A A A A Автор Тема: ЧТО лучше? ТАЛ-250К или Celestron C9.25??? цена/качество  (Прочитано 19160 раз)

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Съёмный на 2" на HD по-моему не получится, там закрыто.
Через вторичку делают, снимают вторичку, ставят и продувают.
http://starizona.com/acb/Cool-Edge---SCT-Cooler---8-P3244C109.aspx
Хочу такой хендмейд сделать, в принципе ничего сложного...
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Съёмный на 2" на HD по-моему не получится, там закрыто.
Через вторичку делают, снимают вторичку, ставят и продувают.
http://starizona.com/acb/Cool-Edge---SCT-Cooler---8-P3244C109.aspx
Хочу такой хендмейд сделать, в принципе ничего сложного...
Через вторичку каждый раз замучаетесь.
За 149 долларов я бы тоже сам сделал ))
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Надо тогда сверлить
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Максим БрониславичАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - goblin5101
    • Сообщения от Максим Брониславич
Юдин А. а где купить и сколько стоит EQ-8 ???

а труба св 300  - предлагаешь самому соорудить лобзиком из фонеры табуретку добсона? и копить на EQ-8 а сколько она стоит и где купить то его можно?

достать бы чертежи всех деталей EQ-8   - можно было реконструкцию заказать в РМУ (ремонтно механический участок) там и любая сварка,
и фрезеровка и токарка, есть все буквально. если за бабки они там  хоть танки собирать будут =)
« Последнее редактирование: 21 Июн 2013 [13:36:30] от Максим Брониславич »

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Через вторичку каждый раз замучаетесь.
За 149 долларов я бы тоже сам сделал ))

Ну фастар предполагает быстрый съем, установку, не знаю правда как на практике.
У них стоимость доставки еще 111 у.е.
В автомагазине нужно посмотреть подходящий по размеру воздушный фильтр-нулевик и сделать два разъема как у них, один для вентилятора, второй для хранения вторички как у них, удобно, чтобы не грохнуть случайно....
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Максим БрониславичАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - goblin5101
    • Сообщения от Максим Брониславич
для полностью ручных налбюдений МТ-3С монтировка с трубой СВ 250  только для наблюдений без фото.
Кто как считает стот ли такое брать?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
для полностью ручных налбюдений МТ-3С монтировка с трубой СВ 250  только для наблюдений без фото.
Кто как считает стот ли такое брать?
  Вполне, только для визуальных наблюдений я бы порекомендовал "компьютеризированную табуретку" . Эта монтировка будет устойчивее и удобнее.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
Чисто для визуала и NEQ 6 для 300 Ньютона пойдет, но даже без надежды на фото. WS-180 это монтировка для фото на 300 Ньютон.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Астролюбитель

• Гость
Чисто для визуала и NEQ 6 для 300 Ньютона пойдет, но даже без надежды на фото.
Конечно пойдет, если заранее позаботиться о защите от ветра, можно даже в виде щитов.  :)

Астролюбитель

• Гость
Сняли с производства этот ТАЛ-150К, нет и его и не нужным он вообще был. Чего вы его обсуждаете?

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Значит копайте глубже...
А надо ли это мне? У меня были два Тал-200К и к ним не было никаких претензий,  а теперь есть Тал 250К, который позволяет мне уверенно наблюдать детали на спутниках Юпитера. И откровенно, мне абсолютно не интересно, что покажет интерферограмма  этого прибора. :)
Сняли с производства этот ТАЛ-150К, нет и его и не нужным он вообще был. Чего вы его обсуждаете?
Думаю, что мы сами  как-нибудь определим тематику своих обсуждений!

Оффлайн Владимир ARS

Да, но ведь нет попыток снять так же спутники Юпитера в C9.25 с вашей камерой и вашей обработкой.

Я лично считаю, что вообще смысл постановки вопроса нулевой - только конкретный тал 250к может сравниваться с конкретным 9.25 любым приемлемым способом, а абстрагироваться ко всем экземплярам нельзя из-за разброса в качестве обоих телескопов.
Вопрос - где больше шанс получить комильфо с 1 раза? Я пока надеюсь, что у 250к

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Да, но ведь нет попыток снять так же спутники Юпитера в C9.25 с вашей камерой и вашей обработкой.
Володя, так ведь я никому и не запрещаю снимать спутники Юпитера на С9,25. А моя камера да и обработка, поверьте, мало чем отличаются от других. :) Кстати, детали на Ганимеде , при хорошей атмосфере видны даже на роликах с Тал-200К, естественно, без какой бы то ни было обработки :)

Ganimede_111112 — на Яндекс.Видео 

« Последнее редактирование: 22 Июн 2013 [17:07:21] от Дядя Лёша »

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
А надо ли это мне? У меня были два Тал-200К и к ним не было никаких претензий,  а теперь есть Тал 250К, который позволяет мне уверенно наблюдать детали на спутниках Юпитера. И откровенно, мне абсолютно не интересно, что покажет интерферограмма  этого прибора
Согласен, имею ТАЛ-200К, никаких претензий(кроме царапины на ГЗ, не влияющей на качество), и мне тоже не интересно что покажет интероферограмма.До этого было 2 отечественный телескопа Альтер M603 и Альтер MН-56, ТАЛ-200К лучше как по изготовлению, так и по качеству, объектами сравнения были Марс, Юпитер и Сатурн в визуале.Конечно не совсем корректно сравнивать разные апертуры, но хочется заступиться за фирму.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А почему бы не обсудить хороший прибор? И почему ты решил за всех, что он не нужен был? Сколько штук его продали? И ведь кому-то, кто купил, он был нужен! У меня, кстати, он сохранился.
Как из бана вышел, снова за своё - нет мыслей, нет результатов, зато пальцы по клаве быстро бегают.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн aleksandr-f

А почему бы не обсудить хороший прибор? И почему ты решил за всех, что он не нужен был? Сколько штук его продали? И ведь кому-то, кто купил, он был нужен! У меня, кстати, он сохранился.
Как из бана вышел, снова за своё - нет мыслей, нет результатов, зато пальцы по клаве быстро бегают.
С учётом малой апертуры термостабилизация короткая и тепловые потоки меньше, так что интересно было бы услышать отзывы владельцев.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Владимир ARS

Согласен, имею ТАЛ-200К, никаких претензий(кроме царапины на ГЗ, не влияющей на качество), и мне тоже не интересно что покажет интероферограмма.До этого было 2 отечественный телескопа Альтер M603 и Альтер MН-56, ТАЛ-200К лучше как по изготовлению, так и по качеству, объектами сравнения были Марс, Юпитер и Сатурн в визуале.Конечно не совсем корректно сравнивать разные апертуры, но хочется заступиться за фирму.

Скорее оправдать свой выбор для самого себя, иначе бы не стали говорить, что если 200 обошли 150 в визуале, то значит они качественнее.

Все приверженности к фирмам рано или поздно должны пройти, любить надо конкретные телескопы. А то иначе до культа, как в группе Мид в контакте, дойти может

А вопрос по поводу интереса к интерферограмме точен - апертура рулит, и многое прощает. Да и атмосфера имеет свой вклад

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Все приверженности к фирмам рано или поздно должны пройти, любить надо конкретные телескопы.
+100 !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А вопрос по поводу интереса к интерферограмме точен - апертура рулит, и многое прощает. Да и атмосфера имеет свой вклад
Выделено мной.
Володя, не будь столь категоричен. Может в визуале бОльшая апертура и прощает ошибки (хотя, какие могут быть ошибки в визуале, всё оперативно исправИмо), то в астрофото, чем бОльше апертура, тем бОльший опыт фотографа потребуется для реализации её возможностей. И, уж конечно, бОльшая апертура чувствительнее как к ошибкам оператора, так и состоянию атмосферы.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн aleksandr-f

Скорее оправдать свой выбор для самого себя, иначе бы не стали говорить, что если 200 обошли 150 в визуале, то значит они качественнее.

Все приверженности к фирмам рано или поздно должны пройти, любить надо конкретные телескопы. А то иначе до культа, как в группе Мид в контакте, дойти может

Ну да есть культ, я и не скрываю, но не на пустом же месте он возник.Были китайцы и много и плохие, а ТАЛы лучше, это объективная реальность, может именно мне везло, может, но пишу на основании собственного опыта.
И.Кант