A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83379 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Евгеника
« Ответ #840 : 28 Дек 2013 [02:57:51] »
Вот, например, ты пишешь: "коллективное бессознательное". А ты знаешь, что это такое?

шаблоны для постройки индивидуального "эго", делов-то ::) темплэйтс.
пелевин знал, прикалывался просто.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #841 : 28 Дек 2013 [08:48:09] »

Такс... я этому много лет учился, а вы кто? Человек, который назвал шарлатанами всех психиатров и психотерапевтов? Человек, который ранее утверждал, что могут быть целы семейные династии наполеонов, а ЛСД фактически может наполнить голову мыслями, которые ранее эта голова еще не знала?

А азалептин наверное убирает ненужные мысли которые там есть и наполняет нужными? :)
пелевин знал, прикалывался просто.
:) и торгует возле метро. Только не сигаретами, а книгами, что в принципе не принципиально.
ПРо психологию унд психиатрию очень вроде бы странный разговор, однако не совсем. Позже будет ясно почему.
В общем лечение депрессии, это конечно хорошо, но депрессия это не болезнь. Странно вообще сравнивать "наполеонов" с депрессией.
Психотренинги и методики там всякие, это конечно хорошо. Как система Станиславского помогает актёрам так и тренинги помогают людям.
Всякие психологические тренировки основаны на старой русской пословице, "если человеку 100 раз сказать что он дурак- на 101 он станет дураком". Старый русский способ борьбы с депрессией- в баню или к бабам, а лучше и то и другое сразу.
Все эти якобы успехи...
Вот, ссылка, Выводы(авторитетных людей) там присутствуют.
http://docpsy.ru/lektsii/psikhoterapiya/1458-effektivnost-kognitivnoj-terapii.html
Ни один психиатр не может похвастаться тем что он 100% вылечил хотя бы одного поциента. Он отмазчиво намекнёт что удалось поциента стабилизировать и вернуть обществу, но что поциент не окажется опять в палате №6 гарантии ноль. Шизофрения относится к неизлечимым недугам. Почему? Вопрос очень хороший. Однако психиаторы не признаются в том что на самом деле не знают с чем имеют дело, начинают крутить пальцами подбирая слова и ссылаться на "коллективное бессознательное" и прочиее "сны про не сны которые сны которые вроде бы всем ясны так что, клиент, ты то же не ссы". ^-^
То же самое наблюдается и в генетике. Ситуация крайне непонятная. В принципе вроде бы всё понятно, но вот как то не понятно, но разберёмся! Дело ясное что дело, на самом деле, тёмное.
Вывод? Нефиг лезть куда не надо. Сколько тысяч лет человечеству, и как то не сдохли. А современные психиаторы и генетики(люди в белых халатах) способны свести на нет все многотысячелетние попытки человека выжить, развиться и не деградтровать.
 :-[Конечно шизиков надо как то лечить. :-X Но вот только психиаторы этого не знают. Так же и генетики, конечно хорошо бы избавить человеков от всех болезней, разом, счастье всем и даром. Только не знают как. И не узнают. Кто может сказать как поведёт себя модифицированный геном через 3-4 поколения? Не окажется ли это бомбой-с-часиками? Никто этого сказать не может. И нече туда лезть грязными пинцетами. ^-^
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #842 : 28 Дек 2013 [08:57:55] »
С палатой № 6 заканчивать не желаете?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #843 : 28 Дек 2013 [09:16:45] »
Последнее время "палату №6" стали относить к генетическим заболеваниям... так что хорошо бы уже закончить всю эту генетику, только похоже это не конец, а только начало.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #844 : 28 Дек 2013 [09:24:46] »
......
Так же и генетики, конечно хорошо бы избавить человеков от всех болезней, разом, счастье всем и даром. Только не знают как. И не узнают. Кто может сказать как поведёт себя модифицированный геном через 3-4 поколения? Не окажется ли это бомбой-с-часиками? Никто этого сказать не может. И нече туда лезть грязными пинцетами. ^-^
Для парирования этой угрозы должна быть сохранена популяция немодифицированных людей.
Как предлагали ещё в "Дивном новом мире".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #845 : 28 Дек 2013 [11:05:40] »
А как тогда надо - люди в резервациях, а юберменши на свободе или наоборот? Смешивать то нельзя, полагаю, работа насмарку пойдёт, да и опыт показывает, что социальная напряжённость неизбежна при вылуплении любой "элиты". И кто должен контролировать процесс - первые или вторые? Впрочем, предполагаю, что кровавой бани не избежать в обоих случаях.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [19:28:05] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
« Ответ #846 : 28 Дек 2013 [14:17:24] »
Последнее время "палату №6" стали относить к генетическим заболеваниям...
Нет таких данных. Есть предрасположенность и то, пока это вилами по воде, как и к примеру онкологическим заболеваниям и пр.
При том, что ищут сейчас самыми современными методами.
Однако пока все упирается в структуру личности. Даже на близнецах, своего рода природных клонах, лишь 45 вероятности того, что другой близнец заболеет чем-то подобным, таким как МДП и пр. букет. 
Но генетические начальные факторы тоже отсекать нельзя и они также играют роль неких начальных состояний той или иной личности.

А азалептин наверное убирает ненужные мысли которые там есть и наполняет нужными? 

Ни какая химия мыслями не наполняет. Химия лишь меняет биохимический состав в головном мозге и в зависимости от этого, и происходит то или иное изменение сознания, личностных качеств, поведения и пр.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2013 [14:27:18] от GEORGICH »
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #847 : 28 Дек 2013 [15:13:24] »
То что
генетические начальные факторы
играют роль неких начальных состояний той или иной личности.

это вилами по воде, как и к примеру онкологическим заболеваниям и пр.
Просто уже больше валить не на что.
Цитата
Ни какая химия мыслями не наполняет. Химия лишь меняет биохимический состав в головном мозге и в зависимости от этого, и происходит то или иное изменение сознания, личностных качеств, поведения и пр.
Очень правильное начало врачебной мысли... и справка об инвалидности поциента в конце лечения. Поздравляю, коллега, вы запороли вылечили ещё одного поциента.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #848 : 28 Дек 2013 [15:28:05] »
Последнее время "палату №6" стали относить к генетическим заболеваниям...
Нет таких данных. Есть предрасположенность и то, пока это вилами по воде, как и к примеру онкологическим заболеваниям и пр.
..........
Слова Technecy зачем мне приписывать?

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 704
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #849 : 29 Дек 2013 [16:43:06] »
Интересная лекция Маркова  http://postnauka.ru/lectures/17935  ставит под сомнение мои ранние утверждения о том, что промискуитет так же совйственен людям как и моногамия.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #850 : 29 Дек 2013 [17:46:04] »
Интересная лекция Маркова  http://postnauka.ru/lectures/17935
первое же предложение...
Цитата
Откуда у человека появилась способность к устойчивой, длительной романтической любви с образованием постоянных семейных пар?
это где он нашел?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #851 : 29 Дек 2013 [19:48:10] »
это где он нашел?
Послушайте лекцию до конца.
Я не думаю что это окончательное решение. Но это сумма аргументов...
Кстати. От того же Маркова вот лекция в тему

ACADEMIA. Александр Марков. "Ген человечности". 2-я лекция

По сути это приговор. Все. Мы уже стали на рельсы этого пути. Рано или поздно умная, грамотная, научно обоснованная евгеника победит. Это уже НИКАК для нас не избежать.
Марков расшаркивается. Но правда есть правда. Рубикон уже перейден. Теперь вопрос лишь во времени.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #852 : 29 Дек 2013 [19:57:16] »
Но правда есть правда. Рубикон уже перейден. Теперь вопрос лишь во времени.
Люди- очень склонный к суициду вид. Современная наука не перестаёт с упорством это доказывать.

Как там это у животных называется, когда популяция начинает уничтожать сама себя?
тчк

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #853 : 29 Дек 2013 [20:24:51] »
Я не вижу ничего суицидального в развитии нормальной (то есть научно обоснованной) евгеники.
Более того. Я считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ реальным "проходом в будущее" (бутылочным горлышком, или даже игольным ушком) для нашей техноцивилизации. Если наша цивилизация КАК-ТО не ухитриться пойти по пути евгеники, не создадим сверхэффективные (в 100-1000 раз более эффективные) техномуравьиные общества, где техносфера и социум совместно управляют производством и воспитанием новых граждан (не все человечество, но хотя бы малая самодостаточная его часть), наша блистательная цивилизация рухнет обратно в аграрную стадию и больше никогда не поднимется.
Да, мы носители вульгарного гуманизма и помыслить о таком спасении достижений прогресса не можем. Но так и должно быть. Будущее И ДОЛЖНО не нравиться нам. Это - нормально. Надо просто выключить глупые эмоции и присмотреться к вопросу повнимательней. Не надо быть узклобым идиотом, когда речь идет о таких серьезных вещах как судьба цивилизации.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #854 : 29 Дек 2013 [21:02:10] »
Нахрен такую цивилизацию! Пропадать, так гамузом. А господа синтетические сверхчеловеки хай пропадают первыми.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2013 [21:29:20] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #855 : 29 Дек 2013 [21:38:15] »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #856 : 29 Дек 2013 [21:41:39] »
Интеллекта и так хватает, применять его по уму надо.
P.S. В статье, скорее всего, липа, полагаю.
С уважением. Олег

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #857 : 29 Дек 2013 [21:51:53] »
Нахрен такую цивилизацию! Пропадать, так гамузом. А господа синтетические сверхчеловеки хай пропадают первыми.

Да почему же пропадать?! Вот этого я просто не понимаю!
Хотя, конечно, тут еще и ценностная база важна. Если вам важен человек (если вы раб генов, если вы обезьяна), но не технический прогресс,  тогда да, нахрен такую цивилизацию!
Но я лично нахрен пошлю  обезьяну, если она решит, что техноцивилизация тупик и надо возвращаться к аграрным "корням".  Нет, я уж предпочту идти до конца (и лучше уж люди-техно-муравьи), но никак не возвращаться. И надеюсь что таких как я найдется "критическая масса" (всем до конца не обязателно).

Кстати. О движении до конца...
"Allegro non troppo" bolero
Замечательная вещь, посмотрите (новый год как-никак на носу, нужны маленькие чудеса, смотреть от начала до конца, иначе мысль будет не ясна):

http://www.videobash.com/video_show/1977-allegro-non-troppo-maurice-ravel-bol-atilde-copy-ro-33241

Кстати, стартующая в начале ракета - намек ли на направленную панспермию?
Бутылка откуда взялась -ясно (над смотреть весь фильм). А вот ракета...
:)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #858 : 29 Дек 2013 [22:01:35] »
... если вы раб генов, если вы обезьяна ...
Сам такой.  ^-^
Я не раб и мне не нужны господа. Тем более, раса господ.
Не понимаю тех, кому милость гомункула, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. (с) А братство, это братство людей, а не всяких ГМ-выродков.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #859 : 29 Дек 2013 [22:12:12] »
Цитата
В статье, скорее всего, липа, полагаю.
Это вполне реальный проект:
http://www.nature.com/news/chinese-project-probes-the-genetics-of-genius-1.12985
Есть аналогичный и у американцев:
http://infoproc.blogspot.ru/2013/10/project-einstein.html
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.