ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну раз уж схлопотал первый минус, но тоже выскажусь Кстати о чем вообще спор?
Ну раз уж схлопотал первый минус, но тоже выскажусь Кстати о чем вообще спор? Мы все астрономы-любители, кто-то более продвинутый, кто-то только начинает. Кто мешает новичку научиться делать то, что делают в подвале? Никто, только его желание, опыт и частично возможности. Что должен уметь астроном-любитель? Ничего, это его хобби и чему захочет научиться - научиться. Может ему достаточно просто лечь на травку и наблюдать за звездами, чем он не астроном Людей в подвале же никто не заставляет настраивать телескопы - как мне кажеться им это интересно, или не прав? Другим нравиться делать астрожелезяки, например Ивану Ионову или Сатурну. Другим достаточно просто достаточно смотреть в бинокль. Мы каждый любитель, и каждый готов отдать это увлечению столько времени, сколько посчитает нужным. Это я к чему - к тому что каждый занимается тем что ему интересно и что в его возможностях.А по сути - Если есть возможность отдать телескоп специалистам, которые намного квалифицированнее доведут твой телескоп до ума, то почему бы нет. Честь и хвала им, специалистам подвала, и это без иронии сказано. Если сам сможешь докумекать как это сделать без подвала, то еще лучше но не у всех есть мозги, чтоб всё сделать правильно.наверно невпопад всё сказал, ну да ладно
Действительно, показания путаются.В огороде бузина, а в Киеве дядька
но не у всех есть мозги, чтоб всё сделать правильно.
Обычно такой гонор у людей, которые самостоятельно даже пельмени из морозилки прилично сварить не смогут.
Я думаю варить (металл) тезка не умеет и не научится.
помогать с оформлением значимых результатов наблюдений или даже открытий... Если это наладить, можно рассчитывать уже и на гранты или государственную помощь...
А куда я буду заходить в командировке на рюмку чая? А куда подарки приносить? Где мы сможем посидеть пообщаться?
Так какое всё же резюме?
Цитата: kismet от 25 Июн 2013 [23:20:27]Цитата: Smirnov Andrey от 25 Июн 2013 [19:46:13] А куда я буду заходить в командировке на рюмку чая? А куда подарки приносить? Где мы сможем посидеть пообщаться? К нам в ИПМ заходи. С подарками-то Что такое ИПМ?
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Июн 2013 [19:46:13] А куда я буду заходить в командировке на рюмку чая? А куда подарки приносить? Где мы сможем посидеть пообщаться? К нам в ИПМ заходи. С подарками-то