому что мы любители астрономии считали себя друзьями. К сожалению идилия вскоре закончилась. Произошел рейдерский захват мероприятия, пришли люди, которые цинично назвали себя "энтузиастами", после чего мероприятие стало частным.  Теперь частники "энтузиасты", используя административный ресурс привлекают ничего не подозревающих людей на "своё" мероприятие. Отсюда и вытекает примитивная математика с якобы увеличением числа посетителей.  Это так коротенько. Если смотреть на ситуацию глубже, то всплывает еще больше "преинтереснейшей" информации.

Ух ты, не знал. Я думал, что просто от МАКа Фестиваль перешёл в собственность Частника и все. А тут как все оказывается сложно.  Но все равно, главное, что Частное мероприятие привело к увеличению числа людей.
 Кстати, а почему не видно возмущений по поводу рейдерского захвата? Вот я  только предложил в качестве идеи и вынес её на обсуждения акционировать обсерватории. И бах, какой шквал! А тут у целого Клуба забрали Целый Фестиваль и тишина... Почему нет тем, типа в поддержку КрАО?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #145 : 17 Июн 2013 [22:53:05] »
Произошел рейдерский захват мероприятия, пришли люди, которые цинично назвали себя "энтузиастами", после чего мероприятие стало частным. 
Кстати, эти люди, такие же неизвестные, как тот "народ", что растащил Куйбышевскую обсерваторию?

О! Вопрос знатокам, недалеко от Звенигородской станции ИНАСАН, как я слышал стояла какая-то ещё обсерватория, ныне разрушенная.
Понятно, что вопрос не в тему, но тут народ обычно больше читает. Может кто просветит?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #146 : 17 Июн 2013 [23:13:28] »
Ну и каким образом обсуждение человека относится к приватизации обсерваторий. Хотя и второй вопрос тоже безсмысленный. ЛА финансирования предложить не могут, а так только язык почесать. Странно, что ещё не закрыли тему.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #147 : 17 Июн 2013 [23:20:50] »
Ну и каким образом обсуждение человека относится к приватизации обсерваторий. Хотя и второй вопрос тоже безсмысленный. ЛА финансирования предложить не могут, а так только язык почесать. Странно, что ещё не закрыли тему.  :-[
В отношении этого человека, как раз имеет. Ведь человек возглавляет проект ИСОН. Проект не плохой и развивает астрономию активно. В некоторых обсерватория простаивают телескопы. И приходится г-ну Молотву как-то договариваться, бартер какой-то организовывать. А так купит он часть акций обсерватории и будет спокойно проводить наблюдения по собственным программам. Как он, например, проводит с его слов в США. И разные схему городить не надо и находить время среди чужих программ. И с его деловой хваткой, думаю толк с этого и получится.

Хотя и второй вопрос тоже безсмысленный. ЛА финансирования предложить не могут, а так только язык почесать. Странно, что ещё не закрыли тему.  :-[
Боюсь, когда на уровне государства вопрос встанет(а живём ведь, как на вулкане), то сразу темка и всплывёт. А так у профи, будут как минимум какие-то аргументы, да и морально уже готовы будут как-то.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [23:27:34] от Чиновник »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #148 : 17 Июн 2013 [23:45:43] »
  Ну так это его проблемы и ему виднее, как поступать. Думаю он сам знает как вести свой бизнес. И без обсуждения в сетях.  Логично ?
Реально помочь Вы не можете, создать свой проект, профинансировать тоже. А провокационные темы думаю не красят форум. Тем более давно перешли на него, а не на приватизацию.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #149 : 17 Июн 2013 [23:48:25] »
  Ну так это его проблемы и ему виднее, как поступать. Думаю он сам знает как вести свой бизнес. И без обсуждения в сетях.  Логично ?

Это одна часть вопроса. К тому же он на неё и отвечает.
 А вторая самая интересная. Поэтому темку закрывать ещё рано

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #150 : 17 Июн 2013 [23:51:21] »

А что вторая ? Вы будете приватизировать ? Вы с финансированием науки знакомы ?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #151 : 17 Июн 2013 [23:54:06] »

А что вторая ? Вы будете приватизировать ? Вы с финансированием науки знакомы ?
Ну во первых я уже написал, что немного выразился не верно. Не приватизировать, а акционировать. И не в стиле 90-х.
О плюсах приватизации я уже написал. Если есть что сказать про это милости просим.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #152 : 18 Июн 2013 [00:02:04] »
Не приватизировать, а акционировать. И не в стиле 90-х.
А кто Вам это даст сделать ?  Поставте себя на место тех людей, кто там рулит ситуацией.  Вы им там нужны ?  ;D

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #153 : 18 Июн 2013 [00:08:14] »
Не приватизировать, а акционировать. И не в стиле 90-х.
А кто Вам это даст сделать ?  Поставте себя на место тех людей, кто там рулит ситуацией.  Вы им там нужны ?  ;D
Да я ЛИЧНО, не собираюсь. Но если мы углубимся в историю, которую некоторые модераторы, часто путают с политикой, то мы вспомним, а кто дал начало приватизации социалистической собственности, которая стала олигархической? В 70-е годы, ХХ века, если бы я задал такой вопрос, конечно, вы могли бы мне ответит. Что кто же даст то! Ещё бы и в 03 сдали. Но к сожалению, опыт уже есть, поэтому исключать возможность, что и обсерватории, приватизируют, акционируют, продадут меценату исключать нельзя.
 Кроме, того, например Форест считает, что они и так загнутся. А я считаю, что если акционирование, даст возможность жизни, то уж лучше пойти на такой шаг, чем сидеть, как Форест и ждать смерти.
 Собственно я вас коротко просветил по основным моментам 8 страничной темы. Подробности прочитайте сами, я так понял, вы начало и конец только прочли.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #154 : 18 Июн 2013 [00:16:24] »
Да вот как раз я всё читал.
Просто интересно слышать, когда говорите, что лично Вам не надо, Вы за это не возъмётесь, но...... пусть другие делают.  :)  Я же не зря задал вопрос на счёт того, а кто же позволит. Просто Вы не сталкивались с этим. Там уже давно всё поделено и украдено.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #155 : 18 Июн 2013 [00:21:36] »
Да вот как раз я всё читал.
Просто интересно слышать, когда говорите, что лично Вам не надо, Вы за это не возъмётесь, но...... пусть другие делают.  :)  Я же не зря задал вопрос на счёт того, а кто же позволит. Просто Вы не сталкивались с этим. Там уже давно всё поделено и украдено.
Дело в том, что я по своей работе к РАН и астрономии отношения не имею. Поэтому решать и заниматься акционированием не буду. Здесь я вообще сижу как рядовой ЛА. Хотя, например, купил акции, например ГАО, что бы иметь возможность проводить интересные наблюдения планет вблизи противостояний, получать красивые снимки и даже монитрить АЯ на Луне. Метеориты на Луну падают, астероиды на Юпитер. И такие явления открывают и наблюдают в основном почему то американцы. То ли темно у них во время падения, то ли просто службы патрулирования лучше развиты. Я считаю второе, но ура-патриоты могут и считать и первое.
 Гос. капитал в размере 51% акция я считаю, что нужно сохранить, а вот другие акционеры, смогут организовать что-то. Например Астрофест, экскурсии, слеты, сдавать телескопы иностранцам в аренду. Ну и с покупки акций, возможно появится вариант поставить новое оборудование.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #156 : 18 Июн 2013 [00:23:57] »
. Там уже давно всё поделено и украдено.
Там это где? Я вот только про Куйбышевскую обсерваторию ВАГО слышал, читал про кражу павильона солнечного телескопа в Пулково перед войной. Сейчас вот узнал о том, что Астрофест был украден, какими-то рейдарами--хотя это косвенно относится к приватизации. Я всегда считал, что Астрофест--это как раз показатель того, что Хозяин лучше, чем Общее или государственное. Оказалось считал не верно, как мне сообщил некто Фидель. Ну да ладно.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #157 : 18 Июн 2013 [10:16:09] »
Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается. ;D

Что уже кто-то отделился? Не знал, просветите меня молодой человек, с аватаркой НПЗ. Хотя к НПЗ вы имеете ровно такое же отношение, что я к заводу Фольцваген.
Просто я уверен в Вашем светлом будущем на "реи". Каждый в праве ставить на аватору то что считает нужно. >:(
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #158 : 18 Июн 2013 [10:19:24] »
Пока чиновники спамят в форуме, страна разваливается. ;D

Что уже кто-то отделился? Не знал, просветите меня молодой человек, с аватаркой НПЗ. Хотя к НПЗ вы имеете ровно такое же отношение, что я к заводу Фольцваген.
Просто я уверен в Вашем светлом будущем на \"реи\". Каждый в праве ставить на аватору то что считает нужно. >:(
Т.е., вы как и Форест уже смирились с развалом страны и умиранием отечественной проф. астрономии. я так понял?

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #159 : 18 Июн 2013 [10:38:43] »
Тогда получится, что финансирования взять и не откуда.
Как неоткуда? А государство разве не должно фигнансировать фундаментальные научные исследования?

Слишком мизерные суммы. Это слёзы, а не пополнение.

Кто готов такие деньги вкладывать, кроме государства?

Почитайте законодательство
1) N 38-ФЗ от 13.03.2006... это по части франчайзинга. Предоставление рекламных услуг в рамках выставок, культурных мероприятий, спортивных, научных и т.д.
2) Проект Федерального закона N 97803567-2 "О меценатах и меценатстве" Сейчас он дорабатывается в Минкульте.
3) закон о иностранных агентах (форма АНО НК и т.д)
4) Юридические формы собственности
5) Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2007 г. N 185-ФЗ (деньги из фондов)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/