A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83265 раз)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Re: Евгеника
« Ответ #980 : 14 Мая 2014 [19:28:37] »
А потом?

Да и вообще, какой смысл стремиться в эту вашу трансчеловекскую сингулярность?
А потом космос.
Ну а какой смысл критиковать евгенику исходя из далёких трансгуманистических перспектив?
Медицина была и осталась привилегией отнюдь не 100 человек.
С какой стати евгенике вырождаться в привилегии "совета двенадцати"?
Концентрация богатств и власти, борьба за ресурсы протекает независимо от эволюционной генетики, точнее параллельно с.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #981 : 14 Мая 2014 [20:59:12] »
А потом космос.
Очень смешно.
А потом Маленький Принц, это наиболее достоверный результат. Или думающий камень. Камень- есть вершина эволюции.
Чота мне не хочется загонять лошадей за ради думающего кирпича.
Ну а какой смысл критиковать евгенику исходя из далёких трансгуманистических перспектив?
Какой смысл критиковать наркоманию исходя из перспектив возможного передоза? А вдруг его не будет? А вдруг там всё не так как пишут в газетах?
К сожалению, история показывает, что если человечество видит в чём то сиюминутную выгоду, оно не думает о последствиях. Это как в макро, так и в микро масштабе одинаково проявляется.

С какой стати евгенике вырождаться в привилегии "совета двенадцати"?
Действительно, никаких предпосылок. Вы не поняли. Это привилегией не будет. Это будет инструментом строительства человечника(муравейника). Это как не крути, рабовладельческий строй, только скот даже мычать не будет, ибо генетически мычать не способен.
Не красивый конец цивилизации.
Что делают муравьи? Выжирают ресурсы и мигрируют. А если мигрировать некуда, дохнут.
тчк

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #982 : 14 Мая 2014 [21:26:38] »
Что бы с наркоманией ни делали в газетах - критиковали ли, рекламировали ли, результат один - она была, есть, и будет. Потому что человек нуждается в наркотиках или иных способах достижения измененных состояний сознания - будь то алкоголь, опиаты, лсд, адреналин, секс, телевизор или виртуальные игры.

Человечество вообще ещё не осознает себя и свою выгоду, речь можно вести только о локальных управляющих воздействиях. Не доросло ни в макро, ни в микро. Только научные прогнозы, мат.модели и рассчитанные воздействия могут изменить ситуацию. Изучение собственной генетики и подготовленные разумом изменения - это единственная возможность как-то спрогнозировать последствия и достичь желаемой точки.

Так лелеямый Вами естественный отбор - это непрогнозируемый хаос, случайное блуждание в фазовом пространстве возможных состояний, которое проходит и через геноцид, вымирание видов и выжирание всех доступных ресурсов. Посмотрите на судьбу миллионов видов на Земле - вот такая же судьба скрывается за естественностью для человека как вида. Там и муравейник, и кислородная катастрофа, и динозавры вместе с стеллеровыми коровами.

Не евгеника, генетика и кибернетика низведет человека до уровня скота в человейнике, а естественный отбор. Евгеника и прочие научно обоснованные и контролируемые эксперименты - единственный шанс проскользнуть в игольное ушко верблюду и остаться при этом человеком разумным.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #983 : 14 Мая 2014 [21:43:54] »
Правителей забыли, они будут бессмертные.
В нашем демократическом обществе, несмотря на декларируемое равенство и братство, практикуется всё то же разделение на сильных и умных, да и корованы грабить всегда популярно. Не вижу ничего плохого в специализации на генетическом уровне, как сейчас происходит специализация на уровне образования и тренировок. Ученым нужна память и живость мышления, воинам зоркий глаз да скорость реакции, пилотам - крепкая шея и устойчивость к перегрузкам. Ну а всем нужен личный комфорт, уверенность в завтрашнем дне, горячая вода, хорошая стоматология и мягкая туалетная бумага. Всему этому евгеника не противоречит.
1. Бессмертие - не награда, это кара. Если вспомнить Агасфера.
2. Воинам (да, и остальным) нужна ещё рабская покорность ... иначе бессмертные могут не успеть глазом моргнуть, как обнаружат себя с тяпкой на огороде (в лучшем случае, а то и развешенными на фонарях).  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #984 : 15 Мая 2014 [08:26:46] »
Только научные прогнозы, мат.модели и рассчитанные воздействия могут изменить ситуацию. Изучение собственной генетики и подготовленные разумом изменения - это единственная возможность как-то спрогнозировать последствия и достичь желаемой точки.
Какой, желаемой точки? Кем желаемой? Человеки и так уже загнали лошадей в погоне за горизонтами.
Ещё чуть и лошадь сдохнет, но нет, мы наймём специалистов по езде на дохлых лошадях.
Превратим планету в радиоактивную пустыню, пофиг, генетически модифицируем себя что бы не дохнуть от радиации. Жрать нечего, пофиг, модифицируем себя что бы камни переваривались.
Так лелеямый Вами естественный отбор - это непрогнозируемый хаос, случайное блуждание в фазовом пространстве возможных состояний,
Этот непрогнозируемый хаос, прошёл миллиарды лет проверки. Пока всё идёт нормально.

проходит и через геноцид, вымирание видов и выжирание всех доступных ресурсов
Значит не достаточно разумны.

Посмотрите на судьбу миллионов видов на Земле - вот такая же судьба скрывается за естественностью для человека как вида. Там и муравейник, и кислородная катастрофа, и динозавры вместе с стеллеровыми коровами.
ОНи были разумными? Вроде бы нет. Кислородная катастрофа она что за 1 год произошла? К тому же некоторые виды выжили и в ней.

Если человеки пока ещё не достаточно разумны, а судя по текущему состоянию дел это 100% так. То евгеника+генетика+ кибернетика, на которую вы такие надежды возлагаете, это граната в руках обезьяны.
А если человеки станут достаточно разумны, то и никакая генетика с евгеникой им не нужна будет.
А то ишь чо, давайте всё сюда и сразу, неееет ребята, так не пойдёт. Сначала вырасти надо, а потом уже за штурвал самолёта садиться.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #985 : 15 Мая 2014 [11:07:25] »
Какой смысл критиковать наркоманию исходя из перспектив возможного передоза? А вдруг его не будет? А вдруг там всё не так как пишут в газетах?
Сравнивать евгенику с наркоманией? ОМГ....  Действительно, будет что страшное если алкоголичек и наркоманок рожающих детей с отклонениями, будут принудительно стерилизовать.
Этот непрогнозируемый хаос, прошёл миллиарды лет проверки. Пока всё идёт нормально.
Да прошел, путем исчезновения милионов видов.
Пока всё идёт нормально.
То есть отбор на снижение интеллекта это нормально?
ОНи были разумными? Вроде бы нет.
Ну так отбор идет на снижение разумности, быдло масса оставляет больше потомства, чем занимающиеся интеллектуальным развитием.
Сначала вырасти надо, а потом уже за штурвал самолёта садиться.
Так что вам мешает вырасти, и начать судить о вещах мене эмоционально?

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #986 : 15 Мая 2014 [12:05:37] »
Цитата
Правило сегодняшней жизни "Что бы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил. А что бы продвигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее".
Вот и вся премудрость.
На лифте, попобуйте бежать по ступенькам движущагося вниз эскалатора вверх.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #987 : 15 Мая 2014 [12:05:59] »
... быдло масса оставляет больше потомства, чем занимающиеся интеллектуальным развитием.  ...
Вот оно вылазит - быдломасса, интеллектуалы. А там и раса господ над массами недочеловеков появится. С последующей традиционной кровавой баней.
Оттого её и запретили, что ведёт всегда в одну сторону.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #988 : 15 Мая 2014 [12:08:48] »
А там и раса господ над массой быдла недочеловеков появится.
Так и будет если не чего не делать.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #989 : 15 Мая 2014 [12:44:04] »
Евгеника - всего лишь инструмент. И как любой другой инструмент, его можно применить по-хорошему и по-плохому. Как огонь, которым можно согреваться в холодные ночи и на котором можно жечь ведьм, как сталь в плуге – и в мече, как знание химии, которое можно употребить на изготовление лекарств, а можно - на производство ядов.
Евгенику можно употреблять на хорошие цели, а именно - на улучшение генетического здоровья людей, на победу над генетическими болезнями. Можно - на плохие (выведение покладистых нерассуждающих трудяг). Я думаю, будет делаться и то, и другое.
Наличие постиндустриального общества не отменяет существование на Земле обществ феодальных или пребывающих в первобытно-общинном строе. Различные страны имеют различный общественный, экономический и социальный уклад. Найдутся общества, которые откажутся от евгеники, найдутся другие, которые так или иначе будут ее осуществлять. Вот и посмотрим (в дальней перспективе), какое из обществ будет более успешным.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #990 : 15 Мая 2014 [12:46:22] »
То есть отбор на снижение интеллекта это нормально?
Кто вам сказал что интеллект снижается на уровне ДНК?

Ну так отбор идет на снижение разумности
Да ладна ???

Так что вам мешает вырасти, и начать судить о вещах мене эмоционально?
Читайте менее эмоционально, и всё встанет на свои места. Я не знаю что вы там за окраски напридумывали.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #991 : 15 Мая 2014 [12:50:28] »
Евгеника - всего лишь инструмент. И как любой другой инструмент, его можно применить по-хорошему и по-плохому. Как огонь, которым можно согреваться в холодные ночи и на котором можно жечь ведьм, как сталь в плуге – и в мече, как знание химии, которое можно употребить на изготовление лекарств, а можно - на производство ядов.
Эпична.

Евгенику можно употреблять на хорошие цели, а именно - на улучшение генетического здоровья людей, на победу над генетическими болезнями. Можно - на плохие (выведение покладистых нерассуждающих трудяг).
Кто бы сомневался.
Я думаю, будет делаться и то, и другое.
100500 процентов.
Различные страны имеют различный общественный, экономический и социальный уклад. Найдутся общества, которые откажутся от евгеники, найдутся другие, которые так или иначе будут ее осуществлять. Вот и посмотрим (в дальней перспективе), какое из обществ будет более успешным.
Т.е война и немцы, геноцид и ядрёные пустыни, это такой способ посмотреть? :)
Ну что-ж. Посмотрим.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #992 : 15 Мая 2014 [13:08:46] »
Кто вам сказал что интеллект снижается на уровне ДНК?
Еще создатель евгеники обнаружил кореляцию между интелектуальными способностями и наследственностью.
Читайте менее эмоционально, и всё встанет на свои места. Я не знаю что вы там за окраски напридумывали.
Я просто вижу полное отсутсвие аргументации в ваших коментах, вижу кучу необоснованных страхов. Типа этих.
Т.е война и немцы, геноцид и ядрёные пустыни, это такой способ посмотреть?
Ну что-ж. Посмотрим.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [13:20:19] от ВадимZero »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #993 : 15 Мая 2014 [13:13:35] »
А там и раса господ над массой быдла недочеловеков появится.
Так и будет если не чего не делать.
Прошу уточнения - что делать? Только, пожалуйста, без фантастики. Наука без Общества не существует, учёные выполняют заказ Общества (точнее, тех кто "рулит" и финансирует), Коммунизм пока не построен.
С уважением. Олег

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #994 : 15 Мая 2014 [13:20:23] »
Лучше не рассуждать о евгенике всерьез, когда ресурсов осталось в лучшем случае лет на 100. Вырастить человека с нуля и оттестить все это дело займет не одно столетие. Так что затея заведомо провальная. Пофантазировать можно конечно.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #995 : 15 Мая 2014 [13:21:14] »
Я просто вижу полное отсутсвие аргументации в ваших коментах, вижу кучу необоснованных страхов. Типа этих.
Цитата
Цитата: Technecy от Сегодня в 12:50:28
Т.е война и немцы, геноцид и ядрёные пустыни, это такой способ посмотреть?
Ну что-ж. Посмотрим.
Просто я не пишу весь анализ, а только результат. Или вы предпочитаете стены текста а-ля товарищ А. Семёнов? :)

Цитата
Еще создатель евгеники обнаружил кореляцию между интелектуальными способностями и генами.
Угу, размеры черепа там... евреи там... да да, читали.
А я вот вижу кореляцию между домом2, т.с. Бригада, стразами от свароffски, книгами Донцовой и IQ масс.
Хотя умные люди, учёные, видят корреляцию между "Ну, Погоди!" и процветанием гомосексуализма.
Конечно не прав я. Я академиев раком мозга не кончал.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #996 : 15 Мая 2014 [13:26:33] »
Прошу уточнения - что делать?
Стимулировать евгенические программы. Начать можно, с тех же отборов эмбрионов. Прерывание беременности по генетическому анализу. Предоставление информации по генетической совместимости родителей. Стимулирование применения качественного донарского матерьяла.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [13:36:18] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #997 : 15 Мая 2014 [13:35:10] »
Просто я не пишу весь анализ, а только результат. Или вы предпочитаете стены текста а-ля товарищ А. Семёнов?
Подобный результат мало интересен сам по себе. Поскольку он как калька с мнения эмоционально мыслящих людей, которые на уровне чуйки не принимают евгенику.  Потому в первую очередь интересны сами аргументы, на основе которых вы пришли к данному мнению.
Угу, размеры черепа там... евреи там... да да, читали.
Вы хоть с предметом обсуждаемым знакомы? Для вас евгеника это только холокост?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #998 : 15 Мая 2014 [13:47:37] »
Вы хоть с предметом обсуждаемым знакомы? Для вас евгеника это только холокост?
При чём тут холокост?

Начать можно, с тех же отборов эмбрионов. Прерывание беременности по генетическому анализу. Предоставление информации по генетической совместимости родителей.
Да да, помню кино про евгенические программы НацГермании... Отбор эмбрионов, совместимость родителей... Было. Попытка не засчитана.
:)
Подобный результат мало интересен сам по себе. Поскольку он как калька с мнения эмоционально мыслящих людей, которые на уровне чуйки не принимают евгенику.  Потому в первую очередь интересны сами аргументы, на основе которых вы пришли к данному мнению.
Попытаюсь как нибудь. Думаю вам они то же ничего не скажут. У вас своё видение. Вам надо неопровержимые доказательства...
"Какие ваши доказателства!"(с) "Красная жара".

А доказательства очень простые. Вон, толпа доказательств по Украине бегает, с флагами и повязками. Чо хотят? Ну ещё в кремле доказательства сидят, в White House то же доказательств уйма. Мало? Ещё поищите, сопоставьте...
Мне хоть и скучно, но лезть в эти помои и подробно вытряхивать сюда человеческую натуру что то не хочется.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #999 : 15 Мая 2014 [13:57:24] »
У вас своё видение. Вам надо неопровержимые доказательства...
Давайте я сам решу что мне надо. А надо мне понять аргументацию оппонента.
А доказательства очень простые. Вон, толпа доказательств по Украине бегает, с флагами и повязками.
Какая связь между теми кто бегает на Украине и евгеникой? Ксенофобия и национализм, как раз результат вполне себе естественного отбора.
При чём тут холокост?
Ну как же...евреи же.
евреи там... да да, читали.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [14:06:36] от ВадимZero »